Письмо маме Юрия Гагарина Часть1

Этот рассказ не оформлен виньетами и политипажами для придания наглядности остроте восприятия прочтенному, и всё же, это слово – во славу жизни, любви и просвещению.
Умные глаза детей, сына и дочери, умные и добрые, самые лучшие глаза на всём белом свете. Их рисунки, моё самое ценное богатство, мир разноцветных радуг, цветов, самолетов, самых забавных бабочек, деревьев облаков солнышек и корабликов, держа их в руках и разглядывая отчётливо осознаёшь, что всё что тебе нужно в этом мире сейчас в твоих руках и тогда спёртое дыхание от повседневной суеты становится ровным и свободным. Некоторые рисунки мне особенно дороги, когда нахожусь вдали от дома стараюсь взять их с собой, чтобы в тишине окунуться в яркий мир фантазии своих детей. Разглядывая эти рисунки в тишине, всегда поражаюсь, как можно было так подобрать яркие, светлые цвета и переходы, в которых, как в зеркале отображается внутренний мир дорогого и близкого мне человека, который только начинает жить и не имеет представления ни о живописи, ни о пропорции. Но смотря на эти рисунки, понимаешь, что ни чего подобного мне даже и близко не удастся изобразить, рисунки моих детей гениальны! 
Находясь рядом с самыми главными людьми своей жизни и подавая им чай, всегда размешиваю сахар в их кружках. Эта почётная обязанность подавать дочери чай с молоком и сахаром  доставляет мне самые нежные чувства, особенно в тот момент, когда дочь интересуется, пробовал ли на вкус чай и всего ли там хватает или когда сын с радостью и благодарностью принимает кружечку чая со словами «Самый вкусный папин чай».  Для себя, ещё в детстве принял это решение, что обязательно буду размешивать сахар для своих детей. Однажды, в гостях у друзей, нас позвали пить чай, в кружечках не было ложечек, попробовав чай с удивлением отметил, что  сахар размешан и его ровно столько сколько нужно! На что мама друзей ответила, что у них так принято. Часто бывая у них в гостях, тогда в этом не было ни чего предосудительного, не раз замечал с какой любовью и нежностью она сначала кладёт, а потом размешивает сахар, в кружках с чаем для своих детей. Однажды заметив мой недоумевающий взгляд, ведь у нас в семье было заведено, что каждый накладывает себе сахар согласно своему желанию, добрейшая мама моих друзей, с очаровательной улыбкой немного смущаясь, сказала, что она очень сильно любит своих детей. Сам факт возможности ухаживать за ними, рождает в ней самые нежные и светлые чувства, ведь это самые близкие и родные, дорогие, и самые любимые для неё люди на всём свете.
Дорогая мама! Терпение и забота это ты! Понимание и еще раз понимание это – ты.
Терпение твоё меня восхищает, говоря об этом, и понимая, что означает для каждого человека мама, мыслями не вольно снова возвращаюсь туда, где ты живешь, где люди годами живут по соседству и здороваются друг с другом при встрече. Вспоминаю терпение и надежды матерей живущих с тобой по соседству, очаровательных мам, с их мечтами о блестящем будущем, их одарённых умных и самых добрых  детей на свете - самых лучших, какими только могут быть дети  только для матерей. Меня восхищает терпение  женщины живущей с тобой по соседству, она одна воспитала прекрасного, умного и доброго сына. С раннего детства она опекала и заботилась о нём он безгранично верит в любовь своей матери, но её сын, ослеплён блистательностью собственного ума. Он самый добрый и замечательный для неё человек и пускай он слаб характером и духом, но его мама не отвернётся от него ни когда, она продолжает верить в то, что её сын однажды изменится и оправдает её самые добрые надежды и мечты. Ведь только благодаря её усилиями и трудам, прекрасным мечтам о блистательном будущем её сына, благодаря огромной её любви и преданности, и немаловажно любви взаимной надо отметь, есть право жить надежде и вере в возможность этого маленького чуда.
Прекрасные женщины вырастили и воспитали, прекрасных, добрых и отзывчивых людей, их дети это их гордость, эти матери ни когда не откажутся от любви и заботы от своих самых добрых и самых лучших для них людей на свете. Их дети ни когда не поднимут руку на мать потому, что они знают, это первая и последняя пристань в их жизни, человек, который их ни когда не предаст и не оставит. Их дети не смогли предать того доброго и возвышенного чувства, которое они восприняли с первыми словами обращёнными к ним их матерями. Доброта этих детей есть самое главное и важное чему их учили, это то, что они несут в мир. Будучи уже сами взрослыми людьми, они не могут пройти, ни поздоровавшись мимо людей, которых они помнят и знают с детства, они видят и ценят в людях частички добра и любви, живущих в них с самого их первого вдоха с первого поцелуя матери.
Добрые и прекрасные дети самых лучших матерей непрестанно испытывают терпение своих матерей, вероятно, это связанно с тем, что их дети не смогли перешагнуть через идеалы добра честности и открытости, любви и преданности, являющиеся стержнем и смыслом их жизни. В большинстве эти самые лучшие дети не нашли своего места в жизни, совесть и обстоятельства не позволили им перешагнуть через себя и самого близкого им человека и то чему он их учил. Матери всеми способами пытаются поддержать их, взывая к светлому и чистому чувству продолжающему жить в их душах. Общество не востребовало этих людей, ведь лучшие люди ставят перед собой наивысшие и подчас недостижимые цели, поэтому они оказались чужды этому миру. Эти люди являются душой любой компании, где они умным и добрым словом разрешают возникающее недопонимания и недоразумения. Правда этих незатейливых людей в честности и понимании, пропущенных ими через призму любви и терпения, как данность верности памяти о матери. Прекрасные люди воспитали прекрасных людей, в итоге эти прекрасные люди ложатся тяжким бременем не плечи всё тех же матерей. Доброта, это крест и посмешище в существующем суетливом мире, где нажива, чванство с лицемерием стали символами успеха в существующем обществе.
Дети воспитанные в любви и во взаимоуважении между родителями, постоянно испытывают дискомфорт от собственного понимания бессилия исправить существующие в обществе нравы и устои, что в свою очередь порождает в их сознании дисфункцию, и понимание собственной неполноценности. Что бы там ни было, но реальность заставляет их переступать через себя, через собственные идеалы и принципы, накапливая в сознании стрессовые состояния. Когда границы терпения переполняются эти люди, ищут выход там, где они его найти не смогут, но иллюзия мимолётного забытья и отстранённости от происходящего становится частью их жизни, сначала частью, а в дальнейшем у большинства смыслом их жизни. В этот момент  эти светлые люди оказываются во власти мира и людей, чьё воспитание кардинально отличается от вышеизложенных постулатов.
Матери матерям рознь, если одни матери вырастив в любви своих детей, и понимают суть проблемы и не когда не оставят  их, то другие матери готовы называть в глицо  и при каждом удобном случае неудачниками своих утонченных и нравственно состоявшихся детей, мужей кого бы то ни было,  превознося материальную составляющую жизни, как высшую ценность. Эта категория женщин – матерей, конечно же любит своих детей превознося их успех, считая, что ради своих детей (их внукам)и собственного самоутверждения их дети могут и обязаны перешагивать через все преграды не гнушаясь любыми средствами, им пока невдомёк, что однажды эти дети перешагнут и через них, он в глубине души  они не хотят в это верить.
Не редки случаи, когда устаивая свою жизнь, матери отдают своих детей в детдома и на воспитание пожилым родственникам. Если в случае с передачей ребёнка на попечение  родственникам воспитание полноценной личности, возможно, то в случае передачи ребёнка в подобных обстоятельствах в детдом исключает возможность развития гармоничной личности. К подобного рода явлениям (детям, брошенных своими матерями) в казённых условиях воспитания принимаются самые изощрённые формы унижения, как со стороны педагогов, так и со стороны воспитанников, что кардинально изменяет личность домашнего, но уже брошенного ребёнка. Категория этих детей становится способной приспосабливаться к любым условиям, готовых на любую подлость, ради собственного самоутверждения в глазах людей, чей нравственный облик далёк от идеала, мягко говоря. Мало кто понимает глубинный смысл выражения «Не забуду мать родную» это не восторженная фраза признания в любви и преданности своей родительнице, а скорее наоборот, подчёркивание своего отношения к человеку, давшему жизнь и бросившего его на произвол судьбы. Любовь и преданность для этих людей есть самый первый повод для глумления и унижений, не многим из них суждено познать любовь, но их путь, к пониманию этого чувства, настолько тернист и тяжек, что только они сами знают, через что им пришлось пройти и никто решится, чтобы этого не расскажет.
Когда мать называет своего ребёнка неудачником, всё окружение этого человека начинает относиться к нему именно с этих позиций, ставя, по сути, крест на будущем этого человека. Ведь люди это не биороботы, а одушевлённые существа, чья программа существования теснейшим образом связана с поиском пресловутого смысла своего существования. Смысл жизни, это нескончаемый поиск человеком себя обстоятельства, люди с которыми сталкивается человек постоянный и нескончаемый поиск решения, решения верного и правильного. Человек постоянно находится в состоянии принятия решения. Принимаемое человеком решение есть поступок, своеобразное зеркало или проекция того жизненного опыта, личностных переживаний человека, которыми он при этом руководствуется. Предательство самого близкого человека, каким является мать, прямо или подспудно провоцирует человека на принятие деструктивных решений. Человек, почувствовавший или осознавший свою ненужность для самого родного человека больше не способен контролировать свой разум и свои эмоции в части позитивного восприятия действительности. Духовный мир этих людей - зияющая бездна, сама духовность в людях воспринимается ими как слабость и повод для насмешек и унижений. Для многих из них уже не существует мира духовного в человеке, а для себя они твёрдо усвоили - Выживают сильнейшие и наиболее приспособленные. Проекция законов Дарвина не лучшим образом сказывается на духовном мире человека.
Труд матери, это каждодневная забота и любовь к своему ребёнку и очень важно, чтобы ребёнок это отношение чувствовал, ценил и понимал. Однажды летом, когда ещё колёса у автомобиля крутились, с дачи, подвозил женщину, она не знала, что мне знакомы оба её сына, разговорившись, она с упоением рассказывала о своём старшем сыне, у которого всё прекрасно, и он строит дом, а вот младшего своего сына она открыто и с сожалением называет неудачником. Но мама! Её старший сын, человек лишенный принципов, как таковых, он не любит ни кого кроме себя, его супруга нашла утешение в воспитании ребёнка и в исступлении сносит выпавшую ей долю, женщина для него это просто объект употребления, его самомнение выше гор, он образован, но при этом моральный дегенерат. О моя прекрасная Мама, его материальный успех построен на банальном обворовывании самых беззащитных: пенсионеров, одиноких, немощных и неимущих людей, вынужденных обращаться к нему по роду его профессиональной деятельности. А её младший сын, которого эта женщина считает неудачником, пытается вернуть любимую женщину, которая родила ему ребёнка, но по большому счёту она, ни кода не знала, что такое любовь, верность и преданность. В виду идеалистического отношения не только к женщине, но и применительно ко всему, с чем соприкасается этот молодой человек, он вынужден перебиваться временными заработками и жить со своей мамой, которая не скрывает своего к нему презрения и сожаления по поводу его судьбы и мировоззрений.
Женщина в Русском мире всегда выступала и выступает, как нечто большее, чем просто человек женского рода. Мужчина, имея физическое превосходство, подчиняется своему чувству заботы любви, нежности и кротости, которое он видит в другом человеке, ценит и бережет. Но на самом деле, человек, только сам придумывает себе жизненные ценности, которым он следует, это касается обеих полов. Когда общество провозглашает эгоцентризм главным завоеванием и всё в этой жизни ради себя одного любимого, то общество наполняется людьми социопатами не способными к объединению ради всеобщего блага и успеху общества в целом. Ведь объединение, требует от них, поступится с собственными амбициями и частью успеха. Социопатия не подразумевает коллективной и плодотворной деятельности, самый яркий пример для сравнения подобного объединения это пауки в банке задорно кушающие друг друга до тех по пока последний из них не умрёт с голода. Коллективное творчество чуждо новым поколениям Русских людей, а ведь помогая друг другу даже пауки могли бы выбраться из западни но это уже законы Дарвина и естественного отбора . Социопатия не является заболеванием - являясь состоянием души, это всего на всего эволюция состояния эгоцентризма активно насаждаемого и культивируемого в современном Русском общественном сознании разнообразными адептами готовых, за материальные блага не то, что испортить воздух в Храме, но и справить нужду. Моя нежная мама, это не просто слова, ведь на день рождения моего батюшки 21 февраля 2012 года стайка девочек со скудным умом, ослеплённых нечистым помыслом прославиться,  осквернили Храм Христа Спасителя, мама! 
Мама, очень трудно придумать то, во что возможно верить: дружбу, любовь, детей, тебя. Да мама, ведь для того, чтобы быть преданным из того, что выше сказано и перечислено, в это надо поверить. Найти миллионы доводов, которые окажутся неоспоримы и незыблемыми  в имеющейся шкале ценностей, и не что тогда в целом мире больше не сможет улюлюканьем, демагогией, лестью и увещеванием приобретения всех благ мира, какие только пожелаешь, поправ эти ценности, не смогут отвернуть человека с истинного пути – любви и добра.
Образование в существовавшем некогда государстве Советский Союз, давало широкую возможность для личностного роста, как в профессиональном плане, так и в историческом, и философском подтексте. Понимание глубинных основ существования любого явления, не могло ни подстёгивать к ещё более углубленному изучению интересующего предмета, а, как известно, чем больше изучаешь, тем более компетентным становится суждение. Любой пошарканной внешности мужичёк, промышляющий самообразованием запросто мог утереть нос в некоторых узко профильных вопросах подчас любому сотруднику ИТР, ну или умело подвести при необходимости ход разговора в нужное русло, чтобы блеснуть, или дополнить пробелы образования в вопросе, в котором он компетентен. Право на труд, социальную защищённость и уверенность в завтрашнем дне, побуждали человека к саморазвитию, внутреннему труду человека над собой, когда на примерах литературных образов выперстывалось самое важное качество личности – ответственность. Одна маленькая деталь, трудящиеся не строительстве СШГЭС им. Непорожнего уважительно обращались к друг – другу по имени отчеству, а вот уже строители СаАЗа– рабочие, как и местные старожилы, обращались к друг другу по прозвищам, кличкам и погонялам. И если трудящиеся на СШГЭС заводили разговор, то это был профессиональный   ликбез и всякий участвовавший в нём открывал много нового и интересного для себя в профессиональном плане. Рабочие, строившие СаАЗ, по большей части состояли из контингента в телогрейках без воротников стройбата и откровенных проходимцев в погоне за рублёвым интересом. Это не были трудящиеся, труд подразумевает свободу, творчество, ответственность, это были банальные рабочие от производного слова раб. Интересы рабов гораздо уже интересов человека – творца и ограничены животными стремлениями  и инстинктами. Бригадиры и управленцы строительных управлений задействованных на строительстве СаАЗа просто таки вели охоту за специалистами – тружениками возводивших Саяношушенскую ГЭС. Потому что это были специалисты высшей категории, за таким специалистом не нужно было стоять и проверять то, что он делает, более того эти люди умело и ненавязчиво помогали остальным работягам повышать свою классность при выполнении ими их производственных задачи.    
О моя мудрая мама! Увлёкшись ещё в раннем детстве изучением истории своего государства, и будучи воспитан на Русских народных сказках и сказках народов Союза, где добро побеждает зло и царь иначе, как дурачком не предстаёт, долгое время не мог отделаться от ощущения неполноценности людей живших до Великой Октябрьской Социалистической Революции. Ведь мы, родились и жили в эпоху, когда каждое явление имело научное объяснение, существует электричество, летают самолёты, ракеты, возводятся заводы – эпоха Научно Технического Прогресса. А люди жившие при царе, как нам внушалось, находились в плену суеверий, предрассудков, не умея ни читать, ни писать, безжалостно эксплуатируемые элитой общества, бесправные и продаваемые наравне с другой сельской живностью до 1861 года.
Живя у Енисея и подножия Саян мы и понятия не имели о земле, на которой живём, у большинства людей сюда вновь прибывших сохранялись связи с Родиной где они родились. Для многих эти края так и не стали родными, и они отправились дальше кочевать по Союзу в поисках лучшей доли. Поразительно!  Всем рождённым в Советском Союзе с молоком матери внедрялось в сознание понимание того, что мы живем в самом лучшем и справедливом государстве в мире построенном рабочими и крестьянами во главе партии основанной Лениным и его единомышленниками. Религия – опиум для народа и это знал каждый советский школьник, чтобы классу эксплуататоров держать народ в повиновении. Трудно на этом фоне было отделаться ощущения собственного превосходства над теми людьми жившими до нас, но высокомерие на этом фоне представлялось уже идиотизмом, когда взрослые люди, кидая разукрашенные огромные камни в воды Енисея радовались, крича  «Енисей! Мы тебя покорим!» и все дружно кричали «Ура!». Впервые такое чувство меня посетило на берегу Енисея, когда мы с тобой мама присутствовали на перекрытии насыпи у Майнской ГЭС.  Гораздо позже мне довелось узнать, что в тот момент ушла под воду пещера с удивительными наскальными рисунками, где на протяжении восемнадцати лет работал художник Капелько, перенося на бумагу, наследие сакральной живописной мысли людей живших и тавривших здесь двадцать пять тысячелетий назад.
