Сказка про реального человека

C'est La Vie («Такова жизнь» - франц. Поговорка)
ГЛАВА  1.
Порой мы думаем, что неприятности, которые с нами происходят, это простое стечение обстоятельств. Но, кто знает, возможно, это хорошо спланированный акт мести, который находится за гранью нашего понимания.
Часть 1. Прошлое.
-Ты с ума сошла,- Матвей Реальный плеснул дрожащими руками коньяк себе в бокал. Янтарной жидкости передавалась дрожь от его пальцев. – Что значит, «не будет несколько дней» и «надо взять пару платьев». Ты думаешь я дурак и ничего не понимаю.  Сколько это уже продолжается? Как долго ты украшаешь своим телом постель этого коротышки? – Он чувствовал, как нервная дрожь охватывает все его существо. - Не надо оскорблений, Матвей, я тебя всегда считала интеллигентным человеком! - Агнесса чувствовала себя неловко.  Она нервно теребила руками длинные кожаные перчатки и с нетерпением топталась у порога. Она не ожидала, что все вскроется так быстро. Конечно, во всем виновата эта длинная стерва из бухгалтерии. Это она рассказала своему мужу про её интрижку, а после - узнали все.  Сплетня со скоростью пожара охватила весь театр, в котором Агнесса руководила шоу- балетом.
Это началось пару месяцев назад. Ей надоело сидеть дома на шее у любимого. И сам Матвей чувствовал, что ей не по себе от этого одиночества, бездействия и невостребованности. Их отношения становились натянутыми. Вечерний бокал вина из исключения превратился в привычное провождение свободного времени. Матвей попросил товарища устроить её в театр. Все-таки её первая профессия- хореограф. Казалось бы, интересная работа, семья, что ещё надо молодой женщине? И вот, не прошло и двух месяцев, как он узнает о её встречах с этим коротышкой с комплексом Наполеона, режиссером, мечтающем о Бродвее и Голливуде.
Агнесса с тревогой смотрела на часы. Сцена ревности затягивалась. Она забежала домой взять необходимые вещи, а вовсе не выяснять отношения. Она уже опаздывала на репетицию, а Матвей все никак не мог поверить в происходящее. Казалось, что он, как рыба, которую волной выбросило из воды. Он также бессильно хватал ртом воздух, пытаясь найти точку опоры в этом мире, в котором предательство- это не глава в прочитанной книге, а реальная жизнь. Подумать только, он считал свою семью образцово- показательной! Агнессе стало не по себе, когда она увидела, с какой болью в глазах он смотрит на неё. И, конечно, этот безмолвный вечный вопрос: «Почему? Зачем?»
Но она и сама не знала, почему так произошло. Наверное, такой яркой девушке, как она, для отношений нужна неординарная личность. «Матвей, он всегда такой прагматичный, он слишком умен, и это утомляет, - говорила она подруге -  Он всегда все считает. От него не дождешься подарков или цветов». Да, конечно, он организовал комфортный быт, но Антон Вякин, её Антуан! Он читал ей стихи на крыше, он ставит спектакль ДЛЯ НЕЁ. И она будет ставить танцы в этом спектакле!  Его название «Агнесса». Кто знает, чем это может обернуться? Возможно, со временем у неё будет свой театр. Что ж, «такова жизнь». Но как же Матвей? Не хотелось расставаться вот так. В конце концов, с Антоном ещё ничего не определено. Они ещё не расставили точки над «i». Как же будет неприятно, если он сейчас позвонит, пока она здесь выясняет отношения. Это только усугубит ситуацию. И вдруг он подумает, что она не решится перечить мужу? Вдруг он подумает, что она усомнилась в своих чувствах и бросит все, театр, работу, их планы ради семьи. И, словно услышав, эту мысль, её телефон издал мелодичный сигнал вызова. «Конечно, ведь Антон не ожидал, что придется так долго ждать в машине. Но разве я смогу разговаривать сейчас, при муже?  Я нажму на «сброс».
Под испытывающим взглядом мужчины Агнесса неуверенно, с опаской нажала зеленую кнопку на дисплее.
