Внутри. Часть третья - Каждому воздастся за грехи

Ключ попал в скважину. Щёлкнул замок. В кабинет зашёл следователь Афонин. Было темно. Он щёлкнул выключателем. Свет не загорелся.
- Вот же чёрт! – выругался следователь и хотел было выйти.
Перед его носом дверь сама закрылась.
- Это ещё что? – не понял он.
На его рабочем столе зажглась лампа, светившая ему в глаза.
- Кто здесь? – попытался он всмотреться против света.
- Ты же сам сказал! – ответил голос человека, сидящего за его столом.
- Что сказал? – продолжал не понимать следователь.
- Ты чёрта звал? Вот он и здесь! – голос жутко засмеялся.
- Так! Это не смешно! Вы находитесь в полицейском управлении, а такие шутки у нас не проходят! Опустите лампу! – он направился в сторону стола, но невидимая сила пригвоздила его к двери.
- Слушай сюда! С этого момента ты будешь цепляться за любую улику, чтобы раскрыть твоё новое дело! И не дай Бог пропустишь самую мелочь! – проговорил голос.
- Кто Вы? Что здесь происходит? – следователь тщетно пытался вглядеться в темноту.
- Даю тебе пару дней. Думаю, хватит этого времени! Дерзай! – голос замолчал.
Свет погас, хватка пропала, и следователь рухнул на пол. В нервном припадке он пощёлкал выключателем. Свет то загорался, то угасал. Наконец, он остановился на включенном освещении. В кабинете никого не было.
- Что за…? – тряхнув головой, он положил папку на стол.
Усевшись на кресло, он почувствовал, что место тёплое, но не придал этому значения. Лежавшую на столе газету мужчина нервно скомкал и выбросил в мусорное ведро. Открыв папку, следователь Афонин стал изучать материал дела. Ему позвонил один из криминалистов.
- Эдуард Вячеславович, вырезал профессионал, так как вырезы аккуратные. А их мог сделать человек с большой практикой. Начните копать с профессиональных хирургов – их в нашем городе не так уж и много! – сообщил криминалист.
- Хорошо! Спасибо за информацию! – Афонин отключил телефон и развалился в кресле.
Достав из стола бутылку дорогого коньяка, он налил в рюмку и залпом выпил. Посидев немного, Эдуард ещё налил и убрал бутылку обратно в стол. Покрутив рюмку, мужчина опустошил её и направился к двери. Заперев свой кабинет, он поехал в первую больницу.
- Добрый день, следователь Афонин! – представился он в регистратуре, добравшись до больницы. – Где у вас охрана сидит?
- По коридору, направо первая дверь, - объяснила ему девушка.
- Очень признателен, - он улыбнулся и пошёл по коридору. Постучав в дверь, следователь зашёл.
- Следователь Афонин! Мне нужна видеозапись с суточным периодом. Сделаете? – спросил он.
- Мы Вам пришлём! – ответил ему один из охранников.
- Спасибо! – Афонин покинул комнату.
До обеда он объехал ещё две больницы, находящиеся на территории его округа.
Владимир подошёл к остановке и стал ждать автобус. На самом остановочном павильоне был наклеен большой плакат с изображением какого-то первоклассного артиста. Его это заинтересовало. Арсений Успенский должен был выступать в этот вечер.
Темнело. Большой Городской Театр зажёгся всеми огнями. Оставалось пять минут до выступления Успенского, который в гримёрке продолжал наводить марафет и одновременно с этим распеваться.
Внезапно свет в гримёрке моргнул, и артист начал осматривать все лампочки, пока его взгляд не упал на человека, сидевшего в кресле.
- Кто ты такой? Как ты сюда попал? Охрана! – заорал он.
- Не кричи! Тебя они не слышат! – произнёс спокойным голосом Владимир. – Как твоя жена? Я в газете прочитал, что ей уже лучше!
- Да, вчера ей экстренно сделали операцию. Хорошо, что нашёлся донор! – радостно воскликнул Арсений. – И операция успешно прошла!
- А какой орган ей поменяли? – спросил Владимир Иванович.
- У неё теперь новое сердце! – воскликнул Арсений. – Извини, но мне пора идти!
- Как зовут доктора, который оперировал твою жену? – поинтересовался Владимир.
- Не твою, а Вашу! – злобно поправил артист.
- Твою, как раз! Ты слишком привык к тщеславию, пора это изменить! – мужчина встал.
- Бить меня будешь? – спросил он, отходя к двери.
- Нет. Для тебя уготована другая судьба! Как звали врача? – повторил вопрос Владимир Иванович.
- Анатолий Гуревич! Отличный специалист, рекомендую! – Арсений выбежал из гримёрки.
- Гуревич, значит! Что ж, пора и с ним беседу провести. А тебе, Сеня, я не завидую! – Владимир спокойно вышел из комнаты.
В зале погас свет. Заиграла музыка. На сцену вышел Успенский. Из зала послышался свист и шум.
- Это что за фуфло вы нам приготовили? Где настоящий артист? Верните наши деньги! – стали раздаваться недовольные голоса в зале.
- Я – настоящий артист! – пытался убедить толпу Арсений, но его схватили и начали избивать прямо на сцене. Прибежала охрана и телохранители певца. Напуганные зрители ломанулись к выходу и затоптали артиста насмерть.
- А где Арсений Владиленович? – удивился один из телохранителей, посмотрев на бездыханное тело звезды.


Рецензии
Исправь: "Свет на загорелся." и "- Очень признателен, - он улыбнулся и пошёл по коридору. Постучав в двверь, следователь зашёл."

Алексей Нострадамус   12.08.2016 23:25     Заявить о нарушении
Долбанная клава! Говорю же, надо менять!

Евгений Ростовцев   13.08.2016 10:16   Заявить о нарушении