Жрицы любви

                История первая.               

Работал я одно время, как раз на рубеже веков, директором небольшого дома отдыха. Поначалу всё шло непросто: менял отношение местных жителей, подбирал коллектив, раскручивал рекламу. И через год, вот оно счастье! Персонал работает без присмотра, как слаженный, единый организм, да ещё и развивается самостоятельно в заданном направлении. Загрузка полная, на полтора месяца вперёд всё расписано. Лежу на берегу Ветлуги, наслаждаюсь плодами рук своих. Любуюсь августовским солнышком, жёлтым песочком, чистотой прохладной воды в речке. Хорошо. А где-то, в самой глубине души, чуть заметная, еле слышная, но неумолимо правдивая мысль: « Всё, пора увольняться».
- Вы что там наверху, все с ума посходили? Только, только всё заработало, не увольняться, а бабло грести лопатой самое время! Я зря, чтоль целый год без выходных и праздников всё тут налаживал? - возмутился другой, чёткий и логичный внутренний голос.
- А глюки - подытожил кто-то главный, и все успокоились.
Прошло полгода. Много денег «загрести» не получилось. Зимой в доме отдыха загрузка поменьше, а в межсезонье совсем маленькая. Осень прожили за счёт корпоративов и эзотерических тренингов. Рентабельность чуть ниже, нулевой оказалась. Новый год, как всегда на ура, но эти сверхприбыли лишь компенсировали осенние потери, а потом затишье. Ничего не поделаешь, конец января, и весь февраль всегда пусто. Персонал в отпусках, домушки спят укрытые пушистым снегом. Сижу в гостях у друга пчеловода.
- Вторая волна спроса на мёд пошла, мёда полно, а разливать не во что, пластиковые контейнеры закончились, надо за ними в Москву ехать, а некогда.
- Да этих контейнеров в любом магазине полно, в Москву-то зачем?
- Таких, как мне надо в Нижнем нет. Вот смотри - это мои, а вот это лучшие из Нижегородских, и форма не та, и пластмасса не такая прозрачная. Видишь, белёсая какая-то? Не могу же я свой фирменный, известный на весь город брэнд в такую вот не фирменную тару разливать. Даже этикетку свою на такое приклеить стрёмно.
- А тебе их много надо?
- Пять коробок как раз хватит.
- Так это и в мою машину уберётся. Давай я скатаюсь, время у меня пока есть.  На легковушке не в напряг, так, ради удовольствия.
- Да, на моём Уазике летишь со скоростью 80 километров в час, а на твоей ласточке плюхаешь всю дорогу 130 - усмехнулся он - Но если сможешь, здорово будет, очень меня выручишь.
Я взял адрес и поехал.
Первые лет восемь за рулём, я реально получал огромное удовольствие от вождения, но последнее время приелось как-то, и предложил свои услуги я не для того, чтобы покататься, и возможно даже не для того, чтобы другу помочь. А дело всё в том, что пару дней назад мне приснилась проститутка. Чётко так приснилась, и лицо и одежда, и место где стоит, и даже дом где живёт. И хоть сюжета во сне и не было, но было чувство, что встретиться с ней непременно надо. Как будто что-то очень важное должно произойти. А стояла она во сне как раз на Московской трассе. А вдруг и вправду встречу её? Вдруг и в правду важное что-то произойдёт? А может быть ей грустно, горько, одиноко? Не от хорошей жизни она, наверно,  стоит и в жару, и в метель, и в дождик, и вонючие шоферские члены в рот берёт, неверное, не от того, что это так приятно? А ведь молоденькая совсем, лет 17-18, и симпатичная и лицом и фигуркой. А я её спасу!  Открою новые перспективы, покажу окна благоприятных возможностей, и изменится жизнь человека к лучшему, и будет счастлива, и сама, лет через пять, не поверит, что стояла вот так на трассе. А, что ха-ха?! А почему бы и нет? А сколько раз бывало, что жизнь становится как густой, непролазный лес, где во все стороны всё одинаково, и кроны над головой смыкаются так, что света Божьего не видно. А блеснёт лучик надежды вдалеке, и всё на свои места становится, и силы есть, и идти не страшно, и знаешь, что всё хорошо будет, и реально всё налаживается. Приятно быть таким лучиком, или хотя бы показать как на него, сказать человеку «не всё потеряно, смотри — свет!» А что? Всё реально. Я что, не смогу ей жильё достойное найти, интересную работу? Легко! Себя-то я, конечно, в виду не имею, у меня жена, дети, квартира однокомнатная, но с таким, как у меня количеством друзей и связей, однозначно, что-то получится. А если нет? А если это просто сон, и к реальной жизни он отношения не имеет? Ну и что, значит, просто так скатаюсь, не потеряю же я ничего, наоборот, мой друг пчеловод в долгу не останется, деньжат каких-нибудь подкинет. Вот я и поехал. Ночь туда, утром загрузка и сразу обратно. Сутки, а если повезёт, то и быстрее обернуться можно.