Высокомерное ощущение того, что до нас на этой земле, жили по больше части наивные люди стало покидать примерно в это же время, после перекрытия Майнской ГЭС. Мои самые прекрасные Папа и Мама, вы, прививая любовь к познанию края, где мне было суждено  родился и вырасти. Вы мои родители, сами живо интересовались и любовались историей тех мест, где Вы сами родились и выросли на Урале. Возможно самое замечательное, что дано человеку, это возможность путешествовать, видеть просторы Родины, людей, природу. И там тоже были, чуть другие немного пологие и красивейшие горы, тёплые и медленные реки, остовы церквей, каких не было в Сибири где мы жили. Мы ходили в гости удивительным людям, которых Вы называли тётками дядьками, меня это поражало, ведь Вы – мои родители были для меня самыми старшими на всём белом свете.   
С самого раннего детства имея опыт путешествий, меня не покидало ощущение причастности к чему-то грандиозному и прекрасному, это и строительство ГЭС на Енисейских порогах, грандиозные города – заводы на Урале; Свердловск, Пермь, Нижний Тагил, Березники, Соликамск, Чердынь, Ныроб Гремячинск, Губаха, Романово, Вагулка, Раскат, Басакя, Булдырия.   Ошеломляли вырубленные пространства лесов на Урале, которые уходили за горизонт с островками «семенного кедрача» для дальнейшего восстановления тайги, которые как острова зелени виднелись из иллюминатора кукурузника. Труд человека способен изменить природу до неузнаваемости. Батюшка знал практически все, о чём его не спрашивал, он считал постыдным не знать ответов на вопросы, задаваемые его ребёнком, и всё, что он рассказывал, носило оттенок лёгкой иронии и побуждало к постижению сущности видимого мной мира, за что безмерно ему благодарен. Удивительные и добрые люди, к которым мы приходили в гости, излучали доброту и нежность к тебе мама и к нашему батюшке, и эта доброта хочется верить передавалась и мне. Ни когда не забуду, когда мы с братом начали поступать не совсем порядочно по отношению к этим людям, зная их добрый нрав и играя на этом, тогда ты рассказала жизнь и тяготы этих людей, через, что им пришлось пройти и остаться при этом добрыми и открытыми людьми. Отец рассказывал о судьбах людей, которых он помнил и любил с детства, и которых уже не было на этом свете, рассказы отца о трудной жизни его родных близких не раз восхищали и удивили меня. С самого раннего детства мне редко чему довелось удивляться, но судьбы этих людей меня потрясли, репрессии, голод и войны, безжалостным катком закатывали в землю этих живых и чистых людей, нещадно отбирая у них самое дорогое, что у них было, самых близких и родных людей. Еще тогда в детстве, высказал свои подозрения батюшке по поводу воли государства над человеком, понимая без прикрас суть высказывания – Государство, это машина принуждения, где  ради достижения высшей цели общества, человек обязан подчиниться. С середины 80-х годов 20 в. начался процесс реабилитации бывших репрессированных граждан и в людях начала жить надежда на торжество справедливости, пусть и запоздалой но всё же справедливости, когда в  угоду химерам озвученным Вождём народов и подачкам прихлебателям роящихся у власти, миллионы и миллионы жизней и судеб оказались разорваны в клочья и принесены в жертву людям не считающих подвигом жизнь репрессированных людей. Мечты о счастье и справедливости этих добрых и открытых людей превратились в прах, но при этом эти люди не озлобились, не очерствели, а тихо дарили любовь и доброту людям их окружавших. В скором будущем память о тихом подвиге этих людей безвинно распятых была вновь вычеркнута из народной памяти, потому что не стало государства от имени, которого таврились эти беззакония. После понимания того, что государство, прикрываясь долгом граждан перед Родиной планомерно уничтожая  собственное население, с тех самых  пор во мне больше нет желания внимать крикунам про высшие ценности государства. Сейчас очень часто можно слышать про репрессии 37 года. Мама моя, 1937 год, начало репрессий тех,  кто устроил настоящий геноцид Русскому народу. Пик настоящих репрессий пришелся на 1931 год и не кто ни вспоминает и не скорбит про десять миллионов загубленных душ, уничтоженных и растерзанных простых граждан, а помнят только 37 год, мама, за этих десять миллионов людей, просто некому было заступиться! Самое поразительное во всём этом понимании, о моя скромная мама, это то, что символом свободы для миллионов и миллионов Русских людей, их освобождения от рабства стал день смерти грузинского вора, под кличкой Сталин! Нежная моя мама, ты родилась 5 марта за два года до дня, когда люди освободились от ига этого недочеловека. Твой день рождения, с момента осознания этого стал для меня навсегда символом нескончаемой жизни, любви и нежности. В этот светлый день, моя загадочная мама пятого марта в Исламе поминают Фатиму – Захру. Фатима, будучи дочерью Пророка, является синонимом благочестия и непорочности, как в христианстве  Дева Мария, которую сам Мухаммед называл за благочестие – Матерью отца. Удивительно то, что после смерти Пророка, Фатиму с её родственниками изгоняют из селения переданного ей на жите Мухаммедом. Селение, скорее оазис поросший пальмами, носило название Фадак и находилось между Хайбаром и Мединой. Бесценная моя мама, в том, что пишу, нет ни единого лишнего слова или мысли и позже ты убедишься в этом, а сейчас, возвращаясь к суду над Фатимой, стоит рассказать о доводах, приведённых на неправедном суде над ней.  И в этом контексте стоит отметить, что после лишения этой женщины наследства дарованного ей отцом – Мухаммедом, начался раскол Арабского мира на суннитов и шиитов, Ислам, созданный Мухаммедом ради объединения враждующих и воинственных арабских племён, перестал быть единственным стержнем объединяющим эти народы. Абу Бакар, имея корыстные интересы по завладению этим оазисом, заявил, что «Мухаммед, не являлся ни государственным деятелем, шейхом, чтобы дарить эту землю». Вот моя терпеливейшая мама, зачем это рассказываю, как ни странно эта история из поколения в поколения повторяется с разными дополнениями, и не так давно в январе 2016 года, лидер Русского общества В.В. Путин, заявил, что Ленин, заложил бомбу под государственность Советского государства «Допуская право свободного выхода из Союзного Государства». Напрашивается вопрос, а в чём же здесь аналогия? В Коране, есть такое выражение  «Аллах прославляет Пророка и всех правоверных», Абу Бакар, чувствуя в себе силы изгнать дочь Пророка с того места которое он ей даровал, поставил себя выше воли Всевышнего. Как известно Мухаммед, был проводником его воли Всевышнего (в мире больше нет ни единой религии, где бы на равнее с Творцом в молитве было бы обязательно упоминание имени Пророка и видимо это не спроста) но жажда наживы позволила перешагнуть, через волю человека, пускай и Пророка, но уже умершего и не способного ответить прямо на выдвинутые обвинения. При том, что при жизни Пророка, имея  возможность прямо заявить о своих правах он побоялся высказать подобное суждение, в виду понимания правильности всего  делает Пророк и преклоняясь перед его авторитетом, так же в своё время авторитет Ленина в обществе единомышленников был непререкаем. Зачем обвинять мёртвых, понимая, что то, что они делали тогда, являлось частью правды того мира в котором они жили и таврили.
На юбилейном утреннике, посвященному 89 годовщине не захоронения тела человека, массовиком затейником выступал любитель скандалов и склок – Соловьёв, заявление Президента РФ с обвинениями и возложением всей полноты ответственности за крах Советского Союза на вождя Мирового Пролетариата – Ленина. Человека умершего, но не погребённого и по сию пору и не способного возразить предъявленным обвинениям. Затейник Соловьёв, пытливым умом якобы пытался узнать мнение лидеров нескольких общественных движений современной России про отношение к делам давно минувших дней, а по сути, стравливая оппонентов, взывая к их низменным чувствам вспыхивающих на эмоциональном фоне, что у него здорово получается, профессионал! Лидеры и их политические соратники молодцы подготовились очень хорошо. Познавательные факты, статистические сведения, дают развёрнутое понимание процессов происходивших на заре становления государства рабочих  крестьян. Чтобы симпозиум пользовался по праву претензией на знаменательность научность и историческую достоверность, затейник прибегает открыто у мудрости директора лучшего в России «Исторического музея». Соловьёв на правах ведущего предлагает темы к обсуждению, при этом уличая оппонентов в малограмотности при том, что сам он лично много не знает про излагаемый материал, знает суфлёр и профессор его консультирующий. Он извращённым умом уличает уважаемых людей, как школьников двоечников и более того стравливает оппонентов, выступая при этом в роли ироничного шутника над блаженными.
Смеяться над убогими на Руси всегда считалось делом непристойным и недостойным. Всё что говориться в Российском эфире проплачено и одобрено цензурой, а следовательно является частью реализуемой государством пропаганды. На этом фоне и Соловьёв, и Президент выступают единым фронтом в формировании мнения населения о происходящем и отношению к этому. О моя обаятельная мама, имея скромный опыт изучения исторических событий и документов, по большей части касающихся традиций, нравов и национального колорита, меня искренне удивляют заявления этих людей излагающих свои доводы находясь на работе, но с лёгким оттенком субъективизма, как это позже это прокомментировал пресссекретарь Президента. Очень жаль в таком случае, что среди  окружающих и консультирующих главу моей Родины, не оказалось людей способных рассказать правду про историю создания документа лёгшего в основу создания Союза Социалистических Республик. Навязанные шаблоны мышления, взамен способности анализировать, сопоставлять сомневаться, думать и извиняться за то, что возможно это и не так, но владея всей  информацией по этому вопросу такое решение вероятно оптимально. Вот только после понимания этого при принятии решения возможно понимание и взаимоуважение. Первый Проект создания договора для вхождения Социалистических Республик,  был поручен Лениным Сталину. В виду особенностей склада ума, Сталин - «Коба» не смог опереться на эвридичекую его часть, и он переписал принципы вхождения территориальных подразделений уже существовавший в Российской Империи и принцип их деления, подчинения с поправкой на названия соответственно духу нового времени. Ленин изучив изложенный проект, подверг его критике мягко выражаясь, создав проект по сути тут же на коленке с принципами оставлением за каждой из них права свободного выхода из «Союза», 30 декабря 1922 года съезд принял Декларацию об образовании СССР и Союзный договор. Как позже писали апологеты коммунизма «Это было федеративное пролетарское государство нового типа, явившееся величайшим научным открытием В. И. Ленина.» О моя зелёноглазая мама – Платон мне друг но истина дороже. Ленин, был генератором идей с эвридическим складом ума, имея огромную научную базу знаний, он мог выбирать решения, которые бы, по его мнению, являлись оптимальными. Национальные Республики со всеми вытекающими это был компромисс на той самой коленке, а вот главная задача Вождя Мирового Пролетариата, как не странно Мировая Революция. Где славянам и прочим народам вошедшим в состав Союзного государства отводилась роль пушечного мяса, при воцарении мировой гегемонии победы Социализма – Коммунизма. Страдания и тяготы народа для Ленина были столь же близки понятны, как словоблудие Соловьёва на утреннике посвящённому 89 году смерти Ильича в поисках истины. Ленин был фанатиком и Гением одновременно и после его смерти ни у кого из его последователей не хватило духу пересмотреть Союзный договор, ведь все эти люди считали незыблемым и бесповоротным событием Завоевание Великой октябрьской Социалистической революции. А шапка - корона надетая на Ленина олицетворявшая Вождя мирового пролетариата после его смерти превратилась в шутовской колпак. Высказавший своё мнение  нынешний Президент РФ ( прим. Пескова - с тенью субъективизма ) о роли союзного договора, лишний раз показала истинное лицо главы государства лишенного того пресловутого эвридического подхода к существовавшим и существующим реалиям, это Высший чиновник административного аппарата государства для которого слово, это просто слово, звук, что угодно но не Бог, он банально обвинил мёртвого человека в глупости. А Соловьёв в этом подтексте выступает прагматичным идиомэном кичащимся собственным цинизмом, на передаче посвященной 89 годовщине со дня смерти В.И. Ленина, где он всячески пытался унизить и уличить в невежестве лидера партии ЛДПР, которая была создана некогда всемогущим органом Государственной Безопасности СССР. Бывший сотрудник КГБ-агент в Турции и сын Юриста – В.В. Жилиновсий смиренно наблюдал за ужимками всезнающего ведущего. Владимиру Вольфовичу, вероятно было забавно смотреть, как не только его одного обрядили в амплуа политического клоуна. Но Вольфович, искренен в своих порывах и в глубине души, каждый Русский человек мечтает  увидеть его выступающим от лица России на Генассамблее в ООН, Хрущёв, даже если бы и съел свой ботинок, не затмил бы этого выступления. И вот моя мудрая мама, последним плевком в сторону соратников ЛДПР, которым, по сути, подытожил свою деструктивную передачу Соловьев, стало заявление об отсутствии завещания Ленина о захоронении его рядом с Матерью. Ведущий, как бы тем самым лишил права предания тела человека земле, он отказал мёртвому человеку в возможности обрести покой в земле рядом с самым близким и родным ему человеком. Не находя в себе сил и желания понять и простить человека совершившего переворот в мировой истории, повернув государство лицом к человеку труда при всех сопутствующих. Соловьёв, с видимым чувством превосходства заявил молодому функционеру ЛДПР из Калининградской области, с чего тот взял, что данное завещание имело место? Не собираюсь молчать о моя скромная мама и расскажу маленькую историю почему подобные Соловьёвы востребованы подобным правительством. Неся распри и взаимные обиды народам партийным лидерам, это человек отрабатывает свой кусок хлеба, якобы ища правду – гениальный ход!  Мне бы хотелось пояснить по поводу тех, кто заказывает такие Соловьиные трели. Криминальная война в Новой России окончилась безоговорочной победой Транснациональных Корпораций лоббирующих свои интересы, через хозяина Русского Алюминия, а по совместительству зятя дочки Первого Президента РФ – Олега Владимировича Дерипаски. Перед тем, как действующему президенту Путину В.В. довелось стать президентом и подписать гарантии о неприкосновенности имущества членов семьи Первого Президента РФ, он, возглавлял ФСБ и один из бывших руководителей этого ведомства, не задолго до своей кончины очень резко высказывался по поводу этого назначения. И очень вероятно, располагая определённой оперативной информацией, имелись веские доводы высказать подозрения, что это назначение сделано намеренно для зачистки информационной базы от нежелательных сведений. А то, что именно это поручили человеку ставшему в последствии гарантам их неприкосновенности говорит лишь о глубочайшем взаимном доверии семьи Первого Президента РФ и нынешнего Президента РФ… А что бы окончательно прояснить ситуацию по поводу происходящего в Русском государстве к началу 2017г. нужно вспомнить что из себя представлял Дерипаска на начало своего возвышения и людей его поддерживавших и окружавших. Учась в институте Олег Владимирович в свободное от учёбы время занимался фарцовкой, иными словами приторговывал джинцой, жвачкой, пластинками. Все эти вещи были произведены за пределами существовавшего тогда СССР. Дерипаска возглавлял Советско – Американской Союз Взаимопомощи в Цветной Металлургии. Как ни странно на этом же заводе трудился в это же время Сергей Кожугетович Шойгу – Действующий министр обороны РФ. Криминальную войну в Хакасии Дерипаска выиграл в два счёта, меняя по своему усмотрению правительство Республики и манипулируя средствами массовой информации, а следовательно и общественным мнением за что хозяин платит то споют, но рассказ про этого человека в несколько ином подтексте и не про то как его команда банкротила банки и предприятия, фабрики и заводы, сначала по Хакасии и Югу Красноярского края, а затем и по всей России, нет, рассказ о явлении, пришедшем на нашу землю вместе с Дерипаской с момента начала его возвышения. Не волнуйся о моя божественная мама, напрасно Соловьёв плюнул в лицо умершему человеку, ну он, по крайней мере, теперь будет знать, как в его организме формируется этот процесс. Идеологическая составляющая советского общества была для многих слабым духом людей стержнем с родни религиозности и когда государство перестало существовать в коммунистическом – идеологическом подтексте, людям было предложено разнообразного рода пророки мессии на вроде аомсенрикёноцев, виссарионовцев девомариихристос но это всё мелкие рыбёшки. Самыми важными в деле сепарации общества согласно новому уставу были псевдо христианские религиозные конфессии имевшие серьёзную теософскую концепцию, отточенную выдающимися учёными западной психиатрии  с главным принципом – Богатство не противно Богу, а скорее наоборот. Часть сектантов были просто отработаны, как расходный материал на подъёмные пастырю, а вот участники секты, занимавшие сколь ни будь значимое положение в обществе: управлении, судействе образовании, бизнесе почувствовали своё единство. Ощутив себя безнаказанной силой, одновременно защищённой и финансово обеспеченной, эти люди осознали свою нужность друг другу в деле их процветания. Благополучие, чего же ещё можно пожелать для себя от жизни, попутно устаивая промакции на вроде трудлагерей для наркоманов и алкоголиков, где отказ от зависимости гарантирует финансовый успех но и накладывает определённые обязанности взаимопомощи единоверцам при условии, что это не рядовой пехотинец, а чей-то родственник из общины . Как ни покажется странным, но Партия Единая Россия построена на чётких и понятных для сектантов принципах, мало кто в глаза видел устав Единой России ещё меньше тех, кто это читал и лишь единицы поняли, что они прочли, там регламентирован каждый шаг в правовом аспекте, это своеобразное государство в государстве способное гарантировать её членам достойное существование и частенько за государственный счёт – трудоустройство гарантированно. В ЕР нет подразделения своих членов ни по принадлежности к ОПГ, секс меньшинствам, религиозным сектам и  конфессиям при абсолютной неподсудности, ведь они же по большей части и законотворцы. Принципы сектантства и кумовства исповедуют руководители практически всех, сколь ни будь значимых органов государственного управления, подрядных и субподрядных, обслуживающих организаций. Бог един для этого контингента и это их финансовое благополучие, членов их семей, национальных и религиозных общин, а граждане на этом фоне просто ленивый скот, вечно что-то просящий и иногда требующий. Но всеобщая весёлая и позитивная пропаганда замешанная на равнодушье, постепенно выветривают из населения дух желания, что либо изменить, и веру в собственные силы.
