Странник. Глава 10. Прогулка

Он думал я останусь лежать на кровати и строить из себя умирающего? Нет, не в моём стиле. Несмотря на продолжительную головную боль, я буквально вскочил с кровати. Дама, у которой Лиам меня оставил, смотрела на меня с неким недоумением.
- Вы же должны дожидаться друга. – Немощно сказала она.
- Передадите ему, что я пошёл прогуляться. – Отмахнувшись, ответил я.
Лёгкой походкой, насвистывая мелодию, я вышел из комнаты. Обстановка за её пределами напоминала типичную дешёвую гостиницу, которых я много повидал за свою жизнь. Голые стены, тонкие деревянные двери, скрипучие полы... Ничего особенного, всё типично.
Я спустился вниз, и там-то уже кипела жизнь. Люди там на вид были слишком солидными для такого заведения. Дамы в дорогих платьях, мужчины в костюмах. Все выстаивали очередь, чтобы занять комнату. Между парами были какие-то перешёптывания, можно даже сказать, на первом этаже был небольшой гам. Сначала я немного растерялся, но потом понял, что сейчас можно немного наживиться. Я собрался гулять, не имея денег, но ведь гулять с деньгами веселее. Продолжая весело посвистывать, я спустился по лестнице вниз и ещё раз внимательно осмотрелся. Просто срывать кошели было глупо, а вот чем срезать у меня не было. Походив чуток по помещению я приметил обеденный зал. Непривычно было видеть его в таких местах, но не суть важно. Главное, что там уж точно должен был быть нож. Неприметной походкой я пробился через толпу богатеньких людишек к обеденному залу. Ну как неприметной... Я по одной только одежде выделялся из толпы, да ещё и были высокомерные богатеи, которые смотрели на меня с презрением, а ловить на себе такие взгляды я не любил. Этих «невежд» я и выбрал в свои цели. Дабы на лицо меня не запомнили, я скрывал его под шляпой, немного пригибая козырёк.
И вот он обеденный зал. Довольно большая комната с длинным столом. У меня уж начало складываться впечатление, что я не в такой уж и бедной гостинице. Прислуга явно уже готовила всё к ужину. Две девушки без передышки бегали от кухни к столу, с различными блюдами в руках. Я, конечно, был голоден, но сейчас меня больше интересовала не еда, а сервиз. Я спокойно подошёл к столу и медленно тянул руку к ножу, лежащему на нём, но не получилось, по моей руке резко ударила девушка, разносящая еду на стол.
- Потерпите до ужина, мистер... – Голос у неё был немного нахальный и дерзкий, однако, она не знала, как ко мне обратиться, что добавило тон немного неловкости.
- Мистер Сантьяго. – Медленно убирая больную руку от стола, ответил я.
- Ну, так вот, мистер Сантьяго, потерпите ещё полчасика до ужина. – Нагло отодвигая меня от стола, сказала она.
Девушка, конечно, была миленькая, молоденькая. Ей от силы было лет двадцать, а дерзости уже хоть отбавляй.
- Как вы грубо с клиентами. – С небольшим сарказмом сказал я.
- Так же, как и вы, мистер Сантьяго. – Невозмутимо ответила она. – Возвращайтесь к своему стаду.
Вот здесь она меня немного удивила. Дерзко... Не ожидал я таких слов от такой девушки. И дураку понятно, что достаётся им на своей работе от богатеньких и высокомерных людей, но чтобы так открыто об этом говорить...
- К своему стаду? – Игриво возмутился я. – Я может быть и высокомерный, но не богатый. И уж точно я не грублю красивым девушкам.
- Не грубите? – Напыщенно возмутилась она. – Тогда извольте покинуть обеденную и не отвлекать меня от работы.
- Что ж, будем импровизировать. – Иронично сказал я, раздвинув руки.
Я быстро сделал шаг вперёд, к девушке, немного пригнулся и поцеловал её. Однако руки тянулись не куда обычно, а на стол, за ножом. Девушку, я этим поступком явно поверг в шок. Она просто обомлела, стояла, не шевелясь, а я же, нащупав нож, быстро спрятал его под рукав и отступил назад, как ни в чём не бывало.
- Приятно было познакомиться, мисс... – Без всякой неловкости в голосе, сказал я.
- Гарднер... – Слегка заторможено сказала она.
- Что ж, миссис Гарднер, надеюсь, мы ещё встретимся. – С лукавой улыбкой, немного брутально, сказал я.
На тот момент мне было абсолютно плевать, встречусь я ещё с этой девушкой или нет. Главное, что я добыл нож, при правильном использовании которого я мог довольно хорошо провести вечер.
Я удалился из обеденной, а девушка так и продолжала смотреть мне вслед каким-то недоумённым взглядом.