Подъезжаю к Владимиру, середина пути и середина ночи, клонит в сон. А вот знакомые ёлочки показались.  Ага, точь-в-точь такие, как во сне. Оппа! А вот и она! Реально стоит, и место то, и лицо, и одежда. Останавливаюсь.
- Сколько?
- Пятьдесят.
Даю полтинник. Конечно, тогда в двухтысячном цены слегка другие были, но и по тем меркам 50 рублей — неимоверно мало. Она садится, салон наполняется запахом махорки, перегара и ещё чем-то, чем пахнет одежда тех, кто живёт в старом, деревянном доме.
- Секса не надо, поговори со мной, вот магнитола сломалась, скучно, засыпаю.
- А вы в Москву?
- Да, и сразу обратно.
- А меня возьмите? Ни разу в Москве не была.
- Ты меня удивляешь, тут до Москвы километров 200, неужели время не нашлось, чтоб докатиться?
- Да, как-то не получилось, не до того было.
- У меня дел в Москве на полчаса, а потом можем погулять, сходить куда-нибудь.  Я Москву хорошо знаю, а как надоест, вернёмся сразу.
- Здорово. Только давай домой заскочим, я паспорт возьму.
- Без проблем, давай заедем.
Из сна я помню, что по прямой, по узенькой тропинке меж сугробов до её дома метров 200, а по асфальту, в объезд, километров 5 будет. Разворачиваюсь, еду.
В 1991- 1992 годах я работал таксистом, тогда за 5 часов ночных катаний, можно было получить месячную зарплату, среднестатистического, советского труженика. Если кто-то помнит это время, убивать и грабить таксистов, тогда было модно. Чтобы пистолет у виска или удавка не шее не были для меня неожиданностью, я научился хорошо чувствовать людей в машине, и располагать их к себе. Эта способность не раз спасала мою жизнь и денежки. Впоследствии этот навык укрепился, когда я работал инструктором по вождению. Легко предотвратить последствия ошибки курсанта, если чувствуешь эту ошибку чуть раньше, чем он её сделает. И вот, сейчас она, что-то рассказывает, а я по  голосу её, как по ниточке путеводной проникаю в глубину её души.
Конечно, у каждого человека есть больные места, какие-то психические травмы, которые так или иначе мешают ему жить. Но у этой души, просто места живого не было, эти травмы везде, в любой сфере, в любой области. Как может чувствовать себя душа ребёнка, если родная мать выгоняет ночью на трассу, и без денег не пускает домой? А отношения с противоположным полом! И это не издержки профессии, всё началось гораздо раньше, когда она была  ещё невинным ангелочком. Я не буду описывать то, что тогда увидел, но мне стало страшно, как если бы после ДТП, я извлек из искорёженной машины разорванный, но ещё живой кусок мяса вместо человеческого тела, и должен как-то оказывать первую помощь. А ещё этот противный, ехидный голос внутри меня: «Ты, кажется, хотел её спасти? Давай, действуй! Вы вдвоём, и кроме тебя, здесь ей никто не поможет».
Но мы приехали, она вышла и пошла за паспортом. Я в шоке. Увиденное всё более чётко и ярко проявляется в сознании. Меня начинает трясти от страха, руки дрожат, коленки бьются одна об другую, но вы не подумайте, что я такой неженка, тогда, в 1991 году под дулом пистолета я вёл себя вполне достойно, и руки не  тряслись и сердце из груди не выпрыгивало. Спокойно, уверенно и методично разруливал ситуации, и  мне это даже нравилось. А сейчас что?  По идее надо бы развернуться, но ноги  прыгают на педалях, и я понимаю, что в таком состоянии, разворот на узкой, абсолютно ледяной, деревенской дорожке может превратиться в увлекательное приключение. Я выключаю мотор, и пытаюсь понять, что же конкретно меня так напугало. А как же она живёт с такой болью? Постоянно под анестезией: секс, самогонка, конопля — заглушают боль. Она живёт так, чтобы не чувствовать, и только именно такой, постоянный, регулярный образ жизни спасает её. Убери на миг эту заморозку, и она умрёт от болевого шока.
Те, кто замерзал в зимнем лесу, знают: « замерзать не страшно, оттаивать страшно». Когда оттаивают отмороженные конечности, вот что по-настоящему больно. Когда видишь, что ты уже без пальцев, без рук, без ног, вот что страшно. А если она поедет со мной? Она непременно начнёт согреваться, даже если я буду всю дорогу молчать, одной той энергии, которой пропитана и заряжена эта машина, уже хватит чтобы она начала оттаивать. Машина звучит как алтарь в храме, в ней даже самые отмороженные отморозки оттаивали, а  уж это милое существо.... Она по любому начнёт чувствовать, каждая ранка начнёт болеть, кровоточить.