Да моя ненаглядная мама, обкатку модель подобного управления обществом проходила в нашей многострадальной Республике в Хакасии! Холуи Дерипаски на вроде Саркисьяна подминали под себя помимо уголовного мира и правоохранительные органы, все отрасли хозяйства, напрямую поощряя коррупцию и кумовство, потакая порокам людей во власти и не только, с единственной лишь целью, сделать из них послушное орудие выполнения своей воли. Забавно на этом фоне как заткнули рот Православной Церкви. Отцы церкви принимают пожертвования от хозяев этого мира, которые приплатив «Богу» без зазрения совести считают, что купили Бога! Но и тософская мысль РПЦ не стоит на месте с её ярким апологетом на данном историческом этапе Патриархом Кириллом. Последние его проповеди всё больше становятся похожими на бред, он всеми силами пытается обосновать и как не странно оправдать - Уже оправдать порок!  Подготавливая Православных к Великому посту 2016 г. с явным удовольствием отметил, что грешить стали больше, но благодаря благодати Божьей и любви Творца к своему творению, грешник  с лёгкостью по его велению очищаемся от греха, и тут же про взлёты и падения. Оно и не удивительно слышать подобные умозаключения, ведь он опускает грехи – Индульгенции нового времени Современной России, видимо спрос рождает предложение. Как не странно на этом фоне стоит отметить, что содержание массовика затейника – Соловьёва обходится гораздо дешевле государевой казне, нежели держание в узде Православных богословов, в 2015 году наибольшая часть финансирования НКО пришлась на православные религиозные объединения. Моя дорогая мама, мне трудно писать следующие строки но это необходимо написать, чтобы стало предельно понятно отношение РП церкви и членов семьи Первого Президента РФ. В Хакассии есть традиция оставлять подарки или дары на местах силы, как правило это перевалы или специальные сакральные места на которые не заходят ни домашние ни дикие животные, оставляют монетки, кусочки хлеба, сигареты на деревьях как правило берёзах привязывают разноцветные ленточки на счастье. Немного предыстории. Кода сообщили о смерти одного из друзей нашей компании, его убили в армии, узнав про это, мы вышли на улицу из дома, захотелось закурить. Выходя из подъезда, сигарета удивительным образом, как будто бы сама сломалась в руках, бросив её к корню дерева, с удивлением заметил, что не только у меня одного в руках сломалась сигарета, у корня тополя выросла маленькая стопка из сломанных сигарет. У Хакасов есть традиция кормления духов на кладбищах и не только, в скифских курганах в нашей земле керамические изделия расколоты, потому что мёртвым в загробный мир можно оставлять предметы не содержащие энергетики живого мира. Славяне являются частью Скифо-Сарматсого мира, традиции и обычаи, подмеченные ещё три тысячи лет назад, до сих пор живут в нашем сознании. Есть примета нельзя кушать из разбитой посуды потому, что она уже востребована иным миром, разившаяся тарелка к счастью, ведь освободившаяся энергетика-душа (из глиняной посуды) оказалась востребована, и ты сделал доброе дело - освободил душу во благо памяти предков. Храмы на Руси строили всем миром, приход выбирал батюшку, а в сложившейся традиции строительство Храма оплачивает даритель обворовавший сотни и тысячи людей, имена этих меценатов наносятся на колокола и тому подобное, вероятно в глубине души они боятся кары,  проклятий людей с которыми он поступил не честно, проклятия своих детей, или просто ради стёба есть и такое! Отцы церкви, беря деньги у таких людей, лезущих к ним обниматься и сующих деньги в их карманы, не наставляют этих жертвователей на путь смирения и благочестивого служения обществу, ради утверждения веры в справедливость в человеческих умах. Понимая суть взаимоотношений Российского государства и Русской Православной Церкви становится понятно равнодушное отношение отцов церкви к попранию всех православных канонов к нахождению не погребённого тела человека на главной площади столицы в центре Москвы. Подачки для церкви, гораздо важнее того понимания, что главный доход их меценаты получают обирая могилы тех, кого они туда отправили или косвенно причастны к их смерти. Соловьёву это сложно понять, но даже следи бомжей и бичевы – людей не умывающихся и не имеющих постоянного дохода, как и места жительства,  только самые опустившиеся из них  идут обирать покойников и забирать то, что близкие приносят умершим на кладбище. Невозможно посчитать сколько людей отдали Богу душу ради благосостояния и процветания Дерипаски, членов семьи первого Президента РФ но ни он, ни его товарищи не гнушаются этим – пройтись по могилкам, как в порядке вещей собрать свою жатву, более того требуют вымолить прощения для них отцами церкви жертвуя средства. Вероятно, это скрытая форма торговли РПЦ Индульгенциями для избранных. А все те кто не служит им подобострастно, и не является частью Единой России или прихожанином секты, или участником транснациональной компании тот лишний человек в своей родине.
Чтобы понять всю глубину брезгливого отношения людям находящихся во власти и успехе стоит вспомнить то чем закончил  Соловьёв своё представление, говоря в лицо патриоту явную глупость насчёт отсутствия завещания Ленина, подумал бы наперёд про своего хозяина, которого тоже уличили в подчистке хвостов информации возглавляя ФСБ. Ленин перед смертью оказался в изоляции, которую обеспечил ему дорогой «Коба» и надо же было случиться сам Коба но уже под именем Сталин перед смертью испытал точно такие же ощущения перед кончиной, что и Ленин, корчащийся на коврике у стола в беспомощном состоянии с ожидающими его смерти товарищами за дверью, парадокс! Моя божественно умная мама, делать заявления об отсутствии достоверного документа насчёт пожелания по поводу места своего захоронения форменное жлобство. Историю пишут победители, они же и предоставляют документы, необходимые для героизации победившего и выстраивания последующих событий соответствии с задачами победившего.… Сталин не оставил завещания, Ленин не оставил завещания, Пётр Превый не оставил завещания, Соловьёв, вероятно готов переписать историю и заявить об бредовости постулата о существовании на Руси крепостного права. Следуя его логике, если не обнаружен документ об отмене Юрьева дня в 1597 при Б. Годунове, следовательно народом как скотом на Руси ни когда не торговали. Соловьёв, это кто? С какого перепуга этот воинствующий демагог стравливает патриотов России открыто насмехается над ними и поднимает на всё более высокий уровень хамское отношение человека к человеку являющихся гражданами одного государства, или он, таким образом, отрабатывает свою зарплату, являясь достойным рупором своего хозяина?
Ты знаешь о ненаглядная моя мама, чего могут бояться люди считающие себя почти богами таврящие несправедливость, множащих горе и страдание простым и бесправным людям ради собственного благосостояния? Не так давно мне представился случай познакомится с женщиной, её звали Люба, мы разговаривали час, когда ехали в автобусе на соседних сидениях .  Женщине уже за семьдесят лет, она приехала в Сибирь на строительство СШГЭС из Казахстана, где её родители находились на поселении. Она поведала удивительную вещ касательно топонимики Казахстана в понятийном аппарате ссыльных. Не кто из них по прошествии множества лет не вспомнит  названий населённых пунктов, но эти люди и сейчас помнят количество шагов от одного лагеря до другого. Дети каторжан были разделены со своими родителями, и родители, чтобы их дети не умерли с голода, ночами, ходили к своим детям и носили им еду. Мне сразу же вспомнилась одна твоя лингвистическая особенность, которую выявила учительница русского языка проверяя твои тетради, когда ты начала обучение в техникуме. Педагог, выявила у тебя ошибки при написании характерные для выходце с Западной Украины, на что она поинтересовалась, есть ли у тебя родственников на Западной Украине. Конечно же ни каких родственников там у тебя не было, но спустя много лет ты вспомнила, что в бараке в котором вы жили с родителями жило много семей сосланных советским государством на каторжные работы на Урал и большинство из них были как раз выходцами с Западной Украины. Родители находясь весь день на работе оставляли своих детей в этих бараках, и ссыльные матери подкармливали голодных ребятишек не разделяя их на своих и чужих. Голодных  детей они угощали варёной картошкой, кусочками сала и хлеба, и учили детей говорить, как правило, в шуточной форме в замен на угощения. Этого своей попутчице рассказывать не стал. Но по поводу голода детей в Казахстане поделился воспоминаниями отца, который рассказывал, как он со своими родителями и сестрой оказался там в числе людей, на  первой волны освоения целинных земель, откликнувшихся на призыв государства. Кушать там детям хотелось так, что они ели побелку с печей, рассказывая мне это отец, сразу вспомнил солоноватый вкус извести который явственно встал у него во рту при этих воспоминаниях. Разговорившись о детстве поколений строивших государство в  голоде и нищете мне стало интересно её мнение по поводу того, что случилось с нашим государством после того, как то что было построено миллионами людей лишенных практически всего ради светлого будущих поколений своих детей и внуков, как она думает, что может устрашить тех людей которые присвоили себе все богатства Родины доставшиеся такими лишениями. Как может Религия служить людям разоряющим и Родину, мною были высказаны  подозрения о существовании стройных, взаимно устраивающих отношениях отцов церкви и тех, кто считает себя хозяевами этого мира. На что Люба поведала мне  маленький рассказ о том, как в оной семье забрали детей из семьи. Глава семьи находился в командировке на вахте, а мама детей сильно заболела, детей забирать пришла целая комиссия, не желая слушать доводы по поводу того, что может стоить отдать пока детей родственникам, до тех пор, пока не вернётся из командировки глава семейства, детей отдают в специализированное учреждение. В специализированном учреждении один из детей из-за ненадлежащего присмотра погибает. Смерть подопечного в подобного рода заведениях явления обыденное, созвали комиссию составили протокол, и всё шито крыто, погибший ребёнок сам же и виноват. Обычно об умерших сиротах сильно скорбеть то и некому, но это был не тот случай. Когда вернулся из командировки глава семьи и вник в суть произошедшего, двадцать пять душ он отправил к Создателю. Тех кто принимал решение о передаче детей и не побеспокоился потом о дальнейшей судьбе его замёрзшего в изоляторе ребёнка и всех кто был причастен к этому преступлению, он вырезал всех кого посчитал виновными вместе с их семьями, а потом пришел в наши доблестные правоохранительные органы с повинной, да виноват погорячился. Вот так Бог стучится в двери тех, кто покупает индульгенции в России у служителей культа и привык к безнаказанности за свои проступки. Любава, конечно же отметила, что зачем же семьи с детьми покарал, но потом помолчав, добавила, это очень показательно, ведь эти люди умертвляя собственным равнодушием чужого ребёнка не забывали о своих детях, покормить, обогреть... Об этом случае не говорят в МАСМЕДИА России, потому, что случай показателен, и может оказаться заразителен. Школа жизни это школа капитанов, а Путинско – Дерпасовские капитаны пестовались не с трудящимися на возведении СШГЭС, а на стройке СаАЗа где основная масса строителей – рабочих были бесправными людьми – рабами стройбата и химиков, приписанных к различным комендатурам и этот факт наложил глубокий отпечаток на личности этой публики. Рабское и подобострастное отношение к начальству, выслужиться, присмыкание ради извлечения для себя максимальной выгоды из этого, главная задача того что они ценят в людях эти капитаны.
 О моя ясноглазая мама, тебе лишь на мгновение могло показаться, что твой сын зациклен на своей Родине, мама, Родина сама избрала место, время и людей, чтобы показать, кто и что в этом мире стоит, ведь те люди, которые начали войну за металл на считая погибших, вышедших победителями были из этих мест, это моя Родина! Мама, поверь не случайно, это место на карте мира центр не только Азии но и одной шестой суши, это центр России! Строители СШГЭС и СаАЗа это два взаимоисключающих мира, при том, что люди подчас на этих объектах трудились одни и те же. СШГЭС строили люди творцы, свободные и сильные люди понимающих ответственность за свой добровольный труд, форпостом для этих людей стал КранярскГидроЭлектроМонтаж и СГЭМ! Вот небольшой пример, что это были за люди. Когда в 1993 году в Саяногорске отмечали день города с приглашенным на праздник Сергеем Серовым, одного человека и его авторитета и физической мощи было достаточно, чтобы обеспечить безопасность приглашенного артиста. Это был отец моих друзей и супруг той женщины, которая всегда размешивала сахар в кружках с чаем для своих детей. На возведении СШГЭС комсомольская бригада монтажников под его руководством задавала темп остальным звеньям и бригадам. Он мог, шутя нести на плечах по заправленному кислородному болону, два кислородных баллона по 96 килограмм!  В молодости, кода ему представился шанс противостоять целому населённому пункту он вышел победителем и отстоял право оказывать знаки внимания самой красивой для него молодой женщине, ставшей в последствии, его супругой.            
Моя самая лучшая мама, Великий царь Пётр Первый завёл правило выступления своих чиновников сказав им прямо: «Выступая, речь читать не по бумаге, дабы дурость каждого была видна» но, как возможно, не признавать очевидных вещей. Нет завещания, не существовало крепостного права, хотелось бы ответить уважаемому Соловьёву, заявившему это, словами Николая Алексеевича Некрасова  из стихотворения «Поэт и гражданин» - Твои поэмы бестолковы, Твои элегии не новы, Сатиры чужды красоте, не благородны и обидны, твой стих тягуч. Заметен ты, Но так без солнца звёзды видны. В ночи которую теперь Мы доживаем боязливо, Когда свободно рыщет зверь, А человек бредёт пугливо, - Ты твёрда светоч свой держал, Но небу было неугодно, Чтоб он под бурей запылал, Путь освещая всенародно; Дрожащей искрою в впотьмах Он чуть горел, мигал, метался. Моли, чтоб солнца он дождался. И потонул в его лучах!
За последние четверть века не только журналисты пишущая и вещающая братия, а и общественные движения, партии с их лидерами, занимаются воинствующей демагогией, служа своему хозяину. А тем временем Русский Мир постепенно и планомерно возвращается к крепостничеству со всеми сопутствующими, где правят невежество, сословия, классы и касты. Н.А. Некрасов великий русский поэт родился в дворянской семье, он с самого раннего детства дружил с детьми дворовых и крепостных крестьян, и вы дорогие современники готовы утверждать, что судьба крестьянки предсказанная великим поэтом в стихотворении «Тройка» спустя двести лет не имеет места в Русском обществе. Это подлость, имея право быть услышанным заниматься самолюбованием, вы выучили много иностранных слов синонимов этого слова, упрёка – самолюбование, чтобы свою гордыню и тщеславие сделать главным блюдом в подаваемом вами блюде из растоптанных человеческих судеб. В борьбе за власть не было и ни будет правил, но если изначально полагать, что благими намерениями устлана дорога в ад, то вы господа хорошие прекрасно справляетесь с поставленной задачей.
