Девочка и зеркало

Одна девочка поехала с мамой в поезде в Москву. Когда они садились в поезд, мама сказала девочке: ничего не покупай на перроне, когда поезд будет останавливаться. Девочка сначала согласилась, а потом забыла и подумала, что это не так важно. Когда поезд остановился на станции, то девочка пошла гулять по перрону и купила у одной старушки маленькое зеркало. Девочка принесла зеркало и спрятала его в матрасе. А когда поезд тронулся, мама тоже тронулась. Ей было очень плохо, и она много кричала и плакала и спрашивала девочку, точно ли она ничего не покупала на перроне и не приносила ли она ничего в поезд. Сначала девочка очень боялась и ничего не отвечала, но маме становилось все хуже и тогда девочка призналась во всем и отдала маме зеркальце. А когда мама открыла зеркальце, то изображение мамы вылезло из зеркала в вагон, настоящую маму затолкало в зеркало и поехало дальше в поезде вместо мамы.

С тех пор "мама" уже не плакала и всегда была очень спокойной. И только девочка знала, что когда "мама" открывает то самое зеркало и смотрится в него, то она сравнивает себя с настоящей мамой и подправляет себя потихоньку, чтобы никто больше не узнал, что настоящая мама осталась в зеркале, а она - ее отражение. И только девочка знала, почему мама с тех пор пишет левой рукой лучше чем правой, и даже не рассказывала об этом своей сестре.


Рецензии
Итог надо прислушиваться к советам взрослых.

Надежда Жарова7   19.12.2017 06:45     Заявить о нарушении