Метахимия дизайна стратификации временного тренда

Метахимия дизайна стратификации временного тренда в  солярной истории Земли как парадигмы  «золотого сечения».эвристика рефлексии метахимии в  дизайне наукометрии)оттискI,2016год
РЕФЕРАТ:   Смысловая природа «парадигмы золотого сечения» во всех её ипостасях (от естествознания, до искусства и философии) есть результат ПРИРОДНОГО ФЕНОМЕНА ЗЕМЛИ – влияние солярной активности на существование планетного явления самой Земли. А временной тренд стратификации явлений на Земле есть функциональная среда, проявляющаяся в «парадигме золотого сечения». Полученный результат  компьютерного моделирования по программе  Chem.Lehr. обнаруживает функциональность и неустранимость влияния энергетики Солнца на Землю, являя, тем самым, «парадигму метахимии золотого сечения и в Ноосфере ЗЕМЛИ».

http://kutol.narod.ru/dis2_2016_otd_ottisk1s.pdf


Цивилизация Земли как стратификация   ноосферы  в исторических периодах и этносе единоиого цикла солнечной активности(эвристика рефлексии метахимии в  дизайне наукометрии) в парадигме «золотого сечения».оттискII,2016год
РЕФЕРАТ:Впервые методом моделирования с использованием программы Chem.Lehr.установлены закономерности влияния солнечной активности (числа Вольфа, Wm), полного цикла длительности пятенной активности(Т) Солнца на формирование как  глобального цикла цивилизации(ИН) на Земле, так и начальных циклов цивилизации этносов  и их государственности на примере Китая(НЦК), России(НЦР), Франции(НЦФ), Англии (НЦБ),США(НЦА).Функциональная зависимость от аргументов близка (коэффициент корреляции модели)   почти 100%. Природа обнаруженных функциональных результатов свидетельствует о существовани в фундаменте указанного явления – парадигмы «золотого сечения» как планетного явления Земли, в формировании которого числа Фибоначчи предскахываются  с коэфициентов корреляции модели близким единице!

http://kutol.narod.ru/dis2_2016_otd_ottisk2s.pdf


Рецензии