Теперь раздолье. Я совсем чуток выпустил нож из рукава и стал приглядываться к народу вокруг. Была такая толпа, что никто бы и не заметил, как у него украли кошелёк. Я присматривал людей, занятых какой-нибудь беседой, но никак не людей, смотревших на меня с подозрением. Глупо воровать у тех, кто смотрит на тебя. Но вот, к сожалению, лишних недоверчивых взглядов я ловил на себе крайне много. Когда за тобой наблюдают нельзя обокрасть даже ни о чём не подозревающего человека, ведь тебя заметят. А мне казалось, что мою персону без внимания не оставляют вовсе. И что сделать, что бы от меня отвлеклись? То женщина у стойки смотрела на меня прытким взглядом, то какой-то мужчина у входа в столовую просто проделал на мне дырку, смотря на меня уже несколько минут без перерыва. И я привёл в пример только двух, из двадцати человек, томящихся в небольшом холле гостиницы. Я уже даже было расстроился, что закончилось моё раздолье не успев начаться. Однако, спасибо прекрасной леди Гарднер, которой, как оказывается, не очень то и понравился мой поцелуй.
- Это он до меня домогался! – Нагло указывая на меня пальцем, прокричала она.
Рядом с девушкой стоял не любимый мне типаж мужчин – высокий, коренастый и лысый, тупоголовый верзила, только и знающий, что бить чьи-то морды, по просьбе другой морды. Но как ни странно, это всё сыграло мне на руку. Ведь на милый девичий голосок отвлеклись абсолютно все, а я тем времен не растерялся и срезал кошель у первого же рядом стоящего мужчины. Он прекрасно лёг мне в руку и как раз в этот момент, безмозглая толпа расступилась, чтобы не прикрывать виновника сия концерта, да и просто поглазеть на меня со знанием дела. Я же замер в невинной позе, пряча руку с кошелём за спиной. На лице красовалась небольшая, но шикарная улыбка и, как у меня принято, иронично приподняты брови. Ну что такому харизматичному парню, как я, мог противопоставить необразованный верзила. Он стоял рядом с леди Гарднер и просто разминал свои кулачки. Господи, как оригинально.
- Выйдём, поговорим! – Напыщенно сказал он.
- Я предпочитаю разговаривать с симпатичными девушками, а не с неухоженными и тупыми мужиками. – Абсолютной иронией выразился я. Правда, звучало дерзко.
- Что ты пропищал, недоросль?! 
Кстати да, мужичок то был выше меня почти на голову.
- Я же говорю, необразованный и глупый. – С печальным вздохом сказал я. – Мне приятно общение с красивыми девушками, а не с грязными мужиками!
Люди вокруг с недоумением наблюдали за картиной, но это было явно то, чего они ожидали – концерт, игра на публику.
- Я тебе сейчас голову откручу ... – Немного нецензурной лексики в мою сторону.
- Желаю удачи, но, пожалуй, мне пора.
По виду мужика я понял, что явно довёл его чан до кипения. Я сделал пару шагов в сторону выхода, но верзила уже даже из личных принципов, отпускать меня не хотел.
- А ну стой! – Яростно крикнул он. – Мы не договорили!
Я же, понимая, что обстановка накаляется, а девушка с фамилией Гарднер всё ещё надеется, что моё личико покрасит необразованный мужик, я ослабил хватку и выпустил нож, крепко сжав его в ладони.
- Думаешь, это меня остановит?
А мужичок то уже на меня шёл.
- Ну, хотя бы на тот момент, что ты будешь вытаскивать его из своей ноги. – С ниспадающей иронией сказал.
То ли он пропустил это мимо ушей, то ли не воспринял всерьёз, но он продолжал на меня иди с бычьей агрессией. Ну, правда, парень то меня не знал... Да мне и самому порой кажется, что я себя не знаю... Я не собирался кидать нож, но инстинкт самосохранения наверно. На расстоянии метров трёх от меня я попал верзиле прямо в ногу, прямо в ляшку. Ну, дальше кровь, дикие вопли, «оханья» и «аханья» толпы, восторженные аплодисменты и эффектный уход со сцены главного героя. Возможно, я переиграл, но я прислонил два пальца к губам и послал воздушный поцелуй той, которая хотела от меня избавиться. А она ошарашено смотрела на моё довольное выражение лица.
Больше мне там делать было нечего. Слушать, как меня проклинали всеми чертями, мне было не интересно, уже не первый раз, а вот пересчитывать денюжки заработанные потом, кровью и нервами очень даже интересное занятие.
Отойдя довольно далеко от гостиницы и спрятавшись между домами я таки начал это прекрасное дело. Денег было предостаточно, для хорошего вечера.
- Господи, спасибо тебе, ты сделал мой вечер счастливым.
Оставалось только найти, где делать его счастливым.
На улице уже смеркалось. Тусклый и назойливый свет солнца, скрывающегося за горизонтом, откровенно действовал на нервы. Радовали полупустые улицы, на которых я почему-то не опасался, что опять найду приключений. С настроением у меня было всё в порядке, ведь я только что был звездой концерта, однако звезде уже хотелось потратить гонорар.
