Путин. Власть, политика и коррупция

          Ещё не утих шум о коррумпированности нашего Президента, как тот подлил масла в огонь тонкой шуткой по поводу чемодана Керри, мол, Джон, видимо, потому не доверяет свой чемоданчик другим членам делегации, что нам находятся деньги, без которых торговаться с нашей властью бесполезно. Понятно, что в каждой шутке есть доля шутки. Но чемоданы денег связаны с нашей властью на уровне подсознания, а потому и воспринимается эта шутка почти по Фрейду: «кто о чём, а вшивый о бане».
          Коррупция – это не только энциклопедическое «использование служебного положения в целях личного обогащения», а понятие намного более широкое, которое можно свести к первому, только если сама власть, т.е. её незаконное (т.е. в обход или с нарушением демократических процедур) получение или удержание является для коррупционера безусловной ценностью.  Власть используется не только и не столько для личного обогащения, но и для обогащения и защиты от Закона группы лиц, неформально связанных с этой властью и поддерживающих своего представителя в ней.
          Мы сжились с коррупцией и даже не замечаем её. Самый обычный подарок – первый шаг на коррупционном пути, поскольку смысл подарка – обратить на себя внимание и заручиться расположением одаряемого.  Даже если это дар Богу. И в этом случае мы пытаемся подкупить Всевышнего, хотя всё, включая нас самих, принадлежит Ему. А если люди коррумпировали самого Бога, то что такое Президент? Всего лишь человек. Даже в России. И ничто человеческое ему не чуждо.
          Как сказал кто-то из еврейских патриархов: «Из того, что Ты дашь мне, Господи, я отдам тебе десятую часть». Потому и избрал Бог евреев своим народом.  Вовремя и кому надо «откатить» - в этом, и разум, и коммерция, и, если хотите, главный признак «человечности» и признание «дающим» доминирующего положения «берущего», т.е. укрепление социальной стратификации и общественного порядка в стае. Не случайно коррупцию считают системообразующим фактором. Если нет коррупции, как мы узнаем, кто начальник, а кто просто рядовой дурак?
          Вся политическая система современного мира – система, построенная на коррупции, а США, обвиняющие в коррупции Путина, являются мировыми лидерами в коррупционной «демократии», т.е. в подкупе или в шантаже или уничтожении очень немногих независимых (упертых) политических деятелей и лидеров независимых государств (т.е. изгоев) ради получения экономических или политических дивидендов. Только вы сами можете решить: взять (дать) взятку или умереть (экономически, политически и физически).
          В этом смысле Россия, безусловно, проигрывает Западу, а Путин не идёт ни в какое сравнение с Обамой. У него нет такого мощного печатного станка, таких возможностей  экономического, политического, физического и морального (буквально террористического) воздействия на немногих неподкупных, каким обладают США, поэтому наше коррупционное влияние на международную политику, политиков и СМИ весьма ограничено. Можно сказать – ничтожно. Мы даже Грецию купить не смогли. А её продавали по дешёвке.
          Но внутри страны дело обстоит чуть «лучше». И хотя из всего «внутреннего» богатства Путина, говорящего о его нетрудовых доходах, проктологи США разглядели только костюм и относительно дорогие часы, наша олигархия мало чем отличается от олигархии Украины. Разве только Порошенко явный отморозок (и в смысле украинского национализма), хотя они оба пытаются подкупить  «богоизбранный народ», который во многом определяет культуру, а, следовательно, сознание чужих и чуждых ему людей вместе со стабильностью социальных систем. Да и по сравнению с фрау Меркель Путин не настолько явно замаран прошлым и управляем извне, что собственно и раздражает его «неподкупных партнёров».
          И всё же нельзя пройти мимо того, как одевается наш Президент. Очень жаль, что с момента начала конфликта на Украине он принципиально не переоделся в ВАТНИК хотя бы от Юдашкина, и не сменил вшивый швейцарский хронометр на что-нибудь более приличное и подобающее главе РФ и истинному патриоту, например, часы «командирские». Часы, конечно, не суть. А вот принципиально носить ватник Путин не будет. Не тот фасон. Семья не поймёт. Да и не по правилам это.
          Сделать это, значит занять твёрдую политическую позицию и лишить себя возможности манёвра, а сила Путина в том, что до сих пор никто не понимает, кто правит Россией: «то ли луковица, то ли репка». На словах вроде бы…, а на деле не… Поэтому и думает средний гражданин великой страны: «Хрен его знает, что на уме у ВВП. На словах-то мы все против взяток и кумовства, а не «откатишь», так и в рай не попадёшь. Вот и Сердюкова с бабой евонной вроде бы и наказали, а как бы и нет…»  И это – власть?  Конечно, власть. Но не эта. 
          Был бы Путин коррумпирован так, как об этом говорят некоторые западные СМИ, то проблем с США у него не возникло бы, хотя чемоданчика Керри для этого мало. Но для Путина ценностью является сама власть, а не деньги, которые он может получить, торгуя ею. И он лучше многих понимает, что тот, кто поддается нажиму, посулам или шантажу со стороны США, свою власть неизбежно теряет. Иногда вместе с жизнью. Да и не может он предать свою «корпорацию», поскольку это означает очень скорый и бесславный конец карьеры. 
          В политике нет самостоятельных людей. Все исполняют чужую волю, сидя на крючке компромата, то ли за грехи молодости, то ли за особенности карьерного роста, то ли исполняя условия договора, или в связи с принадлежностью к тому или иному клану (семье), члены которого автоматически становятся неприкасаемыми. А это очень дорого стоит. Дороже любой взятки. Неуправляемые одиночки во власть не попадают. Путин – святой? Кто без греха, пусть первым бросит в него камень.
          Нет, не было и не будет никакой «власти народа». Даже без коррупции. Тот, кто понимает сущность государства, должен это знать. Даже оффшоры существуют для того, чтобы правящий класс не платил налоги, и не содержал государство, которое защищает его как собственника. Заметьте, не «ватников», платящих налоги и проливающих кровь за Родину, защищает государство. Оно защищает паразита.  Воля народа «принимается во внимание», если она совпадает с волей господствующего класса или семьи, и на рекламе этого совпадения держится миф о демократии. 
          Если не получается повесить «лапшу на уши электорату» (а это исключение, поскольку 80% населения любой страны люди внушаемые, и могут негативно реагировать только на приказ о самоубийстве), то на эту «волю народную» просто плюют. Слюной. Как сказал турецкий поэт, извиняясь за сбитый Турцией российский Су-24: «Мы не хозяева земли своей».  И мы – тоже. И европейцы. И американцы.
          «Демократическая» лапша замешивается на теории больших чисел, особенностях человеческой психики, и просто на глупости, жадности, лжи и «патриотизме», т.е. на необходимости защиты Родины от «супостатов»  и объединении народа с властью перед этой угрозой. Правящие элиты всех стран заинтересованы в создании и поддержании международной напряженности, не доходящей до прямого конфликта, поскольку рисковать своим капиталом и получить по зубам физически не хочется никому. Но. Платить за этот кровавый спектакль будут именно те, кому ничего не принадлежит, включая их собственную жизнь.
