Демон и Я

- знаешь, как все надоело....

Я "посмотрела" на говорящего. Это был старый, можно даже сказать, древний демон. Весь перевитый жилами. Какой то заскорузлый. Он сидел рядом со мной на бревне. "Согбенный тяжелой ношей" - прозвучало у меня в голове. Он был страшен. Морду лица имею ввиду. Но в груди я ощущала какое то тепло. И это явно не была "геена огненная". Скорее симпатия по отношению к этому порождению тьмы.

Я: - что надоело?
Д: - да эти люди. Даже не люди, а что оставляют после себя в душе
Я: - у тебя есть душа?

Он усмехается.
Д: - а у кого или чего ее нет?

Я хмыкаю. Демон, а таки да - прав.

Сидим молчим. Я исподтишка разглядываю собеседника. Наг, тело все в каких то наростах твердых. Даже член какой-то в наростах. Но таки мощь мужицкая чувствуется в нем.
И тут я понимаю что я-то тоже без одежды. В костюме Евы так сказать. Делаю какое то движение типа прикрыться. Ну думаю, да, как то это странно получается.

Он замечает движение энергии у меня в теле. Тоже ухмыляется. Пытается "прикоснуться". Но я точно знаю как не подпускать нежеланные энергии ко мне. Держу.
Понимает. Чувствует что я права и сильна . Уважение идет следом.
Молчим какое то время.
 
И неожиданно что то прорывается в нем:
- Б..ть, сколько раз было, держишь человека, над пропастью, бл..ть, стоим, ору ему в ухо "стой спокойно, ведь выроню тебя, внизу х..р кто тебя найдет, а сам выкарабкиваться будешь веками". Нет, бл..дь, вырывается. "Ты демон, ты демон - вопит - не надо меня спасать, не надо мне такого спасения. Ангелы придут и спасут меня". А какие ангелы придут если чел в стыде погряз, в злости, вину за все несет на себе. Какие ангелы я тебя спрашиваю?

Я молча киваю головой. Возразить то мне нечего. Ангелы действительно не спасают того кто в тяжелых энергиях завис.

- бл..ть, проходит время, чел в себя приходит. Начинает осмысливать чего он делает не так. И знаешь че делает, сука? Не поверишь!!!
- да говори, чай поверю. В миру ведь живу - бормочу я

Смотрит внимательно на меня. Я в глаза ему не смотрю - не положено демонам в глаза смотреть. Он это понимает и не настаивает.
- да, ты поверишь. Сама небось держала когда то .... над пропастью - говорит

Замолкает. Что то он увидел наверно во мне и понял. А увидел он все тоже самое: люди, когда им больно, все спихивают на демонов. Мол, это ты мне делаешь больно, это из-за тебя я так страдаю. А не видят того, что сами себе делают больно. Прям мазохисты, ей Богу. Просто диву даешься когда наблюдаешь, как они раз за разом твердят себе чужие истины, вычитанные в чьих-то статусах в контакте или еще каких-нибудь одноклассниках. И продолжают резать себя же по живому!!!!!

И самое отвратное то, что сколько им нет говори "Посмотри, я просто твое зеркало! То, что ты видишь во мне, это ты". Они не слышат тебя. Остается только держать.
Пока есть силы.

Сидим. Смотрим вдаль. У каждого она своя эта даль.

Неожиданно он встает во весь свой рост. А высок он, высок отмечаю я про себя. Был бы мужик уже б соблазнилась.

Решительно так встает. И говорит:
- слушай, а может ну его на х...р спасать их. Ну хватит нам наверно уже их спасать. Тысяча лет в спасателях. Пора профессию поменять. Как думаешь?

Забавно смотреть на него: демон, а как мальчишка сейчас себя проявил. Хотя может и мальчишка он теперь . После тысячи лет служения может он уже и не демон и реально пришло время сменить, говоря умными словечками, парадигму существования?

- а че делать будешь?

Откуда то достает бейсболку и напяливает на свой заскорузлый лоб козырьком назад. "Видеть " это стоило того страха, которого я натерпелась пока спускалась следом за ним. А испугалась.то я шибко, когда поняла куда и за кем я иду.

Смеюсь. Смех эхом отзывается со всех сторон. Оно и понятно - здесь не смеются. Здесь можно услышать стенания, но не смех.

Реальность не сказать что осыпается зеркальными осколками, но рябь такая ощутимая прошла. Потемнело. Тучи какие то набежали. Громыхнул гром. Полил дождь. Причем все это так быстро, как будто невидимый кинооператор закрутил ручку проектора на повышенной скорости. Вспыхнула пару раз молния. Еще раз прогремел гром. И все затихло.

