Инструкция по написанию рассказа

    Казалось бы,написать рассказ легко. Вспомнил случай из жизни,изложил его в свободной форме, и готово. Но нет.Читателя может не заинтересовать этот случай в той мере,в какой он интересует Вас,а форма подачи не восхитит так,как восхитила Вас,когда выстраданный Вами рассказ в готовом виде предстал на суд читателей.Читатель должен сопереживать Вам. Поэтому к выбору сюжета и форме его подачи нужно отнестись серьёзно.Предлагаю четыре сюжета для рассказа.
 Сюжет первый.               
          На героиню сваливается неземная любовь,но она предаёт её,предпочтя ей материальное благополучие и отсутствие забот. Спустя время,она понимает,что всё это благополучие не приносит удовлетворения и радости. Понимает,что она упустила самое важное.К этому времени герой,являющий собой её сегодняшние мечты,уходит из жизни.(Это сделает терзания героини сильнее.) Теперь необходимо акцентировать,что утопающая в роскоши героиня ощутила полную пустоту.Героиня страдает.                Сюжет второй.               
           Героиня,красивая,умная,делающая всем добро,несчастлива в личной жизни.Герой её романа - человек недостойный,который не ценит её красоту,ум и весь комплект достоинств.      
Гериня страдает.Вдруг неожиданно появляется заслуженное счастье.Человек достойный,который ценит её красоту,ум и весь комплект достоинств.Героиня счастлива.Но тут необходимо показать,что неоценивший её наказан судьбой и понимает,какое сокровище он потерял.      
Сюжет третий.               
           Героиня, в поисках своей судьбы, встречается с разными мужчинами.Здесь главное - умение создать оригинальные образы и  привнести в нужном месте пикантные подробности общения во время этих встреч. После очередного фиаско героиня случайно встречает на улице бывшего однокурсника,любовь которого она когда-то отвергла ввиду недостаточности впечатления,произведённого на неё.Он выглядит вполне респектабельным и счастливым,бережно усаживая в машину красивую жену и сына.Героиня мгновенно решает,что - вот она,упущенная ею судьба.Она понимает,что растрачивала себя по мелочам.Героиня страдает.               

    Если Вы не сильны в создании оригинальных образов и привнесении пикантных подробностей общения мужчины и женщины, то Вам подойдёт четвёртый сюжет.            
Сюжет четвёртый.               

           Героиня,проснувшись утром, неожиданно решает,что живёт она неправильно и с сегодняшнего дня непременно направит свою жизнь в правильное русло.По пути на работу,унесённая мечтами о лучшей жизни,она теряет чувство реальности и попадает под машину.Здесь главное - вложить в уста умирающей героини душещипательную фразу.Например,такую:"Не успела...Ничего не успела..."               

         Конечно же это всё - шутка.Я очень надеюсь,что Вы не последуете моей инструкции и простите меня за мой цинизм!               
         Желаю всем творческих успехов!
               


Рецензии
ЛИЗА!

ГЕРОИНЯ ПОНИМАЕТ что жила зря и окунается в политику (бизнес)-встречает очаровательного врага и влюбляется-он заставляет её предать своих друзей и она его убивает (сажает в тюрьму)-а потом спасает и лечит (носит передачи)-он выздоравливает (выходит на свободу) и предаёт её любовь-она убивает его и не решается убить себя-от полиции убегает по крыше и разбивается-ее однокласник-хирург собирает ее по косточкам и влюбляется-он выходит за него замуж-ура хэпи энд!!!

с улы нч!

пс-с прошедшим праздником весны и женщин!счастья-удач и улыбок!

Ник.Чарус   10.03.2018 10:38     Заявить о нарушении
Здорово!Это уже целый сериал.

Елизавета Чёрная   10.03.2018 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.