Мысли в пути

Вот я и в пути. Ехать еще очень долго, минуты вечности подобны. Подобны, но не тождественны, и не равны. Мы, существа, упорно верующие в конец и начало, отвергающие принцип цикличности, можем ли отождествлять с чем-либо Вечность? Мы, цепляющиеся за бытовые вещи, придающие значение по сути, никчемнейшим предметам.
Долго, неимоверно долго еще ехать. Остается только одно: любоваться природой под сладостные звуки, под свою музыку. Ищущий вдохновение лишь в возвышенных творениях его обретет.
Наблюдаю за перламутровыми облаками, за солнцем, которое так и норовит спрятаться за одно из них. Облака сгущаются, приобретают резко металлический оттенок. Становится все темней.
Вдруг происходит чудо. Солнечные лучи разрывают пелену облаков в клочья. Все вокруг вновь засияло, и стало приятней коротать время. Мысли мои движутся хаотически, и, порой, чуть не разрушают сами себя. Приходится загонять их в рамки строк, сухих текстов, дабы не потерять их окончательно. Порой оказывается, что мысли, выраженные в письменном виде, отличаются от настоящих мыслей, которые по той или иной причине не попали на бумагу. Мои строки - лишь туманные следы моих мыслей. Следы, слегка припорошенные первым снегом. Довольно строк, довольно слов. Порой необходимо некоторое время побыть в состоянии пустоты - словно некого второго сознания.


Рецензии