В 1995 году я вёл группу реабилитации для людей, переживших в детстве насилие со стороны родителей и девушек после изнасилования. Это долгая, кропотливая работа, сродни пластической хирургии. И в том, что тогда всё получалось отлично, мало моих личных заслуг — это работа группы. Группа — это общее биополе, регулярность, понимание, соучастие, сострадание, конкретная материальная помощь. Группа — это огромная сила, и обезболивает она лучше, чем секс и наркотики, с такой поддержкой работать не страшно. А сейчас в машине ей будет больно, а я ничем не смогу помочь. Оставалось только молиться, возможно, в очередной раз произойдёт чудо, и Бог пошлёт мне нужные слова.
Я вышел из машины, и неспешно прогуливаясь по освещённой желтыми фонарями уютной, деревенской улочке, передал ситуацию высшим силам. Дрожь поутихла, постепенно я успокоился и пришёл в норму. Нашёл удобное для разворота местечко, сел за руль, развернулся и стал ждать. Ждать пришлось довольно долго, видимо дома всё пошло совсем не так, как ей представлялось. Ну вот, наконец, выходит, открывает левую дверь и садится ко мне на колени.
- Извини я не поеду, мамка не пускает.
- Очень жаль — сказал я, а подумал, может и к лучшему.
- Я отработаю твои деньги.
Я помотал головой, и, глядя в эти безумно красивые и бездонные глаза сказал:
- Счастливо тебе, удачи.
Мы обнялись как старые друзья, она вышла и пошла в дом, я уехал.
Из Москвы я летел как на крыльях, накупил ей подарков и довольный предвкушаю, что хоть что-то сделать смогу, ну хоть немножечко, хоть что-нибудь, хотя бы подарить вот эти простые вещички, хотя бы просто увидеть эти бездонные глаза.
А вот и мамка её стоит, точно мамка, на том же месте и почти такая же, как она, только страшная; лицо сморщенное, опухшее, помятое, зубов нет, а ведь ей ещё сорока нет. Ужас! Но ведь, находятся же среди шоферов героические люди, которые в это вот «великолепие», часть своего тела погружают, да ещё и удовольствие какое-то от этого получают. Не особо понимаю их мотивы, но мне такое точно слабо, даже за очень большие деньги не решился бы. Да я вообще брезгливый, из одной бутылки с некоторыми людьми пить брезгую, а тут... нет, вообще не реально. Но это хорошо, что она здесь, значит, дома её точно нет, а дочка наверняка есть, отсыпается после рабочей ночи. Еду к ней, и вот сюрприз из области фантастики - не могу найти её дом! У меня профессиональная водительская память, я любую дорогу запоминаю с первого раза, я и во сне эту дорогу видел, и дом её пока стоял отлично запомнил. А сейчас? Вроде бы всё то же самое как ночью, только дома этого нет. Может улицу перепутал? Деревенька не очень большая, сейчас по всем улицам проеду вдоль и поперёк, точно вспомню. Час уже катаюсь — без толку. Спросить бы у кого, но ведь ни имени, ни фамилии, ни улицу, ни номера дом не знаю, что спрашивать то? Ладно, к маме её поеду, через неё подарки передам. Приехал, а её уже нет, может в машине с кем-нибудь сидит, но только и машин не видно.
Обращаюсь к Богу, ну кто ещё кроме него так приколоться мог?
- Ты что творишь то? Тебе что жалко? Что плохого в этих подарках?
- Ты сам знаешь.
- Я отдам и уеду.
- И сделаешь больно невинному человеку.
- Что, совсем ничего нельзя?
- Всё, что эта душа может принять, мы уже сделали.
- Неужели так мало? Не было же ничего.
- Всё, что нужно - было, следующий шаг за ней. Свобода выбора священна, понимаешь?
- Ладно, уговорил, домой поеду.
- Но посылать свою любовь по пространству, и молиться за неё, тебе никто не запрещает.
- Хорошо хоть так можно.
Разворачиваюсь, еду в Нижний. Пытаюсь рассуждать логически: если мне это снилось, и сон оказался вещим, значит, событие это должно быть важным, и в чьей-то жизни, должны произойти реальные, значительные перемены. А в её жизни, по-моему, мало, что поменялось, значит, это событие должно иметь какое-то, серьёзное значение для меня. А у меня что? На меня то, как оно повлияло?  Ну конечно сильное, эмоциональное переживание имели место, но если это всё, то маловато как-то.
