ты мог бы успеть записать это

Иногда в жизни человека, зависящего от написания чего-либо, наступает пора, когда он очень сильно хочет написать что-то замечательное и красивое, заставляющее перечитывать себя, но он не может. В голове так много заманчивых мыслей, формирующихся в что-то наподобие пафосного романа, мыслей, которые так и остаются висеть где-то в пространстве между тобой и горящим экраном монитора, показывающим лишь одну вертикальную, постоянно мигающую полоску, ожидающую команды набирания долгожданных букв. Но ты не можешь.
Сидишь с этими разъедающими головной мозг идеями, не желающими собираться в красивую картинку.

Спустя несколько десятков минут ты начинаешь забывать о мониторе, грызущих мыслях и ожидающей вертикальной полоске. Ты просто начинаешь думать о чем-то. Будь то светлое или темное, заставляющее тебя смеяться или плакать, неважно, ты просто думаешь. Спустя время ты закрываешь глаза, открывая экрану свою расслабленную улыбку или же мокрые от грядущих слез ресницы. Видимо, лучше будет сказать, что ты открываешь ему себя.
Руки сами по себе удобным образом ложатся на клавиатуру и мягко нажимают нужные клавиши, наполовину находясь до сих пор где-то не здесь, а в воспоминаниях.
И ты выливаешь палитру воспоминаний во что-то самостоятельное и независимое, вышедшее за пределы твоей головы. Ты написал то, чего ждал так долго, ты вложил в это свои эмоции. Ты запомнил этот момент и запечатлел его.


Рецензии