          С другой стороны, часть интернациональной элиты, которая во власть  не попала, не попадёт и не содержится властью, не склонна к примитивному патриотизму. Это основа «пятой колонны», и если внешний враг достаточно богат и разумен, то он подкупает «оппозицию», дискредитирует действующую власть и настаивает на демократической замене этих «коррупционеров» на тех, кто подкуплен им самим. Поэтому, в частности, украинский «национализм» – не более чем национальная лапша на ушах украинского населения, которой прикрыта «международная» коррупция и основанная на ней политика глобализации, в которой нет ничего национального и тем более - украинского.
          «Простой человек» вообще отличается доверчивостью и склонностью попадать под гипнотическое воздействие, технология которого со времён развитого социализма сделала столько шагов вперед, что говорить о независимости массового сознания от власти на Украине, в Европе и России невозможно. «Чумаки» от спецслужб могут так реформировать Ваше сознание, что Вы будете поддерживать «лидера» не понимая, почему это делаете. «О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух»!   
          Устойчивость положения Путина зависит не от США, и даже не столько от российского электората, сколько от его собственной команды, той корпорации «управленцев» и олигархов, которые привели его во власть и сами оказались во власти или рядом с нею. Путин больше боится предательства с их стороны, чем войны с США и уж, тем более, попыток раздуть коррупционный скандал для смещения Президента России, как США поступили с непослушным президентом ФИФА,  хотя бы потому, что в России нет силы, способной «демократически» воспользоваться этим скандалом.  А Путин делал, делает и будет делать всё, чтобы этой силы не было. Поэтому демократия нам не грозит. Но. Монополия власти порождает и пятую колонну, и разнообразный экстремизм, не говоря уже об экономической и идеологической деградации.
          Коррупция Путина менее всего касается материального личного обогащения. Он мог взять и взял взятку властью, и использовал эту власть в целях защиты и обогащения узкого круга приближённых лиц (семьи), которые позволяют ему эту власть удерживать. Косвенно это подтверждается тем, что интересы народа и государства занимают нашего Президента (и его сменщика) постольку, поскольку они не противоречат экономическим и политическим интересам ЕГО семьи (которую Медведев назвал Корпорацией). Но и в США то же самое. И другой демократии нет.
          В команде Путина Сердюков – не исключение. Даже допинговые скандалы вокруг наших спортсменов во многом объясняются неквалифицированным управлением спортом в России. Как и практически любой отраслью «народного хозяйства», включая медицину, науку, образование. Сложно себе представить, что Путин, отличившийся при Собчаке «непрофессионализмом, граничащим с преступлением» (цитата из официального документа), сможет оценить, собрать и контролировать профессионалов, тем более что в России практически нет других профессиональных строителей капитализма, кроме жуликов и пятой колонны, прошедшей стажировку на Западе. А у тех, что есть, нет такого «права голоса» и возможностей манипулировать сознанием масс, как у их оппонентов.
          Конечно, есть в правительстве и профессионалы. Но это - подсобные рабочие политики, и их самостоятельность крайне ограничена. Например. Владимир Мединский, депутат Госдумы, профессор МГИМО, доктор наук и т.д. и т.п. написал несколько замечательных книг о мифах в русской истории. Потому и был назначен министром культуры. После чего стал неотличим от нуля. И это вполне объяснимо, если задуматься, министром КАКОЙ культуры, и членом какой команды стал господин Мединский.
          Что он может сделать, если основным источником злобных мифов о русских и лжи в русский истории была и остаётся именно имперская российская «элита», прикрывающая «русским вопросом» свою неспособность к управлению государством? «Русский солдат создан для победы, - сказал Наполеон, - только умей его водить».
          Это же касается производства и всего народного хозяйства. Не у населения «руки из задницы растут», а у «элиты», которую В.И. Ленин небезосновательно сравнивал с дерьмом, а И.В. Сталин просто расстреливал, потому что иначе заставить эту паразитическую «прослойку» думать и действовать в интересах народа и государства невозможно.
          С другой стороны, скрыть воровство за глупостью и непрофессионализмом, т.е., «закосить под дурачка» – самый простой и эффективный способ избежать наказания. Не прошёл бы Путин школу разведки, чтобы не казаться слишком умным, и не был бы он полезен людям, получающий немалый доход от его липового «непрофессионализма», работал  бы он доселе в Питере старшим помощником младшего ассенизатора, несмотря на все свои таланты. Так многие и работают. Из тех «глупцов», кто не смог поступиться принципами.
          Профессионал не так управляем, как это требуется не очень профессиональному руководству. А у каждого Сердюкова  своя команда неприкасаемых паразитов (людей объединяют пороки и преступления, а разъединяет - добродетель).  И в центре этой паутины – неподкупный, добрый, умный  и демократичный Президент (доверенное лицо семьи покойного «царя Бориса»), и следящей за сохранностью своей сети, ибо они друг без друга существовать не могут.
          Говорят, что Путин не бросает своих «друзей», т.е. тех с кем пришёл во власть, благодарен им и поддерживает их. Но почему необходимо содержать этих  ненасытных «беспризорников» из пятой колонны (и не только их) за счёт народа, во вред государству и своей собственно репутации? Зачем «путать личную шерсть с государственной»? И заметьте, Путин даже не краснеет, защищая этих дармоедов. А защищаться и не краснеть он умеет профессионально.
          Электорат ценит Путина за хорошую память и способность к демагогии, хотя ни то, ни другое, не характеризует его как достойного человека. Лжец должен обладать хорошей памятью, а косноязычие, т.е. неспособность красиво говорить (и манипулировать сознанием слушателей), Конфуций считал одним из главных признаков человечности.
          Чем ещё замечателен наш Президент? Во внутренней политике – ничем, кроме развала экономики, науки, образования, медицины и т.д., и всё это умноженное на повышение налогов, тарифов, сборов, штрафов и тому подобной дани, как платы за неумное и непрофессиональное управление, достойное продолжение дела Ельцина, памятники и мемориалы которому растут в России как грибы после дождя.
          Был бы Путин руководителем коммерческого предприятия, то очень быстро довёл бы его до банкротства, ибо наша «элита» не способна управлять даже общественной баней. Но в случае государства дело обстоит иначе, поскольку оно «по определению не может быть банкротом», а потому безграмотная власть банкротит народ  (в основном – народ русский), перекладывая на него плату за ошибки управления. На том стояла, стоит, и стоять будет Российская империя, власть в которой мало чем отличается от власти украинской. Как бы ни топорщились украинцы, а они нам братья по разуму, что и доказывают бездарным управлением своей страной.
