Однажды в июне

 Как-то в июне, когда в школе начались  каникулы,  и  не нужно было сломя голову нестись на работу ни свет,   ни заря, я проходила между обычных пятиэтажек, выбирая дорогу под тенью деревьев. Было еще только около девяти утра, а солнце уже палило нещадно.
 У  подъезда  я  остановилась  и с любопытством наблюдала  за  бомжихой,  сидевшей  на  лавочке.  Она, вероятно, только  что закончила обход мусорных ящиков,  потому что выглядела довольной и по-своему счастливой. Она накрасила губы яркой помадой,  наложила синие тени на  веки и явно была очень довольна своим видом. Может она поджидала свою подружку, а может та появилась случайно,  но, тем не менее,  эта  встреча состоялась. Их диалог был прост по содержанию, но всю дорогу потом я переваривала каждое их слово.
-Привет, дорогая! Какая ты сегодня красивая!
-Как у тебя дела? Что нового?
-Желаю тебе удачи!
-Пусть у тебя сегодня будет все хорошо!
 Они разошлись в разные стороны, спеша по своим  бомжатским  делам , может,  несли добытую закуску  своим бомжам,  может,  побежали в магазин за бутылкой. Но я точно знала, что они сегодня самые счастливые.
 Вот и порог родной школы , за своими мыслями не заметила, как добежала. В коридоре уже стояли нервно издерганные учителя,  злые на весь белый свет технички и непонимающие с утра, чего от них хотят,  ученики. Они уже одарили друг друга    ” комплиментами”  по полной программе. А это было только утро...
 Никогда я не слышала от коллег  тех слов, что говорили  недавно  друг другу счастливые бомжихи...


Рецензии
Зло всегда вернется с удесятеренной силой. Это закон нашего больного общества, которое никто и не собирается лечить, кроме нас самих... А бессильны что-либо сделать.
С уважением к коллеге по профессии и перу
краевед

Валерий Ефимов   07.07.2016 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.