Восточный базар
А в конце павильона, когда я дошла, наконец, до источника музыки, меня заловила индианка в сари. Я задержалась возле музыкантов, прислушалась и улыбнулась. Тут-то она меня и поймала, стала говорить о том, что вера выше религий и от них не зависит, предлагала книги и попросила пожертвовать на храм. Я стала перебирать ее книги, и почувствовала, что одна из них просто-таки ложится в руку, как своя. Я дала денежку и получила книгу. Посмотрела, а она о жизни после смерти. А еще там оказались правила правописания и фонетика санскрита (ох уж эти вопросы столетней давности!) Отдельное слово об улыбках... Когда я перебирала сумки, слышала, владелец лавки что-то спел, покупательница улыбнулась, и он сказал, что рад, что его песня сделала ее счастливой. Кстати, и та индианка мне сказала: если вы счастливы - подпевайте.
Я купила себе духи и упаковку сандаловых палочек. А потом, когда поняла, что благовоний для меня многовато, вышла и ломанулась в "Дом книги" разведывать насчет литературы по кельтской мифологии - собственно, ради этого я и поехала на ярмарку - потому что после могла зайти в "Дом книги". Идея оправдалась и я пол учила желаемое. Книга, правда, больше обзорного характера, чем прицельно, но это даже хорошо - в таких книгах даются ответы на простые вопросы, а без знания этих ответов трудно двигаться дальше. Потом прошла по улице Советской - люблю я эту улицу, тем более что в доме №7 когда-то жила моя бабушка. В метро я включила музыку в телефоне, а голова все еще кружилась от благовоний, и у этого сочетания - валлийской музыки и атмосферы Востока - оказался интересный привкус... можно сказать, что уникальный.
А еще я поняла, что контакт потерян - это в детстве я любила индийские фильмы, и отец их любил, даже плакал, а сейчас... Сейчас все по-другому, хотя иногда могу вспомнить, но я же помню, да и знаю это ощущение контакта...
Свидетельство о публикации №216041501684