Девочка и кашель

Одна девочка поехала с мамой в поезде в Москву. Мама ей сказала, чтобы она накрывалась одеялом, чтобы не заболеть, потому что из окна дуло. Но девочка ночью дождалась, когда мама уснет, сбросила одеяло и стала спать раскрытой. А утром девочка заболела и стала кашлять. Она кашляла целый день и вечером увидела, что к ее полке подошел проводник и о чем-то тихо шепчется с мамой. Мама была немного напугана, показывала на девочку пальцем и говорила, что девочка больше не будет кашлять и это недоразумение. Но проводник покачал головой и сказал "ВЫ ОПОЗДАЛИ". Ночью когда девочка лежала на верхней полке и сильно кашляла, опять подошел проводник. У него был большой тяжелый чемодан. Они с мамой опять о чем-то пошептались и потом проводник быстро вытащил из чемодана другую девочку, очень похожую, но которая не кашляла, а, наоборот, молчала и улыбалась. Он положил новую девочку на верхнюю полку, а ту, которая кашляла засунул в чемодан. Девочка сначала хотела позвать на помощь, но из чемодана услышала, как мама сказала "да папа, наверное, и не заметит разницы..." и заплакала. И не стала кричать и сопротивляться.

С тех пор девочка не кашляла, потому что всегда жила в чемодане, а там - всегда тепло и нет сквозняков.


Рецензии
Тогда,я думаю девочка будет слушать взрослых.Спасибо.

Надежда Жарова7   17.08.2018 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.