267 Почему человек считает себя атеистом?
Казалось бы парадокс, но только кажущийся. Ведь в человеке, откуда – то появились эти выдумки. Да появились, потому, что он человек. А человеку свойственно ошибаться.
Он не может жить, не зная своих корней. И вот в поисках источника своего появления в этом мире он перебирает варианты, среди которых попадаются и ошибочные.
Пока человек не дорос до осознания своей божественности, он живёт “бессознательной” жизнью. Т.е. не осознавая себя, не зная своих корней.
Его что – то гнетёт, он чувствует, что ему чего – то не хватает, для “полного счастья”, и он не видит выхода из своего одиночества, несмотря на семью и большой коллектив на работе. От этой дисгармонии в душе он впадает в депрессию, у него случаются нервные срывы, вплоть до самоубийства.
И всё это происходит по причине незнания себя, своего происхождения.
В семьях верующих детям с малых лет внушают, что есть БОГ, что это ОН дал человеку жизнь и поэтому человек не вправе распоряжаться этим даром по своему усмотрению, т.е. самовольно уходить из жизни. А это к сожалению случается, когда человек запутывается мирских лабиринтах, и не найдя другого выхода прибегает к суициду.
Т. е. человек не находит смысла своей жизни. Я мог бы ещё много писать об этом, но думаю, что каждый и без меня сможет продолжить этот список…
В поисках смысла жизни один обращается к книгам, другой к бутылке, третий ещё
как – то пытается забыться. Это стремление человека знать свою историю, и говорит о его божественном происхождении.
Ибо стремление к познанию присуще только человеку. Но тут, вполне закономерно возникает вопрос. А откуда у человека появилось это стремление к познанию самого себя?
От отца БОГА. БОГ принял тело человека, чтобы жить в этом мире.
Но, придя в этот мир, ОН оставил все свои знания дома, чтобы не путешествовать, по этому новому для него миру, с лишним багажом.
Да и какой смысл таскать с собой лишние чемоданы? ОН сделал всё проще и интереснее.
ОН решил, зачем Я буду таскать эти знания с собой, когда гораздо проще и интереснее, самому найти их в этом мире. По крайней мере, будет чем заняться.
Вот так ОН и начал жизнь в этом новом для НЕГО мире.
Начал жизнь человека забывшего, что ОН БОГ.
То, что БОГ, став человеком, забыл СЕБЯ, и является тем стимулом, который движет человеком в его стремлении к познанию. Почему?
Потому, что ОН устроил этот мир, как игру для СЕБЯ.
Вот и играет в человека забывшего, что он БОГ. И для того, чтобы вспомнить СЕБЯ, он познаёт этот мир, который создал из СЕБЯ же, и когда узнает всё об этом мире, то вспомнит, что человеком – то ОН стал временно.
Вот и весь смысл игры под названием ЖИЗНЬ.
Пока человек молод, его интересуют мирские дела. Надо как – то устроится в жизни, т.е получить профессию, жениться, вырастить детей. Т.е. молодость человека проходит в мирских заботах.
Но здесь идёт речь не о МОЛОДОСТИ человека, как индивидуума, а о молодости человечества, как вида.
Но приходит время, и человек начинает задаваться вопросами. Кто я? Что я? Откуда и зачем пришёл этот мир?
А вот здесь речь идёт как раз об отдельном человеке.
Потому, что путь от человека к БОГУ, должен проделать каждый человек в отдельности.
Так вот, пока человек не находит этих ответов, а не находит он их по вполне понятной причине – не накопил достаточно знаний, он начинает выдумывать свою историю.
И вот история о своих обезьяньих предках и есть одна из таких выдумок, порождённых невежеством. Потому, что жить просто так ему не интересно.
Это так называемое, “знание” человека о своих обезьяньих предках, и есть эти выдумки с целью заполнить пустоту в своей Душе.
А когда он дорастает до истины, о том, что он СЫН БОГА, он с улыбкой снисхождения смотрит на себя прежнего.
И вспоминает эти годы, когда он был “сыном обезьяны”, как на своё неразумное детство.
Вот и причина всех выдумок человека.
И о “своих” обезьяньих предках, и об инопланетянах, которых на Земле нет, и прочих выдумках, которые появляются в человеке, по причине его невежества.
Вот так познавая мир, человек приобретает знания и избавляется от невежества,
И всё это для того, чтобы, собрав все знания об этом мире, он узнал – вспомнил СЕБЯ БОГА.
А пока этих знаний у него нет, он и считает себя атеистом. Потому, что ничего не знает о БОГЕ – о САМОМ СЕБЕ.
Свидетельство о публикации №216041400315