Путин, великий и ужасный

Похоже, западные политики наконец-то нашли виновника всех бед человечества. Как утверждает немецкий эксперт по России Борис Райтшустер в своей новой книге, - в странах Запада организованы тайные полувоенные отряды Кремля на базе школ боевого искусства «Система».

«Немецкое издание Bild опубликовало выдержки из книги «Тайная война Путина» немецкого журналиста, специализирующегося на России, Бориса Райтшустера (Boris Reitschuster). В публикации Bild идет речь об элитных боевых спецподразделениях Кремля, якобы размещенных на Западе и «в любой момент готовых выполнять распоряжения Москвы».

Как утверждает Райтшустер, эти подразделения формируются на базе школ боевых искусств, в которых преподается так называемое русское боевое искусство «Система», применяемое российским спецназом. «Систему» преподают спортсмены, однако руководят ее распространением сотрудники ГРУ и ВДВ, пишет Bild со ссылкой на Райтшустера. По его данным, президент РФ Владимир Путин создал подпольные группировки бойцов как в Германии, так и в других странах Европы. «Эта боевая группа во вражеских странах - главная опора Путина в тайной войне против Запада», - утверждает журналист.

Западные спецслужбы в 2015 году поименно идентифицировали в Германии около 300 мужчин, которые входят в тайные структуры «Системы», среди них - солдаты, полицейские, сотрудники судов, бойцы элитных подразделений спецназа Федеральной полиции ФРГ и бундесвера, сообщает Bild. Бойцы «Системы» проводят учения в швейцарских Альпах и Чехии, поддерживают связи с объединениями казаков и «Ночными волками». Многих «системовцев» регулярно отправляют в Россию «для повышения квалификации». «Обучение проводится с применением оружия и взрывчатки с целью осуществления диверсий и саботажа», - пишет Райтшустер.

Анализ западными спецслужбами кампании по распространению «Системы» показал, что ее цели - внушение беспокойства и неуверенности в «целевых зонах», вербовка «будущей элиты», искажение политических и общественных процессов в «целевых странах», распространение «недемократических идей».

По информации Bild, сторонники «Системы» активно действуют в рядах правоэкстремистских сект, праворадикального движения «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» (Pegida) и в рамках целенаправленных кампаний по дезинформации среди немцев-выходцев из России». http://www.dw.com/

Это еще что, - а вот «Радио Свобода» http://www.svoboda.org/content/article/27669339.html опубликовало интервью с этим самым «журналистом», в котором этот господин развил и до неприличия «углУбил» мысль о том, что «все болезни от Путина»:

«Я вижу сейчас все то, что я видел в Украине, за исключением «зеленых человечков», – они в принципе есть в готовности, но просто еще не задействованы, – у нас в Германии. Да, я считаю, что это гибридная война, она идет в Германии вовсю!

Я в 2012 году уехал из России, многое из того, что происходило там, мне уже не нравилось. И вдруг я начинаю обнаруживать отчасти то же самое в Германии. Тут очень ясно чувствуется рука Путина, просто немцы всего этого не знают, у них иммунитета к этим вещам нет. Наверное, надо было прожить 16 лет в России, чтобы понимать, что тут происходит. Потому что обычному немецкому обывателю это непонятно. Если я не жил бы 16 лет в России, я бы, наверное, тоже многого не понимал.

Когда я начал во всем этом копаться, то был буквально в ужасе. В частности, тут есть тайные бойцы Путина – это люди, которые проходят обучение по программе подготовки спецназа и в случае чего могут действовать. Это старые кагэбэшные штучки, просто мы разучились это распознавать. Это раз.

Второе, - пропаганда очень сильная идет через русское телевидение, которое влияет на почти четыре миллиона русскоязычных в Германии.

