Вопросы от Общего Дела

Дорогие друзья!
14 апреля пройдет прямая линия с нашим президентом. Не секрет, что одна из задач данного мероприятия – это узнать волнующие население страны вопросы. Получить «срез» общественного мнения. Чтобы тема сверх смертности от алкоголя и табака не осталась незамеченной на фоне дорог и ЖКХМ, мы просим вас не остаться равнодушными и отправить вопрос Владимиру Владимировичу.
Если у Вас нет времени на составление своего вопроса, то вы можете воспользоваться составленными нами.
1
Здравствуйте, Владимир Владимирович!
К сожалению, проблема алкоголизации нашей страны все еще актуальна. Ежедневно я встречаю подростков, потребляющих спиртные напитки. На кассе магазинов, даже крупных, «забывают» спрашивать паспорт. А мониторинг данной ситуации говорит о том, что алкоголь продают несовершеннолетним в каждом втором магазине, независимо от формы собственности.
В связи с этим, хочу спросить у Вас, считаете ли Вы целесообразным внести поправки в законодательство, запрещающие реализацию алкоголя в продуктовых магазинах?
2
Здравствуйте, Владимир Владимирович!
К сожалению, проблема алкоголизации нашей страны все еще актуальна. В отличие от табачной стометровки, ограничение по расстоянию продажи алкоголя отдано муниципалитетам, встречаются ситуации, когда алкоголь продают в 15 или 25 метрах от образовательных учреждений. Или в одном здании с детскими садами.
В связи с этим хочу спросить у Вас, считаете ли Вы целесообразным принять закон, который бы на федеральном уровне установил расстояние, на котором запрещено продавать алкоголь от территории детских и образовательных организаций?
3
Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Ежедневно в сводках новостей я читаю о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного опьянения; детские дома для детей с особенностями развития (тяжелобольные дети) переполнены. С экранов мы постоянно видим пьющих «за здоровье» киногероев.
Владимир Владимирович, хочу спросить у Вас, считаете ли Вы целесообразным продолжить курс на ограничение доступности алкоголя и ограничить влияние алкогольного лобби на принятие решения?.
4
Здравствуйте, Владимир Владимирович!
На данный момент в нашей стране снимается множество различных фильмов и сериалов, к сожалению, нравственная составляющая многих из них вызывает вопросы: множество сцен потребления алкоголя, отношений без обязательств, насмешки над нашей историей и гордостью за отечество. Что вдвойне неприятно – многие картины снимаются на государственные деньги и получают официальные награды. Например, такие фильмы как «Горько» или «О любви».
Владимир Владимирович, считаете ли Вы обоснованными расходование наших денег на такие «шедевры»?


Рецензии