Необходимость прогресса гериатрии

Существует объективная необходимость прогресса гериатрии, и эта необходимость даже не столько в том, что люди умирают от старости, а прогресс гериатрии может прекратить это безобразие. Необходимость в том, что без прогресса гериатрии человечество как вид подвергнется вымиранию. Это может произойти в далёком будущем, когда планета Земля и Солнечная система вместе с Луной и Марсом станут непригодными для биологического существования, т.е. жизни человечества. Для того, чтобы не вымереть как вид, Человек Разумный или его потомки должны будут переместиться в другие звёздные системы, к другим планетам, годным для обитания. Но так как они находятся очень далеко, на космическое путешествие к ним понадобятся сотни и тысячи световых лет, а скорость света - предел всякой возможной скорости вообще. Для достижения других планет вне Солнечной системы при современной скорости старения понадобились бы многие поколения потомков космонавтов, которые бы рождались, росли и вырастали в космическом корабле. Это очень сложно, практически невозможно, ведь даже взрослые космонавты не могут длительное время переносить невесомость и другие космические факторы без ослабления организма и вреда для здоровья. Гораздо безопаснее и удобнее прекращение старения у первого поколения космонавтов, которые обеспечат выживание человечества как биологического вида во Вселенной. Именно для этой цели прогресс гериатрии просто необходимо должен увенчаться достижением результата, т.е. достижением препаратов, методики, технологии или всего другого, что понадобится для прекращения старения и предотвращения старости, ведь иначе человечество живёт напрасно, так как в Солнечной системе у человечества нет отдалённого будущего, будущее человечества - в Космосе, во Вселенной, а не в одной планетке и не в одной звёздной системе.


Рецензии