Жорик-автогонщик
В назначенный день утром, когда я ушла на работу, они сели в машину и поехали. Вечером я нашла всю компанию очень довольной покупками, но мама и Иришка были несколько зеленоваты на вид и нервно похихикивали, что говорило о том, что они никак не могут отойти от испуга. Мне стало интересно, что же еще натворил наш буйный Жорик, возможности которого не смогли ограничить даже четыре инфаркта, что он смог так ухандокать двух привычных к его фортелям женщин. Он сам рассказывать ничего не собирался - ему и так было неплохо, он был очень горд собой. Как только Жорик занялся своим любимым пасьянсом, а мы с мамой ушли домой, прихватив с собой его супругу, женщины, перебивая друг друга, рассказали мне эту историю.
Выехали они из дома не так уж рано, часов в десять утра. Машин в те времена на улицах было немного, а иномарок еще почти не было. Об автомобильных пробках мы слышали только из рассказов журналистов в «Международной панораме» и относились к ним, как к сплетням с другой планеты.
Пока они выезжали на подмосковную трассу, Жорик лихачить себе не позволял, но, как только город остался позади, наш джигит разогнался на своем «Запорожце» до 100 км/ч. Через некоторое время его обогнала «Волга». Что в этом необычного, спросите Вы? Да ничего бы не было особенного, если бы Георгий Гаврилович не воспринял этот обгон, как личное оскорбление себе, опытнейшему водителю-профессионалу с полувековым стажем практически безаварийной езды, и не прибавил бы скорость на мокрой трассе. Когда он обогнал ту «Волгу», ее водитель тоже почувствовал себя оскорбленным и решил преподать урок наглому «Запору». Обогнав Жорика, соперник, на свою голову, помахал ему ручкой. Видимо, думал, что прощается навсегда. Щаззз! Попрощаться с Жориком в такой ситуации? Это из области фантастики… Наш бык уже увидел свою красную тряпку!
Наш гонщик, будучи человеком азартным, вошел в раж и выжал из своей консервной банки все, что мог, но самоуверенную «Волгу» снова обогнал и тоже помахал ручкой. На то, что женщинам уже не до гонок, что они уже прощаются с жизнью, внимания он не обращал. Тем не менее, маме с Ирой было жутковато. Они-то понимали, что еще нет полугода, как Жорик выписался из больницы после четвертого инфаркта, что у него в любой момент может начаться приступ стенокардии. Много чего они понимали, но сделать ничего не могли. Им оставалось только молиться и просить Создателя, чтобы где-нибудь на дороге оказался пост ГАИ, который пресечет это безобразие.
Водитель «Волги», разумеется, не знал, с водителем какого класса ему довелось потягаться силенками и снова, прибавив скорость, обогнал Жорика. И снова был посрамлен «Запорожцем». Мама рассказывала, что эти гонки продолжались очень долго, но, наверное, ей так просто показалось от страха. Наконец, впереди замаячил вожделенный пост ГАИ. Георгий Гаврилович по знаку инспектора остановил машину и пошел объясняться, надев для солидности пиджак с орденскими колодками, всегда производившими на инспекторов настолько большое впечатление, что нашего ветерана почти никогда не штрафовали, ограничиваясь напоминанием того, что в его возрасте нужно водить машину поосторожнее. Женщины, воспользовавшись возможностью, вышли из машины, чтобы подышать и, по возможности, прийти в себя. Обе были сердечницами.
Второго забияку тоже остановили. Увидев, что его соперником оказался дед-ветеран, парень обалдел и стал задавать старику вопросы. Узнав, что Жорик начал работать в такси еще до войны, парень проникся уважением к сопернику и больше соревноваться не стал.
Не помню, чем у них закончилось общение с ГАИ, но добрались они до Иришкиных родственников живыми, закупили все и благополучно вернулись домой.
Вот, собственно, и вся история. Остается только добавить, что всю оставшуюся жизнь Георгий Гаврилович вспоминал, как он на «Запорожце» обставил «Волгу», с гордостью.
Свидетельство о публикации №216041301158
Удач Вам!
Лилия
Лилия Эль 05.05.2016 19:07 Заявить о нарушении