Нонконформизм после уроков. Часть 3

Часть 3  "Что я здесь делаю?"

... “Я сказал рядом сидящему парню что отойду на минуту. Распихивая тела, добрался до двери. Мне было абсолютно все равно- мужская или женская кабинка. Закрыв за собой дверь туалета я ощутил контраст между засратым кабаком, и белым колодцем в долине кафельных пластин.
Раковина обоссана.
За второй дверью сам туалет. Я зашел внутрь и не нашелся как закрыть дверь на замок. Пришлось встать в стойку, расстегнув ширинку, одновременно придерживая дверь пяткой.
Под журчание воды я размышлял. Думал, мол, зачем? Кто эти люди? Зачем я здесь? Струя перенеслась на ободок унитаза.
Я каждый раз говорю себе- хватит. И каждый раз повторяю. С кем я вообще сижу?

Опыт помог мне. Кто-то дернул дверь, но моя пятка все еще держала ее. “Извини, братан”,- донеслось оттуда.

Я закончил, смыл воду, открыл дверь и сказал “Да ничего, братик”. Пропустил его. Рассмотрел себя в зеркале, умыл руки. Глухо доносится музыка. Эх, смыть бы ее водой! И вернулся...”


Моисей улыбнулся и указал пальцем на стол.

На весь стол. Пальцем указал на таблетку, перевел его на пакетик, и остановился на аппарате. И обратно.

- Свой человек.,- сказали одновременно все.

Разница была лишь в выражениях лиц. Вулик поднял руку в нацистском приветствии, Шустрый улыбнулся. Таксист махнул рукой. Герсей полу-кивнул и ушел на кухню.


Тюк! Таблетка ударилась о зубы и упала на язык. Зашипел спрайт, исчезла легкая горечь на языке.

Фвфввфв! Глянцевая поверхность сломанного айпада потемнела на одну тонкую полосу. 

Зенки смотрели за движениями Моисея. Не изучали, а напыщено посмеивались. “Еще один”, мол.

Буль-буль-буль, фиииуу! Легкие наполнились белым молочным дымом и парой капель застоявшейся воды.

Моисей выдохнул.

- Ты садись. Рассказывай давай, чего ты там хотел.

Моисей аккуратно прошел мимо Вулика и сел в центр дивана. Картина не изменилась- все занимались тем же, что и раньше, только Герсей начал поднимать гантель ногой.
Мягкость и тепло прошло по телу.

- Всем привет, с кем не знаком. Меня зовут Моисей. Я из церкви Спасения. Вы не хотели бы поговорить о Боге?,- сказал он и ощутил сразу три чувства.

Первое, самое яркое- ощущение всей значимости этой заученной фразы. “Хотите ли вы поговорить о Боге?”.

Моисей не успел додумать мысль. Чистота в его глазах начала медленно... Медленно. Оставаясь в сознании, окружающие стали столь забавными. Вулик грызет ногти на ногах? Ха-ха-ха. Таксист качается в ритм музыки? Ха-ха. Герсей ушел в полемику с Шустрым? Хе-хе-хе.

- Живой?,- Шустрый обернулся на Моисея. Моисей лишь успел заметить руку Шустрого на плече Герсея.

- Вы... Вы друзья? Ха!,- засмеялся он и обратил взгляд в потолок, рассуждая о своем.

“Мося, ты чо?”,- подумал Моисей. И засмеялся. “Интересно, а какой эффект от чего?”, вновь попытался подумать он, как музыка в колонках стала четко различима.

Каждая нота требовала отдельного нотного листа. Вступление исполняет лучший симфонический оркестр мира. Проигрыш вписал в Ветхий Завет сам Бог. Все четко прописано. Басы входят в душу. Он чувствует каждое колебание воздуха, принимает его в свои уши.
Матрицы, системы, интерпретации, отрывки визуального восприятия.

Герсей-барабашка пытается взлететь. “На сколько же это красиво...”.

Вулик танцует на столе, Таксист борется с Шустрым на саблях....







- Гляди, уснул что-ли?

Шустрый подошел к Моисею, нежно толкнув его ногой.

- Спит.,- не без отсылки к советскому кино, смачно и со вкусом детства прошептал Шустрый.

- Ну пусть спит. О чем мы там? А, да. Я абсолютно согласен с тобой. Коммунизм, как идея, безусловно утопична.

- И мне это говорит человек, который только пол года знает слово “утопия”!,- Шустрый улыбнулся Герсею, перебив его.

- Все же, капитализм, как двигатель технологического прогресса, есть точно такой же утопией. Люди не могут соперничать всегда. Невидимая рука рынка, в скором времени, будет теребить пельмень бабушкам торгующим семечками на базаре. А остальной, развитый мир, перейдет к идее, схожей с ресурсо-ориентированной экономикой.

- И это мне говорит лысая скотина, выносящая из дому все что есть?

Пес заскулил за дверью.

- Таксон, это называется “активы”.

- А твои долги за таблетки- пассивы. Лишь бы не натуралы...

Шустрый перекатился к колонкам. Раздался треск. Спустя 10 секунд тишины комнату заполонила монотонная мелодия. Шустрый расплылся в улыбке.



- Узнали?,- спросил он у потолка.

В ответ все смолчали. Лишь приготовились к исполнению своей партии.

