Буратино с автоматом

Когда я работала в детской школе театрального искусства,то много было забавных случаев.
   
Мы ставили спектакли в большом актовом зале.У него была маленькая такая каморочка-костюмерная.Поскольку художественная руководительница наша была сама актрисой,то из театра из своего, где она играла,и ещё из каких-то других театров и мест,приносила самые шикарные костюмы и реквизит.Всего у нас было полно.
    
И вот однажды я пришла одна,и надо было,чтобы дети переоделись в костюмы.Художественная руководительница-режиссёр запаздывала.
    
Дети переоделись согласно постановке.Была у нас такая смешанная пьеса,вроде тех,какие показывают на Ёлках.
   Там были следующие персонажи: Буратино,Пьеро,Снегурочка,Тортилла и т.д.
    

Все дети(от 8 до14 лет по возрасту)быстро переоделись в свои костюмы.Пока ждали режиссёра,им наскучило сидеть в зале,они пошли в костюмерную.А там лежали в большом количестве автоматы Калашникова,разумеется ненастоящие,бутафорские.Но по виду как всамделишные.

    И дети вооружились автоматами и стали играть в войнушку.

  Вот бежит Пьеро -долговязый такой Пьеро,кружевной костюм на нём и воланчиками рукава.Он метит и "стреляет" в Снегурочку.

Нежная снежная Снегурочка(тоже в костюме) делает вид,что её ранили,а сама тем временем целится в Тортиллу.


Тортилла тоже с автоматом,несётся по залу,вся раскраснелась, разлохматилась.


Тут и там крик и визг,все гонятся с автоматами за Буратино.На нём полосатые гольфы,башмаки,колпак,в руке он тоже сжимает автомат...Такая потасовка персонажей!


     Но тут шаги на лестнице...Входит худрук!

Все насторожились... И сели как приличные дети в зале на стулья.Какие все молодцы,все сами уже успели переодеться!Тишина 100%,только о недавнем бое напоминают автоматы,которые сказочные герои крепко держат в своих руках...


Рецензии