Кошки спасают хозяев

     Была у нас кошка Сандра масти серая с белым. Ласковая такая была. Хозяйка её очень любила. Как-то у нас завелась мышка на втором этаже квартиры пятиэтажного дома. Это ж надо, залезала из подвала по трубам канализации. Между трубами и перегородками пола и потолка была щель, вот эта мышь и пролазила в эту щель. Хозяин не заделывал эту щель, предстояло менять трубы, уж слишком они были старые. Так вот мышь потом гуляла себе свободно под досками пола по всей квартире. Особенно лазила на кухне. Хозяйка прятала от неё продукты как могла. В холодильнике, в сорокалитровой кастрюле с накрытой крышкой, в пустых трёхлитровых банках. Хлеб в металлической хлебнице. В общем не давала ей разгуляться.

     Так вот Сандра всё время сидела на кухне возле холодильника. Мы потом узнали, что мышь прогрызла дыру в досках пола под холодильником. Мышь под холодильником пролезть могла, а Сандра нет, вот и стерегла мышь возле холодильника. Долго она так сидела несколько дней подряд, отлучалась только чтобы поесть, да сходить по своей нужде. Настойчивая была охотница. И таки поймала эту мышку.

     Просыпается хозяйка утром и видит возле двери лежит дохлая мышка, небольшая такая. Сандра её не съела, кормили её хорошо, а вот охотничий инстинкт был у неё сильный. Часто мух ловила, которые залетали в форточку и даже ос.

     Когда хозяйка приносила что-нибудь вкусненькое домой, запах разносился по всей квартире, Сандра была тут как тут и так негромко мяучила, клянча у хозяйки эту вкуснятину. Конечно, хозяйка её угощала.

     Принесла как-то хозяйка с магазина копчёную селёдку. Отрезала головы селёдок, она любила посмаковать, обсасывая голову селёдки. Селёдок было пять штук. Сандра тут же подскочила и стала настойчиво мяукать, прося у хозяйки деликатес, уж слишком вкусный запах был у селёдки. Хозяйка ей сказала: «Я же тебя только что покормила, ты же сытая, что ты пристаёшь ко мне? Не лезь, дам позже», - но не тут–то было. Сандра тёрлась мордой о ноги хозяйки, громко, очень громко мяукала, даже ставала на задние лапы и впивалась когтями передних лап в колени хозяйки.
     - Да, что ж ты такая настойчивая, хорошо, вот тебе две головки селёдок, ешь, а остальные я обсосу, когда все сядут кушать.

     Хозяйка положила Сандре две головки, и та сразу же принялась их грызть. Она успела сгрызть только половину одной головки и отошла от своей миски в сторону. Сидела тихо. Хозяйка возилась по дому и не смотрела на кошку. Потом, уже к вечеру, глянула, что Сандра съела полголовки селёдки и дальше не стала есть, и хотела поругать кошку за то, что та так просила, а не съела, но, когда глянула на Сандру, сразу забеспокоилась. Сандра сидела с замученным видом и со рта у неё появилась пена. Хозяйка налила ей молочка, но Сандра ничего не хотела есть, она только делала рвотные движения и со рта у неё сильно текла пена.

     Хозяйка стала плакать, жалея кошку, стала жаловаться хозяину. А хозяин сказал:
     - Завтра мне идти на работу во вторую смену, и я с утра отнесу её к ветеринару.

     Хозяйка поместила кошку в ванну, постелила ей там тряпку, чтоб было не холодно и чтоб не наблевала на пол в квартире, и все легли спать.

     Утром Сандра в ванной уже не сидела, а лежала и со рта у неё чуть ли не ручьём лилась пена, липкая такая, и она еле дышала. Хозяйка ушла на работу, а хозяин стал собираться к ветеринару. Пока он умылся, оделся, пошёл забирать кошку, а она уже умерла. И вместо похода к ветеринару, он понёс её на пустырь и там похоронил.

     Вот так домашняя кошка спасла хозяйку от смерти. Оказалось, что в голове селёдки был яд, рыба-то гниёт с головы. А вот сама селёдка была нормальная, её съели домочадцы с удовольствием.

     Сандра своей жизнью заплатила за доброе к ней отношение, за любовь. Её любили все в семье.

     После Сандры дочка принесла домой котёнка, назвали его Васька. Шкодливый был кот. Вырос большим, сильным, красивым котом. Бывало, когда начнёт с другими котами спорить за территорию, то орёт таким басом, что диву давались все соседи. Особенно покоя не было в конце зимы, начале весны, в март месяц. Если слышали где-то бас кота, все знали, это Васька. Часто шкодничал на кухне, когда там никого не было. Доставалось ему от хозяина, но он продолжал своё дело. А что, не пойман не вор, что тут скажешь.

     Однажды хозяин смотрел телевизор в комнате и ему стало плохо с сердцем. Хозяин сразу лёг на диван и лежал, скорчив гримасу от боли, но боль его не отпускала. Тогда он опустился на пол, он всегда так делал, когда бывал такой приступ с сердцем у него. Ему надо было лечь на твёрдую поверхность и расслабиться, тогда боль его постепенно отпускала.

     Васька сидел на полу и наблюдал за хозяином, а потом ни с того, ни с сего подошёл к хозяину и уселся ему на солнечное сплетение. Хозяин знал, что кошки лечат людей, забирая у них негативную энергию и потому начал Ваську подпихивать в район сердца, у него именно там болело, но Васька упорно усаживался на солнечное сплетение и хозяин понял, что коту виднее, где забирать негативную энергию и перестал его беспокоить. Так прошло минут десять-пятнадцать и боль ушла. Хозяин уже чуть не задремал. Когда боль прошла, Васька сам спрыгнул с хозяина и ушёл. Хозяин поднялся как ни в чём ни бывало и занялся своими делами как будто ничего и не было.

     Вот такие кошки домашние спасатели и лекари бывают. И хотя Ваське доставалось от хозяина за шкоду, которую он творил на кухне, он всё равно его полечил, потому что получал кот за шкоду, а хозяин его всё-таки любил.


Рецензии