Привет Славяне! 1-04

Привет Славяне – рабочее название. Или прощай дом родной...
Повесть первая «ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ»
===========================================================

Вот за счет стрижей, американцы и поняли, что орбита под контролем у русских. И началась новая гонка космических вооружений и технологий. Но для успеха, американским инженерам надо было проводить проверку идей в испытаниях на орбите, где им чаще не давали этого сделать русские чижи. Оставался пока вариант безобидных спутников-ретрансляторов по системе связи иджис, что работали на спутниковые антенны теле-радиотрансляции и интернета. Главная проблема – это была система раннего обнаружения, где русские просто раньше обнаруживали аппараты врага и сбивали их. Тогда американцы затеяли идею ДКБ то есть дальнего космического базирования, запуская на орбиту шаттл, который отделяясь от корабля, уходил подальше за пределы орбиты и нес на себе испытательные модули космической авиации. Чижи или фоки догнать шаттл не могли, да и не так уж и много их было на орбите. И так же стали проигрывать вариант стрижей, чтобы самолеты наземного базирования могли взлетать на орбиту, без носителей. Во всяком разе про ДКБ пока не было не слуху ни духу, а вот за орбиту и стратосферу началось типа спутниковой войны, ибо американцы не могли теперь достаточно контролировать мир с орбиты или наносить оттуда какие удары по земле. А русские наоборот могли теперь свободно не только наблюдать за Америкой или американскими базами по миру, но и нанести с орбиты по ним неожиданный удар. Но из-за растущего кризиса, американцы сократили программы развития наземной военной техники и авиации, когда как русские продолжали активное развитие и в данном направлении, что выигрывало еще с того, что теперь наземная техника России была косвенно связана с орбитальной. Стратосферная война не была очень интенсивной ибо такая техника была слишком дорогостоящей и пока в малом количестве, да и русские более защищались чем нападали. Потому отдельной от стратосферного фронта программой, Россия начала охоту на ядерное оружие запада и почти все базы стратегических ядерных ракет НАТО были взяты под контроль и могли быть уничтожены при попытке запуска любой такой ракеты. А вот другое дело с ядерными субмаринами, которые могли находиться где угодно и притом менять свою дислокацию. Так что вторым фронтом для России, то есть анти-ядерным, стала программа «охота на акул». Чтобы не спугнуть врага и не спровоцировать запуск ядерных ракет, русские сначала нашли метод находить лодку в океане и классифицировать ее, ядерное на ней вооружение или обычное. Притом отслеживали только лодки, что находились на опасно-близком от границ России расстоянии. Пока искали варианты обезвреживания ядерных или атомных боеголовок ракет на расстоянии, применили новую методу на основе РЭБ, то есть радиоэлектронной борьбы, выводя на субмарине из строя электронное оборудование или наводя в компьютерных программах и командах типа хаоса. Это заставляло лодку всплывать в аварийном режиме на поверхность. И потом не атаковали прямо, а запускали серию мини-зондов, что поддерживали излучение «волн хаоса» и тем вообще блокировали любой запуск ракет. Для американцев это было конечно новой неожиданностью, ибо срытые лодки всплывали давая себя обнаружить, а притом при вышедшем из строя оборудовании, приходилось их буксировать судами на базы ремонта, в то время когда лодка была атрофирована по любым своим вооружениям. Теперь создать ядерную угрозу России становилось невозможным, как только из наземных баз в Европе и иных странах мира, находящихся близ границ России. Но из кремля Штаты предупредили, что все такие базы под орбитальным контролем России и при любой попытке запуска ядерной ракеты она будет взорвана в момент старта, и тем, уничтожит своим ядерным взрывом и саму базу НАТО. А ведь это был самый главный козырь в мировой политике давления от Америки, что теперь выходит перехватила под свой контроль Россия. Как-то один из старых сенаторов в конгрессе Белого дома открыто предложил сделать одновременный запуск ракет со всех баз НАТО близ российских границ и тогда мол русские не успеют блокировать большую часть таких запусков, а если и прогремят ядерные взрывы, то это на территории Европы и Азии, что самой Америки не касается. Тогда кремль, хоть и понимал что это скорее блеф, а не угроза, решил попробовать метод «охоты на акул» и на сухопутных прибрежных базах НАТО при помощи миниатюрных зондов над базами и излучения с орбиты, выводя там из строя всю электронную начинку в любой боевой технике, как и в программах штабов. За один момент, более полтора сот баз НАТО оказались полностью недееспособными, притом на большинстве таких баз началась паника обслуживающего состава и даже множества бойцов, которые с чего-то решили, что сейчас вдруг рванет и вся база... Натовцы удирали со всех ног как можно дальше от базы бросив там все. Госдеп был в полном шоке и даже заставил сенатора русофоба извиниться перед кремлем, мол это была лишь неудачная шутка. Но после того Вашингтон прикусил язык надолго, боясь остаться вообще без своих баз, что были гарантом превентивной политики власти Америки над другими странами. На фронте стратосферной войны, в основном