Александр Гомзяков Брак по расчёту

Брак по расчету
(юмористический рассказ)

Скориков был всегда очень расчетлив. Он всегда все долго прикидывал в уме. Вот и когда собрался жениться, он долго прикидывал в уме какую женщину ему выбрать.
Кто-то ему посоветовал, что лучше жениться на маленькой. Он выбрал женщину маленького роста. Такая выгоднее. Ее меньше надо кормить.
Но он ошибся. Особа маленького роста жрала как большая сволочь. Пришлось с ней расстаться. Но не так-то просто это оказалось сделать. А он думал, что это будет пара пустяков.
Но маленькая особа вцепилась в него мертвой хваткой и потребовала квартиру себе и все его сбережения. Заметьте. Не половину. А все. Маленькая хищница нагло требовала все.
Тогда Скориков прикинул кое-что в уме и закопал маленькую хищницу живьем в каком-то подвале, предварительно оглушив кирпичом. Это было намного выгоднее. Не надо было нанимать киллера и платить ему большие деньги, а затем организовывать дорогие похороны. К тому же никто не покушался теперь на его квартиру и деньги. А нагрянувшей милиции Скориков объяснил, что жена уехала на именины к архиерею. И что это архиважно.
Милиция отстала от него. А когда поинтересовались, где же все-таки его законная супруга обитает, ответил:
— Батеньки, вы мне надоели! Я уж вам, кажется, ответил. На именинах она. У архиерея. Это архиважно.
После этого его окончательно перестали беспокоить дурацкими вопросами.

1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.