Об улучшении памяти

Один из способов улучшения памяти – усиление позиций альтруизма (любовь к ближнему, и к реальному миру). ЭГО – первично, оно заботится о нашем животном выживании и получении животных удовольствий, но без альтруизма – противоположности ЭГО, оно разрушительно. Мир ЭГО, в духовном плане, очень ограничен. Мы большинство информации стараемся пропускать через интересы ЭГО, так как пользуясь альтруизмом, без которого мы тоже жить не можем, мы постоянно пропускаем удары, которые приучают нас не доверять, не раскрываться и учитывать, в первую очередь, только свои интересы. Как только мы начинаем думать о других, так тут же пропускаем от них удары, в первую очередь, от близких нам людей. Но, обратите внимание, когда информация пропускается через ЭГО, мысли утаскиваются вправо вниз, в наш искусственно созданный мирок – ракушку, в котором накоплен эмоциональный опыт. Но этот мирок очень мал, по сравнению с внешним миром, и охватить и понять этот мир мы в полном объеме не можем. Интересы ЭГО слишком местечковые, хотя нам они могут казаться безграничными. Другое дело – любовь. Когда вы с любовью всматриваетесь в мир, мысли устремляются в верхние отделы мозга, увеличивая его возможности по осмыслению мира. Вам хочется его понять, прочувствовать, разобраться, как все друг с другом взаимосвязано. У вас усиливается концентрация внимания и память улучшается в разы. К альтруизму подтягивается и ЭГО, что в еще большей степени улучшает память и стабилизирует внимание. Быть доброжелательным выгодно. У вас в голове не возникает очагов возбуждения, которые бы клинили на себе мысли и препятствовали их свободному перемещению. Сильное ЭГО защищает альтруизм от травмирования, альтруизм же, выводит мышление в мир тонких духовных связей, где время едино, а мышление осуществляется сутью…. Интересна фаза глубокого сна, когда мозг выходит на такую степень раскрепощенности, когда в сновидениях вы начинаете летать, как наяву. Полет дает высокую степень раскрепощенности, освобождение от заклиниваний и свободу желаниям. Приходит успокоение, раскрепощение эмоций и перевод информации в «абсолютное ничто». После такого сна, вы спокойны, расслабленны, душа поет и проблемы решаются легко, потому что выплывает сразу результат. Мы набиваем свою голову разным мусором и редко выходим на такую глубокую стадию сна, во время которой обретается настоящесть, умиротворение…. Попробуйте проверить действие альтруизма в отношении улучшения памяти на себе. Возьмите любой текст, попробуйте сосредоточиться на нем и понять смысл. Часто школьники, студенты буксуют на каком-то предмете, потому что он им не нравится. А раз не нравится, то материал плохо запоминается. Обратите внимание, каким образом вы пытаетесь понять и запомнить текст. Скорей всего, это будет протаскивание информации через свой эмоциональный опыт (мирок – ракушку, сформированный на основе страха). Содержание, особенно если оно не интересное, не очень хорошо понимается и плохо запоминается. Сам автор может показаться не интересным, произведение написано не в вашем вкусе и многое другое, что блокирует память, чтобы ограничить мозг от негатива. Теперь попробуйте всмотреться в текст и увидеть его с позиций любви к автору. Вы тут же проникнитесь его духовным миром, прочувствуете его переживания, поймете его образ мыслей, его задумку. Произведение сразу станет для вас интересным, что сделает вас более внимательным, а огромное количество ассоциативных связей, в разы улучшать память. Увидьте мир глазами того, кого вы читаете и тогда границы памяти многократно раздвинутся и увеличится степень миропонимания. А надо ли грузить себя неинтересной информацией, искусственно придавая ей интерес?  При устойчивом внимании, защищенный от травмирования альтруизм активизируется автоматически. Негативной информации, как таковой, просто не будет, в силу вашей защищенности, но зато возможности памяти возрастут многократно и вы не любимый предмет, сможете сделать любимым, что очень важно при обучении. И качество жизни намного улучшится. 13.04.1016 г.


Рецензии