Паучье гнездо 34 глава

                34.
Этот день практически не отличался от других. Но только с самого утра Людмила Витальевна ушла по делам, а Снежану оставила на дочь. Анастасия, конечно, была не в восторге от перспективы сидеть с ребёнком, но ничего поделать с этим не могла. Оставшись впервые за долгое время с малышкой наедине, девушка попыталась заняться своими делами, не обращая никакого внимания на ребёнка. Но, побродив по квартире около часа, Анастасия всё же заглянула в детскую комнату. Снежана уже проснулась и, увидев маму, протянула к ней ручки. Немного помедлив, девушка подошла к кроватке и взяла ребёнка на руки. Глядя на дочь, она видела перед собой Алекса. Девочка была так похожа на отца: эти глазки, носик и даже форма губ была такой же, как у него.
-Ну, что ты на меня так смотришь? – Обратилась она к ребёнку. – Ты хочешь сказать, что ни в чём не виновата? – Анастасия тяжело вздохнула и посадила ребёнка на пол. – Может быть, я не спорю, но ты… – наклонившись к девочке, она грубо взяла её за подбородок и повернула лицом к себе. – Ты его семя и всегда будешь напоминать мне о нём. Ненавидя его, я ненавижу тебя. Знаешь, лучше бы я умерла при родах. – Отпустив ребёнка, Анастасия обхватила голову руками, мучаясь от боли. Боль в висках была просто невыносимой и поэтому девушка тут же направилась на кухню за аптечкой. Выпив таблетку от головной боли, Настя направилась в свою комнату, совершенно забыв про дочь. Сейчас ей необходим был отдых и поэтому девушка прилегла на свою кровать. Закрывая глаза, девушка вновь вспомнила Алекса. Мысли о нём не давали ей покоя, но она не могла не думать о нём. Так, уходя от реальности, Настя и не заметила, как уснула чистым и блаженным сном. Уснула, чтобы больше никогда не проснуться…
-Ма…ма… - неожиданно дверь в комнату Анастасии отворилась и из-за неё показалась детская головка. – Ма…ма. – Ещё раз позвала Снежана, заползая в комнату, но ей никто не ответил. Сев посреди комнаты, девочка посмотрела на мирно спящую Анастасию, а затем перевела свой взгляд под трюмо. Там, среди дамских сумочек и слоя пыли лежало то, что привлекло внимание ребёнка. Крепко опираясь на ручки, Снежана подползла к трюмо и, сев на пол, потянулась к пистолету, который Анастасия бросила здесь несколько дней назад. Вертя в руках незнакомую игрушку, девочка вновь взглянула на спящую мать.
-Ма…ма…
-Снежана, уйди… - сквозь сон ответила Настя и это были её последние слова в этой жизни…


Рецензии