Общество

Он вышел из дома, когда ночь уже вступила в свои права, а серебристая луна освещала верхушки величественных сосен. Тёмные улицы этого города никогда не были безопасны, тем более для таких, как он.. таких, которые не хотят жить по законам "общества", таких, которые не желают выглядеть так, как диктует это "общество", таких, которые не согласны быть частью этого "общества".. Чёрная чёлка, закрывающая один глаз, вызывающие яркие цвета, выражение мыслей и эмоций в чистом виде, как у ребёнка, без лести и фальши. "Общество" не признаёт таких, отвергает их..
Он знал это, но ничего не могло помешать ему иди туда, где ждала она.. та, которая понимала его, та, которая принимала его таким, какой он есть, та , которая любила его и ждала..
Ночь была великолепна. Дул лёгкий ветерок, было тихо и спокойно. Его душа была наполнена счастьем, а сердце радостно билось в груди в ожидании встречи с ней.. той, которая понимала его, той, которая принимала его таким, какой он есть, той, которая любила его и ждала..
Но тёмные улицы с их "обществом" дают о себе знать. И внезапно спокойствие нарушили яркие представители этого "общества". Пьяные и с пивом в руках, как это у них принято, они сразу же обратили внимание на Него..
Лучшим вариантом для него было бы отступление, но всё произошло слишком неожиданно и быстро.. Первые слова, пришедшие ему на ум после того, как он поднялся с земли, были "На что вы способны по-одиночке?!" Тут же нашёлся храбрец, согласившийся сразиться один на один. Но когда отважный храбрец оказался на земле со сломанным носом, вся отвага тут же куда-то исчезла..
Он из последних сил пытался сопротивляться, но глубокая рана отнимала всё больше и больше сил..
И вот он остался один.. В тишине и спокойствии.. Из раны сочилась красная, как вино, кровь.. А перед глазами лишь она.. та, которая понимала его, та, которая принимала его таким, какой он есть, та, которая любила его.. и ждала..


Рецензии