Погружаюсь в эту тему, и вдруг начинаю понимать: А ведь это Я! Да, слегка утрированно, но, в общем и целом, она моё отражение. Это я заклеил душевные раны фиговым листом. Я ушёл в работу как в наркотик, чтобы не чувствовать боли, я тогда, в августе, ради денег отверг потребности своей души. Это я зашорился и закрылся от новых возможностей. Я живу под анестезией. Да, Бог дал мне всё, о чём я просил, и даже больше. Но у него нет рук для чудес, кроме наших, следующий шаг за мной.
Я приехал в Нижний, найдя себе замену, уволился с работы, прошел мощный, двухнедельный тренинг по зависимостям и восстановлению целостности и начал собирать команду, для организации экопоселения, и жизнь действительно переменилась.
Но, это уже совсем другая история.



                История вторая.

Прошло десять лет, я развёлся с женой, нашел свою половинку, у нас родилась дочь, и вот уже шесть лет как мы живём за городом. Это не то экопоселение, о котором я рассказывал раньше, хотя оно тоже есть, в нём около сотни семей и оно прекрасно развивается. А я ушёл от туда почти сразу, после того, как оно организовалось. То ли, мне не интересно жить, когда я знаю, что будет дальше, то ли с моим мировоззрением трудно вписаться в какие-либо рамки, то ли не люблю, когда какой-либо коллектив имеет меня в качестве члена. Но по любому, я чувствовал себя там, как с чужой женой: и красивая, и умная, и характер замечательный, но не моя. На расстоянии всё замечательно, а ещё чуть ближе, и уже что-то не то. А в нашем поселении всего то, пять семей, все абсолютно непредсказуемые люди, что будет, завтра сам Бог не знает. А мне хорошо, реально моё место во вселенной.
В Нижний Новгород, я приезжаю не часто, и время у меня заранее расписано. Вот и сейчас, еду на важную встречу, и весь я уже там, обдумываю, как разговор построить, но успеваю вовремя и старая привычка бывшего таксиста замечать людей вдоль дороги, никуда не делась.
Вот девушка стоит. Татарочка кудрявая, черноволосая, черноглазая. Обычно сразу ясно, она клиента ловит, или ей ехать надо, а с этой что-то не пойму, подкатываю и сразу спрашиваю.
- Ехать или работаешь?
- На точку еду, работать.
- Куда?
- На Страж Революции.
- Садись, по пути, подкину.
- Слышь, телефончик мой запиши, мало ли когда чего захочется, могу к тебе подкатить, можно у меня. У меня квартира есть.
- А у меня жена и две любовницы, думаешь, мне ещё кто-то нужен? Четырёх в параллель не тяну, уже пробовал. Даже если кто-нибудь из них меня бросит, всё равно не позвоню, однозначно.
Если у моего читателя не возник диссонанс между словами « нашел половинку», и « две любовницы», то можно не читать это лирическое отступление,  а если это показалось странным то поясню: да, был у нас с женой довольно длительный период, когда оставаясь семьёй, каждый из нас имел отношения на стороне. Причём это была не моя идея, мне сразу было понятно, что у жены это не любовь, а кармическая завязка с прошлых жизней. Да, её сейчас к нему непреодолимо тянет, но решится задачка, и будут у них спокойные, ровные, дружеские отношения — ни любви, ни ненависти, ни обид не останется. Нельзя сказать, что от этой ситуации меня совсем не колбасило, но я бывал в её шкуре и очень хорошо знал, что она сейчас чувствует, что думает, что с ней происходит, и чем всё это кончится.
 С её парнем в этой жизни мне познакомиться не довелось, но я был уверен, что он не обидит, не обманет, не предаст, и в случае опасности собой её прикроет. Я очень подозрительный и недоверчивый человек, но почему-то, некоторым душам я могу доверять безоговорочно. Это те «однополчане», вместе с которыми я воевал во времена викингов. Казалось бы, примитивная культура и война для них кураж, а не защита родины, но вот это чувство братства, и полного доверия друг другу, когда плечом к плечу идёшь в атаку, или спиной к спине выходишь из окружения, за многие воплощения почему-то никуда не делось, и за жену я был спокоен. Но, воспользовавшись случаем, что она меня теперь не ревнует, и даже более того, дала официальное право налево, я решил заняться своим любимым ремеслом - быть рядом с девушкой, в этот недолгий, но очень интересный период от развода до настоящей любви. Этот период совершенно необходим, чтобы полностью закрыть старые отношения, простить не нужные обиды, пересмотреть стереотипы мышления, почувствовать себя полноценной, самодостаточной, счастливой, неповторимой, прекрасной, достойной самых лучших отношений, а главное понять, каких это самых лучших, т.е. Сформировать новую модель семьи. И хорошо, если в этот период рядом будет мудрый, любящий, понимающий, но не к чему не обязывающий мужчина. А это как раз я. Я умею, безусловно любить, могу ужиться почти с любым темпераментом, и главное, вряд ли какая либо девушка сможет всерьёз планировать долгосрочные отношения с человеком, у которого трое детей и пять жён. Поэтому моё присутствие рядом от поиска настоящей любви её не освобождает, и в случае удачи расстаться со мной ей будет не сложно. Вот так и получилось; и любимая жена и две любовницы.
