Дон Жуан и Золушка играют в догонялки гл. 23

Глава 23
Бандиты

Ну, к преподавателю  уже и смысла не было ехать. Дождалась она электрички и уехала обратно, в город. Приходит в общежитие. А в комнате полиция. Девчонки вызвали. Они в соседней комнате сидели, обедали, а в их отсутствие кто-то дверь в их комнату взломал и по-быстрому пособирал всё ценное. Золотишко на полочке около зеркала. Сумку женскую.

И ноутбук. Тот самый ноутбук, в котором текст диссертации. Девчонки сказали, Лине так плохо было, что они ей хотели «Скорую вызывать». Она отказалась.  Сотрудники полиции взяли от них заявления и ушли.

Она тоже написала заявление о краже ноутбука, а в заявлении указала, что это не её  ноутбук, а ноутбук гр-на Улыбина. А потом она позвонила Коломину и всё ему рассказала. В общем, через час в общежитие пришли три человека. Два качка-бандита и капитан полиции.

 Девчонок из комнаты в соседнюю отправили, и с ними там один качок уселся. А Лину в комнате оставили. Сначала капитан сказал ей написать другое заявление о краже, не указывая фамилию Улыбина. И второе заявление она написала, под его диктовку. О том, что она нашла компьютер, который считала украденным. Якобы, забыла его в университете.

Потом он ей сказал, что Улыбину нужно от неё. За две недели восстановить диссертацию. Диссертацию в распечатанном виде, плюс в электронном, плюс все документы – приложения, плюс ноутбук  передать Коломину. И добавил, что за её ляп с обращением в полицию деньги за свой труд она не получит.

А, если попытается удрать,  уехать, обратится к знакомым, в полицию или ещё куда, и предаст гласности эту историю, они её живую закопают в лесу. И озвучил, что они с ней предварительно сделают.

Убедившись, что Лина всё поняла, они забрали её паспорт и избили её, предупредив предварительно, что, если она будет кричать, они и девчонок изобьют. Она и молчала.  В их планы не входило убивать её, она была им нужна для того, чтобы всё-таки написать диссертацию.

Только идиот мог думать, что при отсутствии материала  и компьютера это возможно. Её сбили с ног. Она успела заползти под стол и сгруппироваться. Били её ногами. Изнасилование, как устрашение, тоже не входило в их планы. Когда один из низ сказал: -Трахнем её?- капитан полиции сказал, что хозяин не разрешил. Дескать, «сам ею займётся».

 Девчонки в  это время сидели в соседней комнате с этим качком, который сказал, что, если они поднимут шум, с ними будет то же самое. Они даже не знали, что происходит в соседней комнате. Потом эти трое ушли, наказав девчонкам. Не вызывать ни «Скорую», ни полицию. Никому об этом не рассказывать. А утром прийти тем, кто написал заявления о краже, в полицию и тоже написать другие заявления, что вещи, указанные как похищенные, у ни х никто не крал.

И, на всякий случай, предупредили, что около их общежития в машине теперь будет «дежурить» их человек. Неизвестно, сторожил их кто около общежития в машине, или нет, но там, рядом, кафе, машин много посторонних, и можно предположить, что их просто брали на испуг.

Эта троица ушла, а девчонки побежали в свою комнату. Лина без сознания лежала под столом. Они были запуганы так, что не стали, конечно, даже «Скорую» вызывать.

Скажете, наверное, почему никто не вмешался. На их этаже половина комнат ещё не была заселена. И к тому же с ними был человек в форме капитана полиции.

 Они позвали к себе старосту общежития. Алису. Та по первой профессии фельдшер. Ну, она Лину и выходила. Как только та оклемалась, попросила найти конверт и написала мне письмо. А потом рассказала им всё. Абсолютно всё. То, что я Вам сейчас рассказываю.

Почему она им обо мне не рассказала, не знаю.  Не знаю, о каких возможностях этих бандитов думали девчонки, но они были запуганы так, что боялись звонить даже с чужих телефонов. А вдруг прослушивают, а вдруг подслушивают.

  На следующий день они пошли в полицию. И увидели там этого капитана. В форме. Он их увидел, отвёл в нужный кабинет, и там они написали новые заявления. Выпроваживая их из помещения полиции, он сказал напомнить Лине, что ей дали срок две недели.

Я спросил девчонок, не показалось ли им странным, что за эти две недели к ним никто не пришёл, не позвонил и не напомнил о диссертации. Они сказали, что думали на эту тему.