-Мне сейчас неудобно говорить…. Да, я ему все рассказала! Да, я сказала, что  ухожу навсегда.
***
Матвей закрылся в комнате. Бог знает, кто там сейчас у него в квартире. Когда он остался один, его дом превратился в место свиданий для всех холостых друзей.  Калейдоскоп разврата, который он наблюдал у себя в квартире вот уже четвертую неделю, успел порядком поднадоесть. Матвей не помнил, сколько он пил. Он не мог вспомнить день вчерашний, и даже сегодняшнее утро с трудом прорисовывалось в голове. Когда Агни вынесла свои вещи, он провалился в небытие. Последнее из воспоминаний того дня: как стройная фигурка на шпильках с неизменной копной рыжих волос удалялась по аллее, ведущей на стоянку для машин. Там ждал её он, любовник. Вот глупость. Как в том фильме про Шурика. Его жена «уехала с режиссером». Нет, не Якиным, конечно, всего лишь с Вякиным. Но, возможно, и в Гагры, хотя нет, в Лос-Анжелес, кажется.  Впрочем, уже неважно куда. Он ошибся. Его Агнесса была фальшивкой, плодом его воображения. Он никогда не знал её на самом деле. Не знал, что она хотела, что желала, что любила. Почему так случилось? Нет ответа. Но чего он ждал, сказки какой-то? Чего он вообще добился в жизни?   Он же простой обычный реальный человек, не принц на белом коне и не персонаж из глянцевого журнала.
Матвей начинал своё дело, торгуя в палатке сигаретами. И он не превратил свой бизнес в известную торговую табачную сеть, а лишь занимался каждодневным «рабским трудом на себя», который приносил небольшой, хоть и стабильный доход. Проект, который Матвей вёл, производя ламинат по новой технологии, спустя время закрыли.  Всё, что осталось у Реального - это бесценный опыт.
А еще он, благодаря своим знаниям в физике, изобрёл новый, более дешевый, способ изготовления растворимого кофе. Но проект был дорогостоящим, поэтому так и не нашёлся инвестор. «Просто это реальная жизнь. - рассуждал Матвей,- Жизнь, в которой нет места чудесам». Даже его наследство двоюродной бабушки, квартиру в «сталинке», в центре Москвы, оттяпали чёрные маклеры. Реальному пришлось самостоятельно зарабатывать себе на жильё. И он смог. Результатом его труда была пятикомнатная квартира, конечно, не в центре, но не так уж далеко. И, несмотря на разные неурядицы, Матвей всегда с надеждой смотрел вперед и много работал: «Это жизнь,- думал он,- всегда приходится чем-то жертвовать ради результата». Но сейчас, когда он потерпел такой крах в личной жизни, что ждет его сейчас?
  А сейчас его ждала другая жизнь. Каждый день с его посещали новые девушки с сайтов знакомств. Веселые компании из случайных людей прочно обосновались у него дома. Матвей и сам не заметил, как его квартира превратилась в притон. Порой он с удивлением обнаруживал обнаженных незнакомых девиц у себя в ванной. Чем они там занимаются-то? - удивлялся он.
Так проносились дни. Лето сменилось осенью, осень – зимой.
Часть 2. Настоящее.
Его разбудил телефонный звонок.
-Добрый день, я представляю газету «Завтра». Меня зовут Татьяна Ангелова. Я готовлю материал о новой технологии изготовления растворимого кофе. Это вы её запатентовали?
-Что? Матвей с трудом разлепил глаза и обнаружил обнаженную брюнетку на второй половине кровати. Он осторожно положил руку ей на плечо, украшенное замысловатой татуировкой. Откинув пряди длинных волос на спину, он с недоумением вгляделся в её лицо. Эта женщина была ему незнакома. И вообще не в его вкусе. Эти мальчишеские плечи, маленькая грудь. «О нет! Пора заканчивать с этим борделем. И вообще, какой сегодня день?»
-Понедельник,- ответили на том конце провода. - Он что, сказал это вслух? Что ж, тем лучше, понедельник – это отличный повод начать новую жизнь.