          Понятно, что каждый президент в США приходит со своей командой, и это нормально для того, что мы называем демократией.  Ибо там от качества работы команды президента зависит, как долго просидит их лидер на троне. В олигархической системе этот Закон не действует. Тем более что паутина - элемент пассивный по сути своей.  Но мы-то считаем свою олигархию демократией, хотя, ни Дума, ни выборы не имеют у нас никакого значения и смысла (как и в СССР), кроме того, что они создают видимость демократического волеизъявления и, как следствие, легитимности власти. А ничего, кроме иллюзии власти народа, в демократии нет.
          Паутина – не худший вариант управления, пока он не входит в противоречие с круговой порукой (и личной безответственностью), естественной для  российского общества. Вертикальные нити этой паутины фактически перестают работать во втором или третьем «ярусе» сети. Узлы паутины Путина зачастую являются центрами «семей» с иными, чем у Президента, правящей «корпорации», страны и народа интересами. Поэтому для того, чтобы изолировать местного пахана-паука, иногда требуется водить военное положение в регионе. И как тут обойтись без Национальной гвардии? Хотя 400 000 человек для этого многовато. Это уже не гвардия, а личная армия императора, которую он тоже не из своего кармана оплачивает.
          Свой карман – идеология, которая может объединить только преступников. К коррупции, с которой наше государство борется только на словах или в тех случаях, когда нужно наказать особо зарвавшихся, добавляются родственные связи и религия в экстремистской форме, которая оправдывает любое противоправное поведение чиновника. А этого трехглавого змея Горыныча никакое государство обуздать не в состоянии, ибо деньги, полученные преступным путём, определяют мировоззрение их хозяина. Хотя ещё есть возможность ограничить влияние исламистов (и прочих представителей пятой колонны) в рамках борьбы с коррупцией. Но надежд на это мало. Хуже того. Социальная паутина, основанная на коррупции, имеет тенденцию к регенерации.   
          Вся эта конструкция начинает функционировать более или менее синхронно и эффективно  при наличии явной угрозы общему существованию, т.е. во время войны, когда враг рядом с Москвой, и когда «патриотизмом» охвачена хотя бы часть паутины. Только тогда власть просыпается, начинает судорожно готовиться к защите Родины от «супостатов» и вспоминает о народе. Всё остальное время Россия фактически неуправляема. А виноват во всём – народ-победитель, который никак не может победить своего главного врага: свою собственную власть, наглость и беспринципность которой прямо пропорциональна послушанию, долготерпению и жертвенности народа. 
          Народ, который не может принудить власть действовать в соответствии со своими интересами, может об этих интересах забыть. Слов власть не понимала никогда.  То же и в международной политике. России плевали в лицо, пока она не продемонстрировала силу и готовность защищать свои интересы с оружием в руках. Люди – они и в Африке люди. Гром не грянет – никто не перекрестится, включая лично Путина. Что он и доказал своим полным бездействием в экономической, социальной и культурно-идеологической сфере, т.е.  наглядно показал паразитическую сущность Российской власти (и элиты), воспринятую ей по наследству от КПСС. 
          Будем считать, что Путин взяток не берёт. По крайней мере – деньгами и сейчас. Осталось понять, даёт ли? Видимо, даёт. Только так можно объяснить наличие во власти непрофессионалов. Есть смысл дать взятку властью, чтобы в ответ получить лояльность.  А такую взятку возьмёт тот, кто сам до этого уровня в конкурентной среде дотянуться не сможет никогда. Да и чрезмерная поддержка некоторых этнических групп, диаспор, региональных лидеров и их регионов в обмен на лояльность тоже относится к категории взятки, хотя и считается политикой. И это тоже норма для Российской империи. И не только для неё.
          В Чечне Путин получает почти стопроцентную поддержку, хотя чеченцам, по словам Рамзана Кадырова, никто кроме Аллаха (и власти от Бога, т.е. Путина) не помогает, а «от трудов праведных не наживёшь палат каменных», даже в виде самой большой мечети. И кто, как не Путин, всенародно дал взятку армии, пообещав перед выборами (Где ты раньше был? В любое другое время вопросов не возникло бы) в разы увеличить содержание военнослужащих? В результате получил голоса, без которых его победа была бы весьма проблематичной даже при манипуляциях на избирательных участках. А за кого будут голосовать 400 000 высокооплачиваемых гвардейцев нашего короля, объяснять нет нужды.
          С одной стороны, выборы вроде бы и не нужны, а с другой - власть относительно демократична только в предвыборный период, и только в этом неустойчивом положении от неё можно добиться хотя бы обещаний. Поэтому народ заинтересован в том, чтобы выборы проходили как можно чаще, а власть - чтобы они проходили как можно реже. Власть, естественно, победила. А логично объяснить и оправдать  сегодня можно всё что угодно, включая каннибализм, проституцию, предательство и оффшоры. Тем более, что в сознании населения России отсутствуют весы, на которых взвешивается слово; нет идеи, цели и смысла существования государства и народа. 
          Законом не запрещается поддерживать и спонсировать друзей. Поэтому большинство публичных защитников Путина получили ту или иную подачку от власти. И её добросовестно отрабатывают. А мы с вами смогли бы избежать такого искушения и выбора между почётной, безбедной жизнью и позорной политической, экономической или физической смертью? Ради чего? Из принципа? Принцип на хлеб не намажешь, и детей принципом не накормишь, и лекарства на принцип не купишь. Всё остальное – от лукавого.
          Принципиальных людей «утопающе мало» не только в России. Их даже можно считать сумасшедшими, ибо разумный человек так не поступает. Разумный человек – это рыночное животное, он берёт и даёт взятки, ибо коррупция сокращает и облегчает путь к цели, т.е. к личному благосостоянию и к успеху на «ярмарке тщеславия». Другой цели или идеи у нас нет. О патриотизме поговорим чуть позже.    
          Перешёл на сторону Кремля и навеки замолчал «русский националист» Рогозин. И Глазьев, человек, доказавший «Геноцид» русского народа, служит власти, осуществляющий этот геноцид. В одной связке и по одной цене идут русские националисты и еврейские фашисты, доказывая, что патриотизм имеет реальный денежный эквивалент.
          Одни стали кричать громче, другие  замолчали, третьи исчезли из политики, четвертые исчезли вообще. Как весело заметил сам Путин: «одних уж нет, а те далече». И другой политики не бывает. Хотя на поголовный «патриотизм» у Путина денег не хватает, потому что Россия не Америка. Вот только русскому народу и пенсионерам за патриотизм не платят, потому что куда они на хрен денутся?
          В самый разгар попыток раздуть коррупционный скандал вокруг Путина подоспела информация о том, что Барак Обама является самым коррумпированным политиком Америки, а, следовательно, всего мира и окрестностей, включая Россию, где достаточно патриотов США даже в Кремле, не говоря уже об оппозиции.  Хотя речь здесь не о конкретных людях, а о принципах политического устройства мира:  «Чей хлеб ем, того и песенки пою». А США, как всемирный центральный банк и по совместительству - фальшивомонетчик, не только имеют возможность жить лучше других, но и являются основными спонсорами всех политических проституток  мира, включая исламистов.