терпели фиаско только со стороны НАТО, и из-за больших напрасных потерь и дороговизны, стали помаленьку сворачивать свою активность и фронт вскоре вообще затих. Теперь пошла политика иного толка, это политика очень секретных и скрытых разработок пентагона, чтобы прежде достичь хоть каких существенных результатов в космической военной науке и технике и уж потом можно будет думать о активных действиях. Так же это был как и закат новых компьютерных разработок для военных сил наземного базирования, что против русских систем РЭБ оказывались полностью бессильны и никакая защита оборудования не помогала. Что же говорить о космических разработках, где без электроники никуда и не взлетишь? Но американцы тоже достигли больших успехов в системах подобных РЭБ и оставалась одна проблема – раннее обнаружение, кто раньше обнаружил, тот и победил. Однако, это ни все.
Волна псевдо-терроризма порожденная мировой олигархией из Штатов, ударила обратным концом палки и по ним же самим, да еще как. Дело в том, что Америка в большей мере паразитировала за счет политики превосходства над другими странами, что давали оной основные доходы и ресурсы. А тут с ростом диверсий и подрывных акций, экономика многих стран полетела в аут, неспособная тратить огромные средства бюджета для восстановления инфраструктуры, а с тем стал резко падать и рейтинг самой власти. Народ уже начал объединяться в вооруженные формирования чтобы защитить хоть остатки прожиточного минимума, стал все более подаваться по селам и по лесам, разводя там любое хозяйство лишь бы себя прокормить. И теперь выхода не оставалось – или попытаться восстановить экономику стран, или платить Америке налоги. С развалом экономики пошел и резкий рост бандформирований, что продолжали разваливать и без того разрозненную экономику стран. Америка сама не могла обеспечить собственные потребности и авторитет по миру и пошли военные грабительские рейды, что называется за долги, с применением войск из баз НАТО. У России же положение было куда лучше, ибо страна была очень богата своими ресурсами и могла развивать свое военное превосходство без поддержки от других стран. Но и сырьевые отрасли в Европе к примеру тоже стали разваливаться и разграбляться, что грозило лишишь большинство дохода в сырье и самим Штатам. А это значило, что они отныне будут все более и более проигрывать русским в военном развитии и потенциале. Потом военные грабительские рейды натовцев в иных странах все чаще стали получать вооруженное сопротивление как от «народного ополчения» так порой и от крупных бандформирований, что пытались что-то сохранить для своих интересов, достатка или наживы. И все чаще такие столкновения оказывались не в пользу натовцев. Такое состояние крушения ударило и по снабжению Штатов нефтью, ибо многие месторождения и вышки были то ли подожжены, либо захвачены какими бандформированиями в свою пользу. А лишь только одна авиация столько жрала горючки, что с дефицитом нефти, почти всю гражданскую авиацию были вынуждены поставить на простой. Так же стал останавливаться без бензина и солярки частный транспорт и многих мелких предприятий. А это было еще одним сильным ударом и по американской и натовской армии, ибо нечем стало бы заправлять танки и прочую бронетехнику, учитывая потребности только одной авиации. И вот тогда в Белом доме решили активно переходить на альтернативные источники питания для двигателей, вплоть до идей микроядерных или атомных систем двигателей. С тем Америка стала терять и союзников не только в Европе, а и по остальному миру, а к «самоокупаемости» она оказалась совсем не готова. Выход пока оставался только в военном грабеже других стран, или попытки сделки покупки сырья по очень низким ценам, на основе военной угрозы. И тут советникам передовой олигархии пришла на ум гениальная идея – так как русские не афишировали по миру свою военно-орбитальную программу, да и Штатам было невыгодно перед остальным миром признавать такое русское превосходство и объявлять о нем, то они воскресили первую версию, о нападении космических пришельцев. И стали распространять сообщения, что мол они уже ни первый год удерживают на орбите силы пришельцев, стремящихся ко вторжению на планету. Но они держали до сих пор информацию об этой войне в секрете, чтобы не разводить паники в населении всей планеты. А теперь положение на космическом фронте против пришельцев становится критическое и ради сохранения и спасения всея цивилизации от порабощения пришельцами, требуются все возможные ресурсы, для пополнения и обновления космических сил сдерживания. И даже стали распускать тайную утку, что мол весь развал экономики по миру, устроили не русские, как считали ранее, а именно секретные агенты пришельцев, чтобы напасть на уже разоренные и немощные страны планеты. К тому американскому правлению было на руку то, что Россия, от начала орбитальной компании, поддерживала ту былую американскую версию о пришельцах. Чтобы усилить эффект своей пропаганды в духе нашествия пришельцев, американцы стали создавать дешевые муляжи УФО и запускать их в небо, что бы их могли видеть с земли, а потом муляжи сбивали ракетой воздух-воздух или земля-воздух, чтобы убедить наивных аборигенов, якобы они воюют с пришельцами и защищают население планеты от вторжения оных.


Рецензии