Он попытался разбудить брюнетку.
- Ты чего так рано проснулся? - Она встрепенулась и со стоном схватилась руками за голову. Очевидно, ей было нелегко. Она уселась на смятой кровати. - Может по пиву? - произнесла она, поморщившись и потирая лоб руками.
 -Я закончил пить.
***
Татьяна Ангелова оказалась светловолосой девушкой с изумрудно- зелеными глазами и очень хорошей фигурой. Они долго беседовали. Девушка имела большой опыт проведения интервью, и, чтобы разрядить обстановку и избежать неловкостей, пригласила Матвея в новый ресторан тайской кухни. Царила непринужденная атмосфера- Матвей, был рад возможности сменить обстановку. Он первый раз за последние месяцы нашел в себе силы с кем-то обсуждать абстрактные темы. Темы, которые не касались секса или отношений. У них с Татьяной состоялся приятный разговор. Она живо интересовалась всем, что касалось новых разработок и технологий, которые могли удешевить производство или улучшить качество продукции. Очевидно, она подготовила немало статей по этой теме, так как выглядела очень уверенной. В отличие от Матвея, который был очень смущен. Дело в том, что он приложил немалые усилия, чтобы прилично выглядеть в этот день. Учитывая его образ жизни в последние месяцы, это было нелегко. Он с неприязнью думал, что мог произвести на эту девушку впечатление молодящегося пьянчуги.  Что ни говори, за эти недели он утратил былую форму. «Наверное, эта красотка, думает, как бы поскорее смотать удочки отсюда».
«Что вы думаете о повторной встрече,- неожиданно спросила она. – Я ожидала материал на одну газетную полосу, но вижу, что у вас достаточно идей и разработок, чтобы открыть целую рубрику в журнале. Не поможете единомышленнику?»
Их встречи стали систематическими. Матвей с удовольствием рассказывал о своих новых разработках. Уж чего-чего, а идей у него всегда было более чем достаточно. Хватило бы не на один год выхода журнала. Его идеи были опубликованы, и неожиданно получили живой отклик у читателей. Матвей получал письма от чиновников, вступал в электронную переписку с потенциальными инвесторами.  Казалось бы, жизнь может наладиться. Таня часто засиживалась у него в квартире.  Он был вынужден выселить свой притон, разбитные друзья перестали захаживать в гости. Им было не так уж весело с трезвым приятелем. Да и «пьяные оргии» - не это ожидает увидеть серьезная девушка. Вскоре, его жилище приобрело вполне приличный, хоть и холостяцкий вид. В очередной вечер их совместных «творческих посиделок» Таня заявила: - Хватит уже кормить меня ужинами из заказанной в ресторанах еды. Сегодня готовлю я!
  Она соорудила какое-то замысловатое блюдо из креветок и авокадо.  Матвей достал бутылку белого вина. Но он не пил. Казалось, он пьян от одного присутствия этой девушки. Внезапно стало трудно дышать, воздух словно наэлектризовался. Матвей смотрел на лицо своей гостьи, блеск её глаз сводил с ума. Ему захотелось прикоснуться к её волосам и проверить, действительно ли они такие мягкие, как кажутся ему сейчас.
Вдруг Татьяна сама взяла его за руку, и мир рассыпался на тысячи разноцветных осколков.  Они обрушились на него радужным дождем. Матвей сам не понял, как все произошло. Они даже не успели дойти до спальни. Страсть сплела их тела, и они стали одним дыханием одним счастьем, одним движением...
***
    Часть 3. Будущее…
-Что значит «вернулась домой»? - Матвей в недоумении смотрел на свою бывшую жену. Агнесса, как всегда прекрасная и элегантная, в окружении нескольких массивных чемоданов стояла на пороге. Прозвучал сигнал открывающейся двери лифта. Режиссер Антон Вякин, ссутулившись, с виноватым видом занес на лестничную клетку ещё один чемодан.
-Эй, друг, эту женщину тебе не во временное пользование передавали! - воскликнул Матвей. Но Вякин поспешил ретироваться. К его облегчению лифт не успели угнать с этажа.