Очевидно, что Москва реактивировала старую сеть Штази. Многие думали, что она была вся разоблачена после конца холодной войны, но это отнюдь не так. Ее западная часть, западные активы и контакты были сохранены Москвой, об этом и сам Путин раньше говорил. Сами подумайте, смешно верить в то, что Путин – такой честный игрок, что он ни за что не воспользуется этими старыми связями, закрывать глаза на то, что уже есть много улик. Старая резидентура, которая перешла к Путину, сейчас задействована – это многое из происходящего объясняет. Список могу продолжать почти бесконечно, у меня в книге 300 с лишним страниц.

Это происходит под видом изучения восточных и древнеславянских единоборств. Даже их символы, гербы очень похожи на символику российских ВДВ и спецназа ГРУ. Выяснилось, что они активно вербуют людей. Очень любят полицейских наших, военных. В качестве «вознаграждения» их отправляют в Россию на так называемое повышение квалификации. Чтобы они были туда отправлены, они должны согласиться сотрудничать. Это повышение квалификации – на самом деле курс подготовки к диверсионным акциям, работа с оружием и даже со взрывчаткой. Пока нет никаких доказательств, что они как-то действуют, применяют свои навыки в Германии в этом направлении. Но есть доказательства, что от 250 до 300 человек прошли такую подготовку в Германии, да и не только тут – есть подобные группы и в Швейцарии, и в Чехии.

Это почти исключительно русскоязычные люди, выходцы из России. Коренным немцам не доверяют. Были даже попытки внедрить туда людей из западных спецслужб, но они были все очень ловко пресечены. Там очень хорошая школа, очень хорошо это всё отсеивается. Доходит до того, что они проводят свои маневры, тренировки в высокогорье в Швейцарии.

Там отовсюду уши торчат. Есть очень странные связи. Так, заместитель председателя «Альтернативы для Германии» Александр Гаулянд не только не раз был в российском посольстве, но и приезжал в Россию по приглашению фонда Константина Малофеева, который как раз занимается связями России с правыми партиями Европы. Если изучать другие примеры таких связей, если вспомнить, как высокопоставленные представители Госдумы и Совета Федерации говорили, что «Альтернатива для Германии» может быть российским стратегическим партнером, если посмотреть, как Кремль через свои банки финансировал «Национальный фронт» во Франции, то было бы скорее удивительно, если бы российское руководство упустило такой шанс. Учитывая весь исторический опыт, как работает КГБ, как работает Кремль, меня бы сильно удивило, если бы «Альтернатива», у которой вдруг появились тайные спонсоры миллионные, обошлась без поддержки со стороны Москвы.

Косвенное доказательство – хотя бы то, что у них Россия стала чуть ли не главной темой, хотя по идее они прежде всего евроскептическая партия, нацеленная на борьбу с ЕС. Можно считать, что в их отношении есть очень большое подозрение. Надо еще больше немцев информировать, чтобы они лучше понимали, что происходит. Я думаю, с этой книгой так и случится. Я очень надеюсь, что она будет переведена на русский. В России это невозможно, но в Украине – как и моя первая книга, я надеюсь, она может быть переведена». Конец цитаты.

Помнится один американский политик, тогдашний министр обороны США, Форрестол, в 1949 году во времена «холодной войны» сиганул вниз из окна небоскрёба с криками: «русские идут». Это произведение «журналиста» тот печально-психиатрический сюжет не напоминает?

Склоняя во всех падежах слово «демократия», этот господинчик под демократией подразумевает Халифат? А какое отношение к этому белогорячечному бреду имеет Путин, а тем более русская диаспора в Германии, которую я отлично знаю? Они не поддерживают «политкорректный мультикультурализм»? Так, извините, поддерживают его только дебилы. На зеркало неча пенять, милейший «немецкий журналист», коли рожа крива!

Как хорошо сказал один из комментаторов: «Немецкие политики своей лицемерной миграционной политикой в отношении африканских и арабских «беженцев», не поддерживаемой большинством собственных граждан, сами создали себе проблемы, а что российские пропагандисты воспользовались их ошибкой в собственных целях – вполне естественно, хотя следует признать, что делают они это крайне осторожно, целенаправленной работы на германскую аудиторию пока нет, «русаки» попали под волну пропаганды изготовленную для внутрироссийского «потребления». Российские власти стараются без нужды не осложнять отношения с ФРГ, прежде всего по тем же причинам, что и немцы с нами – бизнес».