Забегая вперёд скажу, что кармическая завязка у жены с её другом всё же развязалась, хотя это было гораздо дольше, чем я предполагал.  Все задачки порешались, причём секса, у них так и не было, да и мои подруги нашли настоящую любовь и удачно вышли замуж, а мы с женой вернулись к традиционным отношениям.
- А может тебе машину помыть, я ещё на автомойке работаю.
- Да мне подруга бесплатно моет, тем более ехать к тебе через весь город, дороже будет. Погоди! Тут неувязочка какая-то, на твоей работе рублей 500 в час всяко получить можно, а на автомойке, наверно, в лучшем случае 200, так зачем совмещать то?
- На автомойке я давно, а проституткой только начинаю, деньги очень нужны, 500 в час пока не выходит, клиентов мало, сутенёры на точку не пускают. Я говорю «я заплачу, я больше заплачу, только заработать дайте». А они говорят: «Иди отсюда, своих хватает». Вот побили вчера, а вдруг и сегодня также?
- Это тебя на Страж Революции не пускают?
- Ну да.
- Не мудрено. Ты видела, какие девочки у них стоят, все как на подбор, курточки белые, мини юбочки, сапожки на каблучках, а у тебя что, джинсы старые, обвислые, свитер грязный. Конечно, они не захотят свой имидж портить.
- И что мне делать?
- Я-то откуда знаю? Наверно, или соответствовать их требованиям, или в другое место иди, где и так возьмут.
- Выпить надо, а то страшно.
- Да уж! Афигенно, гениальное решение.
- Слушай, а вдруг, так раз, тебе переночевать негде, а ко мне всегда можно, запиши телефончик.
- В Нижнем и переночевать негде? Вообще не реально, слишком много друзей и родственников.
- Но не могу же я так просто уйти, и за проезд ничего не заплатила.
- Перестань, тут ехать 10 минут, и по пути всё равно, ничего не надо.
- Ну не могу я так! А придумала! Я тебе стихи почитаю.
И это помятое создание начинает читать Омара Хайяма. И так глубоко, красиво, вдохновенно. А я смотрю на дорогу, и уже не вижу этих красных от бессонной ночи глаз, этого опухшего с похмелья лица, а слышу только голос, и он прекрасен. И опять как по ниточке, по голосу, я попадаю в её мир, и как же он красив и светел! У нас, у обоих, даже слёзы на глазах появились от этой красоты, но мы уже приехали.
- Какая красота, не ожидал, до глубины души удивила, давай телефончик запишу. Она продиктовала номер.
- Извини, пора мне, встреча важная. Счастливо тебе, богатых клиентов, добрых сутенёров.
- И тебе счастливо, звони мне, ладно?
Она ушла, я уехал.
В жизни всегда чего-то не хватает. В то время больше всего мне не хватало объёма внимания. Все мои дети, женщины, герои моих книг, собаки, кошки, дома, автомобили, мечты, идеи, планы, постоянно находились во мне и требовали внимания, времени, денег.  Как-то я решал эту не простую задачку, но помнить и уделять  внимание, вот этой короткой встрече, с этой девушкой из другого, чуждого мне мира, я посчитал невозможным, и вычеркнул её из головы, как только она вышла из машины. Возможно, так бы и не вспомнил, но каждый раз, когда листал записную книжку в телефоне, и случайно натыкался на её номер, непонятная вибрация возникала в груди, как беспокойство или волнение, возникало желание позвонить. Ну ладно позвоню, и что скажу? Привет, как дела? Хреново дела, и так понятно, а что я сделаю? Ведь ничего конкретного предложить не могу. Хорошую работу? Нет, не могу, нет у меня таких знакомых. В новом веке больше ценятся профессиональные качества, а не то, чей ты друг, или родственник, да я и сам сейчас безработный. Денег? Сколько ей надо, у меня всё равно нет, не отнимать же у жены и детей ради неё. Да и вообще её образ жизни настолько отличается от моего, что даже добрый совет дать не получится. Я не звонил.  Но вот однажды в Нижнем иду со стоянки до дома, составляю план встреч на завтра и понимаю, что есть у меня два свободных часа.  И тут как раз её номер в телефоне, и опять это ф-р-р-р внутри, и палец как-то сам нажал на вызов. Говорю её имя, а в ответ сухой, лаконичный мужской голос: « Оля умерла от передозировки» и короткие гудки. А у меня слёзы ручьём, стою и рыдаю. Возле супермаркета, на самом проходе, освещённый фонарями, под прицелом охранных видеокамер, и ничего сделать не могу, даже идти никуда не могу, потому что от слёз ничего не вижу.
