Даивинг души

Титанические глубины души.

Жизнь в этих глубинах без сомненья есть. Своя. Для нас необычная, сверхъестественная даже можно сказать. По разным причинам некоторые вещи, как корабли,отправляем мы в эти пучины. Нам кажется всё! Поднял волну в девять баллов, накрыл судно со всем в нём сущем и как небыло его на свете ни белом ни ночном. Но поэтому некоторых и тянет постигать глубины и вершины... Узнавать неизведанное. Хоть мы сами и создатели, но как адам и ева, созданное нами начинает жить другой жизнью и влиять на нас. Что сеим то и жнём. Оно становится частью нас. Хотя может об этом и не знать. Как и мы иногда не знаем, что живёт в нас!.. А если и знаем то благодаря таким как первый космический дайвер Гагарин, например. Каторого мы кстати трагически погибли потом в букете небесноцветной славы.
Всё меняется. Всё преобретает новую жизнь.  Титаник построенный в подспорье богам, становится домом для тех кто с ними не спорит. Чувства утопленные в марианской впадине обретают ценность прочности морёного дуба, или изысканой формы застывшей капли смолы скопировавшей в момент падения, или любой другой момент своего иного существования,давнего обитателя тех мест дельфина, или морского конька, а может алого паруса со скрипачём на борту играющим свою последнюю мелодию жизненного вальса.
Если небо долго всматривается в воду, то ему начинает казаться что вода всматривается в него! А может не кажется... ни кто не ответит на твои сомнения, кроме тебя самого! Сказал икар падая без крыльев..
 Кстати, как там портреты? (как то последнее время запал на Дали и Рубенса) Пылятся ещё и висят?  Или давно пошли на детские самодельные игрушки, самолетики там, хлопушки. Интересно было бы знать что из кого получилось. Хотя сейчас в этой партретной жизни пока и неважно. А там..  Новое утро-новая жизнь, но уже с умением плавать... Или хотя бы возможностью оной!
  Внешняя спокойность скрывает за собой бури и ветра, гольфстримы и рифы. Те в свою очередь за собой.. и так до самого дна морского. Морского! Но не небесного. Небесное дно это и есть цифра восемь, знак безконечность. И эту безконечность же можно обнаружить на дне океана, где нибудь в районе впадины. Если стоять на одном месте целый год и фоткать светило в определённое время, мы увидим этот знак на небосклоне. Можно его встретить и у города Аллахабада в Индии. И четыре пальца соединенные между собой создают безконечное движение энергии. Дайте Мне левую руку и я покажу!
  Иногда мне кажется что вода это сверхразумный организм, ну типа бог, а остальное всё в нашем мире производное этого разума. Например, вода сама себя чистит,и способов у неё побольше чем у пентиума!  приспосабливается к любым местам своего обитания,будь то чистый родник или грязная лужа, она остаётся сама собой. Делая то что нужно от неё именно там и сейчас.  Пока мы её не разграничим на живую и мёртвую. может быть кем угодно, грибным дождём или первым снегом на голову и тд. Вода имеет отличную память, в этом ей нужно отдать должное! Такой памяти остаётся только завидовать. Суперэлемент таблицы менделеева! Вода проникла во всё на земле. Незнаю как там в земельном ядре с этим объстоит дело, лететь около 40часов в свободном падении я пока не готов, но думаю и там можно найти её присутствие. Вода ни чего не требует, она просто берёт и ненавязчиво меняет камень под себя. Шутя так, с журчащей  песней збегая из чистого горного родника. Встречая на своем пути припятствия. Учась их преодалевать образуя тем самым озёра, чистые и не очень. И заканчивая свой путь в безконечности! Океана. И нету таких уголков души куда бы она не проникла если не сразу то со временем. Она умеет ждать, вода очень терпеливая в этом плане.
 И каждый плавец попавший в чужую душу ощущает воду по своему. Ктото проплывает с экскурсией, что бы потом похвастаться перед кем то, показать фото мол я там был, особо ни где не задерживаясь и не придавая особого значения мелочам таким как поющие фантаны кронштадта например. Другой пытается втиснуть это в свои рамки, приручить или поработить и не получив нужного результата разочаровывается и вычёркивает из жизни. Некоторые не оставляют попыток и мучаются своими неудачами всю жизнь. Учёные придумывают разные методы и способы пытаясь проникнуть в суть, НЛП, гипноз, полиграф, психология, космический корабль, подводная лодка..
  Но есть чайка, парящая в небе, знающая ветра и умеющая использовать их для полёта. И есть дельфин. Им не нужно ничего объяснять, им можно только радоваться при, к сожалению редких встречах, и улетать или уплывать куда угодно, на крыльях и плавниках гармонии!
 Книгу можно писать безконечно, но смысл?  Щас в цене короткометражные мыльные чтива, проглатываемые на одном дыханьи. И с такой же лёгкостью выдыхаемые угликислым газом хорошо если не чесночным!
 


Рецензии
Как проникновенно в каждую клеточку тела , души...Года не властны

Скрипка Лиса   08.04.2018 17:26     Заявить о нарушении