Акчор - глава 1 - часть 3

Часть III

– Прошли тысячелетия, а ты так и не изменился: вершишь правосудие где попало, – Человек, чуть меньше двух метров ростом, шёл рядом с Графом и улыбался, его кудрявые каштановые волосы торчали, джинсовая куртка и кроссовки были в пыли – видно было, что дорога путника оказалась нелёгкой.
– Я не вершу правосудие, ты же меня знаешь, Каштан, просто этот молодой человек был весьма неделикатен и поплатился за свой длинный язык. Разве бороться с неприличным поведением – незаконно?
– Да... Как говорил один советский поэт Станислав Юрьевич Куняев: «Добро должно быть с кулаками», – Каштан усмехнулся.
– Это ещё кто такой? – с неподдельным интересом посмотрел на него Граф.
– Ах да, я и забыл, ты же у нас «Спящая красавица», давно толковых книжек не читал, – Каштан похлопал Графа по плечу, затем посмотрел в небо, – Скоро будет дождь, это не очень хорошо, – пробормотал он себе под нос и вновь взглянул на собеседника, – Так о чём мы там говорили?
– Сейчас все так общаются, как тот вампир, – встряла в разговор Акчор, – Там были люди, и ты напугал их. Неужели нельзя было решить эту проблему как-то иначе?
– Акчор, неужели ты действительно видела там людей? – Граф перевёл взгляд на друга, – Или может быть ты, Каштан, скажешь мне, что я был не прав, и сейчас весь человеческий род стал подобием упырей, химер и суккубов? – он взглянул по очереди на каждого из своих спутников, которые шли по правую и левую стороны от него.
– Там не было людей, Акчор, – нахмурившись, сказал Каштан, – Ты потеряла дар видеть, как и весь твой род…
– За что, или точнее, благодаря чему и были уничтожены – Граф захлопал в ладоши, по очереди пожав руки своим спутникам.
Удивительно, насколько улучшается настроение после того, как ты перекусил хоть и не человеческой, но, по крайней мере, кровью, не отравленной магией.
– Поздравляю, Господа, мы имеем дело с магией! – торжественно продолжил он.
– Не мы, а вы, – Каштан остановился и посмотрел в голубые бездушные глаза древнего вампира.
– Разве ты не с нами? – Акчор взглянула на своего старого товарища с мольбой о помощи, – Нам очень нужна твоя помощь.
– Не нужна вам моя помощь! – грубо заявил Каштан и отмахнулся от неё рукой, в воздухе повисла непонятная напряжённость, ¬– Я здесь не за этим, и ты, Граф, это понимаешь.
Он посмотрел ожидающе на Графа, но тот лишь отвернулся от Каштана и произнёс:
– Знаю, ты пришёл убедиться, что слухи не врут, и что глупая Акчор действительно призвала меня. Хотя, подожди, пришёл ты сюда не по своей воле, не так ли, мой друг?
– Да, – Каштан потупил взгляд, казалось, что этот бугай стесняется того, что хотел сейчас произнести, – Граф, она ждёт тебя. Мы ждём тебя в твоём замке!

Повисла тишина, и слышно было только, как лёгкий ветерок мчит вдоль по пыльной мостовой обрывок вчерашней газеты. Солнце медленно садилось за небоскрёбы, а на мосту стояли трое. Трое, чьи судьбы уже давным-давно были переплетены, они многие века бились бок о бок с наступающими полчищами врагов. Трое, чьи жизни неоднократно прерывались в процессе существования земли. Трое, чьи имена были вписаны в книгу «сумрачной истории».
Они смотрели в глаза друг другу и пытались вспомнить тех, кем были раньше. Но время неумолимо, и всему на земле есть свой час и свой век.

– Я занят, – Граф, наконец, прервал затянувшуюся паузу и улыбнулся, – Меня призвал не ты, так что прости, в данный момент я должен помочь моей милой подруге, – он приобнял Акчор и аккуратно поправил её локоны, колышущиеся на усилившемся ветру.
– Знаю, – Каштан расслабился, ведь именно такой ответ он и ожидал услышать. Ничего другого от этого древнего вампира и, по стечению обстоятельств, ещё и его друга, ждать не приходилось, – Ты неисправим, правосудец. Что ж, теперь ты знаешь всё, что я хотел сказать. До скорой встречи! – Он забрался на перекладину моста и посмотрел на струящуюся внизу гладь реки, попытался припомнить название данного водоёма, но потом решил, что это того не стоит.
– Не торопись, – Граф схватил Каштана за плечо, – Для начала ответь мне, откуда ты узнал, что я проснулся?
– Её отец сказал нам, но, прежде чем ты начал ворчать, спешу сообщить, что это единичный случай его появления в твоём замке. Не волнуйся, я крепко запираю засовы, – Каштан повёл носом в сторону улицы, откуда они пришли и принюхался, – Что ж, мне пора, а вы – встречайте гостей!

