Отдели то, не знаю что...

Главное в жизни, конечно, это... как бы правильнее сказать? Буду подбирать слова. Главное - это когда люди живут вместе. Он и Она. А то подумаете, что мне всё равно, какое половое сочетание.
Сегодня уже не так важно - муж и жена, или просто люди живут совместно, Он и Она.
Но вот что поразительно: как только начинается эта совместная жизнь, тут же возникают обязанности, претензии, требования! Как будто один старается поработить другого! Жили порознь - всё клёво! - счастлив и весел. И  она - счастлива и беззаботна. Одна проблема, как в анекдоте: «Осень секасу хосетса!» 
Оказались вместе, - обязанности, претензии, требования! Что за чёрт?!
Некоторые мужики крупно влипают по своей такой неразборчивости. И баб находят самых, что ни наесть, стервозных!

С утра, после планерки, разговорились о смысле жизни! Юрка ушел от своей стервозы. Ремонтов понаделал ей, мебель накупил, под это дело кредитов понабрал. А она ему от ворот поворот.
-- Так ты чо, ваще ничо не взял с неё, так ушел и всё? - спросили поникшего от осознания собственной тупости Юрку.
-- Как возьмёшь-то? Она замки сменила, в квартиру не попасть. Начал в дверь барабанить, соседи ментов вызвали!
-- И чего теперь?
-- К родителям ушел, у них ночевал.
-- Ну?
-- Ну-ну. - загну! В суд буду подавать.
-- А на что в суд? Чтоб в квартиру пустила? И хочешь, чтоб суд её заставил с тобой спать? - тут ребята подобрали более натуралистичное выражение.
-- Да, нет, пусть хоть вещи вернет! Продам, хоть часть кредитов верну.
-- А ты знаешь Юрка, есть такой термин «неотделимые улучшения»? Ну, это когда ты что-то перестроил, отремонтировал, то по суду - точно деньги вернут! А за вещи - вряд ли. Ты ей их дарил?
-- Мебель и технику не дарил! А шмотки да...
-- Вот и вернёшь!

Прораб Петрович, недавно овдовел, слушая нашу перепалку и рассказ лоха Юрки грустно вздохнул:
-- Есть ребя еще и «отделимые улучшения»! Это когда жизнь радостная, в согласии и любви. Вот когда это вдруг уходит безвозвратно - вот беда!  Какой суд это вернёт? А вы обои, плитка, мебель...


Рецензии
Доброго здоровья. Прочла три миниатюры. Все хорошо, но соли нет. Это мое, конечно, субьективное мнение.

Елена Ханина   20.06.2017 09:37     Заявить о нарушении
:)) Спасибо за Ваше внимание и диалог! Под "солью" Вы имеете ввиду смысл? Я сам так думаю. Но, графоманство всесильно. :)) Пижу о жизни, как вижу и ощущаю.
С уважением,

Василий Охламонов   20.06.2017 09:58   Заявить о нарушении
Все мы тут графоманы, хотя нет, есть "великие", только их читать невозможно. Под "солью" я подразумеваю изюминку, что-то лично ваше,что делает миниатюру незабываемой, транслировать историю мало. В Ваши миниатюры просится что-то еще. Опять же - я так думаю. А вот читаю я намного талантливей, чем пишу.

Елена Ханина   20.06.2017 10:15   Заявить о нарушении
Вы, конечно же, правы! Спасибо!

Василий Охламонов   20.06.2017 16:57   Заявить о нарушении