- Живи, тут хорошо. Живи, тут хорошо,- хором запели все.

Ностальгия по родительским воспоминаниям о лучшей жизни нависла в воздухе. Можно сказать, сладкая жизнь каждого началась именно там. Синтез двух выходцев какого-то племени, на флаге которого уже заржавели серп и молот, показывает что былое величие- все еще величие.

- Ты не уедешь никуда, ты не уедешь никуда.


Лица расплываются в улыбке. Каждый думает о своем, и не чувствует нужды этим делиться. Все и так все понимают.
Сложно представить, что именно в таких комнатах рождаются будущие родители. Родители, которые видят белые пятна на покрывале своего 16ти летнего сына и не задают лишних вопросов. Они не обращают внимание на ядовито-алкогольное дыхание дочери, не замечают ее порванные колготки. Эти родители спокойно примут в семью негра, которого избрала их дочь, лишний раз не думая о причине. Они опытные ночные воры, только наоборот- подкладывают в карман своего чада качественный презерватив.

- Жизни нет, и не будет...

Порвав ностальгическую пелену, Таксист взорвался смехом.

- Бля, мы про Жирного забыли!

- А, лол! Ща решим, сиди,- Шустрый потянулся к колонкам. - Герсейчик, родненький, открой дверь!

Дверь открылась, забежала собака. Из колонок донесся глухой топот. 

“Вольно...”, только было начали колонки.

Со стороны туалета донеслись крики.

- ВОООООЛЬНООО!

Шустрый подхватил.

- МОЖЕШЬ РАЗОРВАТЬ МЕНЯ НА ЧАСТИ!

- И МНЕ УЖЕ ПОЧТИ-ПОЧТИ НЕ БОЛЬНО,- из туалета выползла здоровая обблеванная туша.

В ритм музыке Шустрый пополз на встречу. Разрывая глотки, две угашенные тушки ползли в центр комнаты. Около стола они встретились. Шустрый встал и помог второй туше. Вместе они составили дуэт, обнимались.

- Я люблю тебя, братик!

- И я тебя, братан!

Хлопают друг-друга по спине.
Хлопки разбудили Моисея. Вулик заметил это и подполз к нему.

- Ну че, еще?

Моисей посмотрел на Вулика. “Охуевший теперь я”, подумал он.

Картина ухудшилась в несколько раз. Заблеванный Жирный признавался в любви Шустрому, в чем последний не отказывал. Герсей поднимал собаку над собой как штангу. Вулик выжидающе изучал Моисея. 
В этом ужасе Моисей больше всего полюбил Таксиста. Последний продолжал читать свою священную мантру, раскачиваясь туда-сюда.

Моисей собрался, попытался восстановить картину произошедшего. Выяснилось, что он не столько спал, сколько отключился. Что было- не помнит. Но все стало так чисто, спокойно, отрешенно. “Экс-тазис... Так вот оно что. Стремление всего человечества- покинуть трезвость. Даже не ради этого кайфа, а ради такой легкости... Или это оно и есть? Но не сейчас, наверное. Еще не время.” С этим новым знанием он обратился к остальным.

- Парни, вы чего? Это же все... Неправильно!

Моисей обращался больше к Таксисту, чем к остальным. Таксист уловил позыв и лицо его изменилось. Кулаки сжались, он поднялся. Секунду выдержал без движения и зашагал на Моисея, который уже успел вжаться в диван. Завалившись на стол, Таксист подполз к самому лицу Моисея.

- В волчье святилище, да со своими законами, не лезут.,- Таксист сполз со стола и плюхнулся на пол. - Не поеду к этой лысой скотине. Не поеду к этой лысой скотине.

Моисей продолжал наблюдать за Таксистом. Тот покачался с минуту и резко остановился. Посмотрел куда-то сквозь стены, лицо окирпичилось.

- За бенз закинешь?,- на полном серьезе обратился он к Моисею.

- Потому и Таксист,- развел руками Герсей.- Бомбила!

Шустрый с Жирным курсировали по комнате туда-сюда, танцевали в полу-обнимку. Внезапно, но не для всех, Шустрый объявил.

- Э, уроды! Мы прием витаминки проторчали!

Все оживились. Вприпрыжку, каждый побежал на кухню. Шустрый доставал что-то из ящика. Консулат построился в очередь. Первым был Герсей.

- Возьми витаминку, ***ло,- Шустрый протянул Герсею желтую таблетку.

- Шустрый, мне вообще похуй, ты же знаешь. Здоровье, ха!,-витаминка исчезла без запивона.

Вторым подошел Таксист. Шустрый протянул витаминку в руке, но тот развернулся и ушел в конец очереди.

Жирный начал рассказывать какой-то анекдот, пока ел таблетку. Вулик его перебил- перескочил через голову и грохнулся об кафель. “На рыбу похож”, подумал Моисей. Вулик начал задыхаться, выпятил глаза, хаотично хлопая руками. 

-УЭП. УЭП.

- На таблетку,- Шустрый попал прямо в рот рыбо-Вулику.

- Тише, ну еб вашу мать! Сосед же нормально просил! Нормально просил!


Из прихожей послышался стук в дверь.

- ОТКРЫВАЙТЕ, ВОЕНКОМАТ!


Рецензии