Кому выгодна демонизация Путина, приписывание ему поистине мефистофельских деяний? В чьих интересах лепить монстра из этого, в общем-то симпатичного, типичного русского человека со всеми достоинствами и недостатками, присущими этой нации, такими как лень, нелюбопытство и надежда на авось?

При всем уважении к высокому посту, несоразмерно долго занимаемому Владимиром Владимировичем, надо признать, что своим бездействием он проворонил нынешний «кризис». И сейчас он примитивно ждет повышения цен на углеводороды, потому что в экономике он, увы, не супермен.

Он такой же, как и мы, в меру умный, без меры хитрый. И уж никак не Джеймс Бонд. Не знаю, правда ли, что в КГБ он служил начальником Дома офицеров, - да и не важно, в конце концов, кем служил, - сейчас нужен совсем другой человек, что-то вроде нового Столыпина, да где такого взять?

Валентин Спицин


Рецензии
Не подскажете, а кто это на картинке? Сегодня полдня выступал совсем другой человек. Эээ... удмурт.

Рене Маори   14.04.2016 21:48     Заявить о нарушении
Это, собсно, мысли вслух. А вот в Израиле такой флер тоже ощущается. Наверное, из-за российских каналов на ТВ.

Рене Маори   14.04.2016 21:50   Заявить о нарушении
Да, российское ТВ за границей неимоверно зомбирует. Хотя тем же самым грешат и ТВ вообще. Каждый в пропагандистском раже старается навязать своё. Сейчас от пропаганды никуда не скроешься, она везде найдет. Особенно умиляет Интернет, где выступают комментаторы с Украины. Это вообще отстой. Прожив столько лет среди этого народа, я был много лучшего мнения о его умственных способностях. Особенно "Радио Свобода", где тупость официального Вашингтона встречаются с интеллектом хохломанов с Полтавы. Это как дерьма наестся. В ужасное время мы живем. На месте ООН я принял бы общемировой закон о полном запрете пропаганды.
Соврал в своих интересах - твой канал или сайт подлежит запрету за пределами твоей суверенной территории!
Кстати, приличные люди, скажем, британская ВВС, такой грубой пропаганды себе не позволяют. А российские телеканалы нуждаются в чистке от мерзавцев, живущих в своих виллах в Монте-Карло, а в своих передачах оплевывающих "гнилой Запад".
Я понимаю, что страдаю идеализмом, и мнение г-на Соловьева всегда перевесит мое, но так хотелось бы, чтобы на телевидении работали только честные люди! Ведь телевидение уродует судьбы миллионов людей по всему миру.

Валентин Спицин   15.04.2016 09:42   Заявить о нарушении
Это только говорит о том, что собственного мнения у людей очень мало. Человечество утратило способность к анализу. Хотя, может быть, эта способность и всегда была только у избранных, типа таланта.

Рене Маори   15.04.2016 10:02   Заявить о нарушении
Согласен. Человечество деградирует. К огромному сожалению. Ну, о русских я молчу, у нас... Россия страна специфическая, северная, значительно более суровый климат, чем в прочих странах. Здесь экономика не может быть либеральной в полной мере, а политика демократической. Вступление в ЕС, а тем более с Украиной, еще оставляло шанс, но сейчас - только просвещенный царизм и мобилизационная экономика с Карацупой и Джульбарсом. Другого не дано. Кому не нравится, - границы еще открыты. Пока. Мне кажется, скоро и их закроют.
От России я не жду никакого будущего, у нее его просто нет, как нет плавников у обезьяны. Но дикий, пещерный "политкорректный мультикультурализм" в Германии! Это вообще смертный приговор всему нашему племени. Страна Шиллера, Гёте и Лютера устами своего канцлера провозглашает: "Ислам - это Германия!" Нет, очевидно, Господь списал homo со счетов как тупиковую ветвь эволюции...

Валентин Спицин   15.04.2016 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.