Вся наша жизнь - это череда событий

    Что такое событие?  Событие – это определённое действие. Вся жизнь человека состоит из череды  событий. Первое событие – это  рождение, последнее – это смерть. Только эти два события не повторяются. Остальные могут повторяться. Вокруг нас тоже происходят события. Все их можно разделить на три группы.

   1 Движения – все события связанные с химическими (взаимодействие между веществами), физическими (состояния веществ) и механическими процессами (перемещение тел). Их мы познаём с помощь наших органов чувств.

  2 Жизни – все события  связанные с биологическими (изменения в природе)  и физиологическими ( изменения в теле человека)  процессами. Признаком наличия этих событий служит способность воспроизведения организмов, то есть размножение в тех же формах.

  3 Сознания – все события связанные с психическими (чувствами, желаниями, мыслями) и духовными (высшими  чувствами) процессами в самом человеке и в обществе. Их мы познаём субъективно через наши внутренние ощущения.

   Получаем, что все происходящие события мы воспринимаем через внутренние ощущения (субъективные - сознание) и через внешние органы чувств (объективные -  жизнь, движение).

   Если у нас внутренние органы чувств?  Прежде всего, к ним относится нервная система человека. Душу и разум тоже можно отнести  к ним.


Рецензии