Реалии таковы, что патриотов выставляют неучами и выскочками, но это их выбор и будущее Родины за ними, как ни странно это не патетика, это провозглашенный курс государства, заявленный лидером нации Путиным В.В. – «Патриотизм – национальная идея России». По началу, это показалось откровенным фарсом, ведь подмечено ещё во времена Сатыкова Щедрина; Коль государство громогласно, вещает гражданам в их слух, крича Отечество прекрасно – Патриотизм Ваш главный звук!  Задумайся читатель скромный, быть может, где-то это так, но в нашей Родине прискорбной украл достаточно достойно! Так прокричать ты должен так!. Как то отечество прекрасно и зуб даёшь за этот звук. Заговорили о патриотизме, значит опять, что-то украли.  Государственные органы управления или как теперь принять излагать менеджмент государства явно слабо справляется с возложенными на него функциями, порождая массу злоупотреблений. Больше половины регионов РФ находятся в явно мклкоуголовном водовороте гле повязанных всех и вся, кто имеет хоть какое отношение к государственному финансированию,  смысла сажать отдельных отличившихся нет, а если кто-то и привлекается то это случается по анекдотическому сценарию – не смогли откупиться от проверяющих органов, или вытянул жребий человек давать стату. Все эти мелкие погрешности в управлении государственными институтами проходят под эгидой политической силы – Единой России, судья себя не осудит, взяточник руку себе не отрубит, так и Единорос не признает, что умом не дорос, но бабла к тому времени он срубил не один тепловоз  и маленький воз. Этих людей невозможно призвать к ответственности, они являются частью государства, бизнес и ни чего личного… Неэффективный менеджмент в бизнесе меняют или создают конкурентную основу, подстёгивающую к эффективному исполнению обязанностей на них возложенных, незаменимых людей нет. Иллюзия их незаменимости очень дорого обходится Русскому Государству.  Да мама, прискорбно, что в Русском государстве, а не эфемерном Российском, гордящимся тем, что они Русские Люди, а не Россияне, обозванных так первым президентом Б.Н. Ельцыным не осталось места  этом мире благодаря действующему оппортунистическому режиму менеджмента. За последние несколько лет Президент РФ продлил срок своего на посту пребывании до шести лет, а депутатам ГД РФ, чтобы те не сильно волновались – не задавали лишних вопросов, добавил по дополнительному году нахождения в стенах Государственной Думы РФ. Извините в таком случае есть вопрос, а почему для улучшения работы аппарата правительства РФ не ввести дополнительно пост второго  премьер министра, с вменённой функцией контроля за исполнение принимаемых президентом, парламентом и самим правительством решений. Печальная практика существования на политическом олимпе одной политической силы на протяжении семидесяти лет ни чему не научила нынешнее руководство страны. Вторым премьер-министром мог быть лидером другой политической партии, так или иначе все политические силы в государстве ратуют за улучшение жизни именно рядовых граждан и их благосостояния. А на деле происходит нескончаемый шабаш, где любая политическая сила в государстве Россия готова сотрудничать с кем угодно для личного обогащения - бизнес ни чего личного, и граждане это то, о чём вспоминают эти политические силы в последнюю очередь, как правило, не задолго, до выборов. На пост второго премьер министра вполне мог бы подойти Владимир Вольфович Жилиновский,  по факту у лидера партии ЛДПР существует конкретное понимание решения множества насущных в Русском обществе проблем. За долгие годы обсуждений и ломаний копий о ветреные мельницы во всевозможных общественных институтах, этот человек не перестал жечь правдой, и уличать в проделках власть предержащую клику. Русские люди четверть века наблюдают, как слово правды этого человека превращается в фарс по причине всеобщего равнодушия и высокомерного надувания щёк на высказываемые лидером этой партии предложения и разоблачения. Второй премьер министр в лице В.В. Жилиновского мог бы заметно оживить работу нынешнего правительства РФ, отслеживая проведение государственных тендеров и контролируя их исполнение. Дополнительно введя открытость и гласность проводимых мероприятий для общества посредством онлайн присутствия граждан, а также выступать инициатором для направления чиновников всех рангов на полиграф по настоянию общественности.
Российская Империя практиковала практику применения традиционного права в некоторых  территориях, современная Российская фемида в ближайшем времени негласно переходит на эти же рельсы.  Дело в том, что абсолютно  все органы государственного управления в РФ подчинены руководству субъектов федераций, последним павшим форпостом надежды не справедливость оставался арбитражный суд, но и он пал с момента подчинения его юрисдикции верховного суда субъекту федерации. Вскрывающиеся факты самоуправства, мздоимства, кумовства и круговой поруки во всех органах государственной власти, только маленькая часть действительности существующего положения в Русском государстве - вершина айсберга и имя того, кто это покрывает некая Единая Россия. Огромное спасибо государственным умам разрушенного государства СССР  трудившихся в Комитете Государственной Безопасности за то, что они в своё время, чувствуя неизбежность краха Советской Империи создали партию ЛДПР, называющей вещи своими именами. У нынешнего руководства государством сложилась иллюзия, какая была и Иосифа Виссарионовича в момент составления проекта союзного договора, когда каждый территориальный субъект государства управлялся сообразно существующим традициям, нравам и пристрастиям, подвластным им халифам. Контроль за исполнением решений со стороны ещё одной политической силы в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами и Генеральной Прокуратурой РФ возможно, стало бы сдерживающим фактором в борьбе с коррупцией. Перерегистрация НКО в сентябре 2014 года заложила неплохой фундамент в деле ограничения иностранного влияния на науку, образование и культуру, но и в то же время не предложило сколь ни будь значимых и понятных перспектив развития общества. Так как контроль за исполнением предлагаемых инициатив находится в руках бюрократического аппарата не способного самостоятельно принимать своевременные решения, они лишь предлагают вступать в нескончаемую переписку с ними, лишенную какого либо смысла. Осознав этот факт, под эгидой Президента РФ был создан так называемый народный фронт и ОРТ но показушничество и патетика этого явления мало чем могут помочь огромному узлу неразрешенных проблем. Выступая за защиту интересов населения, руководство некоммерческой организации вынуждено прибегать к финансовой помощи пресловутых меценатов, а добровольно отдавать средства, ради призрачного счастья нарда не находится в среде тех кто готов жертвовать. Согласно законам рынка, дашь на дашь, или того хлеще, как это происходит на моей родине, мониторинг окружающей среды возле СаАЗа проводится под эгидой общественной организации и о чудо! СаАЗ и ХАЗ самые экологические чистые предприятия, и это они подтверждают, правда рассказывая об этом лидер этой организации несколько сконфузившись, но только на мгновение, а затем вещает заученный текст. К стати эта история с экологической показательностью и безвредностью очень дорого обошлась дорогому Борису Ефимовичу Немцову, а дело обстояло так. В Хакасии предполагалось возведение Кремниевого завода, данное производство может из себя представлять определённую угрозу окружающей среде при отсутствии очистных сооружений, а естественным абсорбентом способным поглощать фтор это глинозём, сырьё для производства алюминия, вот с таким прицелом и предполагалось сооружение данного предприятия вблизи алюминиевых заводов СаАЗа и ХАЗа. Система газоочистки на производстве алюминия связана с огромными энергозатратами, так как отводимые от ванн где происходит электролиз металла газы, необходимо прокачивать через всё тот же глинозём абсорбирующий фтороводородные соединения, и частично удешевляя тем самым производство, так как требуется меньшее добавления катализатора содержащего фтористые соединения. Казалось бы, что может быть лучше, поступающий на производство алюминия глинозём после его использования в качестве абсорбента на очистных  сооружениях кремниевого завода ещё больше удешевляет производство крылатого метала! Прокачивать газ под давлением через глинозём то иные эннергозатраты, чем напрямую их выбросить в атмосферу и только одному Небесному Владыке известно что там происходит, трубы стоят высоко, да и ветер в предгорье дует почти всегда . В предутренние часы можно и вовсе на пару другую часов остановить работу компрессоров газоочистных сооружений – экономика, дело тёмное, в части экономии. А при возведении нового производства связанного с выбросами фтороводородных соединений мониторинг за окружающей средой, вышел бы на несколько иной уровень. И тогда пришлось бы договариваться с большим количеством людей, нежели парой-торйкой активистов общественников, ни какой экономии, с вырастающими рисками причём! Задачу решили с привлечением всё тех же общественников, в народ были запущены ужасные рассказы о вреде экологии наносимым производством кремния, появились стикеры, наклейки и разнообразная полиграфическая продукция отменного качества, каждый гражданин занимающий активную жизненную позицию пожелал на этом фоне высказаться и вступиться за экологию Родного края! Они, эти активисты и понятия не имели, кто их использует, с какой целью и кто платит за пёстрые картинки и шум поддержки в средствах массовой информации. Для окончательной и безоговорочной победы в деле борьбы за экологию и сохранение природы в Хакасию прибыл Борис Немцов, тогда ещё друг и соратник Олега Дерипаскии. Его встречали в аэропорту, как спасителя с хлебом солью люди чувствуя победу дружно радовались спасению от напасти – кремниевого завода. Правильная организация, правильные слова, достаточное финансирование и любая цель будет достигнута. По такой же схеме проводили майдан на Украине в 2014г. и те, кто учувствовал в этом псевдо спасении даже прочтя жто до конца своих дней будут верить, что совершили нечто грандиозное и правильное. А по факту Хакасия, как и вся Россия осталась без собственного производства электролитического кремния, дешевого и нужного сырья для производства большинства электронных приборов современности. Мало кто знает, что на самом деле производство кремния на это закрытый  и замкнутый цикл, требующий лишь огромного количества электроэнергии, к стати вырабатываемого на СШГЭС водой самым экологически чистым способом при чём в избытке. А в случае аварийной ситуации в атмосферу попадает фтористых соединений чуть больше чем за неделю выбрасывают ХАЗ и СаАЗ. Вот горькая правда о независимости общественных движений в России, какие там иностранные агенты, у нас своих достаточно, чтобы загубить любое разумное начинание. На фоне этой победы над коллективным разумом одураченного народа, марионеточное правительство Дерипаски расправило крылья и начало готовить проект строительства грандиознейшего алюминиевого завода способного потребить все энергетические возможности Саяно-Шушенской Гидроэлектростанции. С эти предложением глава Республики Хакасия даже побывал на приёме у президента РФ, но то ли цены на алюминий стали падать на мировом рынке, то ли электроэнергию уже договорились продавать в Китай по бросовым ценам но за доллары предложению не дали ход, оно и понятно, экономика, плотина уже стоит, вода крутит турбины, электроэнергия уже в наличии. Самое страшное на свете животное, это жаба, весь мир задушит, и сколько бы дивидендов не получали ставленники Дерипаски им всё мало, и во уже почти половину Хакасии превратили в одну большущую зловонную яму по добыче энергетического угля. В свете поддержки общественного движения капиталом стоит на этом фоне стоит рассказать маленькую историю, как целый населённый пункт – Ашаново воспротивился началу разработке открытым карьерным способом угля на окраине своих огородов. Этих людей просто раздавили, кого купли, кого обманули, а кого то банально запугали и вот уже не первый год идёт разработка Аршановского угольного разреза, а то, что люди живут и находятся практически в эпицентре взрывных работ, дышат угольной пылью и угарным газом от окисляющегося угля в этом ни кто не усматривает ни какой экологической катастрофы это только бизнес ни чего личного. Следуя этой логике жителей Аршанова, вероятно в скором будущем обяжут доплачивать разрезу за употребляемые ими витамины достающиеся им пока бесплатно благодаря деятельности угольного разреза, а грядущий рост онкологических и респираторных заболеваний это поиски Американских шпионов сливающих цианиды через трещины в земной коре и попадающих таким образом в воду несчастных Аршановцев. Это было бы смешно, если бы не было так печально. А дорогой Борис Ефимович после поездки в предгорье Саян, будто бы обрёл второе дыхание, он не просто герой победитель, он ещё и природу спасал и неплохо заработал и рейтинги поднялись, вот как надо дела делать! Почувствовав крылья за спиной, ощутив вторую молодость, он не мог остановиться, его не прельщали ни жена, ни дети он хотел жить и наслаждаться жизнью с молодыми и свежими лицами, то что его несло было понятно, ведь у него только козыри в карманах, он становится брендом! Но как это не покажется странным, он слишком много знал, болтал без меры кичился важностью своей, он пел, басил, ну соловей. Живой бренд, к тому же без тормозов представлял реальную опасность для тех, кто пользовался его услугами. Более того, угасающему движению либералов реформаторов гайдаровского толка становилось очень мало поводов для собраний, тогда его же друзья и приговорили его. Вот был человек и не стало, а из него, вернее из его имени, заказчики вчерашние друзья сделали целое представление повторяющееся из года в год, есть повод собраться себя показать, во власть поплеваться, народу сказать –вот нет человека, а дело живёт, он был ребят с вами, он был за народ. Бренд имени для одного при жизни, а если б споткнулся, что при том образе жизни и понятиях было делом плёвым, соратники молодцы, не дали споткнуться, он был, его нет, не успел оглянуться. Это крутые общественники так поступают у них и ставки в игре миллиарды, а общественники помельче в Хакасии, те, что обслуживают их право владения, людей поставленных Дерипаской-Саркисьяном и рулят Республикой Хакасией или на более понятном для этих людей языке фене – Смотрящие, они используют некоммерческие организации и общественные движения для ещё большего обогащения  своих семей, родственников и лиц к ним приближенных, за примером ходить не надо далеко, стоит только поинтересоваться кто возглавляет организацию по сбору средств по г.Абакану на капитальный ремонт. Куда и на что уходят сотни миллионов рублей отнимаемых у населения понять в этой схеме рядовому гражданину ну ни как не возможно, но платить эти отчисления их обязало государство!             
               Это здорово, конечно, что государство пытается увеличить рождаемость, продляя действие выплат по рождению второго ребёнка – материнский  капитал, а как в таком случае обстоят дела с поддержанием качества населения, народа являющегося основным и государствообразующим по имени которого и названо наше государство? Ведь так называемые малые народы и целые республики имеют скрытую или завуалированную помощь со стороны государства способствующие росту их рождаемости. Вопрос уместен, если понимать масштабы вырождения Русской Нации. НКО организованные РПЦ, как известно, получили наибольшую поддержку со стороны государства в 2015г., но фактически те средства, которые были ими получены не оказали сколь значимой поддержки ни образованию – Православным гимназиям, ни развитию реабилитационных центров, РПЦ нахрапом лезет в систему образования с шаблонами мышления сформированными коммунистической идеологией в части понимания силы административного вмешательства в дела образования, что в свою очередь не очень нравится большинству родителей. Священнослужители в подавляющем большинстве рассматривают свой подвиг служения Богу, как неплохой способ к личному обогащению. Вот маленький пример в пользу этого довода. РПЦ строит дома для престарелых, но для проживания в них старики обязаны отписывать имеющееся имущество в пользу церкви! Патриарх Алексей Второй перевернулся бы в гробу узрев, что нынешний Патриарх Кирилл выстраивает отношения церкви и общества, как сутенер с продажной девкой, где общество есть клиентура, а Всевышний продажная девка. Критика при понимании зияющей бездны между властью и людьми не имеет смысла, в случае отсутствия понимания к разрешению этого диссонанса. Роль РПЦ в становлении Русского государства неоспорима и это исторический факт, но не стоит уповая на это и подмазываясь к государственному финансированию вставать в один ряд с теми, кто готов переработать в собственном желудке всех Русских людей ради качественного пищеварения. Было бы очень правильно, ели за третьего рождённого ребёнка, рождённого в православной семье государство с согласия РПЦ, факта крещения всех детей и под патронажем ЛДПР удостовериться, что семья действительно православная выдавало бы этим семьям по миллиону рублей единовременно и безвозмездно, и без каких либо условий по целевому расходованию средств, как это предусмотрено программой реализуемой в проекте Материнского Капитала. Мало того, в эту программу необходимо включать и семьи Старообрядцев – беспоповцев, и как заверением своего причастия к Православию и согласию на эту финансовую поддержку родителей обязать называть своего третьего ребёнка согласно церковным именам поминаемым в святых писаниях в этот день. Даже если государство открестится от подобной инициативы, вероятно найдутся щедрые люди исповедующих Православие и вместе с подразделением партии ЛДПР, под их патронажем будут адресно вносить свою маленькую лепту в дело сохранения Русского народа.    
Благими намерениям дорога выстлана в ад, мало кто задумывается произнося это выражение, что это относится к людям не желающим реализовывать эти намерения и откровенно  саботирует притяните мер по реализации этих намерений. Вот моя милая мама, как разбиваются мечты людей о светлом будущем детей, людей верящих в  то, что их государство желает им добра. Не мы выбираем время, в котором жить, время выбирает нас, из этого крылатого выражения равнодушие и лицемерие людей причастных к власти сделало пустой звук, они не верят в людей, в общество, они верят в возможность поживиться за сёт общества, где образованные и грамотные люди представляют для них реальную угрозу. Почему ЛДПР, да потому, что он действительно способны помогать, и добиваться результата. Вот маленькая история из жизни про это.
