О государственных мудрецах

Современные люди отличаются от прежних – неумением видеть, где главное, а где - второстепенное.

Сейчас масса буржуазных идеологов, выполняя заказ капитализма по удержанию данной системы в человеческом мире как можно дольше, сочиняет такое, что только диву даёшься - изворотливости зла!

Людям пытаются внушить, будто это неправда, что к Добру – мы можем пойти только путём социализма. Что, мол, есть другой путь, и возможно – не один.
Буржуазные деятели изгаляются до крайней степени и мнят себя – новыми Марксами.
Новые – «учения», доктрины, теории…
И даже новый – социализм!

Они придумали социализм – основанный на рынке!
Но это противоречие!
Рынок является хищничеством. Хищничеством в действии.
А социализм – отрицает хищничество! И уничтожает его.

Социализм – тот общественный строй, который идёт НА СМЕНУ – капитализму!
Это НОВЫЙ – общественный строй! И у него всё новое.
И из капитализма никак не может просто взять и вытечь – социализм!
Прежде нужно уничтожить все капиталистические основы!

Нам приводят в пример скандинавский вариант капиталистических отношений, названный для усыпления бдительности населения – социализмом.
Мол, все обеспечены.
Если брать данный критерий, тогда зачем – был уничтожен Советский Союз?! Ведь в нём все были обеспеченны. В СССР – не существовало нищих и бомжей.
И при этом – не было миллионеров, как в Швеции. То есть – неравенства!
И не было той угнетающей психику индивидуалистической жизни и того искривления нравственности, каковые присущи - стране рыночного «социализма».

Буржуазные идеологи – предлагают нам навсегда остаться в прошлом, заморозив капитализм.
И все идеи, предлагаемые собранными вокруг Путина «мудрецами», пытающимися вытянуть Россию из ямы – не меняя основ – ОБРЕЧЕНЫ НА ПРОВАЛ!!!

Они верно замечают падение культурного уровня населения, разложение нравственности. Но считают, что это происходит только потому, что на нас влияет Запад. А мы, мол, сейчас придумаем новую капиталистическую модель развития, сотворим новую идею(!) – и спасём! Спасём страну!

Один деятель даже дошёл до того, что предложил вернуться – во времена, существовавшие до эпохи Возрождения! Он, видите ли, проанализировал и пришёл к выводу, что именно с тех пор – идёт разложение нравов.
Но Возрождение – это время начала капитализма в Европе! (Неспроста же такого не было на Востоке).
А молодой капитализм – очень активен! Он пришёл – и сразу стал смещать акценты, изменяя жизнь.
То есть, нам предлагают (и открыто!) – ВЕРНУТЬСЯ В КОНЕЦ ЭПОХИ ФЕОДАЛИЗМА!

МОЖЕТ, УЖЕ СРАЗУ – К ПЕЩЕРЕ?!!

Как этих буржуазных идеологов ломает – когда они задумываются над необходимостью – продвижения общества вперёд!
Готовы даже вернуть человечество к первобытной дикости – только бы не к социализму!

Нам постоянно лгут, что советский социализм – был нежизнеспособен, что он привёл к тирании, и прочее, и прочее.
Но верные социализму люди не раз уже доказывали - что это ложь.
Однако, сторонники капитализма, пошедшие, к слову сказать, на уловки, использовавшие для отстаивания своей позиции обман и преувеличение (попросту – клевету), - даже слышать не хотят наши возражения!
ПОТОМУ ЧТО ИМ НЕВЫГОДНО(!) – ПРИЗНАТЬ НАШУ ПРАВОТУ!

А между тем, социализм – НЕ ПОРОЖДАЕТ ПОРОКОВ! Он их уничтожает.
Пороки присущи всем хищническим формациям: рабовладению, феодализму, капитализму.
При социализме же - могут быть только недостатки. Но недостатки – преодолеваются!

И – как люди не понимают(?!) – все недостатки социализма – ЭТО ПЕРЕЖИТКИ!
Пережитки – старых времён, прежних общественных систем!
Всё то плохое, что собралось в человеческой сути за обширную историю существования человечества, - не просто есть при социализме. Оно поначалу обостряется! Как любая испорченная личность противится доброму воздействию, ибо в ней всё восстаёт против Добра, так в начале пути общества к коммунизму, то есть, при социализме, при первых его шагах, - в человеке восстают жадность, злобность, эгоизм…

И ВСЁ ЭТО СОЦИАЛИЗМУ НУЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ!
И воспитать – нового человека!
Непростая задача!

И преодоление не происходит равномерно. Кто-то меняется быстро, а кто-то – медленно!
Так вот: ИМЕННО ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫХ СОЦИАЛИЗМ ИЗМЕНИЛ В СТОРОНУ ДОБРА, - И ХОТЯТ СЕЙЧАС ИСТИННОГО(!) СОЦИАЛИЗМА!

А неизменившиеся – до крови обдирают когти – цепляясь за капитализм!
 


Рецензии
Мир всегда был и будет классовым. Скандинавский социализм - это Советский социализм при соответствующем классовым оформлении. Мы тоже в СССР могли бы ездить куда угодно, если бы жили не на заработанные нами деньги, а напечатанные США всухую доллары!
Вот и вся разница!

Виталий Овчинников   15.04.2016 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.