 Я хоронил друзей, родственников, и всегда без слёз, спокойно. Мы же не прощаемся, мы говорим до скорой встречи, что эти 60-70 или даже 100 лет земной жизни по сравнению с вечностью. Сейчас ненадолго расстались, а потом опять вместе, а с некоторыми душами так и идём из жизни в жизнь ещё со времени Лемурии. А это что такое? Что за странная реакция организма? И тут в сознании всё начинает выстраиваться. Так вот почему ей стало резко не хватать денег, что она решила заняться проституцией? Видимо уже тогда она была на героине. Вот почему она так не хотела уходить, цепляясь за нашу встречу, как утопающий за соломинку. А я мог помочь ей, и её душа видимо почувствовала это, и поэтому стала читать стихи в надежде услышать те самые волшебные слова, после которых колоться, уже не получиться. Ведь я знаю эти слова! Да, они могут не сработать, потому что свобода выбора есть у каждого и она священна, да наркотик мог оказаться сильнее, но я даже не попробовал! У меня же есть знакомые наркоманы с многолетним стажем трезвости, они то уж точно могли помочь! В Нижнем Новгороде, наверняка есть двенадцати шаговые группы, а там вообще невероятные чудеса творятся. И даже, если бы не удалось спасти жизнь, она умерла бы в другом состоянии. А это важно. Это очень важно, в каком состоянии умирает человек. Одно дело, когда он точно знает, что прощён и любим, что идёт домой, где его ждут и встречают с огромной радостью, и летит его душа на свет как ракета, или же человек полон планов на новую жизнь, и уходит лишь чтобы отдохнуть, сменить тело, вернуться и доделать начатое. А она умирала, потеряв всякую надежду, брошенная, отвергнутая, никому не нужная. Где теперь её душа? Что с ней? Если бы знал я тогда, что она на игле, и жить ей осталось совсем чуть-чуть, я бросил бы все дела, отменил бы ту самую встречу, но хоть что-то сделал бы для неё. А теперь что? Всё, поздно, нет её уже. А ведь не трудно было догадаться и по ситуации, и по глазам, и поэтому отчаянному крику умирающей души. Чуть больше внимания и смог бы, догадался бы, почувствовал. Ан нет, другим был занят. А это волнение при виде её имени в телефоне, не глюки ни разу, она ведь тогда ещё жива была, и реально в смертельной опасности. Ну что мне стоило тогда нажать вызов? Чувствовал же, конкретно чувствовал, что что-то не то, и что? Поленился? Испугался? Подумал не моё дело? Не поверил себе? Ещё бы чуть раньше, а сейчас уже поздно. Всё.
Конечно перед тем, как прийти домой, я постарался успокоиться, погулял немного по ночному городу, попросил прощения у Бога, у вселенной, у её души, у себя, за то, что не услышал вовремя свой внутренний голос. Удалось даже изобразить некое подобие улыбки.
Захожу в квартиру, а там этот проницательный взгляд, да что взгляд, жена и с закрытыми глазами прекрасно знает, где я и что со мной, ничего от неё не скроешь.
- Дочка уже спит, давай рассказывай что случилось, может, полегчает.
Рассказываю всё как есть, а она, как и положено мудрой жене, говорит что-то вроде: « не печалься ни о чём, ложись спать Иван-царевич, утро вечера мудренее».
Хоть она это и не афиширует, но я то, знаю, что моя жена ведьма, и общение с умершими, одна из основных её специальностей. И то, что у неё пять номеров в записной книжке не значит, что у неё мало друзей, просто её лучшие друзья из другого мира. Но даже для меня, этот утренний разговор оказался полной неожиданностью.
- Ну что, нашла я твою знакомую. Сразу скажу, не просто было, нехорошей смертью она умерла, и душа её оказалась запертой в холодном, тёмном мире, в одном из слоёв плотного астрала. Ну, ничего, друзья помогли, сделали мы что-то вроде лифта в верхние миры, и её перебросили.
- А разве такое возможно?
- Для умерших нет, а для живых всё возможно, иначе, зачем на земле такие люди, вроде меня существуют.
Открываю записную книжку в телефоне, чтобы посмотреть свою реакцию на её имя, читаю — ровно всё. Сосредотачиваюсь на нём, на моём лице появляется улыбка. Ну что, значит сработало? Реально всё получилось.
- Я её спросила, что мы можем для тебя сделать, чтобы тебе там хорошо было? А она и говорит: «На своём участке дерево моим именем назовите». Вот через это дерево ты с ней общаться сможешь, если захочешь. Только имя у неё  теперь другое — Диана и Динара её зовут.
- Так это же два имени.
- Это её не родившаяся дочка, в момент смерти она беременной была.