-И что, ты думаешь, что ты вот так «просто вернешься» спустя год? Изумляюсь твоей наглости,- Возмущению молодого человека не было предела. Ему даже показалось, что он сейчас задохнется от переполнивших его эмоций. После всего, через что ему пришлось пройти! Алкоголь, беспорядочный секс, сеансы психолога, новые отношения. И она вот так «просто возвращается»?
-Все могут ошибаться, Матвей. Может, пустишь меня, или будем устраивать сцену для соседей?
Агни жалобно снизу вверх заглянула в лицо своего бывшего.  Она знала, что этот взгляд сможет растопить самые глубокие залежи льда в его душе.
***
-А как же ваша пьеса, драматургия, Лос-Анджелес? – Матвей все еще не верил в реальность происходящего. Вот уже второй час они с Татьяной сидели в гостиной и слушали этот безумный рассказ, достойный постановок Бродвея или сценария голливудского блокбастера. Агнесса горько плакала:
-Да какая там постановка. Антон оказался настоящим альфонсом. Постоянно требовались деньги, чтобы вкладывать в творчество.  Он, по-моему, вообще не умел считать. Взял ипотеку под бешеные проценты. Я истратила почти все сбережения на перелеты, языковые курсы. Боже, я вернулась в пустоту! Моя жизнь дала трещину. Умоляю, ребята, дайте мне возможность встать на ноги. Матвей, у тебя же пять комнат. Я вам совершенно не помешаю. Только найду работу, и вы меня больше не увидите.
-А твоя работа в театре? Ты разве не занимаешься больше шоу-балетом? - Матвей все не мог поверить, что Агнесса здесь, в этой гостиной.
-О, я уволилась, после первой поездки в Голливуд. Вякин говорил, что окончит режиссерские курсы, и мы сможем остаться в Америке. Потом, так ничего и не случилось. Правда, он написал пьесу. Он заставил меня делать иллюстрации к его книге, но её упорно никто не покупал. Тираж оказался убыточным. Мы просто выбросили деньги на ветер. И, стыдно признаться, мне пришлось танцевать стриптиз в каком-то варьете, чтобы выжить. А ведь я к другому привыкла. Как же я раскаиваюсь теперь! Ты, Матвей, всегда наперед планировал нашу жизнь. С тобой у нас могло все получиться. Как жестоко я заблуждалась.
-Да, но сейчас это в прошлом,- Проговорила Таня. - Это ведь так, Матвей? - Она недоверчиво посмотрела на него.
- Сейчас, когда мы ждем ребенка, присутствие постороннего в доме крайне нежелательно. -  Матвей как всегда оставался прагматиком. Такое известие, казалось, добило Агнессу окончательно. Она, как-то сникла и приняла совсем жалкий вид. «Все кончено, теперь мне придется возвращаться к родителям».
-Не переживай, Агни, хоть ты и стерва, конечно, но я оплачу тебе первый месяц аренды, снимем небольшую квартирку неподалеку, это будет тебе по карману, - проговорил Матвей. Ему показалось, что будет справедливым подвести под прошлым настоящую жирную черту. С чистой совестью шагать в новую жизнь. В новую жизнь его семьи, его детей. Он, конечно, не знал в ту минуту, что его будущему уже подписан смертный приговор.
Часть 4. Колдовство.
-Ура, мы едем на природу. Надо же из-за твоих дел, только к сентябрю мы можем наконец вырваться из города. Таня весело скакала по квартире. Настолько весело, насколько позволял ей это делать огромный «беременный» живот. Вдруг она остановилась. Но ты уверен, что нам надо ехать, ведь у тебя была вчера температура, и ты наглотался таблеток вечером. Как ты себя чувствуешь?
-Ангелок, все отлично со мной, конечно, мы едем. И побереги свой животик, меня пугает, когда ты вот так крутишься на месте. - Матвей шутливо возмущался.  Он делал так всегда, когда Таня начинала дурачиться в свойственной ей манере – Ну, подумай, вдруг у нашего малыша закружится голова? Мне совсем не хочется пьяного ребенка.