- ого, как твои шефы реагируют на проявление креативности - говорю

И добавляю, немного помолчав:
- может это было отпущение? Ну ты понимаешь, дождь=вода=очищение=отпущение?

И вдруг меня накрывают рыдания.

Обнимает. Тепло, по братски:
- наверно. Слезы =вода= и далее по тексту.

Успокоившись и вытерев слезы и сопли, говорю:
- так что делать то будешь? Ведь только спасать умеешь. Да и то, инкогнито так сказать .

Идем по дороге, ведущей из преисподней наверх. Да это даже и не преисподняя, а ее предбанник так сказать. Преисподняя значительно ниже и.... как бы это сказать, площе. Как бы приближается к двумерному миру. Эдакий плоский мир.

Вообще не понятно как я смогла сюда дойти. Ведь мы идем по ступеням, ведущим из той самой пропасти, над которой я ее держала последнюю неделю. Надо заметить, что я здесь написала ступени чтобы хоть как то обозначить то, каким образом мы поднимаемся. Это не ступеньки как мы, люди, привыкли их себе представлять. Ступеней как таковых нет. Есть просто ощущение, что идем по ступеням. 

- петь - говорит он - Вишь я уже почти звезда айрэндби и хип-хопа. Кепка уже есть, цепи и прочие..... Как это у вас говорится ... Аксессуары кажется

- не староват? Для айрэндби.... - несколько обалдевшая говорю я
- как там у Потапа? "Этот танец простой, здесь не нужно стесняться. Достаточно показать свое богатство". Сиськи и попа при тебе. Че еще надо?
- ну спасиба канешнаааааа за........ комплимент... хммм.... так сказать..... А ты то что будешь делать?
- петь!!!!

Наглючая морда.... Хотя какая еще может быть морда у демона, да еще только что отпущенного.

Иду рядом, ухмыляюсь. Сама себе. А ведь он, когда покинул меня, почти уже решил вернуться в свою Преисподнюю. Да я зачем то следом увязалась. Уж очень дорогого мне человека помогал держать. Наверно хотела как то поблагодарить. Или еще почему то...

Страшно было, когда начал картинки ужасов крутить передо мной. Да только я пуганная уже. Просто стояла и чувствовала намеренно "я и такого люблю тебя и принимаю". Устал :) пугать. Сел на бревно то. А тут и я "включилась".
Все таки любовь и принятие - это Великая Сила Божья.

А сейчас вот идем вдвоем. Что там нас ждет впереди не ясно пока. Да и ненужно этим заморачиваться наверно. Как то образуется.

Трудно наверно будет привыкнуть к роли НЕ-спасателя. Или НЕ-спасителя. Тыщща лет это очень много лет. Ну да научусь.

Завтра утром, когда эта дура проснется, мы будем держать ее. Вместе. Потому что сил человеческих не хватит удержать ее дабы не сверзлась вниз. Выдержать все ее колючки будучи человеком, да еще и женщиной, да еще и такой, которая идет с открытым сердцем.... Тут либо уйти от нее, либо отдать свое сердце на растерзание раненому зверю - а она сейчас именно в состоянии раненого зверя - , либо принять помощь демона, например. Поэтому он со мной.
Или во мне.
Когда я ее держу.

Человек слаб. А Демон силен. С ним рядом бывает больно людям. Вернее им вообще больно, а с ним рядом боль становится оче-видной. Но я считаю, пусть лучше демон ее поддержит сейчас, чем никто. За пару месяцев внутреннего ада сэкономить пару-тройку веков... Эт неплохо....

А уйти я всегда успею.

Он меня уже не раз спрашивал, мол, долго будешь держать то. Не знаю. У меня так много чего перевернулось с ног на голову. Любимый человек - самый жестокий судья, демон - самый первый помощник, днем - ад, ночью - встреча с ангелом. Последнее это я себя имею ввиду :). Это когда я вручаю ее в объятия Морфея. И себя тоже.
И встречаюсь с нежностью.

И становлюсь женщиной опять. С открытым и трепетным сердцем . И женскими, даже девчачьими, мыслями и чувствами о платишке, которое нужно сшить для себя (люблю шить платья для себя), туфельках, которые к нему купить. Что я приготовлю завтра на обед, когда съезжу к сыну в гости, как я выпендрюсь на дискотеке с моим новым танцем - наконец-то поймала ритм сальсы латинской. Как я заведу их всех, а потом, в самый разгар, возьму и уйду домой. Спать.

Все очень человеческое.

Нежность к миру и себе струится розоватой дымкой. Заполняет меня и все вокруг меня. Я напитываюсь ею. И засыпаю.

Доброй ночи, нежность моя.


Рецензии
Он дал ей всю любовь демона. Большего у него то и не было)

Мелфина Фрайман   14.04.2016 06:09     Заявить о нарушении