На нашем участке растут сосны. Каждая символизирует кого-то из предков. С одной стороны идёт мой род, с другой род жены, а в месте слияния алтарь с белыми лилиями и огромной родовой сосной. И вот тут, рядом с этой сосной и с алтарём, почти на самой родовой линии, растёт красивая, стройная берёза с раздвоенным стволом. Вот её то мы с женой и назвали именем нашей подруги. И теперь в этой берёзке иногда можно видеть красивую девушку в белоснежном, светящемся сарафане, черноглазую, чернобровую, с длинными вьющимися волосами и с  ребёнком на руках.
Сколько раз уже бывало, когда в жизни случались серьёзные проблемы, позову её, а она, повидавшая в жизни всего, придёт, улыбнётся, весело пошутит, посмеёмся вместе, и проблема то, уже не проблема, а просто задачка, которую нужно решить, и на душе становится легко.



                История третья.

Еду поздним, зимним вечером с тренинга по чакровому дыханию, а энергетическое зрение ещё не отключил, и поэтому вижу у людей ауры.
«Ночные бабочки» стоят обычно в светлых или красных, ярких одеждах, чтобы и видно было издалека и выглядело чистенько, только лица у них обычно серые и страшные. А тут совсем наоборот: стоит в чёрной куртке, в чёрных, обтягивающих брюках, а лицо необыкновенно красивое и аура ровная и серебристо белая, вся сияет в темноте. Даже среди йогов, магов, эзотериков и прочих, кто усиленно занимается просветлением, редко такое увидишь, а в такой композиции! Я восхитился. Подруливаю.
- Да, работаю.
Протягиваю пятисотку.
- Пятьсот рублей — двадцать минут. А вам двадцать минут хватил ли?
- Это не за работу, просто подарок красивой девушке, конечно, я бы лучше букет цветов подарил, но нет с собой ничего, а в другой раз, Бог знает, когда свидимся.
- Неужели можно на таком расстоянии ночью что-то заметить?
- А то! Вон от того поворота, вижу, стоит такая, не пьяная, не накуренная, не уколотая, чудо какое-то. Я в восхищении!
- Да, особенность нашей точки, у нас здесь все не курящие и непьющие, возможно это единственная такая точка в городе.
А тут как раз клиент подъехал.
- Ну ладно, не буду задерживать, зачем клиента терять? Это правда подарок, и к тому, что я сказал, мне честно, добавить больше не чего.
- Нет, свои двадцать минут я отработаю.
Она делает ему знак, что занята и садится в машину.
- Давай отъедем вон во дворик, вот сюда, к этой стене передом встань.
Забавный закоулочек, многоэтажки кругом, и вот именно сюда ни одно окно не выходит, и ни одного фонаря не светит. Я припоминаю, что проходил здесь когда-то. Иду, и вдруг конкретное чувство в пространстве повешено: « не ходи здесь». Если бы я эту мысль не осознал, точно прошёл бы другой дорогой, но так как я человек имеющий пристрастие нарушать любые законы, подумал примерно следующее: « Это что ещё за «не ходи здесь?» Кто это мне будет тут указывать?», и пошёл прямо туда. А земля под ногами буквально гудит от переизбытка сексуальной энергии. Местечко, конечно, не людное, но как-то недостаточно уютное, чтобы регулярно сексом заниматься. Я мог предложить, что здесь какая-нибудь местная, молодёжная тусовка собирается, но более интимные вещи у подростков проходят обычно в квартире или в подъезде, ну на крайняк во дворе детского садика. Может, тут ночью девчонку изнасиловали? Но нет, не то, с одного раза так земля не пропитается, да и энергия хоть и мощная и низкочастотная, но не агрессивная. Тогда я так и не понял в чём тут дело, а сейчас ясно стало. Секс именно на этом месте каждодневный, только в автомобилях.
Она включила в сотике таймер на двадцать минут, поставила его на приборную панель, и как опытный психолог стала спрашивать меня о семье, о жизни, о работе. Видимо мужчины далеко не всегда снимают девочек для секса, а иногда, чтобы выговориться, вместо психаналитика. Похоже, она решила, что я именно тот случай, только стесняюсь и мне чуть-чуть помочь надо. Но убедившись, что у меня реально во всех сферах всё в порядке, ничего не болит, и изливать скорбь души я не собираюсь, она даже слегка растерялась. Тогда я спросил первое, что пришло в голову.
- А я думал на такой работе без выпивки никак, тяжеловато.
- Не, нормально. А мне вообще моя работа нравится и зарплата хорошая и график удобный. У меня двое детей, я их спать укладываю и сюда, а утром прихожу чуть раньше, чем они просыпаются, и в садик сама отвожу и вечером мы вместе.
- А отец у них есть?
- Он хиппи, катается где-то, путешествует.
- А алименты?
- Откуда у хиппи деньги?