          Многие противники нашей власти не святым духом питаются, а самозабвенной критикой России, народа и власти зарабатывают на хлеб с маслом, ибо интеллигенция всегда была проституткой капитала, а США - основной источник мировых денег и храм бога Мамоны, пророки и рабы которого составляют большинство в «демократических» элитах всех государств. Поэтому в рамках  борьбы с коррупцией и учитывая проблемы с бюджетом, есть смысл отбирать этот хлеб у тех, кто критикует Путина, и отдавать его тем, кто хвалит. Так наша экономика и функционирует. А потому и расти она не может в принципе.    
          У кого-то есть другие доказательства коррумпированности Путина? Только косвенные. Прямых – нет, не было, и, скорее всего не будет. Если даже главарей мафии в США нельзя привлечь к суду за их деятельность, поскольку  сверхмощный следственный аппарат не в состоянии собрать достаточно улик, то против главы другого  государства, офицера КГБ или ГРУ, вообще ничего откопать не удастся, хотя бы потому, что он сам себя не выдаст и не осудит, а для того, чтобы собрать хоть какой-то компромат на нашего Президента, нужно обладать ресурсами, мозгами и технологиями, превосходящими то, чем располагают США.
          Через сеть КГБ (ГРУ) можно отмыть и спрятать любые капиталы. В том числе, и за границей, включая оффшоры, которые для этого и предназначены, чтобы прятать деньги от государства и прочих посторонних глаз. Что у нас слышно о «золоте партии»? Зачем российские «разведчики» занимались в США «обналичкой»? Чьи капиталы они легализовывали, и чьи «тайны» никогда не откроет нам героиня «секретного» ТВ и того скандала Анна Чапман? Даже если где-то и вплывёт «след Путина», то не факт, что капиталы принадлежат ему, а не спецслужбам РФ или какому-нибудь гражданину России, США, Германии.
          Одна из особенностей семьи – обобществление капитала или его части, так называемый «общак». Но и тем, что внутри семьи принадлежит одному её члену, может временно распоряжаться другой её член, даже если он музыкант. Есть большие подозрения, что намеченная властью приватизация достаточно успешных Российских компаний (включая Роснефть), часть из которых относят к т.н. «голубым фишкам», имеет целью легализацию «общака» или капиталов нескольких членов семьи.
          Хотя в основе такого решения наверняка лежат рекомендации «партнеров» из США, с которыми наши министры систематически «консультируются», несмотря на фактически военное положение, необходимое для того, чтобы «канифолить мозги электорату» по обе стороны океана. Россия, несмотря на риторику Путина, была и остаётся идеологическим и финансовым протекторатом США. Поэтому нам есть чем годиться. В нормальном и самостоятельном государстве прибыльные компании не приватизируют. Особенно, во время кризиса, когда цена на них резко падает.
          Особняком стоит семейный бизнес. Можно только подозревать, что Путин развёлся с женой, чтобы освободится от ответственности за семейный капитал, которым она распоряжалась, и который по готовящимся антикоррупционным законам (принятие которых даже в усечённом виде уже нельзя было откладывать)  необходимо было декларировать чиновнику. А раз законной жены (с общим капиталом) нет, то и суда нет: Путин «гол как сокол», чист, как голубь, и мудр, как змея. 
          А так ли он чист? Как говорил Козьма Прутков «Обращай внимание на зады, чем убережёшь себя от многих ошибок». А «зады» у Путина даже если и выходят за рамки законности и профессионализма, то нам это увидеть не суждено.  Нельзя избирать Президентом офицера спецслужб (разведки или контрразведки), потому что у него нет, и быть не может легальной биографии, по которой можно оценить его таланты, порядочность, профессионализм и даже патриотизм, потому что даже его руководителям неизвестно на кого он работает.   
          Один из немногих фактов биографии Президента, ставшего известным благодаря оффшорному скандалу – крещение его дочери. Член партии и сотрудник спецслужб мог в то время безнаказанно крестить дочь только в том случае, если в результате этой спецоперации какой-то верующий «антисоветчик» или поп надолго расстался со свободой. Не говоря уже о том, что крёстный отец дочери Путина, а последствии известный оффшорный коммерсант и уважаемый меценат, уже тогда имел отношение к спецслужбам СССР.
          Путин гордится своими оффшорными друзьями. Может быть, и нам есть смысл дать Президенту повод годится нами, помогая ближнему своему за счет средств, сэкономленных  на налогах, притом, что сам Путин нам выделит долю где-нибудь в Газпроме, дабы мы не собирали пожертвования на лечение смертельно больных детей с миру по нитке? Это нехорошо, незаконно и непатриотично? Да и не даст лично вам лично Путин спать спокойно, пока лично Вы не заплатили все налоги. Вы же не друг детства, и не член семьи.    
          Функционирование семейного бизнеса – это отдельная статья. Не только жёны, дети, но и прочие родственники высших чиновников оказываются выдающимися коммерсантами, и мгновенно сколачивают состояния.  Для этого не нужно даже пользоваться привилегиями или тупо «пилить бюджет», как это делают совсем уж безграмотные и отмороженные коммерсанты от  политики, которых тоже немало.  Для успеха вполне достаточно, чтобы в отношении предприятий члена семьи (не только родственника) СОБЛЮДАЛСЯ  ЗАКОН, притом, что конкуренты ничем и ни от кого не защищены.
          Наше государство поступает по отношению к своим «несемейным» гражданам так же, как США к другим странам в международной политике: вспомните «двойные стандарты» Запада, которые так обижают нашу власть.  Бардак, доходящий до терроризма, в российской и мировой экономике во многом определяется именно этим фактором.  Можно ли поверить, что государство, являющееся мировым лидером по численности правоохранительных органов, служб государственной безопасности и просто «стукачей» на душу населения, не в состоянии навести у себя дома порядок? Эти сказки Путин может рассказывать детям дошкольного возраста, да и те уже достаточно продвинуты, чтобы верить не всему, что они слышат от власти.
          Тем не менее, большинство Путину верит, как цыганке на улице, несмотря даже на то, что при каждой встрече с народом и журналистами на одни и те же вопросы он даёт одни и те же положительные ответы на протяжении десятилетий, притом, что ничего положительно не меняется. Хотя некоторые частные вопросы (подарить ребёнку щенка или даже велосипед) он решает легко. А не меняется потому, что как отметил уважаемый нами В. Соловьев, всё дело в том, что указания и приказы Президента не исполняются.
          И нам предлагается поверить в это, хотя очевидно, что не исполняется только то, что не должно исполняться с точки зрения самого Президента, а потому то, что он говорит народу и то, что получают в виде приказов чиновники, категорически не совпадает. В противном случае он – никто и звать его никак. Хотя по «задам» его видно, что он не так глуп, и пытается повторить тот же фокус, который избавил его от уголовной ответственности за «непрофессионализм» в Петербурге. Мол, слаб я, и умом немощен, а потому и творят эти крутые дядьки что хотят, только щепки летят.

