Свети моя звезда. 3

СВЕТИ МОЯ ЗВЕЗДА. №3.

Домой не охота. Чем бы занять себя? Может быть пойти и набрать себе что – нибудь из одежды?... Деньги есть, а почему бы и нет? Надо купить джинсы, эти уже скоро порвутся. Надо бы прикупить пару кроссовок. Может быть взять нормальную косметику?
Встала у подъезда и пока не решаюсь войти. И тут звонок.
Номер телефона не знакомый. Наверное, кто – то дал из знакомых этому человеку.
За все эти девять лет работы по недвижимости у меня репутация нормального маклера. Самое главное, что я приобрела за все годы – это доверие. А это многого стоит. Те люди, которые были довольны моей работой, старались дать рекомендации обо мне своим знакомым, а те своим…

И вот так по цепочке. Каково же было моим удивлением, когда я узнала, что это звонит Саша, у которого, я только что была. Мне – то сестрёнка его, дала домашний номер телефона.
Он попросил меня о встрече сейчас. Не охота было выводить машину с гаража,  и потому, назначила место встречи в парке, который находился в трёх минутах, от нашего дома. На скамейке прождала минут двадцать. Уже собралась уходить, как он появился на дорожке. Осень.  Я больше всего не люблю эту пору. Всё в природе умирает, всё в агонии. Листья на деревьях, кустах, уже осыпаются…Солнце светит, но греет уже слабо. Тишина и спокойствие. Всё готовится к спячке. Может поэтому, многие поэты так любят эту пору?...

Но  на вкус и цвет, товарища нет. Есть Оптимисты, из под пера которых,  выходят радостные и живительные строки.
А у меня всё по - своему. Настроение не ахти, а тут ещё осень подарила мне разочарование. Послышалось, шуршание подмятых под обувью, сухих листьев. Обернулась, а это он – Саша. Подошёл и сел чуть поодаль. Начал говорить чуть приглушённым голосом.
- Могу я вас попросить не вводить в курс моих семейных дел, мою сестру. Мне бы не хотелось расторгать с вами, наше соглашение. Её, не должны касаться,  наши дела. Хорошо?... Мы согласны, не глядя на обмен.  Софье – двух, мне – одну. Приступайте сразу. Покупателю откажите.

Встал и пошёл по дорожке.
Не скажешь по его походке, что он расстроен и угнетён…
Вот только глаза… Вот они точно, в большой печали. Ну и характер!  Сказал, будто отрезал. Чувствовалась в нём внутренняя сила. Ну и Софа! А ведь настанет время, когда она пожалеет, что пренебрегла таким мужчиной. Даже в своей такой обиде, и то проявляет своё благородство.
А она…
Она, оказалась внутри,   обыкновенной  мещанкой. А ведь природа, её щедро вознаградила.
Такая величественная поступь, такие манеры, и благородная внешность…

А я…. Если в сравнении, то я – как курица, перед лебедью. Разве такой мужчина посмотрит на меня?...
- Фу ты дура! Чего это к тебе лезут такие мысли? Лучше подумай, как устроить благополучно эту сделку,  и не расстаться с сетрицей,  этого чудака.
Такое ощущение, что тебя опять оскорбили. Значит, Галина успела переговорить с братом. Получается, что я раскрыла секретную  информацию. Это моё упущение. Надо взять на Заметку. Уже порядком работаю, и всё равно совершаю ошибки.
Позвонила по телефону, насчёт обмена. Решила с утра показать им квартиру.  Покупателя, решила попридержать. У меня, очень много различной информации,  насчёт четырёх комнатных. Так что предложу аналогичную, квартиры Саши.

На дороге остановила такси, и поехала  в обувной. Ходила по отделам около часа.
Приобрела летние босоножки и одну пару кроссовок.
Насчёт одежды решила отложить на выходные.  На следующее утро решила немного привести себя в порядок. Сходила в парикмахерскую и сделала слабую завивку. Через три часа встреча у Саши в квартире. Надо успеть всё, за время отведённое мне.
Честно говорить, почему – то очень хотелось выглядеть прилично.
Я поняла, что бывают мужчины совсем противоположные, моему бывшему. А ведь до сих пор я не обращала внимание, на посторонних мужчин.
Да и выйдя замуж, у меня были только одни мысли, обставить квартиру,  жить лучше других, и питание, чтобы было необыкновенным.

Наверное, потому и фартук был на мне постоянно.
Я брала рецепты всевозможных выпечек и мясные рецепты. Запекала строго по правилам. А в итоге получила нарекание, что все годы не снимала фартук. Но я старалась,  как могла, при этом думала и гордилась, что мой семейный  Очаг никогда не потухнет. Но правильно говорят, что ничто не удержит ушедшую любовь. Ни деньги, ни дети, ни просьбы…
И справедливо говорят, что В отношениях есть три правила. Они просты.
1. Если тебя не любят – не выпрашивай любовь.
2. Если тебе не верят – не оправдывайся.
3. Если тебя не ценят – не доказывай.

Мне было на тот час обидно, что я растратила драгоценные годы на человека, который не считался со мной и не оценил мои усилия.
Наверное в подсознании  мне хотелось исправить что – то в моей жизни. . И это точно. Всё успела, и к назначенному,  мною время, я уже стояла у заветной двери.
Вошла деловая. Одета в джинсы и в блузку голубенького цвета. На мне лёгкая курточка и волосы заколоты наверху. Кое – где локоны выбились – это такой специально  художественный беспорядок.
Вроде всё разрешили. Залог взят, мне от залога определённая сумма. Все довольные разбежались. И я у машины. Только собралась усесться в салон, как увидела, как с подъезда выходит Саша с девочкой на руках.

А в другой руке, сумка, внушительных размеров. Кивнул мне головой и дальше…
Что это со мной?...
Кричу ему вслед:
- Саша! Куда вы идёте?...
Повернулся удивлённый.
- Я еду к родителям. Надо отвезти Светика в Черёмушки, к ним….
- Садитесь, я вас подброшу на автовокзал. Тот постоял,  раздумывая, а потом решительным шагом к моей машине.
По дороге узнала, что до села около пяти часов езды.
А у меня, мои мозги,  стали криво соображать.

Развернула машину на скоростную трассу.
- Я не понял, автовокзал с другой стороны…
- А я вас доставлю в Черёмушки с ветерком.
А я это село примерно знаю, мы как – то с мужем проезжали мимо.
Я вас отвезу туда сама. Всё равно на сегодня я свободна. А дочка ваша готова уснуть. Пусть спокойно спит.
Не знаю, что он подумал в этот момент. Но больше он не проронил ни слова за всю дорогу.


ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии