Памяти Олеся Бузины, годовщина со дня злодейского

«Не  возвращайся  в  Украину ,  угроза  жизни  дышит  в  спину».
         
                Годовщина  злодейского убийства .
   
( Юнна   Мориц ,  Литературная  газета за  13  апреля)
      
      Господа  ,  я  всегда  говорю  и  пишу ,  как  стремительно   бежит  время  .   И  вот  мы  ,   вчерашние   пацаны  и  подростки , бегавшие от  войны ,   уже  состарились  и  несём  этот  отпечаток   того   трагического   времени ,  и  несём  ,  несём  , пока  хватит  сил.    Куда   несём  ,  в  какой  мир ,  хватит  ли  этих  самых  сил ,  но  больше  мудрости ,  чтобы  передать   не  только   знамя   Бессмертного   Полка , которое  пронесли  в  годовщину  70  - летия   Дня   Победы   ,  что  собой   очень  важно ,  но  и  дальше ,  дальше,  за  горизонт,  чтобы  не  погасли   ,  не  остыли  наши  сердца .
    И  вот  уже  год  прошёл  со  дня   убийства   выдающегося  сына  Украинского   народа, Олега (  Олеся )  Бузины .   Не  верится .   Вот  он  на  программах   Вл.  Соловьёва  и  Петра   Толстого .    Отстаивает  и  защищает  интересы   Украины .  Отстаивает  и  защищает  интересы   России ,  а  в  общем  и  целом ,  интересы  двух  братских  народов ,  разделённых   чертой   войны  и   ненависти .   Историки  говорят ,  что  ненависть  к  России у  этих хохлов ,  они  нас  называют   кацапами,    исторически  .   
        Их  генетическая   память   зациклена   на   русофобии ,  хотя  выдающийся  сын  Украины ,  Богдан   Хмельницкий ,  ратовал за  Союз  с   Россией.   А  поэт   Тарас   Шевченко,   он   где  жил  и  творил ?   В   России .  И  вот  Олесь  Бузина ,  писатель  ,  историк ,  но  прежде  гражданин ,  своей  большой ,  но  такой   неустроенной   страны ,   подхватил   знамя  Тараса  и  пытался  ,  в  меру  своих  сил,   померить  ,  объединить  наши  страны  в  один  Союз  ,  который  совсем  недавно  был   действительно  Великим  Союзом  ,  СССР ,  который  разгромил    Германский   фашизм .
       Забыто ,  исковеркано ,  запачкано  и  замарано  всё  ,  что  нас  объединяло ,  и  уже  пылающие  печи   лагеря   смерти  Освенцима,  освободили  не  воины   Красной   Армии ,  а  украинцы .   Больше  того ,   СССР  освобождая   Украину ,  а  потом  Польшу  и  Германию,  оказывается , по  Яценеку  ,  их  оккупировал .   Так  сегодня  пишется  история ,  и  уже  не  Американскому   обывателю  вдалбливается в  сознание ,  что   США  победили   фашистскую   Германию,  а  украинским  подросткам ,  что  СССР   оккупировал  Украину  .    Как противостоять  этой  злобной ,  оголтелой  пропаганде ,  как   ?   Олеся   Бузина ,  на  всех  теле –шоу  в  Москве, своим  языком  ,  который  не  всегда  нравился  и  мне  ,  пытался   найти   золотую  середину ,  чтобы  способствовать  умиротворению .    Зря   старался .   В  Украине ,  где  ненависть  против  России ,  когда  пляски  дикарей ,   их  оргии  ,  «москалей   на  ножи»    заполняли  разум ,  уже  трудно  было  , остановить  вакханалию  бесов ,  и  Олеся  стал их   жертвой ,  их  дикой  выходки ,  граничащей   с  безумством .    Год  прошёл .     «Незалежная» ,  такая  интеллигентная  Украина,  даже  не  вспомнила  своего  выдающегося  сына .    Не  вспомнили   его  и  наши   либералы ,  хотя  годовщину   убийства   Бориса   Немцова ,  они  отметили  с помпой ,  почти  карнавальным  шествием ,  требуя   напялить    доску  памяти  на  месте  его  убийства .  Для  них   ,  он  был  намного  важнее  и  больше ,   Бузины .    Олесь  призывал  к  спокойствию ,  Немцов   к  развалу   России .
       И  только    Литературная  Газета  и   талантливая  поэтесса   Юнна  Мориц,   в  стихотворении   «  Здесь  и  Сейчас» ,  воздала  должное  этому  выдающемуся  сыну  Украины .   Вот  фрагменты  этого   «  реквиема».
   
   Не  возвращайся    в  Украину ,    Угроза  жизни  дышит  в  спину,  в  затылок  дышит  подлецо,   Фашизма  подлое лицо.   Не возвращайся   ,  там -   гестапо ,   Восторг  фашистского   нахрапа,  Кровавый  скачет  карнавал,  по  спискам  гробит наповал.  ….   С   фашистами   в  одном  флаконе ,  Он полон русофобской  вони . С   фашистами  сейчас  и  здесь ,  Он расстрелял  тебя   Олесь.  И  вот  концовка .   Хоть  лезь  на стенку  мракобесье ,  Теперь  присутствие   Олеся    ,  Огромно  и  неистребимо,   Оно  бессмертно  и  любимо,   Стреляй   в  него ,  всё  будет  мимо!
    
   Вечная  память  тебе ,  Олесь  Бузина ,  достойный  сын  Украинского  и  Русского  народов . 
   
     Борис  Неравнодушный ,  Москва ,  13.04 .  2016  года.


Рецензии