Привет Славяне! 1-05

Привет Славяне – рабочее название. Или прощай дом родной...
Повесть первая «ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ»
===========================================================

Для убедительности псевдо-УФО даже снабжали имитаторами стрельбы типа лучей лазеров, а голливуд стал делать съемки инсценировок якобы реальных комических боев. Все основные средства СМИ Америки, стали заваливать мир «горькими комментариями» о том, что якобы они вынуждены открыть правду об этой войне всему населению планеты, из-за того, что на сем фронте сложилось критическое положение и пришельцы прислали подмогу своему флоту и оттого все громче стали звучать призывы помочь военному флоту америки для сдерживания инопланетной агрессии всеми возможными средствами и ресурсами и даже готовность открыть приемные пункты для найма волонтеров-добровольцев в военно-космические силы. С теми, кто купился на этот наем в ВКС, стали обходиться просто, посылая их в качестве «стажировки» и доказательства преданности общему делу, в экспедиции по грабежу ресурсов в иных странах, абы для пополнения потерь в космической авиации и оружия. Так стала наращиваться новая американская армия, из тех, кто шел воевать на сторону Америки почти задарма.
 Однако это открытие об нашествии инопланетян, породило и сильный обратный эффект. Ибо уже от начала волны лже-терроризма, появилось немало тех, кто стал активнее тянутся в сторону России и пророссийского лагеря. А данное сообщение о «нашествии» толкнуло еще более народу и активнее к границам с Россией. Хоть правление России старалось сдерживать любую волну эмигрантов на свои территории, из-за тяжелого социального положения в самой стране, президент принял мудрое решение, чтобы из сторонников России с других стран сделать сопредельные государства как дополнительную «границу» от любого вторжения на территорию Руси, лишь немного поддерживая такое население иноземцев помощью в снабжении и небольшими силами «военной полиции» из солдат, для защиты их интересов и поддержки хоть какого устойчивого порядка при упавшей экономике страны. И так вокруг территории России стала расти еще одна «интер-россия», расширяя ее территории. А потом в сии сопредельные страны волна «паломников» продолжалась, увеличивая численность населения сих стран. Однако от начала развала стран от псевдо-терроризма, коренное население там тоже несколько сократилось, которое теперь восполняли иноземцы настроенные пророссийски. Главных условий от кремля было два – это поднимать из всех возможностей сельское хозяйство чтобы прокормить себя самим и второе это поддержание примитивного порядка, предложенного от российского правления. Так что даже при падении экономики, положение сопредельных стран стало намного улучшаться. И главное что сопредельные страны сдерживали не только каков поток беженцев в Россию, а всевозможных диверсантов и банд-группировок. А в случай попытки военного вторжения сил запада, востока или НАТО, это был хороший препон для достижения российских границ, к которому русская армия успела бы спокойно подготовиться и отразить любую атаку. Когда в Белом доме узнали о таком варианте расширения границ России, это их довольно шибко взбесило, но что они теперь могли сделать? И потом выходило, что они же сами раздули сию волну, отторгнувших от них немало народу из иных стран мира. СМИ от Америки попытались раскрутить сей фактор в том ключе, что мол эти люди трусы и предатели, что побежали к границам России, но кремль снова предупредил, что если Вашингтон не заткнет глотку своим СМИ или зависимых от них, то из Европы и некоторых других стран полетят все базы НАТО к чертовой бабушке и Россия станет разоблачать по миру их липовую пропаганду о нашествии пришельцев из космоса. Как это не бесило янки, но они снова были вынуждены уступить русским, с надеждой что скоро добьются успехов в развитии сверх-новой военной техники и тогда возьмут у России реванш. Дальше дело пошло больше, ибо даже многие, кто от начала поверил в нашествие инопланетян, стали все более разуверяться в таких данных, ибо положение было не до космоса короче, а хотя бы как-то выжить самим. А тут пошли и слухи, что в сопредельных с Россией странах живут разве что как не в раю. Российские военные при помощи новейшего оборудования вычислили и выбили из сопредельных стран фактически весь криминал и бандформирования, что гораздо улучшило не только положение социума, а несколько подняло экономику стран и возродило более достойные правительства. Русские ученые к тому времени нашли почти идеальное решение с энергоснабжением открыв идею примитивных электромагнитных генераторов, что черпали энергию буквально из магнитного поля Земли. Из-за простоты сей идеи, генераторы были столь миниатюрными, что их стали активно распространять и по сопредельным странам, и почти что задарма. На основе данных ЭМ-генераторов, пошло развитие и новых двигателей для транспорта, что были куда эффективнее и надежнее бензиновых внутреннего сгорания. Потом идея пошла и в авиацию и в космическую авиацию и даже на основе этой идеи, впервые открыли подобие мгновенного перемещения в пространстве на расстоянии до полутора тысяч километров, что дало значительное преимущество и неуязвимость прежде всего российской военной авиации наземного, а затем и орбитального базирования, перед всеми достижениями Америки по идеям гиперзвуковой скорости. ЭМГ и другие новые простые и дешевые разработки гораздо улучшили быт и условия жизни и россиян и сопредельных с Россией стран, что постепенно стало известных и по Европе и другим странам. С того стала все активнее расти симпатия в сторону России, особо в надежде на будущее, и антипатия в сторону Америки, которая только что-то обещала, но в основе грабила страны. И пока эта волна была незаметна из-за хаоса краха.
В Европе более стран как таковых не было, а были типа анклавов, аграриев, диких и мертвых земель. Анклавы включали в себя крупный город или даже пару городов, как могли быть и провинциальные городки, вокруг которых были сельские угодья, ради снабжения анклава питанием. Это был фактически замкнутый на себя огрызок территории страны, где поддерживался хоть каков стабильный порядок. В городе почти все мужи имели обязательство воинской повинности, для защиты границ анклава и селений от набегов бандитов и поддержки стабильности. Хотя в сути каждое село имело свое оружие и ополчение, но были крупные бандформирования что могли положить немало селян, потому дополнительная защита требовалась всегда. Притом если надо, ведущий город, выделял рабочих в помощь селу, например на уборочную страду. С горючим были проблемы, как зачастую и с электроэнергией, на чем пробовали использовать и ветряные генераторы и даже динамо от велосипедов. Энергия более требовалась для связи с войсками и для важных коротких сообщений для сельских угодий. При возможности анклавы стремились прежде всего присоединить аграрии или часть мертвых зон.
Аграрии – это чисто сельские общины, которые порой содержали и беглых горожан, которые объединяли свои угодья в вольные союзы, для общей защиты от набегов бандитов. На территориях аграриев находились и лесные «дикие» сельские угодья, скрытые от глаз и неплохо защищенные от набегов, завалами, ямами и прочими препятствиями, кроме того что так же имели своих воинов и кое-какое оружие. Аграрии более стремились налаживать отношения с соседними аграриями, чем с анклавами, ибо от анклавов было более требований дани и более жесткие условия порядка, а помощь в защите могла опаздывать, словно анклавы менее всего заботились о аграриях.
Дикие земли, место обитания банд от мелких до крупных, даже если туда входили крупные города, они были под властью криминальных кланов, что вбирали в себя и дезертиров и варваров с вандалами и прочую нечисть, однако там законы выживания были самые жестокие вплоть до убийства. Однако кто-то видно их тайно поддерживал «из-за спины», скорее всего типа шпионских спецслужб и т.п.
Мертвые земли – это полностью разоренные, хотя и там могли жить отдельные беглецы, но более как бомжи с самыми вольными законами типа анархии, кто-где-что урвал, тот и молодец. Но чаще это были заброшенные территории, городки или селения, заводы или иные объекты, конечно включая и саму дикую природу.
Кроме того бывали и имения крупных богатых частников, что имели и своих селян и свою малую армию. Но такие частники чаще договаривались с бандами предлагая небольшой откуп, вместо войны. К тому имели самые большие тайные запасы и хорошие связи по миру.
 