Прошло две недели, и они решили, что от Лины просто отстали. Поэтому они и решили немного расшевелить её, снять этот патологический страх на выход из общежития. Прошло ведь больше двух недель.  Придумали повод, пустяшный, и послали её в кондитерскую. Это напротив общежития. Дали ей одной купюрой 5 тысяч рублей и отправили. Она даже, извините, бельё кое-какое не успела надеть, так пошла. Накинула курточку и пошла.

Только она ушла, тут я с ребятами пришёл. А девчонки  нас за бандитов приняли. Наврали целую кучу, напридумывали, а одна успела Лину, скажем так, предупредить. Та и убежала. Я передачку выгрузил, оставил свой телефон и уехал.

Когда Лина не вернулась в тот день, девчонки поняли, что её нужно искать. Через три дня пошли в полицию, а там только посмеялись. Никакого заявления, конечно, не приняли.

В начале декабря мне её письмо передали, и я сюда приехал. Вы, конечно, хотели бы, чтобы я вам рассказал, где её найти, и искал ли я её после приезда сюда? Конечно.

Я обошёл все общежития, где она жила ранее и встретился с девчонками, с которыми она жила в общежитиях. Пусто. Я сходил в университет. Тот же результат. Кстати, забыл сказать. Она после избиения перевелась на заочное. Спросите, почему.

К ней пришёл этот преподаватель, Коломин, и настоял на том, чтобы она перевелась. Собственно, он и оформлял этот перевод. Что он ей там объяснил, я не знаю. Но мне кажется, что это действительно он принимал меры к тому, чтобы потом с ней расправиться.

Перейдя на заочное, она лишается общежития, её теряют из виду, и никто о ней не вспомнит, если она пропадёт.  Я несколько раз встречался с теми девчонками, которые живут с ней в одной комнате. 

Ничего путного они не могли вспомнить. С одной я только не встретился. Света Мещерякова. Она в конце августа вышла замуж, перевелась на заочное и уехала. Она жила всё лето с Линой в этом, новом общежитии, в одной комнате. Может, она что-то и знает, то, чего остальные девчонки не знают. Но она сейчас лежит на сохранении, там, где сейчас живёт, и звонить ей просто  неприлично.

Что ещё. А, да. Я звонил в тот детский дом, в котором она материал собирала о детях аутистах. Директора не было. Я с её замом говорил. Сказала, что не знает, где Лина может быть.

-Вот и всё, - подытожил Никита. – Нет, не всё. Извините.
Он достал из кармана флэшку.

-На этой флэшке запись её рассказа. После её избиения. Возможно, она  понимала, что ей уготована страшная судьба. И на всякий случай попросила записать на видео свой рассказ. Сразу скажу. Запись тяжёлая. Смотреть страшно. Она там сознание несколько раз теряла. Потом посмотрите. Ещё какие вопросы?

-А что по поводу этих бандитов? – после тягостной паузы спросил Палыч.

-Точно, совсем забыл. В общем, про них можно забыть. Заказчик диссертации –  бизнесмен Улыбин Игорь Иванович, убит 18 сентября в своём кабинете в офисе во Владивостоке.

Бандиты, которые избили Лину, погибли. За сутки до убийства Улыбина они сгорели в ьане в соседней области. Говорят, это разборки двух  группировок бандитов. Возможно. Эти люди входили в охрану Коломиной – сестры Улыбина и жены преподавателя Коломина. Она занималась здесь бизнесом.

Сейчас она, Коломин и этот капитан – Нестеров, арестованы. Там у них много чего. Рейдерство, вымогательство, два убийства. А капитан этот, Нестеров, в полиции на разрешительной системе сидел, оружие через него проходило, незарегистрированное. Есть версия, что сестра брата и заказала. Что-то там связано с неравным разделом наследства после смерти их родителей. А Нестеров -  бывший одноклассник Коломина.

Вот и всё.  Задержали их всех сразу после убийства Улыбина. Лина об этом не знала. Можно было уже и не прятаться и не бояться.

Продолжение следует

http://www.proza.ru/2016/04/13/1409


Рецензии
Ну, хоть можно немножко дух перевести. Настоящие неприятности вроде бы миновали...
Но остаётся ещё найти Золушку! Очень надеюсь на Вас, Александра! и на Ваш любимый знак препинания!
Е.

Елена Путилина   11.01.2022 07:49     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо Вам и за чтение, и за отзыв, и за позитив!

С благодарностью. А.

Александра Зарубина 1   11.01.2022 12:07   Заявить о нарушении