Strange
- Пустышка! - кричат ему в спину, а он лишь смеётся, обернувшись на мгновение.
- Глупец! - и снова только улыбка.
Да, он научился. Научился играть по правилам этого мира. Научился скрывать чувства, прятать боль в глубине души и растягивать губы в улыбке. Ему всегда было проще сыграть радость, чем показать свои чувства. Хотя никто и не стремился их увидеть. Людям было легче верить его игре, чем пытаться понять его. И он знал это. Знал, что всем плевать, но продолжал верить, что однажды найдётся тот, кто захочет понять его, тот, кто сможет рассмотреть боль в глубине его глаз, тот, кто поймёт его чувства и мысли. Он верил, что такой человек есть, что он существует.
Преданный, брошенный, ненужный, он продолжал верить в любовь и дружбу, но скрывшись за стеной холода, отчуждённости и фальши. Слишком много боли показал ему этот мир, слишком много для его возраста. А он терпел все удары, веря в лучшее. Веря, что однажды появится тот, кто сможет понять его, тот кто заново научит его верить людям и смотреть на этот мир открыто улыбаясь ему, а не натягивая маски каждый раз, когда выходишь из дома. Привыкнув к постоянному предательству и безразличию окружающих, к их жестокости и эгоизму, он предпочитает не показать своих чувства. Отвергнутый однажды, теперь он боится говорить людям о своей любви.
Он продолжает улыбаться, шутить, смеяться, он не прервал общение с людьми, он не ушёл в себя, нет. Но теперь в его словах всё больше яда, в действиях – осторожности, во взгляде - безразличия, а в мыслях - недоверия. Он вроде и со всеми, но один. Непонятый, чужой, странный. Что в его душе: огонь или стужа? Привыкший к одиночеству, живущий сам по себе, он просто верит в себя и надеется в этом мире только на себя. Он привык брать от жизни всё и не оборачиваться назад, привык не обращать внимания на чужое мнение, привык жить для себя.
- Эгоист! - шепотом и за спиной.
Он не эгоист, он просто живёт не так, как хотите вы, он просто имеет гордость и уважение к себе. Он ненавидит стелиться перед кем-то и склонять голову в поклоне перед теми, кто имеет деньги и считает себя лучше. Для него всегда было тайной: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. Давно привыкший смотреть людям в глаза, он научился читать их как книги. Порой, не понимая даже самого себя, людей он видит насквозь. Этот мир научил его одевать маски за доли секунд, улыбаться тем, кому хочется плюнуть в лицо, и подстраиваться под ситуацию. Теперь он знает, каково это, глядя в ночное небо и видя падающую звезду загадывать желание с надеждой и безнадёжностью одновременно.
- Звезды, которые мы видим ночью в небе — это прошлое, - так когда-то, ещё в детстве, сказала ему бабушка, и до сих пор он помнит эту фразу, и любит смотреть на этот свет прошлого. Так же, как и его любовь к звёздам, никто не мог понять и его любовь к огню.
- Жестокая стихия способная лишь разрушать!
Так твердят ему люди, а он лишь на секунду поднимает на них глаза, в которых отражаются языки пламени, и вновь переводит взгляд на огонь, видя в нём что-то понятное только ему. Шумным компаниям он предпочитает одиночество и тишину. В то время как его сверстники сидят в клубах, заливая в себя алкоголь и забивая лёгкие табачным дымом, он больше любит быть в окружении живой природы. И даже зная, что это почти невозможно, он продолжает верить, что однажды встретит такого человека, который сможет понять его до конца и сможет разделить с ним его увлечения. Ему не важны деньги и социальный статус, он хочет видеть в человеке человека, и чувствовать себя действительно нужным. Он надеется встретить такого человека, который, так же как и он, будет любить сидеть среди леса на берегу речушки, смотреть в небо, слушая плеск воды, треск костра и шелест листьев над головой.
Он верит, что когда-нибудь его желание исполнится и засыпает с надеждой, что раз не сегодня, то когда-нибудь это случится, ведь он так сильно этого хочет.
Свидетельство о публикации №216041301464