Не верю современным специалистам России

Не верю никаким специалистам, ни техническим, ни гуманитарным, ни  медицинским,  ни научным.  Потому что в нынешней России  профессиональных специалистов нет, как таковых, в априори.  Чтобы человек имел право называться специалистом в какой-либо области своей профессиональной деятельности,  он должен обладать некоторым уровнем знаний в этой  самой  области деятельности и некими практическими навыками для   исполнения своих  профессиональных действий.
 
Советские специалисты, закончившие высшие профессиональные учебные заведения России, будь они техническими, медицинскими,  гуманитарными  или же , к примеру, геологическими,  биологическими, астрономическими и так далее, много знали в своей профессии и много умели.  Об их высочайшем профессионализме говорил весь мир. Нынешние специалисты России  ничего не знают в своей профессии и ничего не умеют.

Я здесь не говорю про рабочие специальностям.  Хотя и здесь – полнейший провал. Нынешняя Россия лишилась многих высококвалифицированных  рабочих специалистов из-за полного  уничтожения Советской   системы их обучения и  квалификации.

У меня жена врач и она не может говорить без ужаса в глазах о молодых врачах, приходящих в горбольницу.  Профессионально они совершенно беспомощны. Не знают даже анатомии и терапии. И пришли  она в больнице не лечить заболевших граждан города, а делать себе деньги. Поэтому  любое свое действие по отношению к больным  они оценивают в рублях. И требуют эти рубли грубо, нагло, беспринципно,  жестко и даже жестоко.

И вот этот полнейший профессиональный непрофессионализм нынешних российских специалистов с высшим образованием имеет свою основу.  Мы потеряли в девяностые годы лучшее в мире общее и профессиональное образование.  Поэтому вся нынешняя правящая верхушка России, получившая в девяностые годы  за деньги свои дипломы  не профессиональна.  Подчеркивая – вся! Все министры и все работники министерств – это просто свои для власти люди с непонятно каким образованием. Чаще всего никаким.
 
Поэтому мы имеем то, что имеем именно из-за их абсолютнейшего непонимания стоящих перед экономикой страны  задач.  А не понимают они стоящие перед страной задачи из-за низкого уровня своего образования и вытекающего отсюда собственного непрофессионализма. Ну, не может руководитель  неспециалист развивать завод, регион, город,  страну. Не может и все тут! Но они сидят в своих креслах и руководят.

А в СССР директором завода мог стать лишь человек с высшим профессиональным образованием, поработавший мастером в цехе, зам начальника цеха, начальником цеха,  заместителем Генерального директором по производства. И лишь только потом Министерство соглашалось назначить его Генеральным директором.

А сейчас? А сейчас надо бы хуже, да хуже некуда.

В Министерстве образования нет ни одного работника с педагогическим образованием.
В Министерстве здравоохранения нет ни одного врача с практическим врачебным  опытом.
В Министерстве строительства нет ни одного инженера строителя.
В Министерстве промышленности и торговли нет ни одного инженера.
В Министерстве сельского хозяйства нет ни одного специалиста по сельскому хозяйству...

И так далее и тому подобное...

Единственный инженер в Правительстве России – это нынешний Министр обороны, господин Шойгу. Но он  не имеет своего профессионального  военного образования. Да еще Ткачев, министр  сельского хозяйства, являющийся по образованию  инженером механиком. А про господина Рогозина, вице премьера, курирующего наши ВКС, вообще говорить нечего! По образованию  он журналист, имеющий звание доктора философии.  Как раз таким людям проблемами  Космоса и заниматься!

Сталин в свое время умел окружать себя крупными специалистами в различных отраслях народного хозяйства страны. Потому мы и имели такие ошеломляющие успехи в развитии страны. Путин таким качеством не обладает  и  уровень компетентности и профессионализма  его окружения  ничего кроме недоуменных вопросов не вызывает.

И что же дальше?! А дальше еще хуже. Ведь не даром на Руси говорили, что, чем дальше в лес, тем больше дров! А какие дрова могут быть у непрофессиональных и некомпетентных  руководителей страны? Да никакие!


Рецензии
Виталий! Согласна с вами!

Ольга Сангалова   10.05.2016 20:09     Заявить о нарушении
Добрый день, Ольга!
Что ж поделать, если профессионализм специалистов в нынешней России катастрофически падает. И все в нынешней России делается не за знания и умения, а за деньги. Гляньте на наше Правительство - там нет "НИ ОДНОГО ПРОФЕССИОНАЛА"!!! Одни лишь нужные люди! И как может Минздрвом управлять не врач, а Космосом - обычный журналист?! Не по-ни-ма-ю!

Виталий Овчинников   12.05.2016 10:47   Заявить о нарушении
" умом Россию не понять!"

Ольга Сангалова   12.05.2016 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.