                Я конечно, патриот, и всецело за народ
                А министр Улюкаев - так совсем наоборот.
                Как родным вам доложу, что день и ночь за ним слежу
                Вот только взять его с поличным я покуда не можу.
               
                Ну и что, что мой вассал в их посольство забегал
                В этом нету криминала, да и я не запрещал
                Ну а вы контору ту обходите за версту
                Если только не хотите отвечать за клевету
 
          И то верно. Ведь законом прямо не запрещено министрам ходить на консультации к послу США. Хотя США в лице Обамы уже дали такую консультацию, и сводится она к устранению Путина. Никаких иных советов от посла США в России, ни Улюкаев, ни кто-то ещё получить не может.  Складывается ощущение, что страна контролируется несколькими «неформальными бандформированиями», а роль Президента сводится к тому, чтобы убеждать народ и мировое сообщество, что у нас таки есть единая государственная власть и она контролирует ситуацию. 
          Есть? Ну и ладно. Пусть будет. Только говорить с этой властью не о чем и незачем. Даже по открытой линии. Что зря языками чесать. Всё равно от Путина не зависит ничего, и никто, включая правительство, его распоряжений не исполняет. Если только они не связаны с повышением налогов, тарифов, сборов или прочих акцизов для тех,  кто не спрятался в оффшорах.  А такому Президенту какой дурак будет взятки давать? Не все на Руси дураки то.               
          Как мы видим, все разговоры о коррумпированности Путина  – бессмысленное сотрясение воздуха, рассчитанное на идиотов, типа пробирки с пылью, якобы доказывающей наличие оружия массового поражения у Ирака. Поскольку Соединённые Штаты Америки рассматриваются большинством населения России как основной источник вселенской лжи, грязи и провокаций, то подобные обвинения (неумные и смешные даже в глазах критиков Путина) только укрепят авторитет Президента внутри страны. А это, может быть, укрепит власть во власти, а сам Путин поверит в то, что он – Президент страны, а не семьи или корпорации.
          И это правильно. Президент у нас хороший. Не хуже Обамы или Меркель.  Как говорят сами американцы: «Этот мальчик обязательно станет президентом. Если его раньше не повесят». А мы что хотели от «демократии» в России? Непогрешим только Бог, да то потому, что всю грязную работу за него делает дьявол. Поэтому к любой власти следует относиться с позиции презумпции вины, а она обязана постоянно доказывать свою невиновность. Но это, равно как и оценка работы власти, возможно только при наличии государственной идеи, идеологии и цели. Если до сих пор непонятно, «кто есть мистер Путин» и куда он ведёт Россию, то и оценить результат его работы невозможно. Но. То, что хорошо для резидента, неприемлемо для Президента.
          Наша власть сама себе судья, и сама определяет меру своей вины или невиновности, в порядке самокритики на пути самоусовершенствования. Таковы основы идеологии Путина, которые он сохранил вместе с партийным билетом. Якобы. И мы верим, что наступит-таки светлое будущее, когда он самокритично распнёт сам себя, превзойдя в святости самого Иисуса? Мы в это действительно верим, или от души придуряемся? Прикольно живём, товарищи! И вера наша прикольная.
          Партнёр Обама сделал партнёру Путину замечательный подарок. И даже не один. США позволили списать провал экономической политики Путина и его команды на санкции и падение цен на нефть, поскольку «стагнация» в экономике России началась задолго до санкций и при высоких нефтегазовых доходах. Санкции только поддержали тренд на развал, но защитили Путина от обоснованной критики и укрепили его позиции в глазах патриотов.
          Нет худа без добра. Практически военное положение заставляет власть шевелиться, хотя и не настолько активно, чтобы в её активизацию можно было безоговорочно верить. Однако, те же факторы серьёзно ограничивают демократию в России и укрепляют монополию власти на волне патриотического движения, которое в долгосрочной перспективе приносит больше вреда, чем пользы, поскольку шевелиться, имея такую поддержку внутри страны, власть не будет. А те ограничения и модели поведения власти, которые мы воспринимаем как временные, в итоге станут постоянными. 
          Внутренняя политика Путина опасности для США не представляет, хотя бы потому, что её просто нет. За исключением ускоренного перевооружения. Наша коррупция для них манна небесная, а поскольку она вносит основной вклад в развал России. Вашингтон не может согласиться только с внешней политикой Кремля, ставшего помехой на пути глобализации и «нового мирового порядка» по лекалам германского фашизма. Ибо «новый мировой порядок» вкупе с теорией «золотого миллиарда» такой же обыкновенный фашизм, как исламский экстремизм. Но. Вы слышали от Путина хотя бы одно серьёзное возражение против Нового мирового порядка?
          Россия заняла антиамериканскую позицию не столько  ради народа и истины, сколько в целях защиты интересов Корпорации, которой и принадлежит наша Родина на праве частной собственности и без оного. Даже в Сирии мы защищаем не только и не столько свои интересы, сколько интересы Газпрома, которому не нужен чужой газопровод в Европу, проходящий по территории Сирии.
          Поэтому не Газпром – народное достояние, а народ и страна – достояние Газпрома, что каждый из нас может реально ощутить по стоимости подключения к газовым сетям и стоимости самого газа. И здесь Путин ни-при-чём. И ничего сделать не может. Да и США вместе с Обамой – это всего лишь военный придаток нескольких семей (Ротшильды, Рокфеллеры и т.д.), который необходим для защиты ИХ бизнеса и капиталов.  Ничего личного. Только бизнес.
