Несостоявшаяся катастрофа

      Сколько людей погибло в авиационных катастрофах?
      Сказать трудно, но немало…
      Причины катастроф самые разные…
      Одна из них пресловутый человеческий фактор.
      Иногда ответственные люди ведут себя безответственно и совершают поступки, которые не должны совершать...
      Пассажирский  лайнер со 170 пассажирами на борту совершал очередной международный рейс из Бангкока в Дели.
      Полёт проходил на высоте 11 тысяч метров.
      Лететь предстояло долго, и поэтому командир корабля и второй пилот решили немного вздремнуть.
      Командир пригласил в кабину двух стюардесс и провёл с ними мастер – класс, объяснив, как устроен самолёт, как летает и какие кнопки не надо нажимать, иначе будет катастрофа.
      Затем, поставив самолёт на автопилот, лётчики вышли из кабины  и,  устроившись на мягких сиденьях бизнес-класса, уснули.
      Самолёт со стюардессами в кабине продолжал полёт.
      Однако поспать не удалось, потому что девушки мастер-класс усвоили плохо.
      Через полчаса одна из них случайно выключила автопилот и самолёт начал снижение.
      Стюардессы испугались и прибежали в бизнес-класс.
      Лётчикам пришлось встать и вернуться в кабину.
      Они успели вовремя и полёт закончился благополучно.
      Об этом стало известно руководству компании.
      Летчиков и стюардесс отстранили от полётов…



Рецензии
Словно плохой анекдот. Неужели это, как говорится: "Основано на реальных событиях"?

Михаил Ченцов   13.04.2016 15:43     Заявить о нарушении