-Я просто с ума схожу от радости, что мы, наконец, побудем вместе. - Таня закидывала вещи в огромную соломенную сумку. - После всех этих событий, возвращения твоей жены, я вообще стала плохо спать. Знаешь, мне опять снятся всякие ужасы. На мгновенье Татьяна перестала бросать вещи и замерла. - Помнишь, я рассказывала же тебе! Будто подхожу к болоту, и зеленая тетка какая-то тянет ручищи свои ко мне. Вот так, - Таня сделала «страшную» рожицу и скрючила пальцы на руках. - И она произносит голосом таким: «Ангел мой, иди со мной!».  Да от этого голоса у меня до сих пор по коже мурашки с пупырышками бегают!
-Во-первых, «бывшей жены», а во-вторых, тебе не приходило в голову, что это просто бушуют гормоны в твоем организме? И перестань изображать гуманоидов. Они все равно у тебя получаются не страшными, а смешными. - Теперь Матвей принялся изображать беременную Татьяну, пересекая спальню медвежьей походкой.
-Да, ты прав, - Татьяна продолжила с вещами, - но все это так необычно. Ладно, я еще спокойно перенесла, когда все четыре колеса на твоей машине прокололи. И когда измазали её голубиным пометом, я тоже пережила спокойно. Но когда всю нашу лестничную клетку закидали черными лепестками роз, мне стало совсем не по себе. И эти сны ещё.  Все так странно!
-Что тут странного? Да, я постоянно называю тебя, «мой Ангел», вот у тебя в подсознании и отпечаталось. А все остальное-плод впечатлительного воображения.
-Просто я знаю твою жену,- грустно заметила Таня,-  Она так и ждет, когда ты вернешься к ней. И она готова на все. Для неё все средства хороши.
-Агнесса слишком глупа. Чтобы вернуть меня, её талантов недостаточно, и не будем об этом. - Матвей предпочел сделать вид, что не видит слезы, стекающие по щекам девушки. 
-А вдруг она ведьма?
-В таком случае её заговор на голубином помете сработал,-  весело рассмеялся Матвей.
***
Прогулка на новой моторной лодке впечатлила всех. Особенно Татьяну. Её глаза горели, она была в полном восторге.  Даже владелец лодки, товарищ Матвея, Дима, не ожидал, что утро окажется столь приятным. На рассвете небо казалось сделанным из сладкой ваты. Матвею показалось, что оно имеет какой-то странный оттенок. Кровавый что ли? Один за другим горизонт пронизывали острые солнечные лучи, окрашивая небо в красно- пурпурный оттенок. Друзья остановились, чтобы полюбоваться живописными видами местности.
-Смотрите, смотрите, водный мотоцикл! И откуда он тут так рано? - крикнула Таня и вскочила, чтобы лучше рассмотреть человека на ярком скутере. Лучше бы она этого не делала, потому что волна от пронесшегося мимо байка вызвала качку, моторная лодка стала хаотично раскачиваться на волнах, девушка почувствовала, как теряет равновесие, и в следующую же секунду над её головой сомкнулись мутные воды. Таня видела, как солнечные лучи пронизывают толщу воды, а источник света остается все дальше и дальше от неё.  Она даже не успела толком понять, что происходит, как её легкие наполнились водой.
Матвей в первую секунду замер от неожиданности. Он слышал лишь легкий всплеск, а в следующий миг понял, что они остались с другом в лодке вдвоем. В отчаянии он бросился следом за девушкой. Он судорожно шарил руками в мутной воде и чувствовал, как в его глаза и уши набивается темный ил.  Но он этого не замечал. Его сердце леденело от ужаса, и он не мог поверить, в реальность происходящего. Ведь всего пару минут назад они мирно любовались окрестностями. Матвей думал, что Татьяна через пару минут вынырнет и они вместе посмеются над случившимся. Однако этого не происходило. Кажется это Судьба в очередной раз хотела посмеяться над ним и показать ему, что «чудес не бывает»
Время от времени Матвей всплывал на поверхность, чтобы сделать жадный вдох, осмотреться, и снова погружался, не желая сдаваться. Испуганный товарищ уже успел позвонить с мобильного в службу спасения и увещевал друга остаться в лодке. В конце концов, испугавшись не на шутку, он тоже бросился в воду и силой заставил Матвея перестать нырять. Он вытащил его на палубу и стал растирать окоченевшее тело товарища. Они оба растерянно смотрели друг на друга.