Со стороны Макдоналдса, из которого наши герои вышли полчаса назад, на мост шла внушительная толпа людей. На них были надеты кожаные косухи, протёртые до дыр джинсы, синие бейсболки и банданы. На каждом из них было навешено столько металлических побрякушек (цепей, браслетов, кастетов), что, сдав их в металлолом, можно было месяц жить припеваючи и не думать о денежных проблемах сего мира. Возглавлял группу человек в чёрной шляпе и потёртом кожаном плаще.
– Как в одной из старинных песен давно известной музыкальной рок группу группы Король и Шут: «Среди кого-то шёл артист, в кожаном плаще», ну и так далее, – подумал про себя Каштан и на прощание улыбнулся своей белоснежной улыбкой.
– Постой, разве ты не поможешь нам? – Акчор взглянула на Каштана своими карими пленительными глазами, они были полны нескрываемого удивления и надежды, что все-таки она ошиблась, и он останется с ними.
– Нет, думаю, вы справитесь и без меня.
Он посмотрел вниз на текущую реку: «Хоть убей, не помню её названия!» – подумал про себя, а вслух произнёс:
– До свидания, Акчор! До скорой встречи, Граф! – с этими словами Каштан прыгнул вниз, Акчор бросилась к краю моста, но ни всплеска, ни самого человека внизу уже не было.
– Вижу, чему-то ты всё ж научился за эти годы, старый охотник, хотя мыться ты все так же не любишь , – Граф сморщился, улыбнулся старым воспоминаниям, которые пришли к нему с резким ароматом немытой псины и посмотрел в темнеющее вечернее небо.
Собирался дождь – долгий, с грозой и ветром. Мерзопакостная погода для предстоящего веселья. – До скорой встречи, мой друг, до очень скорой встречи!

– Что же мы будем делать? Может, уйдём отсюда, пока не поздно? Тебе не совладать со всей толпой, ты ещё слишком слаб! – Акчор подошла к Графу и заглянула в его пустые голубые глаза, устремлённые в сторону людей, целенаправленно идущих к ним. О чём он думал в этот миг, о чём мечтал, чего желал? Она не знала, – У них есть оружие, ты не сталкивался с таким раньше, – сказала Акчор, уже не надеясь на мирное разрешение конфликта.
– Я давно перестал бояться острых мечей, – посмотрев на Акчор, Граф аккуратно поправил вновь растрепавшиеся на ветру волосы девушки и продолжил говорить:
 – К тому же, ни у одного из этих недоразвитых вампиров нет при себе ничего острее почтового ножа для резки бумаг, разве что бритва – вон у того, с красным хохолком на голове, – Граф, показал на одного из молодых людей в толпе, с ярко алым ирокезом на макушке. Не бойся, я постараюсь сохранить им жизнь.
– Я не о мечах, Граф. Мир изменился, оружие стало иным, вампиры стали другими, давай уйдём отсюда, пока ещё не поздно? – Акчор взяла вампира за руку и, как маленькая девочка, потянула его в сторону выхода с мостовой, прочь от опасности.
– Когда-то мне предстоит узнать всё то, на что они способны, так почему не начать делать это сегодня? Новое оружие, новые повадки – это так увлекательно! Я люблю всё новое, хотя нет, с этим я, наверное, погорячился. А вот тебе пора бы действительно побеспокоиться о своей безопасности, – Граф подошёл к девушке и указательным пальцем в воздухе провёл небольшой круг, который спустя несколько секунд, начав производить тусклое алое свечение, окутал девушку с головы до ног . В руках древнего вампира появился меч, который он достал из пол своего длинного плаща. Акчор, испугавшись, попыталась выйти из непонятного свечения, которое превращалось в объемный купол, но её попытка не увенчалась успехом.
– Так-то лучше, – сказал Граф и, приветствуя надвигающую толпу вампиров, помахал им рукой.

«Недоразвитые вампиры, химеры, сидящие в кафе… Мир действительно сошёл с ума. Как же создатель допустил это?» – думал про себя Граф. Затем помотал головой, стряхивая ненужные в данный момент мысли и улыбнулся своей неизменной улыбкой.
Назревала серьёзная битва, исход которой уже был известен заранее. Жаль, что участники конфликта не знали итога этого сражения. Раздался раскат грома, и на землю упали первые капли холодного осеннего дождя. В городе Мекроп наступал вечер.


С другими произведениями вы можете ознакомиться в моей личной группе в контакте: https://vk.com/yaroslav_vznuzdanov


Рецензии