Красавица и Кошмар

  Давным-давно, в далёком королевстве жила девушка по имени Иви. Иви не обладала особой красотой, но прекрасна она была сердцем. Хрупкая, невинная и чистая душою. Добрая и отзывчивая, ее любили все. Она была принцессой сильной и могучей державы, которую уважали все соседи, а враги дрожали в страхе. Тем королевством правил отец Иви - мудрый и добрый король.
   И однажды, в 16 день рождения принцессы, король решил устроить бал в честь своей любимой и единственной дочери. На торжество были приглашены принцы и принцессы, короли и королевы, знать со всего королевства. Пышный праздник длился до самого утра. Гости танцевали без передыху, а у принцессы не было отбоя от кавалеров, но ее не интересовали прочие, только лишь принц Ледяной страны, прибывший на празднество. С первого взгляда они поняли, что пришла она, любовь....
   Шло время, дни сменялись днями, месяцы летели, наступила зима но чувства молодых так и не остыли. Иви и принц проводили все своё время вместе, обсуждали все на свете и делали множество вещей.
   Прошёл еще один год и вместе с весенними цветами расцвела и принцесса: длинный светлые волосы водопадами спадали до самого пояса, обрамляя лицо с большими, словно весенняя трава, глазами и цвета спелой вишни губами.
  Не мог принц налюбоваться на свою возлюбленную, души не чаял он в своей избраннице.
   Но пришла беда.... Каждую ночь Иви впускала в свое окно светлые и добрые Сны, которые укладывали девушку спать и показывали ей страну грёз, в которой она проводила время до рассвета. Но в одну из ночей постучался в ее окно совсем незнакомый Сон. Доверчивая принцесса впустила его в свои покои, как вдруг усыпил ее Сон и заточил в свою страну, но, увы, не грёз, а кошмаров. В той стране жила вечная тьма, которая поглащала любого, кто попадал в неё.
  На самом деле это был никакой не добрый Сон, а Кошмар, который питался душами людей. Добрая душа Иви была для него особенным призом, ведь чистые и бескорыстные души самые сильные, самые вкусные...
   После той ночи стал высасывать Кошмар душу девушки, стала принцесса меняться. Она злилась без повода и кричала на всех, весёлые глаза стали тускнеть, а сама она осунулась. Никто не мог узнать в ней ту добрую и отзывчивую Иви.
   Конечно же эти изменения повлияли и на любовь принца и принцессы, стали они ссориться, часто ругаться и не выдержав всего этого, удалился принц в своё королевство и осталась Иви один на один со своими кошмарами, ведь было на ней проклятие и не могла она о нем никому сказать.
   А в одно дождливое утро принцесса не проснулась, уснула она вечным сном, полным кошмаров, пока не найдётся тот, кто ради любви к ней убьет Кошмара и уничтожит проклятие своим поцелуем. Но гордый принц, прознав об этом не пришёл на помощь своей любимой, а просто сделал вид, будто никогда и не знал о красавице, которая по слухам спит в высокой башне под охраной Кошмара совсем одна, в замке полном мертвецов.
   Прошло с тех пор 10 лет, множество храбрецов искали в давно обедневшем королевстве замок, который был отгорожен от внешнего мира тёмным лесом. А кто находил его и пытался добраться до башни замка, чтобы спасти прекрасную принцессу Иви, исчезал в тёмных коридорах замка, всех ждала одна и та же участь.... Никто не мог победить Кошмар.
   Процветала Ледяная страна, благодаря храброму королю, но был он несчастен, много лет назад потерял он свою невесту, да так и не женился. Но даже спустя столько лет не смог принц, нет, уже король, забыть первую свою любовь - Иви. И все-таки отправился спасать ее из плена тьмы.
   Долго шло сражение, и перевес был то на стороне короля, то на стороне Кошмара, но победил все-таки король и направился в башню, где нашёл принцессу, покоящуюся и спрятанную здесь от глаз. Крепко спала она.
  Но стоило королю лишь прикоснуться губами к ее губами, как открыла она свои глаза. Не было предела счастью короля, вернулась к нему его возлюбленная, стал он говорить слова любви и молить прощения, но принцесса просто смотрела на него пустым взором. От той прежней Иви осталась лишь одна оболочка, не способная чувствовать ничего, а уж тем более любви. Слишком долго пробыла принцесса в заточении Кошмара, он съел ее душу, ни оставив ни капли.
  С той поры в народе прослыла молва о короле с храбрым сердцем, который держит в своём замке девушку невиданной красоты, но, увы, лишенную души....


Рецензии