Разные мысли и наблюдения

 
                Разные  мысли и наблюдения.
 
               
                Так каким же быть?


 Две сотрудницы перемывают косточки своим мужьям. Обоим до тридцати,  привлекательны  и эффектны.
 Блондинка – полная, резкая, энергичная, быстродействующая - без обдумывания!
- Мой совсем обнаглел, дома не бывает, ничего не делает по дому, не интересуется ничем и не может ничего, весь дом на мне. Кручусь как Карла. Зачем мне его большие деньги, если я на все бочки затычка. Надоело. Разведусь.
  Брюнетка – худощавая, манерная, привыкшая к обожанию и вниманию:
- А мой, ни черта не зарабатывает, а из кухни не вылезает. Во все кастрюли нос свой тычет. Советами замучил. Дохнуть не дает, не мужик, а баба. Зачем мне такой? Разведусь!
  Сижу и думаю – о,  женщины, знаете ли вы, что вам наконец-то надо?!
  Блондинка развелась.  Брюнетка подобрала  делового, и жаловалась потом, что он храпит в консерватории.



               
                Претензии.

    Жёсткая, некрасивая, но очень эрудированная, завсегдатай консерватории, посетительница престижных выставок, в общем – с большими претензиями: основное занятие – по поводу и без повода в любое время и при любой погоде поливает своего мужа. Чем больше вокруг народа – тем сильнее.
   Однажды не выдерживаю:
  - Чтобы муж был принцем, самой бы не мешало стать принцессой.
С мужем развелась через полгода, а со мной не здоровалась три года.               

 


Давно установлено, что одним из стимулов к самоутверждению является непреодолимый человеком комплекс неполноценности – маленький рост, нелюбовь женщин, зависть и т.д.
Но без этого стимула – было бы общество столь переменчиво и подвижно?




  Корпоратив  в научном институте.  Мэтр возрастом за семьдесят, танцует с двадцатилетней лаборанткой. Лавры патентованного плейбоя не дают расслабиться: он увлеченно крутит партнершу, перегибает через колено, старается в поте лица.
Единственная  «загогулина» - как в начале танца открыл рот, так до конца и не закрыл. Забыл?!



 
 Подвергая все сомнению  - легко усомниться в необходимости   такого безудержного и всеядного развития человечества. А не пора ли этому человечеству,  наконец-то угомониться и резко умерить свои аппетиты??




Дама в метро, как из картин  Кустодиева, но с очень большим декольте и массивным крестом, лежащим почти горизонтально на запоминающейся груди. Что это? Служба одновременно и Богу и дьяволу!?



По понедельникам в  Сандуновских  банях  пенсионерам скидка.
Пенсионер за 70 лет молодой кассирше :
Мне   пенсионный.
Покажите удостоверение.
Вы мне льстите!
Положено. Не обольщайтесь.
Да и камера за мной наблюдает!



Ранее самым доступным путем развития общества было чтение.
И это стало стимулом для создания  Великой литературы!
Сейчас главным стало телевидение  и его продукция:  разнообразные ток - шоу, сериалы, передачи для пенсионеров и  экзальтированные  телеведущие. А где современная    большая литература?! Так и живем! Ждем!



Как  же  по  разному относятся к своему богатству мультимиллиардеры -  один выезжает на отдых в сопровождении  сотни  прислуги.  А  другой при посещении мечети, где при входе необходимо снимать обувь, - оказывается в рваных носках?!



Когда у человека спрашивают об итогах его жизни, хотелось бы напомнить, что ни один человек, повторяю - ни один, не участвовал в процессе своего  зачатия,  и  не он отвечает за те гены, которые ему достались. А дальше, как у каждого судьба сложилась?!




На  Кузнецком Мосту - две очень симпатичные девушки с новой услугой:
бесплатно чистим обувь и завязываем шнурки!
Во всяком случае,  любопытствующих  было много?!



  Генетически, природой заложено в человеке  желание  оставить о себе память.
Но как же по-разному проявляется это в жизни: от потрясений Чингиз - Хана и Наполеона, открытий великих ученых и до пьяного в пивной – «ты меня уважаешь»?
         


Прорывные идеи в науке и технике озвучиваются гениями.  Доведение их до реальных результатов - это уже задача тех,  кто встанет   на «плечи титанов»,  сумеет понять и сродниться с их идеями, посвятить этому жизнь и не претендовать на равноценное соавторство.



Кто же является главным звеном в рождении человека - женщина или мужчина? 
А вы знаете, хоть одного мужчину, умершего при родах? Вот так то.



Очень безудержная и длительная лесть разъедает, словно ржавчина, любую личность, а не только лишенную необходимого воспитания, самоанализа и самоиронии.



Гениальный  пример минимализма в изображении и максимализма
впечатления - японская и китайская графика.


Рецензии
Наблюдения - точны, мысли - мудры!
С уважением!

Олег Ярошенко   08.10.2016 19:32     Заявить о нарушении
Олег! Спасибо за добрую рецензию! Успехов в жизни и творчестве! Михаил.

Михаил Туллер   08.10.2016 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.