Мужественность - это не поиск удовольствий, Сын

Мужественность - это не поиск удовольствий, Сын, это совсем  не поиск удовольствий. Это защита, могущественная сила, основание, которое своим сильным каркасом оберегает проистечение нежных женских энергий. Изнеженность и получение удовольствий не лежит в основе мужского принципа, Сын. Он больше принадлежит женскому принципу, чем мужскому. Мужчине не следует искать быстрых и простых удовольствий в мире чувственных ощущений - он думает, решает, делает, обеспечивая защиту,  решительным силой, делом и  словом оберегает красоту проистечения женского начала. Сосредоточенность, решительность, стремительность, воля, выносливость смелость, упорство, бесстрашие - это его качества. Мужчине не следует искать  удовольствий. Он есть сила и каркас, опора, а женские энергии обвивают их своими цветами, изгибами, красотой. Добавляя свои женские энергии они привносят красоту, жизнь, они привносят с собой противоположность - искусство, поэзию, музыку, чувственные ощущения, заботу, любовь - всё это женский принцип. Их оформленность - это мужской принцип, их бесформенная основа- это женский принцип.
Мужчина подобен скале, камню, а  Женщина это цветы, которые на нём распускаются, изгибаясь , раскрывают новые бутоны, давая новые побеги, которые украшают этот камень. Так проистекают женские энергии.
Женщина может дать новую жизнь, но для этого нужна форма, одухотворенность и уверенность, что созданное не будет разрушено.
Всё живое - это женские энергии. Их форма и одухотворённость это мужской принцип. Эти принципы всё  время перетекают друг в друга и не могут существовать друг без друга.
Мужчина это что-то, Женщина - это нечто. Мужчина - это логика, Женщина - это интуиция. Мужчина пытается описать Женщину, придавая ей форму, а Женщина не имеет формы, но обладает бесконечной целостностью и иррациональностью. Мужчина описывает  женщину, всё более углубляясь в детали и подробности придавая ей форму, и процесс этот бесконечен.

Мужчина - это духовное основание и форма, женщина - это содержание материального воплощения.Мужской принцип помогает  всей этой бесформенности обрести форму. Женский принцип наполняет содержание формы, оставаясь бесформенной в своей бесконечной целостности. Мужчина - форма, обрамление, стан, основа, логика, разум, слово, смысл. Женщина - цвет, звук, протяженность, изгиб, интуиция, чувства, произношение, интонации, переходность. Но нельзя сказать какая энергия главная, потому что принцип описания женской энергии через мужскую, и мужскую через женскую ведет к бесконечному самоподобию, поэтому должно быть уважение к мужской и женской энергии.

Мужской принцип - это принцип ограничения и сдерживания. Женский принцип - это принцип дозволения и  отспускания. Мужской принцип - принцип напряжения.
Женский принцип - принцип расслабления.
Быть Мужчиной - это уход от поиска удовольствий и наслаждений к защите, силе и опоре, сын. Любовь это больше женское, чем мужское, поэтому предоставь это Женщине. Любовь Мужчины заключается в оберегании и защите красивых женских энергий любви и заботы. Женскую чувственную любовь оставь Женщине, лишь иногда разделяя её мир чувств, подобно тому как она иногда познает твой принцип логики и рассудка.
Мужчине не следует искать  неги в мире чувственных ощущений. Он не должен уподобляться Женщине извиваясь в мире красочных образов, и ярких ощущений и чувств, потому что Мужчина - это Мужчина, а Женщина - это Женщина.
Таковы есть мужской и женский принцип.
Таковы есть  мужские и женские энергии.
Таковы образы Мужчины и Женщины.
Такова моя отцовская мудрость  тебе, Сын.


Рецензии