Страна, населенная нами!

Наш Израиль – крепкий орешек! Но орешек он только, когда на носу, не про нас будет сказано, война!
А когда кругом тихо хотя бы три дня, или даже два, наш орешек расколот, как минимум, на две части:
На тех, кто ходит в субботу молится, и на тех, кто работает, чтобы те могли молиться! 
На тех, кто ходит именно в эту синагогу, а в другую синагогу ни ногой, будто у них не один и тот же Б-г!
И еще Израиль расколот на левых и на правых, которые друг друга называют дебилами и негодяями! 
На тех, кто работает в раю, и на тех, кто не работает в «Хевраль хашмаль»!
На генералов, и на тех, кто в сексуальных домогательствах не замечен.
На политиков, которые уже сидят в тюрьме, и на политиков, которые, пока еще, не сидят!
На нормальных пешеходов, и на ненормальных водителей. Причем, каждый из них бывает и тем, и тем!
На тех, у кого в банке минус, и на тех, у кого в банке большой минус!
На тех, кто не верит правительству, и на тех, кто вообще никому не верит!
А еще Израиль расколот на тех, кто ругает медицину, образование и футбол, и на тех, кто наоборот, ругает футбол, образование и медицину!
На тех, кто страной не управляет, но знает, как надо, и на тех, кто управляет, а как надо, не знает!
На тех, кто идет в армию, и на немногих, кто от армии косит!
На детей, которые живут, как в раю, и на взрослых, у которых, как в раю, живут их дети!
И, конечно, делится на русских евреев, и на коренных, которые, хоть убей, не верят, что мы тоже евреи!
На тех, у кого четверо детей и на тех, кто считается многодетными!
Но особенно Израиль расколот на тех, кто просто любит Израиль, и на тех, кому еще предстоит его полюбить!

А.К.


Рецензии