          Россия, Путин и его патриоты следуют указаниям Запада в экономике, образовании, здравоохранении, науке, культуре и т.д. И мы небезосновательно предполагаем, что действия власти не в интересах избирателей (народа и родины), и в конечном итоге – самого государства, являются косвенным признаком коррумпированности её представителей, поскольку они находятся у власти, пока следуют рекомендациям Запада. Но самое нелепое во всем этом, что они продолжают идти тем же курсом на развал, даже когда Запад пытается от них избавиться. И это не идиоты?
          Пока «корпорация» у власти, ничего не изменится.  Если нельзя убрать «пятую колонну» (коррупция, предательство и непрофессионализм – одно и то же) из правительства и политики без Путина, то убирать её придётся вместе с ним. Коней на переправе не меняют? А спросили вы этого «коня», хочет ли он вообще переправляться и видит ли противоположный берег? Есть ли у нас, хоть какой-то инструмент управления этим «конём», чтобы заставить его сделать то, что НАМ и России (а не «Корпорации» и Западу) нужно? Хотя от перестановки семейных массовиков-затейников во власти ничего не изменится. Менять нужно всю систему. А «конь» и это делать не будет. Зачем ему?
          Если невозможно побороть семейственность, то необходимо создавать новую семью, целью которой, действительно, будет служение государству и народу, а смыслом жизни – поиск истины. Есть жизненная необходимость формулирования основ «интегральной идеологии», объединяющей науку с религией. Только такая элита способна одновременно сохранить национальную идентичность и удержать империю от распада на национальные государства, которое в ином случае произойдёт неизбежно, поскольку мы переживаем не просто планетарный экономический кризис, а кризис традиционной государственности и кризис управления.    
          В качестве примера можно привести компартию СССР, где принадлежность к семье коммунистов ценилась выше принадлежности к той или иной этнической группе, поэтому Ленину, Сталину и Хрущёву были безразличны национальные границы, административная принадлежность Крыма или Донбасса. Да и любимый нами Запад держится (пока ещё) вовсе не на «культе отдельной личности», а на масонских структурах, где масонство такая же религия, как и все остальные. Патриотизм – отдельная статья. Но этому чисто животному инстинкту оседлых народов (такому же, как национализм у кочевников) необходимо идеологическое  и нравственное подкрепление, более состоятельное, чем религия.
          Одни говорят, что миром правят деньги. Другие – что правят идеи. Но в реальности миром правят идеи и деньги, а власть – это тот пуп мира, где эти два потока (энергия и информация) пересекаются. При всём этом идеология и партийная дисциплина вместе с формальным отказом от частной собственности оказались не способны полностью вытеснить «семьи» из политики, культуры и экономики страны. В стае проще выжить и преуспеть. Тем более, что любое живое существо стремится к экономии усилий, которое в итоге сводится к паразитизму и коррупции. Поэтому сложные структуры смертны, а одна единственная клетка может жить вечно.
          Человек разумный «эволюционирует» от труженика к паразиту намного быстрее, чем любое иное животное, а вот обратный процесс почти невозможен, даже при лагерном перевоспитании. При этом стремление к личному выживанию у подавляющего большинства (тем более – у либералов и прочих «граждан мира») сильнее любви к родине, а рыночная и глобальная идеология (за которой следует наша власть) и вовсе уничтожает понятие родины, превращая людей в «атомизированных» кочевников, для которых государство - обуза. Оффшор – понятие не только экономическое, но  нравственное и социальное.
          В мире, где нет разных народов, государств, идей и идеологий, жить неинтересно, а потому и жизни не будет. Не может быть интересен спорт, если в состязаниях участвует только одна команда, или одна команда доминирует настолько, что её победа не вызывает сомнений даже у её конкурента. То же в политике и экономике. Но. Если судьба СССР и «развитого социализма» никого и ничему не научила, то слова и вовсе бесполезны. Человек – существо безумное. Особенно – в стае. И особенно, если разумом и поведением этой стаи управляют извне.   
          Крым и частично удовлетворённое чувство исторический справедливости, выраженное в ура-патриотизме, позволили Путину поправить падающий рейтинг, а массовое воздействие на психику электората «убедило» власть в правильности принимаемых ею решений. Однако, радуясь обретению Крыма, патриоты не заметили утраты всей Украины, что явилось естественным итогом политических особенностей (провалов) нашей власти, предпочитающей подкупать некоторых лидеров, не обращая внимания на народ и идеологию, ибо в плане идеологии наша власть и лично Путин - «полная пустышка», а миром правят не только деньги, но и идеи.
          И правят миром не те «секретные» идеи, которые сидят где-то в глубине подсознания Президента, а те, что овладевая массами, становятся творческой, революционной или разрушительной силой. Тот, кто не выкинул партийный билет, не может не помнить об этом. Впрочем, Путин такой же коммунист, как  демократ, и такой же демократ, как христианин. Т.е. по политической необходимости и в борьбе за избирателя. Главное в политике – сглаживать углы и распрямлять извилины. В мозгах у масс. На фоне возрастающей предвыборной активности.
         
