Народный целитель

                I
    Антоха, был обычным русским мужиком, семьянином, да проще сказать, личностью ни чем не отличающейся от других. Любил он частенько заложить за воротник, но нужно сделать акцент на том, что в меру. Работал Антон дальнобойщиком, и это немного, но удерживало его от разгульных пьянок. По несколько дней а то и неделями крутил он баранку своего " Камаза" в дали от дома, любимой жены и дочки, в которых он не чаял всей своей простецкой души. Но вот вернувшись из рейса, он мог себе позволить, и даже не просто позволить, а производил вливание сивушного поила в свой молодой и уже достаточно окрепший организм огромными порциями. Жена конечно ворчала, но поделать ничего не могла. Были разумеется по этому поводу в семье и скандалы, но из за любви к жене и дочке до рукоприкладства не доходило. Да это были даже и не скандалы, а просто односторонние выпады жены в его сторону по поводу его пьянства. В народе говорят : раз бьёт, значит любит. Антон эту поговорку перефразировал на свой лад : раз не уходит - значит любит.
      А как любила его дочка, это нужно было видеть. Она постоянно встречала его после рейса, кидалась на шею и даже не дав ему умыться, целовала и крепко обнимала, со словами любви, которые могли прийти в её детскую голову. Антон баловал дочку. Он колеся по стране, бывал в разных городах из которых обязательно привозил какой нибудь гостинец или новую игрушку. Она не понимала, да и не хотела понимать, за что мама ругается на папу.  Для неё он был самый лучший папа на свете.
    Жена про выпивки мужа, постоянно жаловалась своей матери, которая приходилась Антохе тёщей. Вот только тёщи тут и не хватает, ворчал Антоха, когда та в очередной раз после жалобы дочери, навещала их.
    Тёща, это отдельный разговор, так как она считала себя сведущим во всех вопросах человеком. Прямо знахарка какая то. Она знала все медицинские  рецепты. Куда приложить подорожник, куда лопух. Где и чем намазать, что бы стало легче. Вот дочка на неё и надеялась, вернее на то, что тёща всё же повлияет на Антона и тот немного утихомирит свои привычки и  свою страсть к спиртному.

                II
    И так. Целительница в лице тёщи решила перейти к более действенным методам, нежели уговоры. Кто ей дал этот рецепт, не то она сама его придумала, но суть была в том, что нужно дать пациенту выпить собачьей крови. Тягу к спиртному отшибает раз и навсегда.  " Доча, не горюй, сделаем всё в лучшем виде"- пообещала ей знахарка.
    Где уж она взяла флакон с собачьей кровью, но вот как то в один из дней, когда зять должен прийти из рейса, она вновь появилась у них в доме. Достав бутылку красного вина, откупорив и отлив из неё нужное количество, она влила туда собачью кровь. Приедет муж, дашь ему выпить. Как раз к обеду около дома прошипели тормоза грузовика и огромная машина остановилась, поднимая клубы пыли. Первым на встречу Антохе выбежала дочка. Взяв её на руки Антоха вошёл в дом. "Иди мойся и садись, обед стынет" - выдала ему жена, едва завидев супруга в доме. Обняв и поцеловав жену он окинул накрытый стол взглядом и остановил его на бутылке красного вина. Это было большой неожиданностью, что жена встречает его с бутылкой на столе. Да и тёща ведёт себя больно ласково и дружелюбно. Взяв полотенце, зачерпнув в ведре ковш воды он сказал: " Пойдём,  дочка,польёшь папке." Та с радостью выскочила за ним во двор. "Что тут происходит ?" - спросил он дочку.  "Не знаю"  сказала та и рассказала про пузырёчек, собаку и всё остальное. Антон, призадумался.
      Сидя за столом и налив себе вина, Антон спросил: " Что за повод и кому он обязан такой шикарной встрече ?" " Просто соскучились" -  не моргнув глазом ответила тёща. Не подавая виду Антон махнул стакан. Закусив и следом выпив второй он замер. Жена насторожилась, а целительница как ни в чём не бывало, что то трещала ему в ухо.

                III
    Посидев  с минуту без движения, Антон выпучил глаза и окинув жену с тёщей взглядом, громко гавкнул. Те вскочили со своих мест и бросились на улицу. Гавкая и громко лая со всеми оттенками собачьей речи он долго бегал за ними по двору. Это был первый раз, когда он приложился жене коленом под зад. Хотел припечатать кулаком, но от любви к ней сдержался. А вот тёще не просто досталось, а в добавок ко всему, Антоха её ещё и покусал. Закрывшись в доме, женщины вызвали скорую и психушку.  Приехавшим врачам, он объяснил своё поведение. Те еле - еле сдерживаясь от смеха, что то по колдовали над ним и сделали заключение. Случай неординарный и при повторных симптомах потребуется госпитализация.
    С тех пор в семье Антона царит мир и порядок. Осознавая всю суть момента и его причину, с  вином он немного по остепенился.
    А вот тёще пришлось делать сорок уколов от бешенства, да причём в живот. Так врачи прописали...
                2016 г.

               
   


Рецензии
Рассмешили. Рассказ прямо таки для юмористического журнала. И все же пьянствовать нехорошо, хотя каждый сам делает выбор, что такое хорошо, а что - плохо.

Михаил Ченцов   13.04.2016 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо что читаете, спасибо за отклик! Пьянство не порок, вроде бы так говориться. А вот в чужой котёл, да своей ложкой, это негоже. Я про тёщу...Творческих и Вам успехов)))!

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет   17.04.2016 09:38   Заявить о нарушении