Когда обманутая и запуганная, оперирующая по большей части понятиями и инстинктами, инстинктами низменными, девушка, продала квартиру вместе со своей родной бабушкой, бабушкой, всю жизнь трудившейся на строительстве, как ей тогда казалось светлого будущего, государственная судебная система приняла сторону аферистов вовлекших её внучку в эту афёру. Единственными силами пожелавшими помочь этим, обманутым людям, оказались правозащитники из ЛДПР они открыто выступили на защиту их интересов зная, что эти аферисты в своё время были подручными уважаемого Олега Владимировича Дерипаски в деле разворовывания – приватизации бывшего народного, национального достояния возведённого в предгорье Саян и являвшейся частью Саянского ТПК. Дерипаска попользовался этими людьми и ушел покорять иные вершины, но у аферистов остались обширные связи в коррумпированных кругах правоохранительных органов МВД, Прокуратура и Суд в Республике Хакасия, честно трудиться и зарабатывать на свой хлеб они не умеют и не хотят. На заре приватизации, сколько взлётов и падений разыгрывалось между ними, трагедий и комедий, они хотели урвать свою долю от пирога тогда рядовые граждане в расчёт не брались, потери пехоты ни кто не считал. Парадоксально, использованные в своё время люди Олегом Владимировичем в которых он больше не нуждается промышляют именно таким способом зарабатывания денег не гнушаясь проводить подобные схемы не только с чужими людьми но со своими родственниками оправданием для них на прямой вопрос: «Вам не стыдно?»,  они произносят мантру  «Бизнес ни чего личного». Руководство целой Республики являющейся Субъектом Федерации России являются марионетками выпестованными и подобранными согласно его представлений о морали. О каком рвении за судьбу вверенного им населения может быть речь, главное в этом вопросе отчитаться о проделанной работе – освоенных средствах, понимание того, что на всех уровня власти всем всё понятно, главное это – тёплое место и раболепие перед вышестоящим руководством. Только юрист от ЛДПР пожелала вникнуть в суть происходящего цинизма по отъёму жилья у пожилого человека, к стати не много ни мало но эту бабушку Зою Ивановну защищал её права её внук Геннадий Иванович. Небольшая справка, супруга Геннадия Ивановича, является дочерью человека погрузившего первый камень в Карлов створ при начале строительстве Саяно-Шушенской ГЭС им. Непорожнего. Её отца зовут Абдужалиев Ибраимджан тогда он трудился бульдозеристом в Хакасию он попал ещё в детстве, его родителей уроженцев Узбекистана репрессировала советская власть, но родственникам удалось спасти его от уничтожения покинув пределы малой родины и обрести новую родину в Хакасии. Сейчас  этот человек борется за жизнь после проведённой операции по удалению онкологии вызванной его профессиональной деятельностью, влача нищенское существование, но это ни кому в этом государстве не интересно кроме его близких людей. Приватизация обошла стороной не только его одного…   
Олег Владимирович Дерпаска одержав победу в криминальной  войне 90 х годов в России, приватизация повернулась к нему лицом, по закону жанра должен был получить главный приз, а главным призом для мужчины всегда была и остаётся женщина. Самый могущественный мужчина добивается самой выдающейся женщины, как ни странно этой женщиной стала внучка Бориса Николаевича Ельцына – Полина, со всеми вытекающими – семья первого Президента Российской Федерации. Но Полина ни когда не рассматривала себя, как бесправный объект владения согласно канонам домостроя, Олегу пришлось проявить всё своё обаяние и предстать перед ней человеком достойным её любви. Это значит, что но отдаёт отчёт всем своим действиям и знает им цену, это не монстр лишенный чувств, это человек лишенный, каких бы то ни было моральных ценностей готовый на ВСЁ ради достижения поставленной цели. Отсутствие морали и принципов как таковых есть главный критерий попадания во власть во всех её эшелонах. Как говорил герой Крамрова, в известном кинофильме отвечая на вопрос «Ваше жизненное кредо? – Всегда!» Поэтому устройство всех эшелонов власти в Российской Федерации мало чем отличается от того, что можно наблюдать в Хакасии. В качестве примера профессионализма этих чиновников считающих себя вершителями человеческих судеб можно рассмотреть историю восхождения на политический олимп Хакасии, Заместителя председателя Верховного Совета Хакасии, возглавляющего Комитет по соответствию законодательству РФ принимаемых ВС РХ законов. Возвышение началось с создания этим человеком музея на СаАЗе, затем создание Краеведческого музея в городе Саяногорске, на том месте бывшего кинотеатра «Саяны» где секта пятидесятников вышибала деньги из своих адептов, но к тому моменту переключившихся на Республиканский центр и другие Сибирские регионы. Параллельно став директором музея этот «функционер» стал депутатом Верховного Совета РХ, на округе, где до этого депутатом был министр образования Хакасии. С тех самых пор хозяйская рука смело подчинила себе и образование в Хакасии всё это происходило под эгидой Единой России. На тот момент, когда этот человек окончательно перебрался на постоянную работу в Верховный Совет Республики, упомянутый «Краеведческий музей» превратился в банальный центр отмывания денежных средств городским отделом культуры, на что в администрации города прямо указал новый директор, сменивший прежнее руководство. На тот момент мне довелось трудиться на небольшом камнеобрабатывающем предприятии, что приносило моей семье неплохой и стабильный доход. Директор музея, узнав о моём историческом образовании, упросил меня перейти на работу в краеведческий музей, на тот момент в штате музея не было ни одного человека с историческим образованием! Моё согласие  на эту работу с более низким доходом было обусловлено лишь одним фактором, стыдом и чувством долга перед городом где родился и вырос, ведь в музей в скором будущем должен был приехать Член Российской Академии Наук Института Материальной Культуры Санкт Петербург, для передачи в музей города археологической коллекции исследованной и собранной им на территории в окрестностях города и СаАЗа. Человек посвятивший свою жизнь исследованию моей родины, не увидит в рядах музейных работников ни одного человека с историческим образованием, это конечно же нонсенс. Бесспорно, мне по духу и профилю ближе и роднее была и остаётся этнография, но при наличии достаточного количества справочной и научной литературы, мои пробелы в знаниях по археологическим памятникам были быстро восполнены. Слова, «Вы уж постарайтесь достойно прятать концы в воду с вашими  финансовыми махинациями под эгидой музея, за вас сидеть не собираюсь»  сказанные в адрес администрации города директором музея пригласившего меня на работу и его отказ от продолжения подобного рода манипуляций не прошли для него даром. Через год после его назначения он под предлогом профнепригодности был уволен с занимаемой должности, но и даже после этого, он продолжил обучение в Государственной Академии Управления в Новосибирске под патронажем Президента РФ. Но  достойной работы для него уже не оказалось в этом городе и он перебивался случайными заработками, что в конечном счёте послужило причиной его скоропостижной кончины в сентябре 2008 года. То, как отблагодарили меня за этот патриотический шаг, сообщать не стану, скажу единственное по этому поводу, это стало косвенной причиной кончины моего отца 14 февраля 2010года. Вот такие добрые, честные и открытые люди поправляют законы принимаемые целым законодательным органом Субъекта Федерации.
Господин Дерипаска привёз будущего Президента России к себе на заимку, на гору Гладенькая, где тот составлял первое послание к Федеральному Собранию РФ, В.В. Путин подписал указ о неприкосновенности имущества членов семьи первого президента РФ. Дошло до того, что целые финансово – промышленные империи создавались с единственной целью – афёры и открытого мошенничества за которые расплачивалось государство и рядовые граждане, один из вопиющих примеров чувства безнаказанности произошел в Камбоджи, где некий Полонский, чувствуя свою причастность к семье первого президента прятался от правоохранительных органов России по обвинению в мошенничестве, перебор сгубил мальца, не надо было играть в пиратов с силовиками другого государства, это не Россия у них суверенитет…
Суверенитет, удивительное слово, но каково же было моё удивление, когда мне на глаза попался уставной документ Национального Банка России. Национальный банк России не подчиняется государственным органам власти РФ, это своеобразное государство в государстве. К стати именно за это, за создание государства в государстве был лишен свободы на долгие годы и имущества Ходорковский, за финансовые махинации и криминал он с лёгкостью бы договорился с кем надо и откупился, но создание им кузницы своих кадров способных входить систему властных подразделений государственного регулирования ему простить не могли, и сейчас его детище СГА Современная Государственная Академия, доживает последние дни своего существования. В восьмидесятые годы, договорённости Кучмы и Шеварднадзе поставили нарождающуюся Российскую государственность под протекторат США. А господин Дерипаска выступил как наиболее подходящий человек для подчинения финансовой системы России пресловутым западным стандартам. С дефолта 1998 года начинается Новая Колониальная История Новой России. Когда либеральной правящей элите России было указано её место, место попрошаек в очереди за подачками от цивилизованного мира в виду собственной несостоятельности. С этого момента всё в Российском государстве оказалось подчинено единственной цели, причастность к власти гарантировало успех и процветание, а взамен требовалось верность и лояльность, даже Национальный Банк России проводя валютные операции Заглядывает в рот Бэнк оф Нью-Йорк ожидая в течении суток продвижения средств по щетам это реальность России, суверенного государства. Русские люди – труженики с того самого времени оказались лишними  на этом празднике жизни. Обиды и горечь от собственного бессилия постоянное попрание прав и свобод стали номой для Русского Мира. Многие, чувствуя безысходность и бесполезность своего существования, добровольно приняли и реализовали предложенную либералам России программу самоликвидации – наркоманию и алкоголизм. Самоликвидация не подразумевает виновных в этом процессе, общество порицает, СМИ рассказывают об успехах армии и правительственных программ, предлагая предаться в виду этого безрассудному веселью и распутству, правда, изредка сетуя на неисправимость русского характера.
О моя святая мама, когда смотрел последнее путешествие Астафьева по Ангаре перед его кончиной меня не покидало ощущение того, что Русскому миру объявлена война, в которой Русский народ сам же себя истребляет. Государство, реализуя грандиозные программы по построению каскада электростанций, алюминиевых заводов лишает коренных жителей их родины, переселяя лишает их исторической памяти. Лишая этих людей своего прошлого, уничтожая природу люди лишены и будущего. Ради чего реализуются такие грандиозные программы? Ради того, чтобы алюминиевый король брезгливо заявил, что цены на металл упали и он закрывает завод, подобные заявлении уже на раз звучали из его уст, он чувствует себя полновластным вершителем судеб. То что ему досталось в результате афёр на заре приватизации ни стоило ему ни копейки, к стати моя кроткая мама, чтобы провести приватизацию СаАЗа, он обанкротил банк в котором ты трудилась. Этому человеку не чем дорожить в этом мире, грандиозными промышленными объектами возведёнными трудом миллионов рук трудящихся, уничтоженной природой ради его процветания, ни чего в этом мире не существует для него, что бы он не мог купить, но это иллюзия. О моя загадочная мама, твой день рождения, это великая дата, это не только день – символ освобождения народов от власти тирана это ещё и день Праздник Спента Армаити (Spenta Armaiti) он приходится на 4—5 марта при вхождении Солнца в 15 градус Рыб.Праздник Спента Армаити — Священной Земли — предоставляет возможность каждому осознать свой земной долг, принять свою меру смирения и подчинения. Он напоминает зороастрийцам, что следует возделывать землю на всех ее уровнях — от почвы до своего тела, которое тоже частица праха земного. Священный принцип Спента Армаити учит умеренности и разумности в материальном мире, а также уважительному, правильному отношению к самой Земле. В этот день принято выпекать фигурки из собак, которые в зороастризме считаются священными животными. Их обязательно освящают, после чего раздаривают родственникам, друзьям, знакомым. Также 5 марта едят ритуальную пищу – кисель и рис. Зажигается ровно 18 свечей. Зороастризм – религиозно-философская система, послужившая базой для формирования таких мировых религий, как буддизм, ислам, христианство и иудаизм. Основы этого течения формировались более трех тысяч лет назад. Учение называется по имени пророка Заратустры (Зороастра), который поведал миру о своих откровениях за 1200 лет до нашей эры. Его учения распространялись среди ариев - язычников, поклонявшихся огню. Арии проживали на территории среднего Урала. Можно сказать, что русские в каком-то смысле - наследники древних ариев, принявших зороастризм. Русские народные сказки про кощея бессмертного и Царевну лягушку, Ивана царевича не даром рассказывают русским детям из поколения в поколения, а как известно сказка лож да в ней намёк добрым молодцам урок! От Байкала, по Югу Красноярского Края, через Хакасию и Алтай вплоть до урочища Уукок на Алтае – высокогорной вечной мерзлоты на высоте двух километров проходит грандиозный геологический разлом. У Алтайцев существовало предание «Алтын-чач» - Золотые косы, это предание пришло к Алтайцам из скифо – сарматского языка, это тот же рассказ о кощее бессмертном, что и в русских сказках. Удивительное предание нашло подтверждение , когда в долине Уукок, при археологическом исследовании района была обнаружена мумия женщины, относящаяся к европеоидному антропоморфному типу. О моя прозорливая мама, проанализировав все составляющие множества легенд и преданий живущих людей вдоль этого разлома странное ощущение надвигающейся катастрофы больше не покидает меня.  Написав пред пасхой 2015 года рассказ «Родина», попытался донести до людей понимание происхождения и значения этого геологического разлома, ведь именно по Байкальской Дрифтовой зоне происходит самое сильное тектоническое напряжение на планете. В этом месте произошла остановка Индийского континента и на планете возникла высочайшая горная система Гималаев, геде Саянские горы являются частью этого же геологического образования. Более того остановившись Индийский континент в месте этого геологического разлома наползает на Евразийский континент. Казалось бы, какое отношение Дерипаска и свора алчущих наживы казнокрадов имеют отношение к геологическим процессам на планете, не всё так просто. Техногенное вмешательство человека в природу касательно оговорённой местности уже привело нарушению водного баланса на Байкале, самого глубоководного пресного резервуара воды на планете, а если принять во внимание что Байкал некогда был частью  возникшего первого пресноводного океана на планете, причём самой глубоководной его частью. Но в жажде наживы благоразумие ненужный советчик, в погоне за дешевой энергией осушается Байкал, пожары лета 2015 года в Бурятии  и Забайкальском крае уничтожили леса задерживающие влагу в почве. В 1996 году были проведены археологические исследования долины Уукок на Алтае. Исследования подобного рода производятся перед проведением работ связанных с вмешательством человека в природный ландшафт перед их началом. У Алтайцев существовало множество преданий связанных именно с этим захоронением как сакрального, где хранительница мира и жизни охраняет вход в потусторонний мир защищая мир людей. Китайский император Цинь Ши-Хуанди объединивший разрозненные земли Китая после своей кончины по преданию оставил железного человека (кощей бессмертный), которого китайцы спустя какое-то время завалили в шахте горы. По злой иронии судьбы именно Китай, является инициатором проведения маршрута трубопровода по поставке газа из России через территорию Алтая и долину Уукок, где как раз и находилась могила принцессы – Белой госпожи, как её называют алтайцы. И всё бы не чего, но только эта долина находится на почве из вечной мерзлоты, и постройка газопровода нарушит экологию долины, уничтожив вечную мерзлоту, а эта мерзлота очень вероятно является своеобразным замком – компенсатором тектонической активности целого региона проходящего через Западный и Восточный Саян вплоть до озера Байкал включительно. С момента начала исследования гробницы принцессы Уукок начали происходить загадочные события, а так же начало активной фазы сейсмической активности в регионе вызвавших в свою очередь нарушение движения подземных вод. По дороге в Тыву на Кызыл, есть удивительное место, когда проезжаешь по этим горным серпантинам понимаешь, что военная грузинская дорога на Кавказе это милая прогулка по сравнению с тем, что предстаёт перед твоим взором. Это место называется Ергаки  - горный хребет в системе Западного Саяна длинной около 60 километров. Среди прочих достопримечательностей особенно выделяются два, это висячий камень и спящий Саян, про преданиям, когда этот висячий камень упадёт, он разбудит спящего Саяна. Спящий Саян, это огромная гора с вершиной издали очень напоминающий спящего человека, конечно превращение из камня в живое существо в несколько километров высотой перспектива маловероятная, но сказка лож, да в ней намёк. Горообразование в активной фазе может происходить настолько стремительно, что за короткий промежуток времени могут возникать целые горные системы высотой в несколько километров. Горы могут начать расти очень быстро,  формирование геологических пород на планете знало не раз подобные проявления тектонической активности, но на памяти современного человечества подобного ещё не наблюдалось. В тот момент, когда тектоническая активность планеты под давлением движения Индийского континента начнёт формировать новые горные массивы, это коснётся не только России, но и все континенты, разбудив практически все спящие вулканы планеты. Процесс может задействовать и самый грандиозный из вулканов находящийся на территории Йелоустонского парка, образовать новыея разломы в земной коре, а так же провалы в местах карстовых пустот, Москва возведена на одном из таких разломов, это так к сведению. Удивительное переплетение мистики и фактических событий последних десятилетий не настораживают общественную мысль, ведь хозяин большинства людей в этом мире это деньги и успех в обществе, а природа, величественная природа – кузница в которой человек хозяин, постепенно превращается в отхожее место.
