Доктор таракан

    Утро.Больница.Мужская палата.
  Лежат "тяжело" больные мужчины.У одного постинсультное состояние,у другого радикулит,у третьего ишиас.Лежат,стонут-готовятся к смерти...Все разговоры о болезнях,только о них...Тихое умирание,угасание любой двигательной активности...
 И тут..!По середине палаты появляется таракан!!!Он выполз откуда то  из своего скромного  не видимого человеческим глазом укрытия,в полной уверенности ,что тут ему уже ничего не угрожает.
  И тут один из умирающих прозрел,и увидел таки этот мелкий,усатый,наглый,рыжий объект.
 На мгновение в палате воцарилась тишина.И вдруг загремел бодрый возглас:
    -Таракан!!!!
  Мужчины повскакивали со своих кроватей и с тапками в руках начали бегать за несчастным,очумевшим от удивления животным.
  Древний,дикий, всепобеждающий инстинкт охотника,разом победил все:радикулит,ишиас и инсульт.Началась дикая гонка.Мужчины прыгали по кроватям и тумбочкам с тапками,при этом улюлюкали и  хохотали.
 Острое ощущение надвигающейся смерти и инстинкт самосохранения заставил бедное насекомое забиться под плинтус,распластаться и растворится в пространстве...
   -Где он?!
    -Нет!!!
    -Сбежал зараза!!!
  Через минуту мужчины вспомнили ,что находятся в больнице.Сразу заболели руки,ноги,спины,головы.Они вновь погрустнели и начали прощаться с жизнью. В общем ни какого движения...


Рецензии