– «Положение по штатам все более критичное и нам приходится все больше армии оттягивать на поддержку внутреннего порядка, как мы тут не стараемся с сырьем и припасами – кризис продолжает расти и как говорят наши же аналитики - скорее из-за многих крупных частников, которым госдеп и наша программа – не указ. К тому растет количество и размеры многих криминальных группировок, синдикатов и мафиозных структур. Растет количество наркотиков и почти весь криминал вооружен не хуже армии. А потом, кто у нас в армии? В большей мере всякая дешевая шушера в наемниках, какие из них бойцы? Многие при случае и грабят и насилуют гражданское население, даже могут запросто избить до полусмерти или убить. Многие грабят крупные и мелкие магазины, и большая часть из них даже не имеют американского гражданства. А еще хуже, типа авторитетов в среде бойцов, что посылают к чертям и все командование армии и плюют на приказы. Такая армия не способствует поддержке порядка и государства, а наоборот увеличивает развал страны и веры рядового населения во власть вообще. А это опять обратным эффектом толкает наиболее решительных американцев браться за оружие и самим становиться подобно криминалу. Ибо если законная власть не может защитить их интересы и семью, то для них это уже не власть, а пустое место. Многие районы особо мегаполисов, становятся настолько криминогенными, что оттуда бегут нормальные жители, что порождает постоянную волну беженцев и мигрантов по самой Америке. И потом с ресурсами из других стран, положение все более ухудшается, ибо идет волна вооруженного сопротивления, которым уже сам черт американский не страшен и им плевать на каких-то там пришельцев. Вот бы кого в нашу армию, а ни этот нищенский полукриминальный сброд. Которые и в рейдах в иных странах бегут в случай сопротивления по кустам бросая и оружие и технику. Это у нас тут они герои среди гражданского населения. Потом сочиняют всякие фальшивые отписки по провалам рейдов в других странах, мол на них там напала целая армия русских. А на деле там было с полсотни местных аборигенов повстанцев, что решили отстоять какое месторождение или рудник на своей территории. Да и власти уже в тех странах толком никакой, только для блезиру. Кругом уже по миру эта анархия и подчас власть криминальных группировок. Если бы сей криминал работал нам на пользу... а так, только крах миссии сбора ресурсов. Видимо что по иным странам, в населении почти никто ни верит ни в каких там космических пришельцем и им это все до фонаря. Так вот в общем, можно сказать что скоро наши запасы ресурсов упадут до самого низкого уровня, а тогда жди по всей Америке восстаний и вооруженных восстаний. Да и рост криминала может развалить Америку еще быстрее. Власть наша уже не имеет авторитета», - выдал свой скепсис советник президента Америки, сенатор Эрик Барканзи, и совет президента дал слово военному советнику.


Рецензии