О моя не перестающая надеяться мама, вы с моим незабвенным батюшкой заключили брак в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, этот день один из самых светлых дней в истории Русского Мира. Слово Пушкина и его мироощущение навсегда изменили сознание Русского Человека, построение слова, изъяснение мысли, осознание сказанного и того, как это можно сделать стало достоянием Русских людей. После Великой Октябрьской Революции, красота его слова стала достоянием всех людей, а до этого это было привилегией(возможность прочесть и почувствовать всю глубину мысли) образованной элиты Российской Империи. После октября 1917 года осознание внутренней свободы человека творца стало доступно миллионам Русских людей, великое слово Пушкина смогло объединить нацию в понимании добра и зла, сочувствия и участия в обществе отказавшемся от мысли Божественного проведения в происхождении человека. В упрёк Пушкину можно поставить только одно, слово Бог он начертал в своих работах с маленькой буквы, специально изучал  доступные рукописи, с единственной целью точно удостоверится так это или нет. Свобода Любовь Равенство и Братство были для него тем стержнем жизни дававшими ему силу творить. Он уже тогда понимал всю глубину порока в которой погрязло Русское духовенство, он не мог смирится с этим до конца своих дней всячески порицая и подшучивая над рыхлым телом попа, и эта правда ему не смогла дать силу для написания слова Бог с заглавной буквы, хотя его учитель Державин, писал его с заглавной буквы. Возможно оппозиционность Пушкина к самодержавию и церкви сыграло решающую роль в широкой популяризации его творчества большевиками.  У Державина, наставника юного Пушкина есть ошеломляющее произведение, ставшее на мой взгляд венцом его творчества и полёта свободной мысли в поиске человеком себя, это произведение называется «Бог» оно начинается такими словами: -Светил зажженных миллионы в незримости плывут, твои они творят законы и свет животворящий льют, а заканчивается оно словами – Ты тот, кого ни кто постичь не смог, кого мы называем словом Бог. Да, были Чернышевский, Добролюбов, Крылов, Гоголь, Некрасов, Достоевский, но самый первый из них с чьим творчеством знакомился начинающий жизнь Советский - Русский человек, был Пушкин, на его сказках и рассказах формировалось мироощущение ребёнка в новом государстве Рабочих и Крестьян. Благодаря Александру Сергеевичу целая нация училась и воспитывалась отношению к женщине, как к центру мироздания, даже его смерть послужила уроком и немым укором, всем живущим и как сказал другой великий Русский поэт – Михаил Юрьевич Лермонтов в стихотворении «На смерть поэта» - Погиб Поэт, невольник чести. Русские народные сказки, добрые рассказы учли маленьких людей становиться большими в душе, но сейчас полиграфическая продукция подобного рода неимоверно дорогое   удовольствие для избранных. Мультипликация, которая изначально была призвана задавать направление в развитии фантазии ребёнка, теперь всецело захватила эту фантазию, ребёнок не в состоянии целенаправленно, кропотливо и усидчиво исследовать то, что ему интересно. Ребёнку попросту больше ни чего не интересно, включая телевизор, компьютер, раскрывая книжку он находит  знакомые ему образы, живущие в мире, который ребёнок понимает, проецируя поступки анимационных персонажей на мотивацию собственных побудительных мотивов. Как ни странно дорогая полиграфическая продукция, дорогая по отношению к традиционным и русским народным сказкам и рассказам, а продвигаемая западной пропагандой иллюстрация сказочно-легендарного мировосприятия для детей находит своих читателей и расходится миллионными тиражами. Западная модель мировосприятия выигрышна как в коммерческом отношении так и более ограниченном мировоззрении более понытного и упрощенного для пытливого ума ребёнка, бизнес, ни чего личного, что  вероятно и обуславливает их более низкую себестоимость и доступность. В своём большинстве сказки и рассказы предлагаемые западной пропагандой лишены яркости национального колорита присущей русскому фольклору увлекающего фантазию ребёнка в яркий мир истории своего государства. Игрушки, книги, анимация, фильмы, даже реклама, всё выстраивается в единую концепцию мировосприятия подрастающих новых поколений Русских людей, где больше нет места традициям преданиям и сказкам, их место прочно занимают комиксы. Такая тенденция касается не только Русского Мира это касается всего Мира и всех народов в рамках идиотизации населения проводимой международными Корпорациями под эгидой глобализации. 
О моя искренняя мама,  начиная свою общественную деятельность мне чётким образом представлялись противоречия в изучении истории малой Родины Хакасии. Разночтения на различные исторические проявления, связанные с периодом до письменной истории, до вхождения этой территории в состав Российской Империи. Существовал Кяхтский Мирный договор по разграничению сфер влияния между Россией и Китаем. В результате этого договора с лица земли было стёрто целое государство Джунгария под натиском Китайской агрессии. Как не странно с территории современной Хакасии в этот же период исчез царствующий род Кыргыз препятствовавший вхождению той территории под юрисдикцию России. Договорённости межу Россией и Китаем остаются покрытыми завесой тайны до сих пор, а в научном сообществе нет единства, что же из себя представляла это территория (современной Хакасии) являвшейся на момент её вхождения в состав Российской Империи частью (оттоком) Джунгарского Ханства. Различные научные взгляды и концепции породили массу домыслов и неоднозначных оценок исторического наследия Хакасов. Понимая подобную неопределённость дававших бы однозначную оценку способствовавших достоверному изучению истории родного края.  Учителя в школах лишены четкой концепции при подаче данного материла, а школьные учебные пособия по этому предмету не дают внятного понимания школьнику исторического наследия родного края. При существующей палочной системе в изучении предметов не входящих в систему Единого Государственного Экзамена, поверхностность и посредственность, стали синонимами в изучении истории Родного края. Предложив государству в статье «Российский пост или узаконенный геноцид с детства» обнародовать интересующие историков – краеведов аспекты Кяхтинского мирного договора, мною были приведены доводы в пользу необходимости этого шага, как необходимого в деле развития и популяризации краеведения в Хакасии. Государство в силу ему только понятных причин сделало вид будто бы этого предложения и не прозвучало. То, что происходит в системе современного исторического образования в Хакасии очень показательно для всех вузов в современной России, студенты  исторического факультета перестали проявлять интерес к изучению Родного края. Показателем того служит сокращение кафедр этнографии, археологии и исторического краеведения с последующим их объедением их с кафедрой отечественной истории. Какая мелочь на первый взгляд, но отсутствие желания у студентов углубленно изучать историю родного края есть показатель, того, что научное исследование и жажда соприкосновения с живой историей, почувствовать себя первооткрывателем уступает место банальному накопления определённого количества знаний с целью их дальнейшего ретранслирования - сообщения зазубренных сведений ученикам, укладывающихся в перечень необходимых знаний для сдачи экзамена по ЕГЭ. ЕГЭ это вероятно одна из наибольших ошибок современного образования, потеря интереса педагога и ученика к углубленному изучению предмета, проблемы с дисциплиной и формированием научного кругозора у учащихся, ведь если ты не идёшь на экзамен (ЕГЭ) по изучаемому предмету, то можно его и не изучать. Многие талантливые и способные ученики, в узко профильных областях знаний чувствуя свою неспособность, к изучению других дисциплин ставят крест на возможности получить дальнейшее образование в интересующей его области. ЕГЭ послужило началом расслоения в обществе, начиная со школьной скамьи, ведь для того, чтобы подготовится к успешной сдаче экзаменов по ЕГЭ родителям необходимо привлекать частных педагогов – репетиторов для сдачи предлагаемых заданий к ЕГЭ. Педагогам в свою очередь, не имеет смысла в этом подтексте производить планомерную и целенаправленную работу по повышению общеобразовательного уровня учащихся. Для решения задачи по качественному повышению образования, откликнувшись на призыв лидера государства Путина В.В. мною с единомышленниками была создана НКО Региональная Общественная Организация «Родительский Комитет по Педагогической Этике» в Республике Хакасия. Предложив, как оптимальный вариант  онлайн присутствия родителей на уроках для – Качественно повышения уровня образования. Восприняв лозунг: Качественно повысить уровень Российского образования, чиновники от образования рьяно принялись ещё больше и толще составлять всевозможные отчёты и статистически, на бумаге понимать образовательный уровень педагогов. Но по факту во всём этом шелесте бумажной и формализованной отчётности всех уровней не нашлось место тому человеку, ради которого   качественно то и повышался образовательный уровень – ребёнку. Беседуя с иным педагогом, отчётливо понимаешь, что ребёнок - ученик для него первейший враг на пути к заветному окошку у кассы за зарплатой. Большинство или меньшинство, педагогов в школах с подобными воззрениями достоверно ни кто не скажет, но то, что подобнее мнение и суждение не порицаемо в педагогической среде стало нормой и ни кого уже не настораживает. А педагог, приходя на работу в школу в первую очередь приходит к детям, а не к менеджемту, но в российской школе понятия профессиональной пригодности, как и во всём Российском обществе перевёрнуты с ног на голову. Родители готовы рассматривать любые предложения исходящие от образовательного учреждения, без разбора, ведь эти люди находятся рядом с их детьми, и во многом от этих людей зависит будущее их детей. Осознавая свою незаменимость, педагоги делают большое одолжение детям их родителям, что ещё хоть чему-то учат детей. Этот бред, существующий в системе Российского образования окончательно разложил основную массу педагогов, относящихся к своей работе, как к специальности - каторге выбранной большинством из их по незнанию специфики работы и неопытности романтичных воззрений юных лет. Но так как большинство этих людей - педагогов в другой сфере деятельности не переставляют из себя ни чего, то они вынуждены таким образом зарабатывать свой хлеб, покидая стены общеобразовательных учреждений без сожаления при первой же возможности. Но есть своеобразная каста людей в педагогической среде, готовых годами изучать учебную программу, отбивая своими параноидальными умозаключеними у учеников вообще какое либо желание изучать предмет. Это самая гнусная часть представителей педагогического сообщества, мало того, что эти люди убивают в учениках желание изучать предмет, они в числе первых, за которых вступится администрация. Если родители попробуют сделать замечание по поводу их профессиональных качеств, они воспринимают это как вызов, ведь они делают огромное одолжение сообщая детям знания. Администрация учебного заведения безоговорочно принимает сторону педагога, это своего рода им благодарность от администрации за безоговорочную  их поддержку ими любого предложения исходящего от администрации образовательного учреждения. Что и не удивительно. Освоив учебную программу, зазубрив её, самооценка подобного рода педагогов поднимается да неимоверного уровня, меняется осанка и жесты, как правило, это происходит на третьем-четвёртом году трудовой деятельности в образовательном учреждении. Всё это время эти люди исправно получают зарплату, отбивая у детей желание изучать предмет, который связан с этим человеком, в виду личностного пренебрежения к этому педагогу, детей то не обмануть. Ни о каком позитивном формировании личности ребёнка при получении знаний и речи быть не может, ведь теперь этот педагог мнит себя сановным лицом от образования, вещающее откровения недостойным их внимания чьим-то отпрыскам. Вовлечённых в систему круговой поруки  с администрацией и чувствующих свою безнаказанность они осуществляют неприкрытый произвол над учениками и их родителями по понятным только им причинам. Президент РФ готов помогать системе образования требуя повышения качества образования, но его помощь будет распределена согласно утверждённым тарифам и планам среди людей подобранных подобного плана, выпестованных естественным отбором реалиями современной  Российской школы. О моя ненаглядная мама, мне бы и в голову не пришло написать эти смелые слова горькой правды о деградирующей системе Российского образования на фоне ярких и всеобъемлющих отчётов об успехах на бумаге, и фактического всеобщего катастрофического снижения образовательного уровня подрастающего поколения. Но эта уродливая мораль есть эволюция изначально культивировавшаяся  только в системах закрытых исправительных учреждений после смерти Менжинского  перекочевавшей на все школы, завоёвывывающая умы всего подрастающего поколения - будущих полноправных граждан Российской Федерации. Ботать по фене, следить за метлой и дорожить своим тазом, как главной ценностью в этой жизни, вот чему учит нынешняя школа – школа жизни это школа капитанов, эволюция нравственности характерно проявляется в единственном примере от юмора, что самое смешное для них, а для наших детей, самое смешное оказывается наблюдать исполнение «золотой коронки» - испражнение по большой и малой нужде человеком одновременно  с рвотными позывами и проявлениями. Вот эта золотая коронка и есть нынешняя существующая система Российского образования.
Создавая некоммерческую организацию, мной двигали исключительно позитивные мотивы, мне представлялось, что рассказав о причинах кризиса в системе образования возможно  позитивное сотрудничество родителей и школы на общее благо – воспитание достойного поколения на гордость родителям и славу государству. Ведь государство осознало необходимость качественного повышения уровня образования российских детей. Без всякого злого умысла, предложил участие, а не членство родителям и педагогам в воспитании детей простым и наиболее разумным способом. Это обеспечило бы предметность разговора по поводу успеваемости и дисциплины между родителем и учеником и школой, постепенно, вернуло бы значимость методических работников в систему образования и гарантировало бы одарённым педагогам имеющим собственное мнение общественную защиту в лице родителей от произвола администрации. Введенная с ноября 2011 года ювенальная юстиция в обязательный перечень предметов предлагаемых к прослушиванию учениками подрывает основы общества, окончательно дискредитируя роль родителей и семьи в воспитании детей. Для многих родителей оказалось полной неожиданностью, когда родители, добиваясь от детей объяснений по поводу плохой успеваемости, слышали в ответ массу доводов о невозможности повышения качества образования со стороны ребёнка, а в случае дальнейшего прессинга со стороны родителя ребёнок обещает пожаловаться куда следует и адреса он знает! Предложив внести элементарную честность в отношения между родителями и школой для блага детей с целью повышения качества образования натолкнулся на такую стену предрассудков и формальностей, что стало очевидно, наши дети не нужны ни кому. К отму же этот шаг позволил бы родителям заставить трудиться в нужном русле школьных психологов и социальных работников в сотрудничестве подразделениями МВД проводящими профилактическую работу среди несовершеннолетних и их семьями (трудных подростков). Ведь, как известно дети из (неблагополучных семей) самоутверждаются в общеобразовательных учреждениях демонстрируя своё пренебрежение к общепринятым нормам, провоцируя на подобное асоциальное поведение других учащихся. Школа заявила о неготовности пойти на этот шаг к  введению общественного контроля онлайн присутствия со стороны родителей за их деятельностью, даже при условии активного участия в этом процессе методических работников. Ну, а родители и представить не могут, чтобы заговорить о подобном участии в образовании собственных детей потому, что они сами и их дети автоматически после начала разговора о онлайн присутствии автоматически переходили в разряд персон нежелательных для пребывания в стенах данного учебного заведения.  Заискивающие родители, бездарные учителя, произвол администрации, это самое главное завоевание свершенное после разрушения Советского Союза спецслужбами иностранных государств в деле физического устранения населения одной шестой части суши. Русские люди и их дети наиболее восприимчивы к обучению, эти слова не пафос, а констатация. То что советский человек в конце 80 – гг 20 в. мог освоить и понять – основные принципы действия поставленной задачи и стать настоящим профессионалом сочетая теоретические и практические занятия за три четыре месяца! Представителю другого государства требовалось не менее трёх - четырёх лет непрерывного обучения, примерно столько же времени, сколько сейчас уходит на овладение знаниями по предмету педагогом в стенах образовательного учреждения, имеющего причём нечто похожее на диплом о высшем образовании. Цель иностранного вмешательства в систему образования вполне очевидна в этом подтексте – утверждение основной массы населения в собственной неполноценности, как констатации. Подобная констатация присуща людям с заболеванием олигофренией  прогрессирующей в идиотию, а эгоцентризм насаждаемый общественными ценностями к личному успеху и обогащению успешно перерастает устойчивую социопатию личности у большинства подрастающего поколения, где участие коллектива в позитивном воспитании сведена к состоянию особи в стае. Творческое начало в постижении мира, состояние первооткрывателя не привлекает больше внимания подрастающего поколения в постижении мира, низменные инстинкты, инфернальные зловещие герои виртуального мира стали властителями внутреннего мира большинства русских детей. На этом фоне, осознания собственной неполноценности и желания компенсации от обиды от самонереализованности наркотики и алкоголь, азартные игры и разврат становятся неотъемлемой частью составляющей внутреннего мира (замете не  людей не находившихся в местах лишения свободы), а будущих матерей и отцов новых поколений Россиян. Четверть века пошло с момента смены государственной формации, четверть века – есть период смены поколений в человеческом обществе, а русского духа и русского мировосприятия не остаётся в Российском государстве. Государство, якобы провозглашая намерения по исправлению удручающей ситуации в самой основе русского общества - семье и школе, по факту, самоустраняется, от участия прикрываясь формализмом закона, предлагая вступать с ним в нескончаемую переписку по поводу любой запятой и точки. Педагоги и в этой ситуации, изначально выступив ярыми противниками против введения онлайн присутствия родителей на уроках подзуживаемые администрацией и профсоюзами ещё больше попали в зависимость от той же администрации образовательных учреждений. Что называется, почувствуйте разницу, начиная работу РОО «РКПЭ» РХ по продвижению идеи онлайн присутствия родителей на уроках, была тщательно исследована не только этическо - правовая сторона вопроса, но техническая сторона реализации предлагаемого проекта. Так вот, консультации по технической стороне проводились с компетентными представителями АЙТИ сообщества и спустя пол года после озвучивания этого предложения, директора множества школ и образовательных учреждений принялись под эгидой государственных программ, и за государственный счёт (в чём было отказано родителям) реализовывать своё, личное присутствие на уроках. Принимая во внимание, кто в основной массе менеджмента – руководства образовательными учреждениями находится там и какими правдами они добились этих должностей, окончательно дискредитируя творческий труд педагога, который, как и принято, в современном мире дорожит лишь собственноё пятой точкой, не заботясь о том, зачем он здесь находится – учить доброму и светлому. Вот как благое намерение предложения введения общественного контроля превратилось в окончательный хомут на шее всего педагогического сообщества, стоит ли дальше ещё что-то рассказывать про благие намерения вопиющем равнодушии и раболепии? Все тезисы и предложения мною были раскрыты по этому поводу в опубликованных статьях «Российский пост или узаконенный геноцид с детства», «В школе скоро некому будет работать». Содержание этих статей было доведено до руководства Минобрнауки, но воз и ныне там. Мама, смириться? Мы Русские! А Русские не сдаются!
