Как депутаты, в очередной раз, репы морщили?

            Как депутаты, в очередной раз, «репы» морщили???
      Уже «давно» депутаты всех уровней озаботились состоянием жилищного фонда страны! Правда, не сами, а по требованию Президента, до которого все же дошли мольбы жителей не только аварийного жилья, сибирских бараков, но и жителей Хрущевок и Брежневских бетонных монстров, которые, как ни странно, не вечны, требуют не только ремонта, но и сноса из-за некачественной постройки! Да и их постоянный ремонт съедает львиную долю бюджетных средств!!! И как им теперь выкраивать средства на собственные нужды и нехилые оклады??? Голова пухнет!!!
     А ведь вроде все «хорошо» придумали! Заставили граждан приватизировать жилье! Правда, забыли об одном! По уже существующим нормативам, жилье должно быть полностью отремонтировано перед передачей собственникам!!! Но кто из них об этом знает, помнит!!! Решили, «грамотных», дожмем, и все будет «хоккей - какава!» Однако нашлись супер - грамотные, неугомонные и подняли бучу!!! Надо же и Президент так регулярно встречаться с гражданами!!! Да еще и Народный фронт создал! В общем, одна головная боль!!!
    Благо есть в думе ценнейший депутат, известный курилка и матершинник Вовочка. Вернувшись в зал заседаний, распространяя устойчивую ауру Беломора и увидев озабоченные лица, обычно спящих соратников, поинтересовался: Чо не спите? Выслушав, морщась от долгого изложения материала, не задумываясь, изрек! Это чьи проблемы??? Работников ЖКХ, им и закон придумывать! Надеюсь, себя не обидят, глядишь, и нам перепадет!!! Вот она истинная народная мудрость!!!
      Так и появился на свет новый «Жилищный кодекс!» Однако, радость была не полной! Скоро потребовалось вносить коррективы, создавать подзаконные акты! Даже привлекать администрации всех уровней к этому процессу! Они обиделись, что очередные поборы с граждан пройдут без их участия!!! Так появилось на столах, проснувшихся в очередной раз депутатов, предложения по созданию «Региональных фондов капитального ремонта!» Хотя все знали, что уже есть «Управляющие компании», которые кормятся от взносов жителей!
        Только депутаты надеялись получше устроиться в своих креслах и «соснуть». Как беспокойный народец потребовал определить нормативы взноса на капитальный ремонт!
      Всех выручил в очередной раз, вернувшийся со шлейфом дыма Вовочка! Он долго не думал и предложил поручить эту проблему правительству!
 Так и появился приказ от 7 февраля 2014 г. № 41/пр  «Об утверждении методических рекомендаций по установлению субъектом Российской Федерации Минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах»….
       Замаявшись, депутаты заснули, надеясь, что теперь все  сложилось! Один Вовочка, вернувшись с очередного перекура, никак не мог понять: кто будет общитывать сотни тысяч домов, чтобы определить реальную сумму взносов за капитальный ремонт??? Но как бывший слесарь ЖЭКа, по счастливой случайности получивший депутатский мандат по партийному списку, не привычный долго думать, вспомнил две народные мудрости! Пол – палец – потолок! Куда пальцем ткнуть – это и будет искомый результат!  Еще проще « средняя температура по больнице». Какую назначат, такой и быть! С сожалением оглядев мирно спящие ряды депутатов, не найдя «соратника», разминая  папироску пошел к выходу на очередной перекур!!!
     Представляю, сколько недовольства выскажут господа депутаты в мой адрес!!! Хочу их разочаровать! Был не только депутатом, но и Председателем районного совета депутатов! Депутатом Думы города Владивостока! Знаю зачем «пошли» в депутаты большинство из них!!! Заявляю, лишь единицы пошли решать проблемы избирателей!!! Основная масса защищать свои «шкурные» интересы!!! Все годы моей депутатской деятельности я отчитывался перед избирателями на страницах своей книги «Дети Войны». В статьях и опубликованных материалах на моей страничке в «Проза. Ру»!
Сегодня я предлагаю депутатам всех уровней отчитаться перед избирателями в прессе, в средствах массовой информации! А иначе им нечего делать в новом составе Дум  и Думок!!!
    Ну а региональные поборы на капитальный ремонт пусть останутся на их совести!!! И почему нужно было создавать региональные управления за наш с вами счет, мне так и не понятно???
  15 апреля 2016 года.


Рецензии