Творчество. Эссе в 21 строку

"Чтобы изменить мир вокруг, нужно изменить себя." (Куча авторов)

Все творческие люди хотят перемен. Перемен в личной жизни, в жизни семьи, в обществе, потому и творят. Получается, что любое творчество должно привести к позитивным изменениям. И если результата нет, или он не устраивает, значит, что-то идет не так.

"Чтобы изменить себя, нужно изменить мысли." (Аналогично)

Вот... автор написал роман... допустим, о любви... мы называем это творчеством. Зачастую, это не приносит ни перемен, ни счастья. Что-то, конечно же, происходит, но это лишь разнообразит старую жизнь, а дверь в новую по-прежнему закрыта. Обостряются чувства, утончаются нервы - старая жизнь "выгорает", а новой нет - автор крадет сюжет у самого себя. Это часто приводит к одиночеству посреди людей.

Нужно менять не сами мысли, а направление - перенести действие романа в свою жизнь. Это просто, нужно не писать роман, а "крутить" его в голове. По частям. По утрам. И будет явлено обыкновенное чудо - сюжет романа приключится в жизни автора. В реале. И будет гораздо интереснее придуманного, потому что будут импровизировать еще и другие люди. Начнется новая жизнь. И принесет яркие эмоции. И это - настоящее творчество - творение собственной жизни. Вот так и становятся счастливыми.

Вот теперь можно писать роман. И это будет шедевр, именно так они и пишутся. С восхитительными зарисовками, с неподдельными эмоциями, с вИдением изнутри.

"Самое сложное - изменить себя." (Все то же)

Это сложно для обычного человека, для творческого - невероятно просто.

"Кто однажды обрел самого себя, тот уже ничего на этом свете утратить не может." (Цвейг С.)

Так - да! Творчество - это умение творить новую жизнь. Одну за другой. Ставить точку и начинать с чистого листа. И это очень заразительно.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.