          ИСТОРИЯ – сохраняет и правит генетический код народа, определяет его характер, способности и судьбу. Это - основа психики народа и каждого принадлежащего к этой исторически сложившейся группе. Состояние русской истории в России – неопределённое и крайне искажённое. Русские – самый исторически (психологически) дискредитированный народ. То, что этот народ ещё жив и жива Россия – чудо, основанное на генетическом патриотизме русского народа, на коем и паразитирует российская власть.
          ЭКОНОМИКА и уровень жизни народа – настоящее. Состояние – ниже среднего. Можно даже сказать  удовлетворительное (с учётом состояния психики и исторического самосознания русских), поскольку высокий уровень жизни и социальной защищённости без идеи и смысла жизни опасен для человека и государства.
          ИДЕОЛОГИЯ – будущее, цель и смысл существования государства и каждого конкретного человека. Состояние – близкое к нулю, поскольку в идеологии Запада (которой руководствуется наша власть) у России, русского народа и россиян вообще будущего нет. Даже в качестве рабов. 
          На этих «трёх китах», которые определяют непрерывность и нравственность бытия, стоит мир. Без них даже борьба с коррупцией не имеет смысла. В чём из вышеперечисленного преуспел Путин?  Максимум, на что он оказался способен, – более или менее адекватно реагировать «на запросы и вызовы времени», латая пробоины во внешней политике, т.е. в  работе ремонтника или службы спасения. Для лидера России это необходимо, но недостаточно. А ничего лучше наша политическая система, выросшая из бандитизма 90-х, родить не в состоянии.
          В экономике Путин не лучше Ельцина, в национальной политике неотличим от Меркель, и представляет интересы народа на уровне Обамы.  По отдельности – ничего хорошего. Но вместе – незаменимый человек и лидер нации, который ничем внутри страны «не управляет», поскольку им же выстроенная «вертикаль власти» «не исполняет» его же распоряжений. Как получается такой замечательный продукт – тайна алхимии политики. 
          Восьмидесяти процентная поддержка Путина при отсутствии сдвигов в экономике и внятной идеологии говорит либо о безумии электората, либо об управлении общественным сознанием не только информационными, то и чисто техническими средствами. Восемьдесят процентов населения любой страны – люди с повышенной «гипнабельностью», т.е. внушаемостью. Совпадение этих цифр не случайно.  А в системе прямого доступа к сознанию «электората» власти не нужны, ни культура, ни история, ни идеология, ни образование населения, ни его благосостояние. Что мы и имеем в реальности.
          Государство  - это культурно-экономический организм. Коррупция, экстремальный национализм, моральная деградация и терроризм – симптомы распада (смертельной болезни современного мира) социального организма и традиционного государства, а не его причины. Но  вся наша медицина и медицина политическая основана на устранении симптомов (в основном, при помощи антибиотиков, т.е. средств, убивающих жизнь и разум), а не на лечении самой болезни. 
          Государство в лице чиновничества не заинтересовано в излечении социума. От здорового человека какой доход лекарю? Утрата смысла жизни человека и смысла государственности подменяется необходимостью защиты от внешнего врага и терроризма, который провоцируется самим государством, чьё существование без этого врага теряет смысл. Поэтому что бы мы ни говорили, ничего в отношении к народу не изменится. Изменения не нужны элите и бюрократии, ни экономически, ни политически.
          Хорошо, что люди (большинство) этого не осознают. И уже никогда не осознают, поскольку их сознание и мировосприятие от них не зависит. Чисто технически.      

          В заключение хотелось бы сказать несколько слов в защиту Президента и его команды. И не только его. Наши футболисты играют плохо не потому, что им зимой негде тренироваться, а потому, что как поётся в одной старой песне: «Нужны в футболе не только ноги, нужна в футболе (между прочим) голова». Но поскольку песенку эту пел комедийный персонаж, не отличавшийся интеллектом, то эти слова серьёзно не восприняли. А зря.
          Наши учёные (не их) установили, что российские футболисты отличаются от западных коллег слабостью «периферийного зрения», т.е. они не способны видеть поле так же, как их противники. Это «туннельное зрение» как раз и говорит о слабости интеллекта, который не способен обработать всю поступающую информацию, и вынужден ограничивать её объем, СУЖАЯ угол зрения. Чем стремительнее меняется ситуация, тем хуже восприятие реальности.
           И если это заметно даже в игре сборной страны, то команда Президента, собранная из его однокашников и тех, с кем он вместе ходил в детский сад, не может быть квалифицирована выше команды дворовой. А если учесть, что эффект туннельного зрения действует и в этом случае, блокируя значительные объемы «лишней» информации, то любой представитель власти принимает решения по большей части интуитивно, на основе низменных инстинктов, а не разума и культуры. Отсюда коррупция и казнокрадство, как один из признаков (относительной) слабости интеллекта, и говорит о непригодности конкретного человека для работы в органах власти.   
           Отсюда же и неспособность адекватно реагировать на ситуацию внутри страны, поскольку в отличие от политики внешней, здесь нет простых решений, готовых схем, инструментов и исполнителей. Впрочем, то же относится и к политикам западным. Однако, они основывают своё поведение не только на инстинкте, но и на мифах доминирующей социальной идеологии, а потому не способны принимать нестандартные решения в кризисной для этой идеологии ситуации, т.е. по уровню интеллекта мало чем отличаются от Кремля.   
           После Второй мировой войны советский народ не только успешно развивал экономику, но и в футболе наша сборная выглядела достойно. Пока не сошло со сцены поколение победителей. После чего страна впала в интеллектуальную и идеологическую прострацию, которая будет продолжаться до тех пор, пока мы ещё раз не получим по сонной физиономии от наших западных коллег и партнёров, и не ответим ударом не удар.
           Так чего мы хотим от Президента и его дворовой команды, если нашу сборную по футболу не могут научить играть даже иноземные тренеры за очень большие деньги? Не «стреляйте» в футболистов. Они играют как могут. А могут они немного. Хотя даже они лучше играют, чем мы  «стреляем», работаем и думаем.
           Не всё так однозначно в психологии человека и масс. Если среднему человеку постоянно говорить о его гениальности, то его мозг начинает работать иначе, подтверждая внушение. И наоборот. Внушением и льва можно превратить в осла, что «наша» элита с не нашим мировоззрением и практикует в отношении русского народа. Поэтому даже футболистам нужно тренировать не столько ноги, сколько интеллект и психику, восстанавливая далеко не интернациональное мировоззрение победителя. А этого не один чужой тренер дать не в состоянии, потому что он чужой.
           Чтобы понять это, нужно перестать быть идиотом, а чтобы перестать быть идиотом, нужно понять это. Это почти невозможно. Но именно такой Президент и нужен России. Путин, наверное, хороший политик. Но он не соответствует объёму и уровню сложности задач переходного периода, стоящих перед страной и народом. Не тот масштаб личности. Даже в сравнении с царём Петром, который наказывал чиновника не только за то, что он не выполнил приказа, но и за то, что мог бы сделать хорошего, но не сделал.
          
           P.S.
          
           Может быть, сейчас не время критиковать Путина. Но. Если в течение ОДНОГО дня в самом ближайшем Подмосковье (не говоря уже о глубинке, где это в порядке вещей)  ДВА раза (один раз по пути на работу, второй – обратно, а только наши депутаты зарабатывают достаточно для ежедневного ремонта) пробиваются покрышки вместе с дисками и гнется вал привода, то поневоле посылаешь кремлёвских демагогов вместе с их дорожными сборами, транспортными налогами и акцизами так далеко и надолго, как не снилось даже Обаме.  А он – ещё та сволочь. Поскольку асфальт с лопатами для ремонта мы получаем из Белого дома непосредственно.
           И почему за всё это не отвечает ГИБДД, хотя безопасность движения зависит не только от дураков за рулём, но и от дорог, за содержание которых эти дураки платят немалые деньги? Может быть, есть смыл штрафовать именно сотрудников ГИБДД, не сходя с места ДТП, и отбирать у них бляхи и жезлы, чтобы не водитель бессмысленно тратил время, а, следовательно, и деньги, а они бегали по судам, доказывая свою невиновность? Дурь, конечно. Но почему не помечтать о светлом и чистом будущем, стоя на коленях в грязи перед изуродованной машиной?
           Причём здесь Путин? Ни-при-чём. Не царёво это дело - дороги мостить и за дорогами следить. Его дело указы указывать. Правда, именно Путин  так организовал систему управления, что ни один вопрос без его личного участия не решается, а потому и кажется он незаменимым, хотя ремонтировать дороги словом и языком ещё никто не пробовал.  Даже в прямом эфире и по прямому проводу. А возле Кремля и по направлению к Рублёвке с дорогами всё в порядке. Не веришь? Иди и смотри.


         


Рецензии
замечательно и точно...

двоевластие как при сталине...

троцкисты -ленинцы за мировую революцию чтобы российской кровью принести щастя настоящему европейскому пролетарьяту...а сталинисты за власть для себя ну и народа частично...

тоже сейчас...либерасты за продолжение банкета по распродаже россии западным олигархам...а российские олигархи их посылают а мы и сами с усами-не лаптем щи хлебаем...

но конец будет как у сталинистов похоже...

без русской республики-то есть национального стержня россии в националистическом угаре бывшего социалистического окружения не выжить!!!

с покл нч!

Ник.Чарус   27.04.2016 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.