Три часа Матвей не вылезал из воды, стараясь спасти возлюбленную. Но к моменту приезда спасателей из воды удалось выудить лишь бездыханное тело.
***

Матвей Реальный был безутешен. Неужели его первая и единственная настоящая любовь погибла? Их ребенок? Об этом он даже не мог думать. Ему казалось, что все это происходит в каком-то страшном сне. Приехала машина скорой. Зачем? Ведь они приехали слишком поздно. Эти люди в униформе врачей пытались отобрать её у него. Зачем они увозят её, если не могут ничем помочь? –Это моя жена, вы её не можете забрать, это моя жена, она беременна,- как безумный повторял он. Он не замечал, что до сих пор в грязной мокрой одежде. Его качало, он хватал свою любимую за руки, опирался на друга, тряс недоумевающих медиков за грудки. Дима пытался привести своего приятеля в чувства и дать возможность врачам делать свою работу. -Тебе надо успокоиться…- но парень не мог найти слов, чтобы выразить свою растерянность и опустошенность.
Едва машина скорой помощи скрылась из вида, как приехали ребята из полиции. Начались бесконечные вопросы. -Почему вы были в лодке? Как она упала за борт? –Кто вы вообще такие, я должен ехать за своей женой,- продолжал повторять Матвей, но они ничего не хотели слушать. Они лишь лезли к нему с какими-то протоколами, записывали телефоны, которые Матвей все равно не мог вспомнить. Все это было похоже на какой-то бред. Он вдруг понял, что его место только в той машине, которая увезла Таню. Он дал по морде самому дотошному полицейскому. Получил ответный удар. Наступила темнота. Спасительная темнота…
(Продолжение следует).



ГЛАВА 2.

В комнате были двое. Солнечные лучи светили в окно, скользили по столу, разукрашивали скучные серые стены золотыми цветами. Они, казалось, олицетворяли жизнь, свет и радость. Настолько, что можно было перестать обращать внимание на решетки, которые скрывали часть неба.  Мужчина заметил, что если долго смотреть на окно, на свет, то, вскоре, все окружающее казалось покрытым черными клетчатыми пятнами. Молодая симпатичная женщина в белом халате сидела по одну сторону стола и заполняла бумаги. Перед ней сидел Матвей Реальный. Это был он, конечно. Он отворачивал взгляд от яркого весеннего солнца и прислушивался к происходящему на улице. Оттуда доносилось щебетанье птиц и чьи-то голоса.
 Значит, вы говорите, что живете с девушкой и у вас скоро будет ребенок. -Да. -Как зовут вашу жену? – Её зовут Татьяна Ангелова. Она корреспондент газеты «Завтра». А почему вы спрашиваете, Лариса…? -Матвей, прищурив глаза, вглядывался в бейдж на груди у доктора.
-Петровна. Позвольте напомнить, простите, может, это причинит Вам боль, но вы не живете ни с какой девушкой. Вы ворвались ночью на кладбище и вскрыли могилу. Зачем вы это совершили? Молчите? … Именно оттуда, вы поступили сюда. Прошло уже несколько дней после происшествия. Вы можете как-то прокомментировать свои поступки?
Матвей молчал. Он был невозмутим. Это ложь. Это не правда, эта женщина сошла с ума. Ведь он пошел на сделку и «выкупил» жизнь Татьяны. Он уплатил свою цену и принес жертву. Скоро его жена вернется к нему. И тогда он сможет быть счастливым. Но это будет потом. А сейчас он находится в здравом уме, потому что совершенно точно помнит, как все было.
