Про прыжок с парашютом

Дым, огонь, парашютные стропы. Я лечу на чужие окопы. Я лечу на чужие окопы. Слезы лью и тихонько пою: «Помоги! Господи, слава тебе! Помоги».

Ты с парашютом прыгал?
Я – Да. Тренинг классный. За спиной – парашют основной, на животе – запасный. Подвесная система – ремни, карабины. Прибор принудительного раскрытия парашюта. Голеностопы и колени, затянутые широкими эластичными бинтами, чтобы при приземлении не травмировать. И это все – ты.

Самый МОЩНЫЙ момент – когда пришла твоя очередь, пилот нажимает на гудок, ты его слышишь, он отдается ужасом в ушах и во всем теле сжимает страхом, но надо подняться,(хотя попа кажется свинцовой, а ноги ватными), и сделать шаг к люку, встать на край пола правой ногой. Потом взяться руками за ремни подвесной системы, понимая, что шансов ухватиться за что-то другое – более надежное, у тебя нет. А есть возможность держаться только за себя, потому что подвесная система парашюта – это часть тебя на время прыжка… А это страшно - доверять только себе.
 
Потом нужно сделать шаг левой ногой из самолета… Левой – это, чтобы сразу нырнуть под брюхо самолета.., а если сделать шаг правой, то можешь зацепиться за хвост самолета, и тогда ему придется садиться на землю, но твои шансы выжить при этом будут равны.., в общем, они будут слабыми. 

Только один шаг..., но это так страшно, как смерть на взлете. Когда понимаешь, что, если что – никаких шансов… Хочется схватиться за что-нибудь более надежное, чем ремни и даже, чем сам самолет. НО – нельзя разжать руки до тех пор, пока не раскроется купол…

Шаг – три секунды выпадения из сознания, потом – тишина и даже не слышно самолета и… ты один со своим испытанием. Только один. 30 метров по вертикали в воздухе, пока принудительно раскрывается десантный парашют… И в это время тебя нет...

А есть только воля, которая не дает разжать руки. Только воля. Потом ты понимаешь, что купол раскрылся, или не раскрылся, или что-то с ним произошло (как было у меня – закрутка строп до самого купола), и дальше действуешь по ситуации. Притом что времени у тебя в кармане только 3 минуты – столько спускается парашютист с высоты 1000 метров. 
 
Но самое главное – в самом начале, когда тебе нужно полностью довериться себе, судьбе и Богу и без страховки шагнуть из люка… с высоты в тысячу метров.

Вот этот момент в бизнесе важен. Я всем бизнесменам советую прыгнуть с десантным парашютом. Только один раз – первый. И после этого уже не станешь надеяться на других – правительство, партии, мэра… потому что однажды у тебя хватило силы не разжать руки, когда шагаешь с неба на землю. И будет тебе после этого пожизненная удача!


Рецензии