Потерянные души на заброшенном пирсе

Голодные чайки наматывают круги над заброшенным пирсом и кричат, вглядываясь в глаза морю. Глупые, они ведь не знают, что рыбы здесь давно нет, здесь остались только души, которые, лишившись рассудка, слоняются по небольшому отрезку земли, а ночью хорошо слышно, как они кричат, ведь именно в это время суток «потеряшки» в полной мере ощущают своё одиночество. Я прихожу сюда каждый день, меня привязала к себе Она. В семь утра уже нахожусь на своём месте, лавочке, до которой не достают волны. Жду. Ровно в девять замечаю её утончённую фигуру вдали. Подходит ближе, снимает туфли и долго болтает ногами в, остывшей за ночь воде, подносит ладони к лицу, тело вздрагивает. Она плачет. Уже привык к этой последовательности событий и не порываюсь успокоить её, а, возможно причина в том, что по сей день не знаю, есть ли она вообще. Достаю из кармана пачку сигарет, закуриваю. В этот момент девушка опускается на колени, и я слышу истошный крик, который вырывается из её груди, несмотря на расстояние, можно услышать, как в её груди что – то клокочет. Крик долетает до неба, словно бумеранг, возвращается обратно и разбивается о гребень волны. Море разбушевалось, старается дотянуться до неё, обнять за плечи. Появляются остальные, сперва они, словно тени, а потом начинают вырисовываться силуэты людей: молодые и старые, мужчины, женщины и дети. Они окружают её, в этот момент понимаю – пора. Поднимаюсь и в последний раз смотрю в глаза морю: « если бы ты позволило мне её забрать?» Оно хмурится, посылая ещё одну порцию волн: « Мёртвые не должны быть с живыми – это закон!» Киваю, хотя внутри всё негодует от ярости. Ухожу, а когда следующий раз оборачиваюсь назад – пирс пуст…


Рецензии