***

Когда его выпустили из камеры предварительного заключения за нападение на сотрудника полиции все уже было кончено. Он так и не простился со своим Ангелочком. Они избавились от неё, эти равнодушные посторонние люди. Матвей так старался вырваться из отделения полиции. Однако никто не мог ему помочь ускорить процесс. Дима пытался договориться с властями, но из-за того, что Матвей не мог держать себя в руках, постоянно грубил охранникам, рыдал, поднимал руку на сокамерников, его отпускать не желали и снисхождения никто не проявил, конечно. Друзья, узнавшие о случившемся, поддерживали, как могли. Журнал посещений был расписан на несколько дней вперед. Матвей успел сотворить немало добра за свою жизнь. Люди приносили продукты, вещи. Однако, слова их поддержки были бессильны. Одно из таких посещений задержало его в камере ещё на несколько дней.
-Агни? Зачем ты пришла? Потанцевать на моих костях? – Прошептал Матвей пересохшими губами. За последние дни он оброс щетиной, а волосы на висках стали белыми.
-Я не ЭТОГО тебе желала. Конечно, верила, что МЫ сможем все начать сначала, но тебе надо просто пережить это. Ты сможешь, ты же умный, сильный, твое отчаяние уйдет рано или поздно.
-Что ты знаешь о моих чувствах? Это ты сделала что-то с ней, да?
-Я всего лишь поворожила немного. - Девушка неуверенно улыбалась. Агнессе казалось, что если сейчас Матвей поймет, на ЧТО она способна ради него, то он прозреет, поймет, чего стоит их любовь. Она единственная женщина, которая его достойна. Все хорошее может вернуться. Они будут вместе, как раньше. Но мужчина был иного мнения. Он был в бешенстве. Не в силах владеть собой, Матвей схватил Агнессу за горло.
 -Ах ты, тварь, она же тебе не сделала ничего. -Ярость стала неконтролируемой. - Я уничтожу тебя, говори, к кому ты ходила, говори... - На миг ему показалось, что перед ним страшная яркая, но ядовитая змея. Ему просто надо не дать ей совершить свой смертельный укус, и выдавить из неё весь этот яд, уничтожающий его. Он сделает её неопасной. Его пальцы сжимались все сильнее. Сжимались до тех пор, пока молодой человек не почувствовал, как чьи-то сильные руки схватили его за плечи. На его тело посыпались бесчисленные удары резиновых дубинок. Свидание с Агнессой было закончено.
***
Зачем он пришел на то кладбище? Дурацкий вопрос. Конечно же проститься с Ангелочком. Ведь ему так и не дали этого сделать.  Почему он взял с собой лопату, перчатки, кирку? Все из-за уговора с бабкой. Ему не составило труда через друзей узнать, к кому ходила Эта (он был не в силах называть её по имени) ворожить. Как ни странно, колдунья обитала в обычной квартире в одном из спальных районов города. Она встречала его на кухне.
-Что ты хочешь? У меня есть несколько предприятий, они приносят хороший доход.
-Зачем мне твои деньги? Это слишком тривиально, думаешь я плачу своим демонам-служителям монетами?
-А чем, чем платила тебе эта рыжая тварь? –Спросил мужчина. -Своей бессмертной душой, конечно, больше с неё было нечего взять. Она не столь богата, как ты. -Говори свою цену. –Матвей был готов уплатить любую. -О, цена, цена, чтобы её назначить, мне не надо долго думать. Цена-это твой уникальный Разум, конечно. Твой острый изворотливый ум, смекалка. Я давно за тобой наблюдаю. Старушка скрюченными пальцами поглаживала свой хрустальный шар.