Город казался мне скучным. Одноподобные двухэтажные дома, выстроенные параллельно друг другу. Некоторые были чересчур длинными, не разделённые переулками, стояли, словно стена, ограждающая город, но обойдя такой дом, натыкаешься вновь на мелкие двухэтажки. Такое окружение быстро надоедало, да к тому же я начинал блуждать. Узнать в каком доме кабак... За это полагается медаль.
Я блуждал по городу больше получаса, пока не увидел знакомую, радующую глаз картину. Двери одного дома распахнулись, и из них буквально вылетел пьяный, неопрятный мужик, который даже встать не мог. Он просто полз через дорогу, как червяк, да-да, как червяк, ибо телом он вилял эффектно. К нему подходить не было смысла. Я сомневаюсь, что в том состоянии, в котором он был, он мог бы мне сказать, что-то полезное, к тому же всё полезное я уже знаю. Полный радости, с широкой улыбкой на лице, я подошёл к той двери, за который крылось счастье.
- Господи, неужели, спустя столько времени, ты даешь мне отдохнуть? – Соединив ладони и посмотрев в небо, благодарно сказал я.
Я крепко взялся за дверную ручку и размашисто открыл дверь, но... Как бы сказать, не совсем то счастье я ожидал увидеть. Во-первых, в проходе стояли два парня, один нормального телосложения, другой крупный, в плане живота. За ними я увидел лишь красные шторы, висящие на окнах и... Немного непристойную картину. Это был не кабак, а прилично выражаясь – публичный дом. И это я понял не потому, что какой-то мужик целовал женские груди, а та томно стонала, в зале, прямо напротив прохода, а по аккуратности заведения и... Да, красным шторам.
- Желаете плотских утех? – Спросил более тощий паренёк.
- Эм, я желаю напиться и расслабиться. – С ехидной улыбкой на лице говорил я. – Зато потом, я знаю куда приходить.
- У нас лучшие девушки во всём округе Моена. – Добавил пухлячок.
- Округ Моена? – Сделав голос посерьёзнее, спросил я. – Сколько отсюда добираться до Моена?
- Да буквально часа два верхом.
- Парни, огромное вам спасибо. – Сделав шаг назад, сказал я. – Я обязательно вернусь, попробовать ваших девочек, а сейчас не подскажите, где здесь можно выпить?
- Вверх по улице пятый дом.
- Превелико вам благодарен.
Я элегантно отскочил назад, а затем неспешно пошёл по указанному маршруту. Да, я узнал, что до Моена тут рукой подать, но желание выпить во мне не угасло. Конечно, напиваться до беспамятства я теперь не хотел, но смочить горло всё же надо было.
И... Так прошла ночь, потому что помню я только как зашёл в кабак... Я полный радости распахнул двери и погрузился в атмосферу хаоса и алкоголя, царящую там. Весело наверно было, иначе бы я не проснулся утром с перевязанной головой, в гостиничном номере с Лиамом, который явно был не в себе. Он держал руки у груди и со злобой смотрел на меня.
- Что во фразе «жди здесь», ты понял не так?
- Свободу, веселье, жизнь. – Встав с кровати, бодренько ответил я. – Что с моей головой?
- Ты подрался...
- С кем? – Недоумённо спросил я.
- С двумя охранниками в местном доме доступных женщин...
- Почему? – Приподняв одну бровь, с ещё большим недоумением спросил я.
- Как мне сказали, тебе не дали забрать с собой даму, с которой, надеюсь, ты провёл шикарную ночь... Кстати перевязанной головой ты ей обязан. Она разбила о твою голову бутылку, но ты всё же упорно заставлял одного охранника... Господи, я промолчу, что ты заставлял его делать. – Скриви рожу, говорил Лиам. – Я вообще в шоке, как ты пьяным умудрился с такой силой ударить человека, что он сознание потерял? Да-да, я про второго охранника. Ты вообще помнишь, как я тебя уводил?
- Нет. – Уже с ироничной улыбкой, ответил я.
- Я разбил о твою голову ещё одну бутылку и когда ты, наконец, упал, оставив охранника в покое, я стал буквально вырывать тебя из рук разъярённой мадам! Она мне всё лицо исцарапала!
Кстати да, на левой щеке Лиама остались три красных следа, да и на носу кое-что было видно.
- Как ты меня нашёл вообще?
- Тебя интересует, как я тебя нашёл? – Вспылив, закричал Лиам. – Как только узнал, что ты ушёл гулять, сразу побежал по подобным заведениям! – Увы, в кабак я пришёл спустя уже час твоего отсутствия там!
- Значит, ночка была весёлая. – Держась за голову, сказал я. – Я, наверное, должен сказать тебе спасибо...
- Спасибо?! – Истерично спросил Лиам.
- Что вовремя остановил. Но я тут узнал, что до Моена два часа верхом, так что, в путь.
- Даже не буду спрашивать, как ты это узнал...
Лиам сразу стал относиться ко мне, как к давнем знакомому, почему-то мне это нравилось, хоть парня я почти что и не знал. Он всё же был единственным моим спутником, да и к тому же он, можно сказать, заменил мне потерянного друга.


Рецензии