- Можешь через суд взять, если не будет платить, долг будет копиться.
- Нет, не хочу так, грубо это и подло, я лучше заработаю. У него своя жизнь, а это мои дети. Он человек-то вообще-то хороший, только не денежный. Если у него самого отцовское чувство проснётся — пусть приезжает, а мешать ему идти по жизни своим путём, я не буду.
У меня, как у человека брезгливого, возник вопрос: «ведь заразиться же чем-нибудь можно, да ещё и детей заразить, не страшно?» Я даже чуть не спросил её об этом, но ответ пришёл сам: с таким внутренним светом как у неё, и с такой высокой частотой вибраций, никакая зараза не пристанет. Она же, как ультрафиолетовая лампа для патогенной микрофлоры. Да, она работает с грубыми, низкочастотными энергиями, с низменными страстями, но это не сбивает её собственных настроек. Сама-то она на этот уровень никогда не опускается. А она как будто почувствовала мою мысль.
- А у меня иногда такое чувство возникает, что я здесь на работе что-то хорошее людям делаю. Я не про то, что помогаю им сбросить напряжение и расслабиться, нет, это другое, как будто от меня им, или точнее через меня им что-то хорошее передаётся.
- Ха! Ну, я вообще-то верю, что просветление штука заразная и передаётся полевым путём, и необязательно через секс, достаточно аурами соприкоснуться, и даже если человек не осознаёт ничего, души всё равно общаются, и если его душе понравился твой свет, она его принять может и тоже так светиться будет. А свет от тебя идёт чудесный. И ещё один аспект. Во время секса человека легко запрограммировать на что угодно, особенно во время оргазма. Я со своими девчонками так делал. Если точно знаю, что она вообще по жизни хочет, просто представляю её мечту в момент её оргазма, и этот энергетический поток в этот образ направляю. И он как-бы светиться начинает, потом материализуется быстро. Ты прикинь, я даже семьи так восстанавливал. Ну, муж там с любовницей загулял, и вообще к ней свалить собирался. Конечно, можно как в традиционной психологии беседовать с ней, потом с ним, потом с обоими, сложно, долго и муторно. А я всё через секс. Просто в момент её оргазма очень чётко вижу их вместе, их счастливую семью, любовь. Но сам в этот раз не кончаю, чтобы свою энергию не смешивать, два, три дня и семья в порядке. И налево уже никого не тянет, и романтика как в самом начале, и ещё одного ребёночка завести хочется. Возможно, конечно, что всё это чисто совпадения, но я-то верю, что это всё я. Наверное потому, что мне сам процесс нравится. Конечно, ты знать заветные мечты каждого не можешь, но научить их своим настройкам, своему свету, своей любви, отношению к людям, к жизни, по моему, вполне возможно, тем более что поделиться тебе реально есть чем. И свет Божественной любви через тебя в этот момент передаваться может. И это безопасно совершенно. Если человеку этот свет не нужен, он его не примет просто, а если это его, не только ли возьмёт, но и сам этот свет излучать научится.
- Ты хочешь сказать, что я не ****ь какая-то, а работник света?
- Думаю да, поэтому и остановился.
- Да, может так оно и есть. Хорошо бы конечно.
- Но если честно, как я вижу, или это твой уже пройденный этап, или он к концу подходит. Ведь ты же творческий человек! Вот ни за что не поверю, что ты никаким искусством не занимаешься?
- Ну, я рисую.
- Посмотри внимательней, возможно в этом направлении больше перспектив, чем на первый взгляд кажется. У меня много знакомых художников, некоторые из них живут только этим, продают картины через интернет, устраивают выставки, ведут курсы, и средств на жизнь вполне хватает. Хочешь, познакомлю с ними?
- Нет, я личное, с работой не смешиваю. Раз мы познакомились здесь, всё, в мою жизнь тебе вход закрыт.
- Ну вот..., а я хотел твой телефончик спросить, я ведь ещё и писатель, а ты могла бы стать прототипом кого-нибудь из моих героев.
- Нет, исключено полностью. Если хочешь, ищи меня здесь, каждый будний день, с десяти вечера и до пяти утра, буду рада видеть.
- А,  придумал! Можешь найти их в моих друзьях на моей страничке в контакте, там и работы их посмотреть можно, и если захочешь познакомиться при совсем других обстоятельствах.
Я рассказал, как меня найти в контакте, но двадцать минут уже закончились, заиграл сотик.
- Ну что, счастливо тебе красавица, творческих успехов.
- И тебе всего хорошего.
Она вышла, я уехал.
Много раз после той встречи проезжал ночью, мимо этого места, но её там уже не было.


Рецензии
Да, поговоришь с ними и можно романы писать ! Сколько судеб проходит. Я правда ими не пользовался, но рассказы трогают!

Вячеслав Матосов   01.08.2021 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.