Все это было полной ерундой, ведь он не верит ни в какое колдовство. Но Матвей тогда дал согласие этой бабке. Он согласен на любые условия, если можно вернуть Татьяну назад. Но об этом можно подумать потом. А сейчас? Что сейчас? Сейчас он просто должен ещё раз увидеть её, своего Ангелочка, поцеловать, проститься, прижать к себе её тело.  Он заберет её отсюда. Пусть Колдунья покажет на что она способна. Он и так сделает почти всю работу за неё, вытащив Таню из-под земли.  Но не стоит терять время. Уже стемнело, возможно поздно вечером сторожа совершают обход территории. Не хочется, чтобы его приняли за какого-то вандала.  Словно безумный, Матвей стал раскапывать уже застывшую ссохшуюся землю. Он начал работать лопатой, но спустя несколько минут отбросил её в сторону. Он раздирал руки в кровь, разгребая сухие комья земли.  Со стороны он был сам был похож на живого мертвеца.   Очень скоро он наткнулся на деревянный ящик…
***
Молодая женщина- психотерапевт, Лариса Петровна задумчиво поднесла сигарету к губам. Она сидела одна в комнате курения для врачей. Этот её пациент, Матвей Реальный. Совершенно непонятно, что так подавило его волю. «Такой привлекательный, умный мужчина. Что-то странное случилось с его разумом. Все смешалось в его голове, его собственный вымысел, реальность. Он выдает желаемое за действительное. Уверен, что живет со своей погибшей девушкой, что вся его жизнь с момента трагедии это сон. Говорит о черной магии какой-то». Лариса была в глубине души немного влюблена в него.  Она всегда волновалась перед встречей. Если бы все могло быть иначе, если бы у него был другой диагноз. Если бы можно было понять, что с ним. Если бы они встретились при других обстоятельствах. Такой умный интересный человек, мыслит нестандартно… У них могло бы получиться что-то, сложиться отношения…. Но она отбросила эту мысль. Она никогда не сможет вылечить его. Но зато допишет свою диссертацию. Это очень интересный случай. Диагноз так и не смогли поставить самые продвинутые врачи в клинике. Поэтому надо навсегда отбросить размышления о чем-то романтическом. Если надо выбирать между карьерой и личной жизнью, она, безусловно, предпочтет первое.  Лариса задумчиво разглядывала замысловатые кольца из сигаретного дыма: «Такова жизнь. Всегда приходится чем- то жертвовать ради результата».
***
Матвея колотил озноб. Количество принятых психотропных препаратов зашкаливало. Организму не хватало ресурсов, чтобы усвоить такой объем химических веществ. Эта бешеная тряска заставила его открыть глаза. Кто-то сильно колотил его по плечу. Сквозь туман, он увидел Ангелочка и своего друга Диму, которые склонились над ним. Их лица были испуганны. Дима метнулся за стаканом воды. Холодные брызги освежили лицо Матвея. Они были в загородном доме Димы. Дима взволнованно говорил:
-Похоже алкоголь вступил в реакцию с антибиотиками, которые ты пил до поездки. Так сказал мой врач по телефону.  –Заговорила Татьяна:
 - Ты потерял сознание, нужно будет сделать обследование,- произнесла девушка.
-Что? - Матвей растерянно тер глаза и оглядывался по сторонам. - А как же психолог, полиция, Таня, ты здесь? Это сон или действие таблеток? -Матвей никак не мог взять в толк, что происходит. Как могли пройти месяцы его жизни за эти минуты потери сознания.
-Ну ты напугал, братан,-сокрушался Друг,- доктор уже едет. –Ты упал прямо посреди комнаты, стонал, как медведь голодный! Мы же собирались на лодке прокатиться, а теперь весь день наперекосяк.
Обезумевший от счастья Матвей обхватил свою девушку руками и долго не решался выпустить её из объятий. Он знал, всегда знал, что Лариса Петровна лжет ему. Его Таня жива, ничего этого не происходило: лодки, полиции, Колдуньи, психушки. Он МОЖЕТ быть счастливым и будет им всегда.  Ведь ЕГО счастье ни от чего не зависит. Оно даётся просто так, а не в награду и не требует каких-то жертв. Ведь это просто жизнь, C'est La Vie …
Эпилог.
В мрачной квартире одного из спальных районов Колдунья поглаживала крючковатыми пальцами свой стеклянный шар. Он уплатил свою цену. Это цена за возвращение его любви. Теперь Разум Реального принадлежит ей. Навсегда. Ведьма удовлетворенно кивнула. Ничего нельзя получить просто так. Особенно счастье. Всегда приходится чем- то жертвовать ради результата: C'est La Vie …


Рецензии