О моя звонкоголосая мама! Ты заешь, на заре своей трудовой, после окончания университета, твой сын трудился одновременно в нескольких местах, одним из которых была школа, а вторым местом было исполнение обязанностей помощника депутата Верховного Совета Республики Хакасия. Это вторая работа была мне близка по духу и понятна, ведь моими мечтам о продолжении обучения и научной деятельности не суждено было сбыться, а это была своеобразная отдушина и созвучна профилю исследований, которыми занимался в университете: Этнография, община, традиции и предания, а так же социология, сбор полевого материала его систематизация и обобщение, ну и плюсом ко всему оперативная работа с источниками информации и осведомителями. Человек, на которого работал, возглавлял некогда самый большой строительный трест в Хакасии он и его бывшие партнеры находились в непрестанной череде судебных разбирательств имущественного характера. Они разрывали на части это предприятие и каждый хотел зрить свою долю, моему работодателю депутатский мандат служил единственной защитой от грозивших ему  неприятностей. Проведя определённую работу избирательному округу ,а потом ещё увидев в числе кандидатов по этому округу главу Единорасов Хакасии, настоятельно рекомендовал ему сменить округ, что в дальнейшем и было сделано. Банальный принтер, команда людей готовых улыбаться и раскланиваться, разносящих агитационную продукцию, сбор полевого материла для вникания в специфику округа и выборы состоялись. Правда со второго тура, когда пришлось вспомнить о том, что на этом предприятии некогда трудился инженером и С.К. Шойгу, Шойгу, как ни странно не отказал в помощи и поставил своё резюме в поддержку известного кандидата в депутаты. Думаю, что нынешний министр обороны РФ прочитал то, что было написано и это нашло отклик в его сердце. Немного отходя от темы, по прошествии многих лет, так или иначе, общаясь множеством людей имевших личное знакомство с С.К. Шойгу подметил за ним одну особенность, он склонен доверять людям, даже представить не могу в скольких людях он разочаровался, при неспособности расстаться и отказаться от общения с людьми, которые очернили его имя по разным обстоятельствам, он, как царь Пётр Первый заезжает в рыло завравшемуся и заворовавшемуся сановному чиновнику, таковы реалии, но и даже после всех разочарований он не перестал верить и доверять людям. Возвращаясь к рассказу о моей трудовой деятельности в качестве помощника депутата. Исполняя свои обязанности мне оказывалось огромное доверие, потому знал, только депутатский мандат и депутатская неприкосновенность способны сохранять благосостояние этого человека его семьи и соратников, как мне тогда казалось. Однажды, мой работодатель попросил меня об услуге, а именно принять на себя имущество всего бывшего строительного треста про решению директоров собрания акционеров, так как это развязало бы им руки в дальнейших действиях в имуществом сведя претензии других желающих зрить свою долю в этом дележе к статусу кво, согласно уже проведённому некогда межеванию. Изучив правовой аспект вопроса и удостоверившись а том, что для моей семьи этот факт не несёт какой либо угрозы, мною было дано согласие на прозвучавшее предложение. Согласно договорённостям это имущество было за мной не более двух недель, но в этот период, ко мне зашел добродушный пожилой человек, который любит употреблять представляясь не своё отчество, так как своего он стесняется. Этот человек предложил мне сменить власть в этом тресте, мама, у меня могли бы быть свои магазины, строительные площади, хорошие доходные места, но в силу воспитания, мною был дан отказ на предложение этого человека, и имущество вновь перекочевало в руки в которых оно находилось. В силу молодости и склонности верить людям, мне было стыдно брать достойную оплату за свой труд по подготовке и проведению предвыборной работы на этого депутата, мы условились, что в результате победы на выборах этот человек произведет со мной расчёт в полной мере, а до тех пор мне выплачивали авансы. Когда этот человек одержал победу на выборах, какое то время он откладывал окончательный расчёт, а потом как в истории с Машенькой продавшей квартиру вместе с собственной родной бабушкой была разыграна многоходовая операция, видимо не раз проделанная окружением этого депутата в результате чего мне не заплатили ни копейки попутно очернив и оболгав моё имя. Мне был выдан волчий билет, что бы уважаемые люди в маленькой Республике имели со мной дело. На начальном этапе работы на этого депутата помимо работы с население округа мне довелось выполнять обязанности  по исполнению решений суда по которым большая часть печатных средств массовой информации обязана была извиниться за свои публикации очернявших имя известного депутата, представляя и редактируя вместе с редакторами и руководителями  СМИ текст извинений. Меня знали многие и тихо ненавидели но взбрыкнуть они не могли с постановлением суда они были вынуждены считаться. Сын простых родителей не представлял для депутата ни какой ценности. Но этот человек, стесняющийся своего отчества и являющегося свёкром нынешнего министра здравоохранения Хакасии, в конечном итоге перетянул команду единомышленников депутата, посулив им по жирному пирогу от имущества треста и тогда, спустя несколько лет,  который этот депутат за мошенничество сменил депутатскую скамью на нары, правда не на долго но имущество из под него уже выбили. Понимая всю патовость сложившейся ситуации спустя некоторое время вместе с семьёй возвратился в город, где вырос и рос в надежде начать новую жизнь. Спустя год, мне поступило предложение о работе в краеведческом музее, в числе доводов повлиявших на то, что бы там работать, одно дело совесть и гордость за свою родину, но семью необходимо обеспечивать, прозвучало предложении о принятии меня не только на должность старшего научного сотрудника он стать заместителем директора. Основатель городского Краеведческого Музея трудившийся уже в правительстве и возглавлявший комитет в Верховном Совете Республики, воспротивился этому решению, принять меня на работу в качестве заместителя директора и предпринял все меры, что бы не допустить меня на должность заместителя директора музея сократив эту должность, хотя фактически, мною выполнялись  обязанности замдиректора. В России можно грешным и не быть, а слыть… Когда директора музея уволили, мне предложи оставаться в музее, в качестве, уже младшего научного сотрудника подчиняясь человеку не то что имеющего высшее образование а изначально пришедшего на работу в это учреждение в качестве технического работника с тряпкой и шваброй наводить чистоту и выслужившегося своим раболепием до начальника отдела и старшего научного сотрудника. Удивительно было наблюдать, как этот старший научный сотрудник рассказывал, что либо, ты начинал чувствовать, что пред тобой самый умный человек в целом мире неумело прячущий к тебе своё брезгливое отношение, но вынужденного делиться с тобой откровениями. Этот человек излагал так всем, не только разговаривая со мной, забавно было наблюдать, когда этот светоч музейной мысли начал поучать Старшего Научного Сотрудника Российской Академии Наук СПб. Её одёрнули так, что на протяжении всего того времени, что сотрудник РАН СПб находился в музее только её робкая тень иногда мелькала в коридорах музея. Конечно жить с мыслью, что невежество будет руководить моей интеллектуальной деятельностью превосходила все мои ожидания от жизни и мною было отклонено предложение нового руководства о продолжении своей трудовой деятельности в стенах подразделения министерства культуры.
Да моя скромная мама, в России как кормили так и продолжают кормить свиней с золотых блюд. И впадать в ступор от подобного повсеместного проявления мне показалось постыдным, параллельно работая в образовательных учреждениях и на строительных объектах мною всё больше овладевала мысль о безысходности, безвыходности положения простых  и честных людей, они посвящают жизнь труту ради блага своих детей, а их детей ни кто не собирается ни учить ни направлять. Образовательные учреждения и кто бы то ни было, с большой охотой берут у них деньги, заработанные потом и кровью, фактически ни чего не давая взамен. Их дети добровольно встают на путь самоуничтожения круша надежды и мечты своих родителей или превращаясь в скользких существ уверенно пробираются к поставленной цели забывая и морали и совести, выпячивая свой успех и благосостояние, как самое ценное что может быть в этом мире. В тот же год, когда волчий билет достал меня и в городе, где родился и рос, мною была закрыта программа самоликвидации, мне стало безумно стыдно и горько за то, что тем самым, мною разрушались твои самые лучшие мечты мама. С этого момента моя ненаглядная мама во мне больше не было сомнений, что должен сделать, изучать пороки власть имущих, знать их сильные и слабые стороны, анализировать и обобщать этот опыт, знать боль и чаяния простого работяги, чья жизнь и жизнь его детей, ценится меньше жизни дворового пса живущего на хозяйском дворе и чтобы в один прекрасный момент достучаться до небес. И даже если этого не получится мне не придётся себя упрекнуть в том, что этого не попробовал.
Знаешь моя заботливая мама, мне бы вероятно не хватило духу рассказать всё это, но те люди, что пришли во власть и считающих себя вершителями судеб, безапелляционное заявление по оводу всего о чём судят и говорят, внушают людям тоску и безнадежность  в возможность простого человека повлиять на что либо в этом государстве. Власть имущие повторяют всё те же ошибки и встают на те же грабли, что до них наступали, люди, возомнившими себя хозяевами в России и боятся они и ненавидят всё того же человека благодаря притеснению которого возможно их комфортное существование. А по акту выдавая свои слова за истину последней инстанции есть ещё и суд божий, которого они мало боятся выстаивая соотношения с творцом, как продавец с покупателем в магазине. Более того, лидеры Русского государства на самом деле, честные и открытые люди готовые к диалогу, и сторон в этом диалоге даже на современном политическом олимпе предостаточно.  Узурпация власти в отдельном регионе  не показатель их неподсудности, как таковой, эти люди просто умело прячут концы в воду, а сколько веревочке не виться конец всё равно найдётся. Каждое своё слово мне не составит труда доказать примером из жизни… Казалось бы Дерипаска негласный хозяин Хакасии и пол России, а Саркисьян Аркадий Рафикович его цепной пёс сейчас возглавляющий АвтоГАЗ  в Нижнего, а тогда, в лихие девяностые годы, когда Саркисьян нахрапом приводил в повиновение всех и вся в Хакасии, он явился в сияющей броне на порог небольшого заводика, наподобие свечного, объявляя что по сути он тут хозяин и готов терпеть прежнее руководство в качестве управляющего. Получив доброго пенделя под сраку с кучей мата  вдогонку, спустя какое-то время этот доблестный гражданин, осознав, что погорячился, вновь появляется в пороге свечного заводика, но уже с извинениями, предложением дружбы любви и преданности протягивая руку в знак примирения.  На что скромный гражданин сказал, что бы тот убрал свою руку, иначе он сломает её, а если ещё раз он появится не его пороге, то его Алабай,  привязанный рядом на цепи вступит с ним в половую связь. Не надо думать в этом подтексте, что мужик, встретившийся на пути цепного пса Дерипаски какой-то крутой, в те годы крутых не существовало, ни для Дерипаски, ни для кого бы то ни было, ломали всех! А вот тот того, кого увидели эти хозяева Хакасии и пол России за этим скромным человеком, вот именно благодаря этим людям пока существует ещё и не окончательно разграблена и распродана наша Родина.….. Эту историю, мне раскали случайные свидетели почти сразу, когда она произошла, по прошествии многих лет, мне стало понятно, кого увидели эти псевдо хозяева, за этим мужичком они увидали настоящее государство, которое бы если они продолжали бы свой натиск могло бы взять их лохматушки и выставит на продажу в любом борделе мира. Как ни странно в бордель, благодаря этим фарцовщикам превращена вся Россия, где наши матери превращены шлюх, а мужчины в обслуживающий персонал по ремонту обветшалого борделя. Но у фарцы уже есть план по сносу этого сарая и продажи земли под ним, благо желающих хоть отбавляй. Президент РФ очень честный человек, если он не знает достоверно, то с большей долей вероятности он об этом даже не станет  и думать, не то что говорить, а если дал слово, он его держит, ведь не случайно, после премьерства Немцова и дефолта 1998 года, во многом благодаря заслугам Евгения Максимовича Примакова выдающегося ученого востоковеда Российский Суверенитет вышел из колониального управления, и на политический олимп взошел Путин В.В. Страшно подумать, что с Россией произошло бы то же самое, что сейчас происходит с Украиной и её народом, где Кучма, как бес прыгает по Украине, превращая людей в обгоревшие головёшки, думая только о прибыли, то же самое могло стать с Россией, если бы фарцовщики окончательно захватили бы власть в России. Бордель и суверенитет в одном флаконе? Забавная иллюстрация реалий современной России. Напрашивается вопрос, а что же на самом деле первое или второе, хотите знать правду, задайте Президенту вопрос, если гипотетически предположить, что слухи вены насчёт его отношений с Алиной Кабаевой, принял бы он Ислам ради счастья своих детей и душевного спокойствия своей возлюбленной если бы её родители поставили условие принятием им их религии для продолжения их отношений и благословления их детей?  Если гипотетический ответ нет, значит, этот человек не стоит и гроша ломаного и все его слова лож, а сели гипотетический ответ будет да, то нужно понимать, ради счастья любимого человека он готов пожертвовать всем в этом мире, значит перед нами настоящий человек, человек любви, а как известно Бог есть любовь. Человек, признающий над собой право Творца распоряжаться его жизнью, сам становится Творцом, и пусть замысла создателя нам людям не суждено постичь, при таком ответе у людей остаётся хотя бы надежда на светлое будущее наших детей уготованное России Создателем, ведь Всевышний любит Россию испытывая её великим множеством бед и искушений, сама мать сына Господнего Пресвятая Богородица оберегает Русский народ не важно, какой он национальности и вероисповедания общающихся между собой на Великом Русском Языке и растящих в любви согласии своих детей. Ведь как сказал великий человек ушедшей эпохи Богдан Ступка «Любите женщину всегда – она одна всему причина. Ведь без неё ты лишь  мужик … и только рядом с ней мужчина». Но на прямую у, поинтересоваться гипотетическим вопросом не найдётся человека в Русском государстве, ведь для того, чтобы задавать вопросы люди проходят определённый кастинг, вписывающийся в официальную идеологию. Бесспорно, что президент Российской федерации человек образованный и очень занятой и ему не в силах физически во всё вникать и знать, да он окружил себя компетентнейшими и ответственными людьми, чей авторитет бесспорен и эти люди из ближайшего окружения Президента РФ решают узко профильные задачи касающиеся всего четырёх направлений: внешней политики государства,  обеспечения оборонного заказа, армии и ФСБ, а остальные отрасли переданы на откуп свадебному генералу Медведеву и шобле трущейся возле него и держащих нос по ветру. В истории России уже существовала подобная фишечка, как маленькая победоносная война  и неважно то, что мы эту войну сейчас выигрываем, подавляющая часть население, что тогда, что сейчас находится в известном месте. Мне очень импонирует высказанное мнение представителя от бизнеса высказанное им после встречи Президента РФ с малым и средним бизнесом, он сравнил методы правительства с лечением больного вызванного бледной спирохетой, когда в результате течения болезни у больного выгнил нос, а методы государственного стимулирования в этой области напоминают действия доктора пришивающего больному пластмассовый нос заявляя, что лечение окончено!  Как ни прискорбно но отчасти это похоже на правду в происходящих процессах с Российской экономикой. Президент, вероятно даже себе не может признаться в некомпетентности в этой области, ведь все его появления в народе тщательно срежессированы, и до конца не понятно, это делается его службой безопасности  и такая установка исходит непосредственно от первого лица, и тогда это очень прискорбно, или это делается руководителями регионов и предприятий с целью представить себя в выгодном свете и не оконфузится, кабы чего не вышло – обыденное раболепие. Но исходя из того, что конфузов реальных с главой государства не случается, а как нарочно попадаются заносчивые забияки, которых он тут же на потеху присутствующей публике осаживает красиво блистая умом и острословием. Люди же реально вскрывающие чудовищные злоупотребления, как это было с доктором рассказавшим в прямом эфире показуху с мед оборудованием по приезду главы государства к ним и рассказавшем о дискриминации мед персонала со стороны администрации лечебного заведения ни чего ни изменилось кроме того, доктор потерял работу и получил волчий билет, а по возвращению его на работу был поставлен в такие условия, что самостоятельно написал заявление об увольнении и перекрестился десять раз. Раболепие запредельное, красят траву в строящейся военной части при его визите в Тыву, Республика Хакасия знает людей и заготовленные вопросы  к приезду Президента РФ на пожарища в Хакасии, и это только малая часть известных примеров. Люди зарабатывающие честным трудом себе  на жизнь,  вероятно чего то позитивного ждут от этой жизни и желательно на этом свете, но перспектива самого стабильного бизнеса не приносящего вреда людям раскрывается в полно мере, в последней части анекдота про докторов, где терапевт все знает но ни чего ни умеет – это правительство РФ, хирург ни чего не знает но всё умеет – это региональные власти, патологоанатом всё знает и всё умеет, но люди к нему попадают слишком поздно – это правоохранительная  и судебные системы. Так рассказ про бизнес стабильный и не приносящий вреда здоровью, да, да украшать погосты! Обама ладно признался, что он не знал, что на штыках сидеть нельзя, уничтожив целое государство, по соей ли воле он это сделал или по чьей то не суть важно, но этот неудачный эксперимент он проводил не на собственном народе надо отдать ему должное. Расставание с иллюзиями главы государства очень дорого обходятся Русскому Миру не говоря, что стоят самой головы в момент отрезвления отхода от иллюзий.  Маленькая победоносная война для России в 1905 году стоила крахом государства и последовавшими революциями, в момент отрезвления самодержавия, чтобы как то найти компромисс  с обществом был выпущен Манифест 17 октября даровавший думу и надежду на конституционную монархию, с высшего соизволения. Манифест вырвали из горла потерявшего связь с реальностью царского режима и его ближайшего окружения. Забавно понимая это читать начало этого документа, « С его высочайшего соизволения» это форменное отсутствие понимания при напыщенности и брезгливом отношении к народу, как к говорящему скоту. Мне всегда нравился праздники отмечаемые 17 октября, это день борьбы с бедностью, в 1941 году в этот день по городской радиосети обратился к москвичам секретарь ЦК и московского городского комитета (МГК) ВКП (б) А. С. Щербаков, который сообщил об обстановке на фронте под Москвой и заявил, что за Москву будем драться упорно, ожесточённо, до последней капли крови. Он также довёл до сведения москвичей очень значительный факт, способствовавший стабилизации обстановки в городе: Сталин в Москве. После этого сообщения москвичи уже не так боялись танковых дивизий Гота и Гудериана, стоящих под Москвой, шли добровольцами на фронт, в ополчение, день и ночь трудились для защиты столицы. Тот, кто говорит, что Москву можно было сдать врагу, не понимает, что в 1941 году Москва была столицей СССР, которую в случае взятия Гитлер обещал стереть с лица земли вместе с населяющими её людьми. В православном календаре 17 октября Святой Иерофей был одним из членов или советников Ареопага. Святым апостолом Павлом он был обращен в христианство и им же поставлен в епископа города Афин. Присутствуя вместе с апостолами при погребении Пресвятые Владычицы нашея Богородицы, святой Иерофей воспевал божественные песнопения, когда провожал ко гробу Пречистое тело Божией Матери. На Ерофея 17 октября по народным поверьям нельзя ходить с лес, так как это последний день в году, когда леший шуткует с людьми перед тем, как залечь в зимнюю спячку и после этого дня ждали прихода зимы, ну и мама 17 октября день моего рождения, за что тебе огромное спасибо! 
Не так давно наш глубоко уважаемый Президент РФ провозгласил лозунг «Патриотизм – национальная идея!»  любите Родину мать вашу, знайте свою историю, чтите свой род. Говоря иными словами, если Буратино отрастит себе бороду, он может идти, гордо подняв голову, осознавая, что он больше не по пояс деревянный, а деревянный целиком и куртка с надписью Россия есть то же пример патриотизма, теперь всё патриотизм, в том числе и идиотизм, если он патриотический. Главе государства видней, что говорить, это вероятно такая апологетика, плакать и вскрывать империалистическое двуличие Запада по отношению к России, а собственных двойных стандартов проводимых по отношению государства к собственным гражданам, как будто не существует, это вероятно уже граждан не существует исходя из логики и все рассказы только для выживших патриотов. Совсем недавно прочёл удивительную статью, где на место воровки Васильевой родственницы жены «Менделя» этот стесняется не только собственного отчества, он стесняется собственной фамилии, назначили не кого ни будь, а сына Рогозина. Его дитятка возрастом 33 года к нему нет вопросов, ещё не проявился на должности, Шойгу только подписал указ о назначении, а его папа уже увещевает в стиле свежей патетики, рассказывая, что и прадед Рогозина служил Царю, и дед, мол, дорожим честью мундира, своё место значит паренёк занял не подкачает, да не вопрос! Объявился и красавчик! Мама можно скромно сам объявлюсь, предки по отцовской линии жили на Урале и являлись частью Яицкого казачества, осваивали Сибирь и защищали восточные рубежи Родины, мой прадед был цыган был комиссаром имел собственный маузер, весь огромный род Корсаковых был истреблён в ходе боёв на фронтах ВОВ из всех жителей мужского рода носивших фамилию Корсаковых и проживавших в селе Вогулка на берегу р. Яйвы  остался только я и мой сын. Мой отец приехал на строительство  Саянского Территориального Промышленно Энергетического Комплекса  возводил Гидроэлектростанции  Алюминиевый  завод, на какую часть имущества в свете этих умозаключений претендовать мне и моим детям. Моя подача явно более в выгодном свете предстаёт, родственники Рогозина проигрывают, как количеством, так и в качестве принесённой пользой Родине, его предки разве лучше моих или наоборот? Исходя из двойной морали насаждаемой пропагандой, сделают невинно равнодушный вид, будто бы и не чего не прозвучало, намекая на полагающиеся пока два квадратных метра родной земли всегда твои, может в таком случае стоит вспомнить о яицком казачестве, они ведь мне тоже приходятся родственниками Емельян Пугачёв и Стенька Разин. Свою историю и историю рода знаю и что с того? Чем гордится то? За что погибли мои родственники, защищая Родину? Чтобы фарца ставила эксперименты на живом народе, а у президента лидера нации даже в голову не пришло, что нужно развивать собственное государство, а не развивать экономику других государств, создавая, какие то фонды стабилизации, попутно начиная заимствования за рубежом, чтобы прокормить растущую армию чинуш всех рангов готовых служить не производя при этом ни чего кроме своей верности. А людям труда есть место на этом празднике жизни разрешите спросить. Трудящийся зарабатывая трудом  свой кусок хлеба израбатывает свой организм к 50 – 55 годам, он и на пенсии пожить то не успевает внуков понянчить, а чиновник протиравший попу всю жизнь в удобном кресле и в 80 лет ещё игриво поглядывает на секретаршу. Патриотизм он для кого? Выращивая бемозглые стада, разрешите спросить, Вы готовите их на заклание, как в своё время на заклание растили стада будущих военнопленных миллионами добровольно сдававшихся в фашистский плен, потому, что были не способны мыслить самостоятельно оставшись без командиров, главной причиной тому послужила пропаганда патриотизма продвигаемая через пионерию Крупской Н.К. в ущерб полноценному образованию. Простите дорогой Президент, вы этого не знали??? О моя  курчавая мама, мною была предпринята попытка донести до государственных умов  о  важности роли образования  опубликовав  две книги Сочинение Родина и Октябрь 17, хотя бы попытался. А может быть мама, мне пойти ещё дальше и заявить свои права на город – порт Корсаков, удельное княжество, остров Сахалин по форме напоминает Хакасию, ведь можно обосновать практически все, если изначально предполагать, что твой собеседник умственно отсталый, а потом без зазрения совести, как это делает правительство РФ начать кормления с начала с города поднимая акцизы и налоги, а затем с всего острова Сахалин. Скажи мама, каким чудесным образом люди, по факту занимающиеся подобными делами находятся во власти и считают себя вершителями судеб? Происходящее в современной России на политическом олимпе и в регионах иначе, как возвратом к средневековью назвать нельзя.
Плетью обуха не перешибёшь, но взять при случае обух с помощью плети возможно. Знаю дорогая мама, что прося у другого человека деньги ты становишься несвободным и отчасти обязанным своему, как это принято называть сейчас спонсору. Выступая за интересы детей и их родителей, для себя ни чего не просил, не нашлось в этом государстве человека способного это понять. А позиция моя по отношению к поиску спонсора была принципиальная, средств на популяризацию того, НКО нет, но есть помощники в правительстве РФ безответственно принимающих законы и за их не исполнение выдумавших чудовищные штрафы. Штрафы за не предоставление нулевой отчётности некоммерческой организацией? Они судят по себе, если ты куда то лезешь, значит тебе это приносит выгоду, а здесь боль за подрастающее поколение, предложения по поводу повышения качества образования в ответ на призыв лидера нации выгода? Вместо того, чтобы по факту чем-то помогать людям в СМИ непрерывно показывали умалишенную, которая убила множество людей среди которых два корреспондента! Прочитав это мама знай твой сын не она, и чтобы обратить внимание на вопиющие проблемы в Русском Мире не пошел и не начал убивать тех кого считает в этом виновных, а постарался достучаться до их ума и совести и рассказать, что же по настоящему происходит в  России и с людьми, ведь порой подходя к дворнику прибирающегося возле, какого учреждения на двадцать минут узнаёшь абсолютно всё что касается этого  учреждения и даже несколько больше, чем руководитель возглавляющий его годами. Драконовские законы относительно штрафов за невыполнение законов принятых преступным правительством РФ считаю оскорблением всей Российской нацией и в случае попытки меня привлечь к ответственности, в виде помещения под арест – лишая свободы объявляю бессрочную сухую голодовку, терять мне нечего, и жить не для чего. Знай мама в современной России скоро вновь появятся политические заключенные, к ним будут приделывать различные ярлыки, не верь, для власти люди, это бизнес и не чего личного, но в той жиже в которую постепенно превращают Русское общество, про этих людей ни кто и не вспомнит при всеобщем молчаливом согласии равнодушных, волчий билет, он выдан всем Русским людям, кто честь и совесть приняли на веру.
И в заключение хотелось бы сказать несколько слов  по поводу того, почему стоит предать земле тело Вождя Мирового пролетариата. Стоит на этом фоне вспомнить, почему началась смута окончание, которой было положено Мининым и Пожарским и воцарением Романовых. Всё дело в женщине и любви к ней и умолишением  царя  на этой почве собравшего шайку бандитов для расправы с собственным народом. Царь Иван Грозный любил свою супругу Анастасию Романову, но в момент начала сотрудничества России и Англии методы английской морали в борьбе за власть докатились до правящих элит близких к царскому дому. Что бы влиять на царя, было предложено отравить Анастасию, но не кто и представить не мог, что царь от горя сойдёт с ума. Для англосаксов нет ни чего лучше, чем крах любой империи и династии, по их мнению, династия должна быть одна и трон властителя мира должен находиться в Лондоне. Но Россия выстояла и не развалилась на части, благодаря народу, которым оказалось нужной Родина, простым людям, а не правящим элитам, как это не парадоксально, они так и не смогли найти компромисс непрестанно отрывая жирные куски из тела родины, ни чего не напоминает, дорогой друг Соловьёв! Тот же бизнес и ни чего личного! В начале двадцатого века история повторяется, только в несколько иной интерпретации. Безумная Императрица, не способная воспроизвести жизнеспособного потомства мужского рода, по причине близкородственных связей её английских венценосных особ, ну практиковали инцест, они сейчас в Европе подобное прикрывают фиговым листочком под названием толерантность. Сама судьба, проведение пыталось удалить эту женщину от русского престола, но судьба России видимо тогда уже была предрешена. И роль этой женщины окажется по истине зловещей. Аликас, была, что называется беспроигрышным вариантом для английской короны. Читая её письма непрестанно направляемые ею царю, меня начали одолевать смутные сомнения, в каждом письме она держит царя за тончайшие душевные струны, царь тоже увлечён подобным мандражированием, иначе это назвать нельзя она, как змея душила его своей любовью, своей душевностью и имперической тоской. Он не стала по духу русским человеком, она всегда оставалась Аликс. Когда она воспроизвела на свет младенца мужского рода, стало очевидным, этот ребёнок не будет жить, но родители на то и родители, чтобы заботится о своих детях. А у царя в добавок ещё и все поданные его дети о которых то же надо позаботься.  В определённый момент, царь потерял тонкую нить связи с реальностью патриотизм его окружения был размером, да до неба был патриотизм раскачен, а тем временем, после гибели всех людей стоящих на государственных позициях – они понимали, что делают  и зачем но по стечению обстоятельств по сути с молчаливого согласия высшего руководства силовых ведомств эти люди устранялись. И в руководство внутренней политики, включая экономику попадали люди по большей части случайные.  Не стоит наивно предполагать,  что люди тогда в России были глупее нынешнего поколения, и всё что происходит сейчас, было выверено ещё тогда. Воспроизведя на свет нежизнеспособного наследника престола, царская чета не переставала надеяться на чудо и на исцеление. Создателем были услышаны их мольбы и пред ними предстал сибирский старец Григорий Распутин. Словом обращенным к Богу он снимал симптомы, заявляя при этом, что исцелит наследника к 16 годам. Такая надежда для родителей в исцелении безнадежного больного ребёнка есть лучший ответ небес на молитвы родителей праведников. Но и предложенная цена за это высока. Григорий заявил, что если, кто либо из членов царской семьи будет причастен к его смерти, то грядёт смута и погибнут все члены царской семьи. Григорий Распутин оставил себя в качестве залога пред Всевышним моля Его о прощении рода людского и рода Ромновых, но зная о подобном высказывании, с одним из членов семьи принадлежащим  к семье императора,  английским агентом была поведена специфическая работа по разжигании ненависти, граничащей с помешательством. И тогда преступив, через морально этические номы, перешагнув через Бога, этот представитель царского рода пошел на убийство простого Русского мужика. Убив человека способного спасти ребёнка царской семьи, это человек лишил их права на надежду, осквернив в добавок своё имя и свой род приведённый на вершину власти простым народом. Принципиально не называю имени этого человек предателя, он всю жизнь прожил дворовой собакой при английском королевском дворе кичась своими заслугами в числе главных из которых убийство простого Русского Мужика лечившего  и спасавшего  жизнь его племяннику. Вот чем гордятся и за какие заслуги превозносят в Английской королевской семье. Как мистические предсказания обретают свою плоть, об этом дальнейший рассказ.
Лишившись последней и единственной возможности к исцелению своего сына, и без того слабый рассудок императрицы не вынес, бесспорно, она была сильной женщиной и её дочери оказывали ей поддержку, ведь это была настоящая, любящая семья, но где то уже обречённая. У любого помешательства есть лейтмотив, генетика, предрасположенность,  могут и не проявиться в заболевание, но любой психиатр скажет, что определенные стрессовые и навязчивые состояния являются той отправной точкой с которого больным начинают интересоваться доктора, это очень страшно на самом деле, как для больного, так и для его родственников.  Осознание того, что ей Императрице, предстоит хоронить своего сына сломало её дух и искалечило душу. Месть, вот, что затмило ей разум, она считала себя в праве отомстить за страдания её ребёнка, за её страдания и за неотвратимую и мучительную смерть. Решившись на тот шаг, императрица пошла на переговоры с большевиком Лениным, зная его отвращение к классовым предрассудкам и желавшего истребления правящей верхушки. Ленина Императрица считала одним из внебрачных отпрысков тысячами живших в России в виду любвеобильности царствовавших особ мужского рода, в своей семье, она, конечно же, такого не допускала. Чувствуя брезгливое отвращение к этому человеку, она заставляет контрразведку закрыть глаза на прибытие Ленина в Россию, правда предварительно заручившись от него заверением в случае революционных событий выпустить её с семьёй за пределы Российской Империи. И поверьте не случаен тот факт, что не только тело Ленина не обрело покой но и останки членов последней царской семьи не захоронены, а служат поводом раздора, между официальной наукой и канонизированными останками РПЦ. Вопрос тут такой назревает, миллионы загубленных жизней,  людей не вернуть ну так на могилах то хоть помиритесь. Останки людей живших на этой земле, ведь любая праведная, что означает честная и правильная, те более жизнь в России уже подвиг, почему прах этих людей служит причиной раздора, какую историческую достоверность вы ищите, вам, что суп варить из этих костей вы гурманы? Вам очень важно знать, что этот суп из косточек именно членив царской семьи, а это рагу из Ленина, в таком ключе назревает следующий вопрос, Вам важно осознание факта того что Вы кушаете типа это престижно и модно стёб такой, или как истинный гурман требуете знакомого и ожидаемого вкуса! Но те и те всё одно каннибалы, которых усаживает за стол обслуживающая этот банкет Русская Православная церковь, что ещё можно добавить к сказанному…


Рецензии
Юрий!
Я так и не понял кому вы пишите письмо - своей маме или маме Юрия Гагарина.
Вы пишете от себя или от лица Юрия Гагарина?
Видимо вы здорово на кого-то обиделись. Пишите взахлеб, одни эмоции и все подряд, без абзацев и знаков препинания. Сплошная каша. Трудно читать. И, если уж вы пишите об образовании, то этот труд не пример для подражания.
Кстати. Жилиновский это скорее Жириновский имеется в виду?
Короче говоря. Много слов о доброте, понимании и прощении, а на деле ничего этого нет в статье.

Василий Лесников.

Василий Лесников   09.05.2016 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили, так надоело прикидываться. Конечно же всем Русским женщинам адресовано это письмо, да это не письмо, это скорее плевок в лицо государству, для которого граждане стали лишними людьми. Мне очень приятен Ваш отзыв, обещаю, больше ни чего писать не собираюсь. С Днём Победы!

Юрий Корсак   09.05.2016 19:57   Заявить о нарушении